X



トップページネトゲ実況
1002コメント229KB
雀魂の思い出wwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:39:38.48ID:C6Zz1d3b
麻雀のオンラインゲームに負けたことに腹を立て、ゲーム会社に「殺しに行く」などとメッセージを送ったとして日本大学の男子学生が警視庁から書類送検されました。

書類送検された日本大学の21歳の男子学生は、去年5月、オンラインの麻雀アプリを運営するゲーム会社「Yostar」にホームページから
「お前ら殺しに行く」や「死ね死ね死ね」などとメッセージを送り社員の帰宅を早めさせるなど業務を妨害した疑いがもたれています。

男子大学生は「負けがこんでいてイライラして書き込んだ」と容疑を認めているということで警視庁は余罪を調べています。

続きはソースで
Yahooニュース(TBS) 1/25(水) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/54c23432fe784b0b14d23af8d6033d43ccc42d2e
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 00:41:34.10ID:hCzSxjkK
天鳳のランキングページ見ると分かるが段位と相関があるのは放銃率だけ
12%以下は雀風の範疇だが、13%以上は風露ケアが出来てない金玉ぶらぶらや6段坂を登れない人
15%超えてるやつは降りとか安牌の概念がないゴリラ
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 06:36:43.67ID:fyI8hDaM
オーラスでダマテンピンフする奴卑怯者じゃね?
勝負を汚された気持ちになる
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 06:39:25.17ID:uNqQg9Uc
和了トップならダマが当たり前では?
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 06:41:53.04ID:v5+ckVA9
オーラスでトップが必死に喰いタンしてるほうが怖い
サイコパスかよ
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 06:42:41.25ID:uNqQg9Uc
そっちはリスク高いな
良形なら構わんけど
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:23.95ID:hCzSxjkK
レス乞食を相手にするな
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:11.48ID:OtyRKesQ
>>928から丸一日空けたら無事抜け出せた。沼ったら一旦離れるの大事やなw
https://i.imgur.com/HEkdMQx.jpg
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:04.90ID:JoXWxS6G
今日見た夢の中でえんえんツモっても順子さえできずみんなえんえんツモっては流局してるだけの麻雀してたわ
誰かさっさと上がれよと思いながらツモってた
もう麻雀やめるわ
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:01.85ID:ocmYc51B
>>948
そりゃ4人でやってるんだから和了率25%無いのは降りすぎだろい
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:48.44ID:+TpMlcQX
和了率26%放銃率12%だけど一位率36%の平均順位2.10だわ
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:23.35ID:EqZhbE17
王座、鳳凰卓でその成績ならないおトンクラスの鉄強じゃん
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:35.99ID:+TpMlcQX
忙しくて時間あんま取れてないからまだ雀豪だし雑魚狩りしてただけだなw
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:27.19ID:zb3EViEO
牌譜屋で玉の間だけ抜き取っての成績なら認めたる!(上から目線)
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:22.90ID:3yHGxUte
天鳳やってた頃は100戦くらいで
そういう成績の垢たくさん作ってるやつおった
そっから負け始めたら捨てて次の垢に移動みたいな
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:57.32ID:tfxitf6/
パン卓リセマラ勢とか時間の無駄すぎる
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:18.64ID:wEmh5dgw
会心の一局を解析して貰ったんにゃがmortalちゃんとの相性は73%だったにゃ

性格の不一致にゃね
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:11.87ID:hCzSxjkK
麻雀は間違った選択をしても運が良ければ勝てるからな
強かった頃のMortalの雀豪の牌譜平均が83だった記憶、今は85超えてなければ反省点ありやな
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:12.93ID:wEmh5dgw
この捨て牌は迷彩にゃ…
麻雀は人との心理戦にゃ…
しょせんデジタル・AIなどこの金玉ルーパーのにゃーの思考には及ばないのにゃ…
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 20:53:25.15ID:Eyg5kBGH
最近の麻雀は序盤適当に鳴きまくっても後付けで役牌3枚揃えれば上がれるからな
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:40.96ID:uNqQg9Uc
後々付けなんてむこうぶちでしか見たことねぇやw
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 21:36:23.50ID:nd3Gk9Rm
にゃん国の守護者で聖3の人が地獄モード中で85~87だけどこれもうコンピューターおばあちゃんだろ
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:21.56ID:nd3Gk9Rm
素朴な疑問だけど最上位卓で戦績や人読みするとAIの最善手とズレるんちゃうか
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 21:57:50.55ID:uNqQg9Uc
不完全情報ゲームな以上、どんな場面でもAIが最善手とは限らんねんな
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:53.50ID:hCzSxjkK
>>973
AIは運営との契約で特上まででしか入場できないし人読みもしないから当然ずれる
Nagaはそんな糞レートで打たされても9段。それより上手い人には参考にはならんよ。人類にいるかはしらんが
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:11.13ID:gVe9zx9T
ひたすら雑魚手をあがりまくてたと思ったらうっかり放銃してしまったけど
他のやつが潰し合ってくれて
なんとか雑魚手で1位を取れたときのモヤモヤ感よ
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 00:39:13.39ID:rcTGMRpZ
ちょっとツモられると4位になってたまるかと馬鹿みたいに鳴き始める奴よくいるけど本気でうざいわ
その労力を他に活かせばいいのに
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 05:39:22.92ID:3LMjI1Ew
いい手が入るまでひたすら喰いタンで耐えるのが勝利のコツや
恥や外聞やプライドなんて捨てないと上には行けんぞ
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 06:26:42.90ID:9qpvdSSR
仕掛けることが恥ずかしいとかよくわからない感性してますね
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 06:30:23.66ID:CJgkEQLl
くいタンで上がる奴はみんな乞食に見える
その努力を人生に活かせなかったのかと
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 07:02:32.89ID:fuGPGJ0D
こういう冷静を装ってフットーしてくれる奴がいるからだな
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 07:39:21.83ID:KeNCR6MA
そこがお前の適正ランクの卓なんだから仲良くしろよ
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 07:48:28.96ID:55rERnHn
ずっと同じこと言ってるレス乞食よ
最後に牌譜屋の戦績貼って実力の違いを見せつけて皆を黙らせてやれ
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 09:41:15.07ID:6dm/5tOO
このスレで教唆された鳴かない、振り込まない麻雀をおぼえたが
聴牌がおそいのであがれなくなった。
他家の自摸上がりで削られて
結局3か4位

最後に助言くれ。金の間レベル
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 09:55:01.95ID:55rERnHn
戦績SS貼ったらアドバイスしてやる
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:12.76ID:Dx5KOGSU
金の間あたりなら鳴かない振り込まないを徹底すればアホが勝手に自爆して2~3位は維持できるから何もせずに昇格していくだろ・・・
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:37.01ID:jZx638fF
鳴かないを徹底するのはただのアホだけどな
鳴くべきはところは鳴け
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 10:49:44.73ID:55rERnHn
鳴くななんてこのスレに居座ってたアホのID単騎しか言ってないだろ
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:19.54ID:rT8F1fsE
まぁ実際のところ2回も哭いたら役がほぼ絞られるからツモか単騎待ちでしか上がれなくなるからな
さくさく手が進んでるように見えても実際はかなり苦しくなる
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:39.14ID:oxGk30f0
雑魚が増えるから鳴くなを布教してくれるのは助かるもっとやれ
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:38:23.03ID:YHuTJ6pJ
最強手役の一つがリーチなのは間違いないので何でもかんでも鳴けとは言わんけど、タンヤオ、混一色がそれに準じる強さなのでやはり仕掛けは大事
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:55.91ID:55rERnHn
役牌重なってて鳴かない条件は存在するが雀聖未満がやっても間違えるだけなので脳死でポンでいい
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:08.52ID:Nf/OG0Tu
俺の邪魔する奴はヘタクソ!マナー悪い!
俺に気分良くやらせろ!
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:51.14ID:YHuTJ6pJ
慣れないと雀頭作りに苦労するから、役牌対子と何かもう1つ対子があれば鳴くって判断がバランス良いよ
あとさらにドラが二枚以上あれば雀頭無くても鳴いても良い
逆に一枚も無いなら鳴かずに役牌は守備用に取ってても良い
打点ないのに手牌を短くするのはリスク高い、相手の河を見て速度を感じる練習に切り替えればいい
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:23.62ID:55rERnHn
役牌ヘッドなんてリーチしても安いから鳴きでいいよ
役牌泣かない条件を覚えて実践するのは6段坂や王座で殴られ始めてからで十分
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:18.84ID:YHuTJ6pJ
まぁその通りなんだけど、早いうちから受け駒の使い方も練習しといて悪くない

そして相手のリーチに安牌のつもりで切ったら役牌シャボに刺さるまでが通過儀礼
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:42.35ID:XRp2g4xn
役牌やオタ風の雀頭・槓子待ちリーチに引っ掛かるのってかなりの初心者だろ
普通なら么九牌が河になかったらそれだけで警戒対象やわ
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:19.66ID:KnOQWLqE
警戒はする
警戒はするが通ればリーチにゃー
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:16.97ID:6zzkd+os
だいたいアホってリーチする時に捨て損ねてたドラや役牌すててリーチしてくるけど
そのリーチで他人にロンされること凄く多いと思うんだが学習しないんだろうか
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:03.83ID:vcG8Pboi
あほっつーか危険だから止めてただけちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 19時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況