X



モンスターはドラゴンだけという設定アニメ・ゲームが嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:18.39ID:kRKqGubB
モンスターはスライムからゴブリン、オーク、トレントとかいろいろあってモンスターの頂点がドラゴンという設定ならいいんだが、
モンスターがドラゴンしかいないという設定アニメ・ゲームが嫌いな人のスレです
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:19:04.20ID:yatyOy62
いまいち思いつかないんだけど具体的になんだ?
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:08.86ID:3vCvgGSJ
ラグナクリムゾンはスライムおったな
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:32:50.18ID:lgq1yD1L
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:18.39ID:gwneEBz2
おいおいルーニンがクソ漫画みたいに言うのはやめてもらおうか
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:50.65ID:C0+wro8h
ドラゴンと呼ばれているけど見た目は様々ってパターンかも
オーフェンそんな感じだったよな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:10.32ID:MCmXqs/G
なるたる
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:26:52.21ID:HIugrtPR
うんこうまいタル
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:45.44ID:axi46qrM
オーフェンはドラゴン種族が色々いるだけで、
モンスター的なのはドラゴン以外にも色々いたような
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:58.32ID:MXh53LGO
ロードス島かな?
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:36.76ID:4kcSTkbI
モンハン…はワイバーンだし鳥類や哺乳類や甲殻類っぽいヤツらも居るよな
ポケモンって単語の代わりにドラゴンを使ってる感じって事だよな
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:22.36ID:a7ngdUYH
ドラゴンドライブですね
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:44.35ID:4kcSTkbI
あそびじゃないの
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:09.67ID:HJg0yFHf
俺はドラゴンにも高い知能があり街なんかを作って暮らしているがなぜか人間に化けて人間準拠の街に暮らしているのが嫌い

ドラゴンの街や文化があったとしたらドラゴン本来の姿ドラゴン本来のサイズで一番使いやすいように作られるはずでしょ!
って思ってしまうw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:55.53ID:i37qZvOq
なんか今15分の中華アニメあるじゃん
もう切ったけどあれもモンスターはドラゴンだけじゃなかったか?
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:45.56ID:axi46qrM
あれは主人公がドラゴンなだけで、他のモンスターも普通に出てくる
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:06.91ID:4kcSTkbI
>>15
それはあるなぁ
大きさもだけど誰もが飛べる前提で造られたとして納得できる構造の街をゲームでは見た事がない
マンガなら崖っぷちに穴が空きまくってる吉見百穴みたいな街を何かで見た事あるがw
次点で許せるのが宗教上の理由で人前では飛ばない設定を加味してヤグードが住むギデアス
http://www.playonline.com/ff11/guide/development/imgs/area/ots10.jpg
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:11:11.02ID:odFzTl2l
元の姿のままだとデカく作らないといけないからな…
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:27.77ID:/Vn29FIX
一匹だけコアラがいてもいいよな
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:53.50ID:oeXmeyY7
ランベの墓から出られないヴリトラ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:11.42ID:TkuAqHwB
ドラゴン以外売れないから敵も味方も全部ドラゴンでいいだろ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 02:08:24.83ID:HQOyW6Yo
オーフェンのは誰もが知ってる名詞をまったく関係の無いものに貼り付けて使うってことやるからな
ヴァンパイアも誰もが想像するヴァンパイアじゃないしw
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 02:18:01.67ID:zXnXsrOq
空挺ドラゴンズ
飛んでる奴らは大体ドラゴン
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 02:38:32.92ID:19wGaLse
立浪ドラゴンズ
戦う顔をしていない者は二軍落ち
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 03:49:53.41ID:depGKgvv
マッチョドラゴン
稲妻が闇を裂いて俺を呼んでる
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:16:37.11ID:nWgmBNsC
ひとつも思い付かなかった
アニメは分からないけどゲームでは当てはまるのないのでは
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:20:54.17ID:2twKr5Lo
メイドラゴン?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:36.26ID:dUqW5bqN
>>27
モンスターハンター
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:35.61ID:nWgmBNsC
鳥や為や虫、ゴリラとかもいるやん
種類少ない1作目ですらイノシシやキリンいるし
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:56.39ID:0rlNFi92
ドラゴンとの遭遇率は、アットワのTiamat並みでいい
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:44.44ID:Uh3qHvhS
>>30
一応メインのモンスターは竜で一括りって設定があったと思う
竜(巻き貝)みたいな、っても最初の設定だから途中変わってるかも?
スレ的には雑魚もNGかもしれんが
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 10:04:14.17ID:5/Doe0u5
設定上は獣竜とか魚竜みたいなのもいるが
ゴリラとかファンゴとか草食獣はそれとはまた別種族の獣だな
続編ではラスボスが純粋な虫だったのもある
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:43.97ID:g7vmD/Zh
ドラゴン(背中に翼のある四足のトカゲ)とワイバーン(腕が翼に変化した二足のトカゲ)は別モノ
昔の読物だとワイバーンは飛竜と訳されていてモンハンはその辺を分かって拘ってるぽいが
FFが飛行能力に長けたドラゴンの意味で飛竜を使ってたからややこしくなってるw

最近のゲームだと東洋の龍(翼無し)や中米のケツァルコアトル(有翼の蛇)なども全部ドラゴンって事にして
酷いゲームだと色々な形態を1種の生物の成長過程って設定にして後付けで実は宇宙生物だった事にしたのも…
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:56.80ID:RLw22lG0
おっとドラゴンドライブの悪口はそこまでだ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:21.41ID:Zz451I29
知らんけどメイドラゴンはどうなんじゃ?
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:26.65ID:RLw22lG0
敵に神とか居るよ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:05.71ID:08FxPcIG
ドラゴッド
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:40.39ID:Gs5dkD7k
ドラゴンクロニクルという昔はハマったゲームがあったがスマホであのシステムのゲームやれそうなのに出してくんないかな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 09:58:02.02ID:KfVRc+i4
バハムートラグーンというゲームでは龍のステータスカンスト(わりと簡単にできるやり込みでもなんでもない要素)で初期状態のチビになるから仕様だと思ってたらバグだったという話が怖い
1度もテストプレイしないで出荷してたんかと
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:38.22ID:kBlXWE4n
マスタードラゴンが初期形態と同じグラフィックなのは仕様じゃねーの
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:28.67ID:UNIxO8Ft
設定ミスのバグだよ
開発者が自白してた
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 07:16:52.37ID:y75Z0D1S
バーンザウィッチか?
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 02:46:07.41ID:V0j1uuh2
中部はドラゴンズだけという本拠地設定が嫌い
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 06:26:52.51ID:FkcJBWbV
ヒックとドラゴンは許してやれ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:35.01ID:4o9oHCzM
メモリーカードからモンスターを召喚するドラゴンシーズの話ですね
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:53.03ID:yxJoyXfa
>>42
説明書の書かれ方的に仕様だと思ってたがバグで直す時間ないから説明書を変えたとかなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況