X



トップページネトゲ実況
245コメント48KB
いい加減FF11をクローズして14に移住させろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:01.65ID:0Hp3IqGK
ff11リブートには避けて通れない道
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:09.42ID:Bvkky1Lg
移住する必要が無い
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:46.89ID:VmDVMZxQ
強引に移住させようとして会員激減したのがアビセア
14失墜で延命必要だからと14風ゲーム性にして更に激減したのがアドゥリン
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:49.80ID:K2VC1dMM
移住してもらわないと困るほど人いないのか…
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:37.62ID:ix0YJoib
最後にクリティカルばしばし、ダメージどっかんで気持ちよく遊んで貰ってから14へどうぞっていうアビセアの狙い自体は良かったと思う
問題は14ちゃんがあまりにも…ってところ
アドュリンの問題はそこもあるけど、14があれじゃあな、戻るか…って思っても
せっかく苦労して作ったレリックやらゴミにしますよーw宣言しちゃってた部分もでかくてそのまま卒業になっちゃったプレイヤーも多いだろう
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:56.21ID:+lkUE0Mi
もし今のまま14に移住したら、ほぼ大半の奴が14プレーヤーよりいい装備してるぞ
そして、約1割は最高レベルの装備持ってて、さらにいろんなジョブできるから、14でちょっとできる奴ががいても、PT断られて、プライドズタボロで、また2chが賑わうことになるな
今の14奴って、性格悪いのいっぱいいそうやしw

結局11奴で固まってやるから、14奴は上位以外置いてけぼりで、11でも14でも、パッとしない存在で終わると思うが、大丈夫?
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:38:21.32ID:rO7d+ne+
アドリンはゴールデンウィーク旅行してもどってきたら
IL119武器持ってないやつに人権なしみたいになってたからなあ
119装備取るためのコンテンツ入るのに119必須に萎えててすげー萎えた
発売1ヶ月の新ディスクでこれかよとな
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:59.97ID:3+RMjB53
おじいちゃんまだFFやってるの?
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:35.97ID:ix0YJoib
>>8
あれはでも、非リア充サイドからすればリア充ざまあwな面白い瞬間ではあった
ま俺はFFばかりやってたというのにその時期までにアドュリンのモ武器とれてなかったんですがね
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:05.42ID:o+MVrCBO
上げ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:35.69ID:pRnnCsGr
つーか11サ終しても吉田くんの14とか16には移らないぞw
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:54.54ID:GKVXMAnk
私はブルプロを続けるよ!
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:52.76ID:/FiIG+Aa
14でゼロからやり直すのは構わないけどロクな噂を聞かないからね
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 16:59:14.49ID:VPKaZqhP
味気ないゲーム性なのは、去年くらいまでならやるMMO無かったから許容範囲だったけどさ
いくら何でも5chのZ世代を煮詰めたようなのしか居ない民度が耐えられたもんじゃないFF14
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:36:14.57ID:kRTSXTi2
儲かってるなら11も14も続けたらいい
◼︎eもネタが尽きたのなら11のオンをリメイクするのも有り
どこからどこまでか知らんが14のオフも有りw
もっとも新生もイフBC終わってウィン編みたいな所で飽きたけど
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:55.38ID:ZlJwvL0F
だな
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:05.96ID:ZlJwvL0F
取りあえず上げとくか
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:21.21ID:ZlJwvL0F
あげえい
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:30.90ID:ZlJwvL0F
ほっす
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:37.33ID:ZlJwvL0F
(´・ω・`)
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:06.85ID:S3ABkiwp
国別鯖にしておけば最初の14で十分だったはずなのになぁ
11が最初はおつかいクエだけの大規模チャットゲーとして人を集めた成功事例をなぞるだけで良かったのに
0023
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:57.16ID:E98SowLX
無職のカス供に無料で最新のMMOに強制移住させてやれば絶対に喜ぶ
ユーザーが涙を流しながら喜ぶ姿が目に浮かぶ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:44.78ID:wZy5Ol5A
安心しろ、ブルプロは無料だ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:56.39ID:/FiIG+Aa
もう新作MMORPGは作らんだろうの
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:55.100
>>1
もうFF14も人居ないよ・・・海外鯖は別だけど

リムワールドやってる時間の方が長いわ
こっちは毎日次々と新しいMODが無料で追加されるから
大手のネットゲームより更新早いし

各ゲームに有るスチームのワークショップで1クリックでMODを自動ダウンロード
ゲーム内ののトップメニュ画面で使いたいMODを選ぶだけと
小学生でも簡単にMOD使えるように公式が正式にサポートする仕様

無料MOD+月額もかからない買い切りタイプ
FF14から人が減るのも当然
現在2ch=5chのPCゲーム板のスレ勢い第2位
より良い物に人は流れる
(一応参考までに1位はハートストーン?3位はSteamの面白くて安いゲーム教えてスレ)
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:24.14ID:h+Ah9VFW
>>25
少なくとも吉田の判定は「スクエニでは無理」らしい
サンドボックスなり、古いタイプのMMOなり、需要あるのは分かるけど、スクエニで作るにはリスクが高すぎるんだと
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:28.22ID:MYII03+e
だったらスクエニでて作ってみろっていうw
いっつもビッグマウス
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:32.01ID:8+5cXiyz
その時のインタビューでバンナムに入社するべきだったとも言ってたよw
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:12.31ID:pRnnCsGr
吉田くんは口だけ番長だからw
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:10.17ID:uEk/xz4d
>>28
出ることは容易いんじゃね?
昔のMMOのユーザー同士という関係なのか
バンナムの上層とは濃い付き合いみたいだし
むしろFF11無かったら第三ごと既に蒸発してる疑惑
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:19.20ID:H6jg9iVp
昔のと言ってもUOでもトッププレイヤーだったAposに吉田の話しは嘘だと言われてるのがもうね
昨日Twitterでもその話してたが他のUOプレイヤーもワラワラで吉田が嘘つきだって更に拡散されてしまったし
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:46.45ID:uEk/xz4d
>>32
Apos(笑)なんて忘れとけw
というか当時のオススメユーザーが触れない優しさの賜物を持って来るなとw
0034
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:20.97ID:E98SowLX
原作レイプみたいな今の延命改良版11は早くクローズがして
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:57.75ID:SR5jaD4W
>>32
暇空茜さんご本人ですかwww
ネ実にそのネタ持って来るとかINTいくつよ?
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:57.70ID:/AwhziiS
AHOおじさん顔真っ赤で笑う
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:10.84ID:9brKvNMi
14て11で言えばもうアビセアの時期だろ?
どっちもサ終して次いきたいけど次のパクり元になるゲームがWoW以降存在してないんだっけ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:14:54.72ID:hNTGR5Qm
T2Wのというかダラダラ何時間でもインしててやることがあるようなゲームがええんや
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:55.26ID:GHnfHbdC
>>37
そもそもWoWは開発公認の欠陥だし、パクり元じゃなくて核地雷なんよ・・・
これから10年の暗黒期を経て、第二のMMOブームが始まるとも言われるけど
パクり元は全てEQタイプと呼ばれる通常のMMOの方だな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:28:39.99ID:JvAypsKg
長時間じゃなく短時間でもいつログインしてもやりたいことがあるゲームを作れない奴が
T2Wなどを悪役に仕立て上げて自分を誤魔化すための言い訳にしてるだけなんよな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:11.78ID:pRnnCsGr
Time2Win「だけ」なのが悪なのであってT2W&M2Wとかならいいんだよね
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:32.27ID:tHwdESBN
EQもレイドばっかだっから求められてるのは未開の地の探索やフィールドコンテンツがメインのおすすめみたいなMMOじゃね
オープンワールドが主流になってきてそれらのゲーム内容もおすすめにあったフィールドコンテンツみたいなのばっかだから
レイドがメインのEQではなくおすすめみたいなMMOが来ないと最近のオープンワールドで舌の肥えた人らは絶対に満足しない
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:03.37ID:uHqmGuLk
そもそもT2Wって、頭の悪い時間だけはある層が、FF11みたいなお察しのゲーム性に打ちひしがれ
自分達より時間を掛けてないのに、良い装備を持ってることに嫉妬した果てに生まれた虚構だしな
その後、ROとかLineとか、韓国産の一部のタイトルで本物のT2Wが誕生したけど、まー・・・うん
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:42:48.35ID:MYII03+e
自己ユニットを強化して新たな課題にチャレンジしていくゲームなのに
勝ちだの負けだのプレイヤー間で争うのがよくわからんかった
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:44:33.81ID:ix0YJoib
フィールド作成のコストと時間がプレイヤーの消費速度に全然追いつかないのが大きな問題だろうけどここにこそAI活用できたら新しい扉は開けるかもな
プレイヤー総出で探索しても探索しても次々新しいフィールドが、みたいな
二次元の絵はAIがきれいなのホイホイ作れるようになってきてるし意外にもうすぐかも?
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:18.98ID:fd7SuDwo
どう見ても無理そうなVRはもう誰も言わなくなったがAIはそういう意味では可能性を感じるね
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 23:54:36.97ID:uVFEn+EI
>>42
それを言ったらオススメも大体レイドだし、EQのデスペナ甘くて連携とかあってFF風なのがオススメだぞ?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:07.85ID:GbZI4cWn
おすすめはMMOではじめてしっかりとしたストーリーをつけてそれにより世界観を充実させて未開の地を演出するのがうまかった
獣人拠点のマップが切れた先に何があるのかとか意味深な洞穴やノーグの船着場とかあーいうの
星唄やりに復帰してセルビナからノーグに移動した時テンション上がったわ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 00:03:36.56ID:tEwNNQWV
過去魔婦をゲンダイにもつかって
そこを修行の場に
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:27.03ID:HPfCHD0q
>>46
ブルプロはトラッキング対応どころか、簡易的なそれらを使った場合、あるいは未使用である場合の
AIによるモーション補完・生成機能の実装まで行うそうで、バーチャル風俗店の聖地は免れない草や

