X



11年前に受けたパワハラ、今からでも訴えることできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:53.74ID:ALPXOXlN
時効は時効みたいだけど割と大きい会社だったし
騒がれるぐらいなら数十万包んで黙らせるって答えを引き出させる事もできそうだけどどうだろう?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:52.86ID:zu0iFA8U
大騒ぎ出来るほどの証拠あるんか
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:28.77ID:p2WUdl+X
メンタルクリニックに行けば教えてくれるよ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:38.78ID:ALPXOXlN
>>2
退職済みの元上司が3人、証言頼めたら証拠としていけるんちゃうか?
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:56.24ID:WZKaoU3a
ID全部大文字とかやるな
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:21:24.89ID:mgj+jGTe
リーガルハラスメントされるぞ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:23:57.64ID:vxKtikHw
弁護士に相談すりゃいいだけなのになぜネ実で聞くのか?
答えは一つ
全部ウソだから
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:16.27ID:ALPXOXlN
ワイも退職済みで転職して10年なるけど
今でもあの婆さんが夢に出てきて嫌な目覚めになることが多いし
パワハラ題材のドラマが目に入ると苛立って仕方ないんや
あいつを社会的にブチのめさないことにはずっと引き摺ったものが残るから必ずブチまわしてやらんといかんのや
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:19.35ID:mgTkxsxy
例え復讐できても引き摺ってそうだな
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:48:46.91ID:02/EU/b7
録音データ無し証言wのみとか
引き続き悪夢見続けろ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:35.12ID:sRdU5z9k
>>5
いますぐ眼科医にいってくるんだ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 14:57:45.13ID:DC1mGqld
結局は証拠が全てだからなぁ
職場にパワハラ気質なマジキチがいてそいつと接する機会が多いから
数人がICレコーダーを隠し持って仕事してるよ
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 15:04:44.48ID:1ayqLC16
ンダァオ裁判頑張ってねw
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:21.71ID:5980Kb3d
当時のメールとか、せめて日記を付けてるとかないんか
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:53.91ID:88OiUzMl
モニー乙
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:15.70ID:TqTxBJxi
アディーレに聞け
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:40.17ID:klCJPNVy
時効だけど相手によっては行けるんでない?
相手が無駄にビビりだとトラブル回避とか波風を立てないとかいう理由で応じるかもよ
面白そうなので内容証明でも送ってみるところから始めよう
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:39.86ID:Stv2VitW
法テラスで5000円相談してきいや
時効でダメだろうけど
学校のイジメも時効8年だったかな
やってみればいけるかもw
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:07.67ID:r0B2ovMk
>>18
許されないよ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:09.24ID:ywr6iNvA
法的事項でも
ずっと覚えられてて忘れた頃にやり返されるかもシレンぞ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:22.21ID:fgaTlEdd
実際時効だろうが、SNSやらで騒ごうと思えばいくらでも騒げるし、
波風立てたくないから50万ぐらい包んで代わりに今後は一切この件で申し立てをしないと誓約書書くって展開が一番理想
お局の降格だとか懲戒はあるならこしたことはないけど二の次
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:02:51.68ID:02/EU/b7
じゃあ勝手に騒いでればいんじゃね
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:07.28ID:KZsETeN4
今はスマホあるから簡単に証拠残せていいな
昔はどんなパワハラ受けても攻撃側がナアナアで済まされて攻撃されてた側は退職して人生踏み外すとか当たり前だったからな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 07:43:36.38ID:ijQWMl3N
リガハラってやつよね
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:28.07ID:1kFcaHC4
>>5
それより薬みたいなIDだなって
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 15:00:00.65ID:IrKmvRaO
時効なら刑事事件化は無理やろ
あとは騒いで民事賠償狙いくらいしかやることなくね
時効の事柄について騒ぎたてれば逆に名誉毀損と言われることもあるかもしれんがな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:08.42ID:j5vUJRmu
傷害罪 刑事10年、民事5年で時効
暴行罪 刑事3年、民事5年で時効
侮辱罪 現在は3年、11年前は1年で時効
不法行為の損害賠償請求 現在は5年、11年前で3年で時効
安全配慮義務違反の損害賠償請求 現在は5年、11年前で10年で時効

らしいので11年前に終わったハラスメントは
どんなに喚いても無理
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:30.96ID:6tZzENK1
>>5
アルプクソシン
これさごのLなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています