X



トップページネトゲ実況
318コメント90KB
公務員の給料を下げれば婚活基準が下がって結婚しやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:11:26.69ID:Vh+jnUSe
公務員が民間中央値の年収300万程度に落とせば年収300万の人が結婚しやすくなる
税金の無駄を減らして消費税下げればウィンウィン
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:12:05.97ID:Vh+jnUSe
神の一手待った無し
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:04.20ID:tP4Xy8/K
その通り
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:55.44ID:Zlq34pFk
民間を公務員並に上げた方が良いに決まってるけど煽らせてアフィリエイト広告収入を得たいという意図が透けて視えるので特に問題無いです。
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:08.94ID:RJ+s/FCf
公務員は下げるほど給料ないだろwだって50歳代で年収800万ぽっちだよw可哀想だわwww俺はアラフォーでこの1.5倍貰ってるよwwwwww
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:18.86ID:RJ+s/FCf
18cm未満の粗チンなんだろうねw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:35.41ID:Gy2zaZVK
>>5
各手当や老後の安定感が全然ちがうんやぞ
しかも800万貰っとる連中なら
倍貰っててやっとイーブンやで
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:59.82ID:IcRK/ihM
>>6
鏡見た?
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:28.95ID:RQND1hHY
>>1
お前が変わらない限り
結婚なんてできないよ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:49.97ID:RJ+s/FCf
>>8
具体的には?
こっちは大企業民だから別に大差ないとは思うが。
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:13.65ID:Gy2zaZVK
>>11
お前のつとめる大企業とやらの安定性は知らんが
潰れない減給、降格もない平均800万クラスになると退職金年金は勿論のこと定年後の職の手配まである
お前さんが役員クラスまで生き残れるなら別だが年収1200万程度なら公務員のがいいわ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:42.21ID:RJ+s/FCf
>>12
こっちは幹部だから公務員とやらの安定性は感じられないな。
潰れないし、退職金もモリモリ積立中だし、厚生年金もほぼ最高額、定年65歳義務化で雇用確保されるし、死角はない。
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:54.51ID:uNfcCq8Q
公務員に夢見すぎやろ
共済年金はなくなって報酬比例部分の2割り増しはなくなった(おっさんおばはんが今までかけてた分は有効)
退職金もどんどん下がって10年で2割は下がってる
定年再雇用もフルタイム採用されるとは限らず額面20万程度に抑えられる

それでも中小企業よりは上なのは間違いないが、
大企業には確実に劣るわ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:15.08ID:RJ+s/FCf
だよな。全然夢見てないけどwどこに夢があるんだろうと思い聞いてるがしょっぱい金額しか出て来ず同情してるwww
0016ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:33.94ID:tP4Xy8/K
おまえらさぁ
ど安定で高給とかバグジョブあったら運営に弱体化メール待った無しだろ
0017ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:54.44ID:tP4Xy8/K
公務員弱体
0018ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:19.84ID:tP4Xy8/K
公務員ボーナス不要
0019ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:52.78ID:tP4Xy8/K
公務員不祥事名前出せ
0020ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:39.73ID:tP4Xy8/K
公務員の残業は最低時給にすべし
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:07.80ID:T6sr6ejO
窓口とか事務は介護の半分くらいに下げるべきだけど、むずかしい高度専門職は下げたらだめだとおもうけどな
仕事の量と質に見合う給料にするべきやろ 民間も
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:37.08ID:WxGT7tKa
まず首相は600万だな。
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:11.84ID:/gS/FRyk
公務員の給与を下げたら企業の給与も同じだけ下がるだけだが
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:51.90ID:ueSrZA/K
アホがいるな。どういうロジックか言ってみ?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:48:47.66ID:fmpRaXId
窓口とか外から見たらラクそうに見えるかもしんないけど、婚姻届や出生届、死亡届などの戸籍絡みの受付は絶対に間違えられないから神経使うもんだよ。マイナカードの交付だって雑に扱えば内部的にデータぶっ壊れるから気をつかうし
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:20.32ID:/gS/FRyk
>>24
国家が財政出動するのと税金を回収するの
どっちが先だ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:03:34.47ID:Gy2zaZVK
>>13
潰れないってんのも幹部だってのも笑えるんだが
本当に働いてるんでしょうか?
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:09:22.19ID:/gS/FRyk
円の価値は100年前から1000分の1まで下がっている
何故そんな事になっているのか?
それは毎年政府が税収よりも多くの金を発行し使っているから
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:33:23.11ID:bZrI67+5
>>26
何言ってんだ?企業は利益に合わせて給与を決める、公務員は年収の全体平均にしてもっと下げるって事だろ。勝手に変なロジック持ち出すな。
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:01.34ID:bZrI67+5
>>27
潰れる様な規模じゃないんだなぁ。そんな事は分かんないとか夢物語されても困るよ。そんなもんは潰れてから言ってくれやw

50代年収800万ぽっちの奴等の話なんて正直どうでもいいからもう絡んでくるなよ、ポンコツ公務員さんwww
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:00.67ID:/gS/FRyk
>>29
君は集めた税金でもって公務員を雇っていると思っているようだが違うよ
俺らが使っている金の最初の出どころは何処からだ?
0032ナジーさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:30.77ID:tP4Xy8/K
公務員は税金で雇っていると言うのは正解
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:47.20ID:ssERune5
あなたが結婚できないのは残念ながら公務員のせいではないのです…
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:53.09ID:/gS/FRyk
国は自治の為に公務員を雇う
その報酬に円を渡す
公務員が買い物をし企業に円が入る
企業が雇用者に円を払う
この過程で税の回収も行う
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:18:49.07ID:6Gu5G1Pi
>>31
ストレートに回答できないのは頭が悪い証拠。そりゃ稼ぎ少ないわな。


公務員と呼ばれる、学校の先生や警察官や消防士、国会議員などの給料は、国 民の税金から支払われています。 それから、新しい道路や、壊れた道路を直すための費 用も税金から出ています。 また、ごみの回収など、僕たちの生活の様々なところで、税 金は使われています。
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:29.42ID:6Gu5G1Pi
>>34
お前さぁ本当に頭悪いよな。金の回り方の話じゃ無くて公務員の給与の財源は何かって話だろ。えっ公務員ってこんなのばっかなの?まぁ首相見てれば分かるかwwwwww
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:05.52ID:6Gu5G1Pi
>>36
で、その財源で支払う報酬が無駄に高いからもっとコストカットしろって事。首相で600万な。しょぼい額だけどあの成果ではこれでも多いぐらいだ。
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:32.46ID:/gS/FRyk
>>35
君の理論の為に現実を捻じ曲げるのは止めろ
田中角栄は日本列島改造の為に大増税したか?
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:21.80ID:wElLTGsx
>>38
ggrks
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:29:28.34ID:/gS/FRyk
こんな事は新説でもなく100年も前にケインズが言っている事なんだよなあ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:29:48.16ID:Gy2zaZVK
>>30
いやわい年収1700万なんやけどね
でも幹部w?退職金積立中?潰れない会社?

働いてたら言えないよなあ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:31.64ID:JH7NxZ0+
>>41
給与だけでねw俺は兼業FXトレーダーで年収億トレ目標だからそんな稼ぎじゃ足りないのよwww
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:45.18ID:T6sr6ejO
給与とか財産でマウント取ってるやつってほんとは貧乏だとおもってる
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:53.12ID:FS/DeFM+
また謎理論言い出したwww
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 16:51:38.39ID:/gS/FRyk
品性は金では買えないって名言よな
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:01:44.60ID:t7CiDfiT
品性も金も脳みそもない奴が何を言っても相手には響かない。