AIに関しては、既にデバック・社内テストで運用されてるそうで、開発速度には貢献してるそうだけど
根本的にイベントを行うGMとしてブルプロに限らず、中身がAIのキャラ(↓みたいなの)を運用するそう

tps://youtube.com/shorts/GofkK8hHmr4

何処ぞのソフィア等と比べると些かバカっぽいけど、現在バンナムが保有・育成・管理してるAIは
普通に会話したり、ゲームする分には特に何の問題も無いとのことで、ガンエボのメタバースとか
サマーレッスン的なタイトルのお察しバージョンなど、今後はブルプロ以外でも運用して行くそう
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:20.25ID:UzK09dRg
11豚さん5chよりTwitterでやってどうぞ
そっちの方が効果的だけど何故かやらないんですよね。匿名掲示板で出来たお得意の自演工作がTwitter出来ないからかな?
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 05:10:52.19ID:fvY/8k3N
それならTwitterで「11をクローズさせて14に移住させろ!」ってやった方が効果的なのでは?#賛同する人はRT #F F14 #F F11 辺りのタグつけるといいよ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:56.88ID:7vzdjEnB
11終わっちゃったらドラクエ10やるかな
0054
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:23.56ID:rR5Qfiz4
14にジュノそっくりなエリア追加して
作った最強w武器そっくりなモヤモヤ武器の見た目の低レベル帯最強武器を配布すれば移住者も大喜び
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:42.14ID:rbY2NgoQ
行くわけ無いじゃんバカなのか?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:02.90ID:0kH5NiO/
こういうAHOもそうだかど14はBokuの考えた◯◯みたいで痛々しい
まだ出来の悪いなろう作品の方がマシまでありそう知らんけど
0057
垢版 |
2023/01/25(水) 07:44:20.95ID:OhYyBCp0
はしごさえ外してしまえば11民は結局14に移る
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:33.33ID:JyGf/6vC
こんな日陰でスレ立ててブヅブツ言ってないでツイッターでやったらいいのにw
関係ない人も巻き込んでバズってスクエニも動くかもよ?
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:24.51ID:aWp9ErMl
合体してもいいけど11のキャラは11のグラのままな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 10:46:50.67ID:YF1c6+Bg
14イロハは許されない
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:36.41ID:FQHGCpFL
別に11クローズしろだなんて思わないし、それってスクエニの思うつぼだしw
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:04.45ID:s+i6K0ID
移動するならドラクエだな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:30.22ID:bsf4c7Zp
>>26
この秋にff11がリワークされるから、人増えるんじゃないか?

簡単に言うとテコ入れやから、画質なのかモーションなのか

なんせff11人、そんな人も減らんし、みなやっとるし、20年経っても黒字叩き出しとるしで、やっと上の目が向いたんじゃないんかな

いいか悪いか業者もまだまだ活動しとるし

ロンフォでフルアラでやってる業者、敵倒したらすぐワープするし、こっちが調べたら消えてどっか飛んでいくし、業者がいるゲームはまだまだ続きそうだ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:39.77ID:R66Fgj0a
>>63
POLとPS2治具からの脱却
0065
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:04.83ID:KVnfNu0a
黒字たたき出してる

うそです
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:32.49ID:s+i6K0ID
リワークって事は今は働いてないの?
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:56.63ID:K3HuzwK8
鯖統合で人減るだけなの証明してるし
双方激減して共倒れになるだけだな
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:46.26ID:h/h0KEZx
14とかキモいから嫌
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:49.13ID:c8yEfZQ8
黒字自体は公式発言なんだから一応本当だろ1円でも利益あれば黒字だし
なのでウソではないだろう、こんな利益関わるウソはリスクでかいからする意味ない
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:57.67ID:gwneEBz2
サーバーピーク人数だけでカウントして見積もっても毎月2000万以上は売り上げてんでしょ
そうそうは赤字にならんとはおもうが
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:19.69ID:s+i6K0ID
粗利ならともかく売上2000万円とかヤバくね?
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:45.30ID:0RciaMG0
むしろ14終わらせて次のネトゲ作って欲しい
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:53.94ID:l7fgkDIA
11は国内長寿MMORPGの看板を背負って細々と続けるんじゃね
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:40.85ID:lyZU5ee7
>>69
でも社長がFF15は好調だからDLC3部作出すってイキってたのに何故かちゅうしになった前科があるかな
0075
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:47.64ID:YTWYpAMx
ff11は月額も昨今のエネルギー事情を鑑みれば月4000円くらいに上げた方が良い
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:37.48ID:uwyZwsfB
ガチ勢はサッチェル開放しとるから単価3000円超えてるべ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:23.87ID:uwyZwsfB
ボナンザのあたり数から逆産すると
当選率10%のあたり数が約7000個ということで
ボナンザ購入したキャラは70000キャラ
1アカウント平均3キャラだと過程すると23333アカウント
1アカウント平均単価が2000円だとすると4666万の売上かね

これは見えてる範囲だけでってことなのでボナンザ買ってないキャラも含めると
毎月5000万円以上のあがりはあるんだろ
ほぼ開発完了してるネトゲでこんだけ固定額稼げるなら当面つづけるやろ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:56.59ID:Rwuih62Y
ボナンザはもう欲しいものがなくなくなってメインでしか買ってない人も多いし
復帰するのにヴァナコレ買ったり鯖間貿易するのに鯖移動権を買う人も多いから売り上げはもっと上だろうね
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 00:25:13.84ID:Kj36iV5h
ふむ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:39.48ID:R+hXdsbi
スクエニ側も、ff7の過去のスマホのとか、ダージュオブケルベロスとかでわかったんじゃね?