名言
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:07:30.49ID:t7CiDfiT
これも響かないんだなぁw
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:51.11ID:UDLEwGA5
困るのって今の20代以下でしょ
どうでもよくね
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:56.21ID:94MLw64X
このスレに大企業の幹部がいるってマジ?アラフォーの無職だけど雇ってくれよ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:19:17.17ID:t7CiDfiT
公務員は下げるほどの給料は無かったって話なwww
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 17:47:10.96ID:/gS/FRyk
誰も>>38に答えられん?
なら公務員の給料も上げてええなw
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 18:14:32.76ID:/gS/FRyk
大企業の給与を元に公務員の給与が決まるというのもおかしな話で
大企業が給与の設定をする際に公務員の給与を参照しているとした方が自然よな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:07.28ID:Vh+jnUSe
民間中央値の300にダブルスコアと思いきや
退職金でぶっちぎり状態だよ公務員
安定してるなら待遇は民間より下が当たり前
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:59.82ID:j3yQcKF8
公務員叩き奴が消えたので公務員の給料アップはネ実の総意という事で決します
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:54.86ID:dxngf2LY
公務員の自演が酷すぎですね
不景気を招いた責任をきっちりとって減給でお願いしますよ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:42.85ID:CLcaSUC+
女の権利を無くしちゃえばみんな結婚するよ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:10.60ID:t5LruXEh
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るから
「民間の賃金は上がった」と言えると思う公務員

公務員の給与が上がるスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

民間はついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:59.71ID:0Lp38WpL
僕の年収は36億4千万です😡
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:40.98ID:EK75/pd5
私の年収は53万です
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:57.33ID:sRa4Ti5X
大企業は企業全体の0.3%
全体から見ると何の比較にもなっていない
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:45.17ID:MpAvljIn
だがその0.3%で雇用者数は約25%ぐらいを占めてるんだぜ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:11.21ID:/WERVG0x
大企業の幹部で1200万しか貰えないってマジ…?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:43.73ID:t7CiDfiT
大企業の役職者=非組合員が年収1,200万から始まり現実的に1,800万まで行けるw
トレード年収が億目標だから給与は生活費のオマケみたいなもんなんだけどなwww
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 02:07:55.55ID:T2ozlaVV
>>63
旧東証1部・2部・ジャスダック計の総企業の従業員数は
多目にみても約300万人
(1部が255万人、2部が13万人、ジャスダックが10万人)

全労働者(6676万人:2022年)の4%しか居ないぞ

まさか派遣社員まで含めた比率で言ってないよな?
派遣はその大手の従業員じゃないぞ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 03:56:20.69ID:X28hrz80
顔の悪いお前らの給料で顔の良い俺を養って若く顔の良い女と結婚して暮らさせるのが1番いいと思う
福利厚生ってこうあるべき
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 03:57:17.94ID:OA/dxkJK
幹部って言ったら経営に口はさめるレベルだから最低でも事業部長クラスやろ
役職者ってなんだよ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 06:30:43.08ID:hLXJW7YT
想像で書いてるだけやん
幹部くんw
たぶん公務員ちゃんですわ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 06:32:50.57ID:mziw1Sw2
某省にぶら下がってる団体平職員のワイ氷河期
ほぼ定時退勤年収700万でささやかな毎日を送りながらスレに心を痛める
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:59.51ID:5Ca5rnav
幹部=課長以上=非組合員。年収1,200万の駆け出し幹部で、トレード年収億トレ目標。大勢に変わりなしだけどどうしようか?wホント公務員は瑣末な事が好きだねぇ。だから年収が50代で800万ぽっちなんだぞwどうせ退職金も年金もしょぼいんだろ?www飯ウマ〜〜〜wwwwww
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:13.87ID:edsmE5Mv
5ch書き込み事業部長うらやましいアル
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:59.66ID:zrzaJX2a
幹部社員とは、企業が雇用する従業員の中でも経営に深くかかわる社員のことです。特定の職位以上に就いている社員を指して幹部社員と呼ばれることが多く、幹部社員は組織を経営する視点が求められます。

役職に登用される意味や期待される役割は会社によって違いがあり、幹部社員がどの職位からを指すのかも会社ごとに異なります。中小企業の実態としては、「部長」クラス以上からが幹部社員となることがほとんどです。
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:51.02ID:zrzaJX2a
管理職と幹部の区別もつかないような奴かかえてるのやばい
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:15:08.62ID:sG+hWOGt
幹部さんも大変ですねw
手加減しましょうか?w
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:59.23ID:5Ca5rnav
うちの会社では幹部と言ってるからwまぁ定義なんてどうでもいいし会社によって違うと自分で書いてるだろw中小の部長程度で幹部なら大企業の課長は幹部だろw