新作のMMO出しても14の二の舞になるし

なら、人が大きく減るわけでもないff11をこのまま大きくしていけば、逆に増える可能性もあるし

14は廃れていく、一通り過去作だし切れば、過去作好きが離れていく

11は、過去作のボスすらいないのに、人が減らない

11と14だけで月1億くらい稼いでるんじゃなかろうか
次のMMOいらんから、11と14を進化させていけばいいのにな
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:49.66ID:Zz451I29
ソシャゲガチャがウケたからしょうがない
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:16.45ID:gbjkrnDP
11はもう古すぎて新しく移す事もできないから機器の耐久力の問題って言ってたからなw
いつか唐突に終わるぞー
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:32.39ID:yLo+E78p
開発ツールはスクエニにコロナ感染者が早期に出てフルリモートに移行した際に移植始めてるから結局やらなかっただけと言うね
その前にも新納が開発ツールを何とかしようとして止められたって話しもあるしスクエニの体質が腐ってる限りどうしようもない
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:56:29.59ID:TMWabXj+
お金あんまり使いたくないからソシャゲやなだよね
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:27.38ID:+7KdQest
>>80
何とかプロトコルがごりごりのFF11だし、あちらフロムのノウハウ〜バンナムのVR・AIノウハウまで全投入の挙句
フロム・セガと開発ソース共有してると思われる節まであるし、スクエニ単騎で挑むには、あまりにも壁が高い^^;
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 23:39:54.60ID:tj06dAZD
クレカのふるさと課金が美味すぎるんだろうな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 01:30:26.74ID:r1TGTxRb
そういやもう10年くらいインしてないのに課金切ってないや
2垢分
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 05:00:24.01ID:2Ll6RR+7
ログイン方法が変わってて記憶も当てにならず、
スクエニの方のIDと関連付けみたいになってて登録解除にたどり着くまで最後の大クエストだった、
そして最後の最後に「本当によろしいですか」を聞くことになるとは思ってなかったから思わず噴き出した、
オチでアンインストールしたらHDDが起動しなくなった、まだバグ治ってなかったのか。
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 06:13:10.90ID:WiD8P/Tx
紐付けが必要になった時に継続課金は切れてるのに別の世界線の話しされてもな
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 07:40:38.33ID:2Ll6RR+7
やはり相当都合が悪いらしいな。
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 09:31:51.86ID:MNpHvFsb
クレジットカードに有効期限があって期限切れならもう支払いできないはずだが
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:59.92ID:jZ7ok9Oh
クレカも作れないおすすめエアプの基地外なので紐付けの際に切れたのとか知らんのだろ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:25.69ID:Em+EJrPO
日本からチョンコロに移住しようとは思わんやろ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:26.61ID:xh7lr4J+
そんなあなたに支那共産党御用達の「原神」MMORPGだよ!
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 00:50:17.94ID:WMOVdywO
くろーず
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:45:57.93ID:eaBkhoRt
っせろ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:47:21.12ID:E6ptyUUN
実際プレイヤーの総ログイン時間は減少してると思う
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:38.98ID:Hfni1WBU
させろや
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/04(土) 02:59:49.60ID:P/PTDSE4
させろ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:26.61ID:rmMbtFTQ
そろそろFF11をクローズ ← まあいいんじゃね
14に移住させろ! ← ???吉田くん?
0101
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:55.17ID:eUeW+fqk
吉田様はビーフ無職が現実世界に絶望するのを放っておけない慈悲の吉田だから救済のためにビーフを14に迎える
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:58.07ID:ECWj43BB
しろ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:19.30ID:+wP79Aj5
くろーず
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 06:53:47.15ID:xiu8LuT6
だん!
0105
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:51.93ID:p9HC+i4D
ある日突然ログインするとハロワの検索サイトになってたら笑える
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:58.57ID:xiu8LuT6
お、そうだな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:20.92ID:WPz6m9ya
くろーず
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:14.98ID:Mmh86LJz
クローズしても14なんぞ行くもんかよ
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:46.32ID:fO4GfCny
移住
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 05:53:34.46ID:wrII8BJS
んっ
0111
垢版 |
2023/02/10(金) 08:08:23.64ID:pb9CG/1O
行かないなら強制連行
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:05.52ID:3LOI7vKz
いやじゃボケ、誰が14なんかするか
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/11(土) 03:03:35.35ID:7HwfShNy
クローズ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:41.20ID:SrAccF0N
いじゅ
0115
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:50.47ID:I7dLb13e
強制連行したビーフは14内ではPスキルが高すぎるため-30%ステータスと+30%の難易度を付けるべき
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:27.75ID:DDgNZAZn
んっ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/13(月) 01:16:31.62ID:BkUkpgBH
んっ
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/13(月) 01:16:46.30ID:BkUkpgBH
クローズ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:13.54ID:grED1OCx
クローズ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:19.80ID:jdPA/IuJ
もちろんFF11はオワコンだけどほっとけば終わる
それよりやばいのがこういうスレまで立てなきゃいけない事情の人たち
一番やばいのは吉田くんとFF14の不愉快な仲間たちw
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:35.84ID:BgAe0CKH
移住
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:23.69ID:1+CL4ghU
おや
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:18.72ID:kJkY5Kia
移住
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/18(土) 07:46:21.64ID:s55g5Bw+
8050の無職が14に合流すれば世界はもっと良くなる
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/18(土) 08:57:00.19ID:L0xon4ZT
14みたいな糞に移住するわけないだろ
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:12.76ID:+7YCbd7Y
なんで11終わったら14行くって思考がでるかわからん
あくまでFF11だからやってるわけでFFオンラインがやりたいわけじゃないのを何故わからんのか
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/19(日) 02:47:28.16ID:J8O46U/9
むしろ14が先にクローズして11に移住してくるだろ
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/19(日) 23:45:46.48ID:xNwNtnvF
11って色々クソなんだけど地味に、今の配信文化に向いてるトコあるんだよね
会話しながら出来るユルい戦闘
報告がてら入れるセリフ
協力してることが分かりやすい連携システム

EQがそうだったように200年後ぐらいの世界で11-2を作れたらなー
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 00:41:34.01ID:z2sxO9fU
移住
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 05:28:59.15ID:HKLRGw70
ちょうど昨日見てた配信の人がそんなこと言ってたな>配信向き
14じゃなくて11やってるのはそういう理由なのか
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:42.23ID:63+WyynU
バトロワが配信で歓迎されるのも共闘できるとかだけでなく、戦闘時間が大半が漁りと移動なんで会話できるってのがあるからなー
そういう意味で大昔の連携時代の戦闘システムはかなり配信向けだと思う
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:27.96ID:L/EjYKv0
クローズ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:31.47ID:SomZ9ykl
クソゲー
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:13.72ID:eJ44Ic3+
クローズ
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:11.12ID:/0Gv6W8i
クローズ
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:56.06ID:N/ecmn56
移住させよ
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 03:32:34.24ID:QPyDFqLs
移住っせろ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:10.05ID:G698mmYG
クソゲーの14なんかに移住しません
バーカ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 01:07:07.59ID:W2dlpDiv
移住させよ
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:34.77ID:5/sItrMa
移住させろ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:37.43ID:ZXKUTOmf
14のが社会人多いからビーフ無職が社会人に指導してもらう姿が望ましい 
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 18:25:08.51ID:VbF/xbve
>社会人多いから
どこ統計?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 18:54:30.60ID:e0IOEYmB
ビーフ無職が多すぎなのはガチ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 20:10:00.07ID:+7V1JmH5
ソースも出さないで妄想で語る14豚
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 21:06:33.49ID:HoJZzO1H
14でチャットするとガチで社会人とわかる
ビーフは自称自宅勤務SEのくせにプログラムを全然わかってない引きこもりばっか
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 23:30:14.57ID:N1SYDvov
14へ行け

っていう昔懐かしいワード
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 05:48:12.30ID:ojkz5A+l
ある日突然ff11にログインしようとしたらハローワークの検索画面になって就職成功後ff14へ無料で移行できるような粋な計らいがベスト
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 10:40:42.12ID:X6N7n7tK
14豚ってマジで頭悪いのな
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:39.67ID:dDONsFB6
無料移行できるならビーフ無職は頑張る
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 00:30:17.17ID:omrsKPpx
クローズ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:30.41ID:il9g9r5j
14は戦闘がライン工っていうのがあるからストーリー楽しめないとクソゲーではあるよね
どのタイミングで何をやってくるか完全に決まってるからなー
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:19.50ID:wVwQ6UfF
ff11は、いいものか悪いものかしらんけど、
秋になんかあるやろ
待っとこうぜ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:25.62ID:s6NXXfWE
クロズ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:27.07ID:BCwIcLtD
クローズ
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 02:35:53.18ID:0zJks7aV
閉め
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 03:18:43.28ID:YD1ZRbPs
クロズ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:54.66ID:bmhXf39q
クロ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:54.54ID:gbQkFzsl
・ほとんどの人がやってない昔のコンテンツや利用されていないアイテムや装備は思い切って削除する。
いろいろ使っていないリソースが多すぎる。
無駄なアイテムとかが多いせいで新しいことができなくなる。

・アイテム課金でハイエンド一歩手前までなら買えるようにする。
RME+1装備とか、アンバス+2ぐらいは1つ500円とかで売っていい。
星歌クリアならそういうアイテム課金解除とかで、コンテンツ進行具合にあわせて時間とばせる有料課金式でもいい。
最高レベルの装備はコンテンツで。
そうするとコンテンツ量が減るのが怖いだろうけど、そもそも今課金してる人は関係ないし、
今から追いつこうとする人はエンドとの間にあるその空白地帯で苦になるので、他の人と遊べないので。