言葉遊びばかりしてるから公務員は50代で年収800万円しか稼げないんだよwww
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:41.71ID:WG91hIzn
中小は部長職が少ないから幹部になるけど
大企業は部長いっぱい居るからもっと上の職責じゃないと幹部にはならないんだ
そんなことすら分からないのか

課長が幹部になるのは従業員10~30人くらいの小企業だよ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:06.68ID:5Ca5rnav
>>78
中小の部長が扱う領域、役割は大企業の課長と同じぐらいかそれ以下だろ。なんで役職者の数、レア度で言ってんだ。いかにも公務員らしい表面的な話だな。だから稼ぎが少ないんだよwww
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:43.63ID:5Ca5rnav
てか、幹部の定義って本筋と違う話だろw公務員の給与なんて下げるほど多くないって話だったろw話がどんどんズレていくのも公務員含め稼ぎが少ない奴らの特徴だよねwお前ら大丈夫か?上司に怒られてない?俺なら論点ズラすな!テメーの話は堂々巡りなんだよ!って罵倒するとこだよwwwwww
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:41.47ID:sG+hWOGt
幹部って発言は公務員系ではたまに聞く
大企業では聞かない、言うなら役員や管理職
つまり幹部ちゃんは、、、

やっぱ無職かなw
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:15.40ID:MmTZ3dXo
億目標の人がこんな板にいてもホモになるだけなんでやめたほうがいいですよ
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:23.47ID:rm2o6oTi
ここまでの流れでレスしてる人のほとんどがスレタイの本筋とかどうでも良いと思ってることに気が付こうよ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:19.23ID:5Ca5rnav
こっちは幹部の定義なんぞに興味はなく、幹部と言った理由は年収1,200万は残業ほぼ無しで成果出して年収は安定って事ねwこの安定した駆け出し年収で公務員50代の1.5倍wまだアラフォーなのにwww

こういう風に全部言わないと分からないのも公務員含めた稼げない奴の特徴だよなw
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:44.19ID:eBd092My
>>72
公務員の給料は800万円ぽっちだから
下げる必要ないよな?
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 12:39:41.16ID:jsw9zBSD
>>85
そうだよ。俺はずっと公務員の給与なんて下げるほど多く無いよって一貫して言ってるよw優しいでしょwww
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:17.41ID:zt40bHS5
いつもの底辺の醜い争いスレ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:56.21ID:sU8not2Y
まぁ金あってもおちんちん小さいと惨めだけどなw俺は金もあるしおちんちんも20cmなんだけどな。((´艸`*))
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:55.49ID:BY1WcECg
言うだけで証拠がないですしね…
稼ぎはまあいいですけど、おちんちんの画像だけでもうpしていただけませんかね?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:14.58ID:g5vXxc+4
公務員のボーナスだけは意味わからないんだよね
個人が税収に関わる大きな成果を上げたとかで支給するのは構わんが国や赤字の自治体で一律のボーナスなんて渡せるわけないだろ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:06.72ID:nmL2CYx2
やはり公務員特に海上自衛隊の特別手当をカットすべきやな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:34.86ID:boVN1434
>>89
あーお前18cm未満の粗チンなんだろ?女が満足してない気がするんだろ?それ当たりだよ。ドンマイ!((´艸`*))
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:32.30ID:sBcgpuvL
景気が悪いし公務員のボーナスは手渡し3万で十二分
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:09:12.50ID:kk5toalQ
>>94
あー旦那・彼氏が粗チンなのか。悲惨wwwwww
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:42.62ID:sG+hWOGt
こ幹部公務員さんやぞ、ビックにきまっとるw
その分給料はスモールに頼んますよw
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:10.73ID:LHTsU3cu
>>97
なぜ画像が必要なんですか?理由を教えてください。
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:50.21ID:Ljbzd9v+
公務員の給料がコミコミ300万なら民間の婚活市場が活性化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況