・ログを凝視するのをやめ、現況が分かるようにして現代に合わせる。
直近30秒の累積ダメージ(与・被)と平均ダメージ(与・被)と最高ダメージと最低ダメージを表示する。
それだけみれば効果的か効いていないかなどログ凝視しなくても分かる。
モンスターの技発動もログ内じゃなく別個専用表示して分かりやすく。
それだけあれば戦闘ログウィンドウなくしていいぐらいの感じ。

・マクロつくらないとロクに遊べないゲームなのに、プレイに必須レベルなマクロやジョブごとのテンプレ的なマクロも用意されていない。
そもそも外部サイトみないとマクロの作り方もわからない。これで新規で始める人はつむ。
マクロ依存をなくしてマクロ埋め込んだアイコンをFF14みたいに配置し、
それをクリックして実行する形式をこれからやる人ようにつくる。
マクロ一切書かなくてもプレイにストレスがなくなるように。

・MODのようなユーザー制作物をゲーム内に積極的に取り込んでいく。
自由にアップロードして応募してもらい、スクエニが公認したものだけ正式に実装していく感じ。
ストーリー制作ツールを配布して、キャラに演技させたりカメラわりとか自由に作って遊べてお話自体を考えてもらい、
できのいいものはクエストとして正式採用して実装していく

・クラウドファンディングで開発資金を募る。
累計金額に合わせて専用おしゃれ装備など進呈。
もしくは今月のスポンサーの名前が掘られた石碑を街中に建てる。
0159
垢版 |
2023/03/23(木) 14:12:56.04ID:9Ep7nyzP
金で最強装備買えるようにした方が良い
無職がションベンちびりそうだが
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:53.24ID:0jDeevJR
移住
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:43.64ID:DMYzWoNh
クロズ
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:55.13ID:tOefWDjl
クローズ
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:42.96ID:ZQAwib4Z
クロックス
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:55.04ID:Hth1otva
移住
0166
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:02.84ID:46FXZsTn
ある日突然ログインするとメテオが大量に降り注ぐヴァナ崩壊の動画が再生されその後画面が真っ暗になりロード中の文字だけが点灯、5分ほどすると朝陽のこぼれるエオルゼアのハウスの中で目覚めてそこから F F14が始まると言う感じでナチュラルに移行させる
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:13.29ID:ZDbfSEYQ
>>166
クソ
速攻で14アンインストールしたるわ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:11.61ID:XCGENqJk
クローズ
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/06(木) 00:58:16.61ID:UGzq8cTl
これな
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/06(木) 21:18:14.24ID:g1S4Ml8O
対人戦ってまだ誰がやってるのかな
0171
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:32.61ID:8LllBW0d
ff11プレイヤーがff14に転生したら下手すぎて中学生に怒鳴りつけられた
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/08(土) 02:18:21.75ID:3sd/d86e
移住
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:06.75ID:Z289gQ+d
14豚って、なろう小説読んでそう
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:46.15ID:CTHukno/
運営が一生懸命に大人のゲーム演出してもユーザーがこれという不憫
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/10(月) 00:50:13.93ID:Wos+07xY
移住させろ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:52.87ID:ly4WaBxC
テンパード幼稚園みたいなワガママ始めて草
まるで田村仁寿だw
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/10(月) 08:47:48.80ID:2Olhiq+z
イレブン豚さんはドラクエ10にでも強制隔離したらいいんだよw
ギスギスを漏らしてはいけないw
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:57.66ID:sSO/UFvU
クローズ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:02.63ID:gblQcPxP
移住
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/16(日) 03:14:47.12ID:iUHafpbx
クローズ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/17(月) 00:25:46.48ID:EWhBgkm1
移住させれえ
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/17(月) 00:33:22.25ID:uzW4YuMS
14豚はFFO板に移住しろ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/18(火) 13:36:21.50ID:jiI8zw8W
移住だろうがなんだろうがどうでもいいが、
なんでこう14民は、11の板に居座るんや?
そんなに11がうらやましいのんか?
未練があるんか?

14の民度の低さがバレるぞw

民度低くしてるのは、総じて14の底辺プレーヤーなんやろうがなw
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 01:36:37.07ID:ZzvX0q5b
移住せよ
0186
垢版 |
2023/04/19(水) 07:47:08.15ID:V9Wcn277
ビーフ無職社会人だらけの14ちゃんに嫉妬
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 07:50:44.60ID:miwBMvu1
ここは11の板ではないんだ、すまない
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 10:37:59.04ID:nUAFUhsD
>>187
なに寝ぼけた事言ってんだ
はよFFOに帰れボケ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 14:47:09.86ID:rHgMuFnn
11ちゅわんこそFFOでええやん
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/19(水) 15:49:20.41ID:EvovOnL+
11ちゅわんこそ小規模MMOでwwwwww
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/21(金) 01:40:09.28ID:sTHGbn6F
それな
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:09.64ID:MjIEOQPh
クローズして
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/23(日) 10:09:26.33ID:4HIyGL0z
14て何の文化も無いからネ実に粘着するんだよね
0194
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:15.79ID:YxNcdM+w
11には年齢=童貞&無職って文化がある
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/25(火) 01:24:22.60ID:NRFdDcSW
移住させろ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:49.42ID:gKhN57rE
移住させろ
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:55.27ID:ABpgtcN9
移住させろ
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:35.36ID:CMInQKKu
移住
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:28.44ID:bV4hpQ5w
14豚はFFOに移住しろ
0200
垢版 |
2023/05/02(火) 21:43:31.49ID:DF8C0yO1
正直、ビーフ無職を14に受け入れるのは困難
礼儀も常識も無いし高齢で簡単なアクションも引っかかるから時冊したほうがマシ
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:33.69ID:NonCwQS/
移住せよ
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:06.28ID:Vb6j++DA
移住
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/07(日) 03:21:22.05ID:eAl9bvHG
移住させろや
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:10.52ID:YB1kT3Do
クローズな
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 00:21:55.41ID:JK4a7gIe
クローズな
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/13(土) 02:29:40.81ID:JTVmmBxZ
移住させろ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/15(月) 00:45:31.80ID:UBo+73s5
移住
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:01.41ID:Au647p/N
移住
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 01:13:01.39ID:+z44HslA
させろ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 02:28:20.81ID:2iLbt9vC
移住させろと
0211
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:22.25ID:932CP7nj
14か16に移住
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:05.51ID:mVmDs6De
11がもし消滅したとして14はやらんよ
つまらな過ぎた
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/25(木) 01:09:19.84ID:NEBnC/AZ
移住
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/27(土) 03:28:06.00ID:/I28Uydm
させろ
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:46.05ID:xPVFREti
移住
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:29.81ID:42dF8FTF
移住させろ
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 01:07:09.98ID:7ZZgKpxd
移住や
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:55.15ID:8DChuYRw
クローズ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 02:36:57.52ID:yWI7qoof
させろ
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 01:20:48.09ID:WwOIYISc
移住せよ
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 01:35:13.46ID:ZOBBGK0k
させろ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 01:28:39.39ID:C5Lwbfh5
移住せよ
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/10(土) 05:35:20.48ID:qHR6s6UY
移住せよ
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:57.80ID:eVIzMOS7
移住させり
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 01:32:57.31ID:+WS4eayw
させろ
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:49.89ID:+Vzz72s6
移住せよ
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/17(土) 05:11:34.13ID:eF/n1HZz
移住せよ
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:01.69ID:2NFZZkt6
移住せよ
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 01:25:32.16ID:MNlcsfop
移住
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/23(金) 01:20:28.75ID:c+2C2yS9
させろよ
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/25(日) 03:44:17.11ID:5GHzmh6d
移住させろ
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/26(月) 01:27:11.77ID:iBog0s2c
移住させろ
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 01:19:33.59ID:BTOSIG5I
クローズ
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 01:32:08.22ID:QMLOsYkT
移住させろ
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 03:57:52.19ID:hB4MN2vb
移住させろ
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 01:43:10.55ID:XmtRITN1
移住な
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 01:29:06.52ID:K8yQkAEo
クローズ
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/07(金) 01:53:47.92ID:ecrR/KN8
クローズ
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 03:03:59.60ID:0d4HCqTT
クロズ
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:58.46ID:tHRSXFZE
移住させろ
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 18:09:16.95ID:fdR20eyH
移住してくださーい
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 02:51:15.81ID:KljVZ28H
移住まだー
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 03:05:53.14ID:CT7fF3hJ
移住せよ
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:05.44ID:4ckpDtzT
11しかやってないヤツはネトゲから引退だろ
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 01:05:30.01ID:+jd+G6Df
移住せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況