X



トップページネトゲ実況
319コメント58KB
ドラクエ新作アプリの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:21.31ID:uoTRke9/
■■■■RPG
そのジャンルとは?
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 04:20:10.81ID:yf8L61ro
DbDはドラゴンボールに先越されちゃったから
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:26.41ID:9WQ6P/+g
バトロワとエンカ式コマンドバトルを組み合わせた全く新しいゲーム

ただのゲテモノでは
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 09:42:19.75ID:aOu0T/vX
シンボルエンカウントからのコマンドバトルってこれもうドラテンオフラインのスマホ版だろ
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:27.19ID:gK2sEM2Q
ドラクエ10はもうスマホで出来るぞ
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 12:57:23.10ID:c6/qm8Mi
できなくはないけどネイティブで動かしてるわけでもなし
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:50.94ID:8nO5gZuG
ナカイドに過去一レベルで酷評されてて笑った
リアルタイムで見てたけどコメント欄マジで面白かったわ
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:49.04ID:nIDUqOuc
ナカイドってプレイも撮影もレビューも外注で
本人は原稿読んでるだけやん
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:19.29ID:GTffJZ3t
>>274
やっぱ第一人者は軸がちゃんとしてるんだなあ
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:07.79ID:aOu0T/vX
>>272
昔やってたけどお出かけアプリのじゃなくて?
すげぇハッテンしてるんだなぁ
オススメも何とかならんかw
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:09.20ID:ZAxR7ds6
クラウド版の奴かな
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:46.70ID:DQkwLXk1
クラウド版はどうやっても操作にラグがあるからダメだわ
しかもドラテンのクラウド版は月額も高くなるしな
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:22.78ID:6jPhRbrz
多分作り直しか中止だろな、これより手応え感じないゲーム無いわ
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:55.52ID:MPk9oXd8
>>280

スクエニナメないほうがいいぞw
FF15やバランを大絶賛してしまうほど世間とズレてるからなw
多分内部では傑作ができたと思ってるぞ
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 02:07:58.13ID:P3tIxbYJ
それでも課金しちゃう層がいるからなー
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:22.36ID:VtnIbs+z
生放送までした割にはどんなプレー感なのかよく分からんので
褒めるも叩くもしにくいというのが本音
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:21.28ID:Jy3vPteb
玉拾いはくっそつまんなそう
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:33.99ID:Awac+jnA
バトロワで課金で強さに差があったら誰もやらんことすらわからないみたいだしな
社内の人間の頭終わってそう
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:16.30ID:c6lDvQA7
ブランドの無駄遣い
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:32.56ID:gh7AGdwx
ダイは家庭用ゲームも作っていたはずだがどうなった
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:37.79ID:bKufcfjv
約1年半で終わるのか
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 23:08:54.26ID:6x0wrliF
むしろあの出来で1年以上持ったのがすごい
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:06.22ID:G6yKBFEg
ふるくせー内容だったししゃあないやろ
イマドキキッズにはウケんよ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 23:34:28.82ID:POt98lEo
ダイ大のゲームは多分ポシャるよな…
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:34.99ID:0POcP1P5
あれ1年も持ったか?と思って調べたら半年でサ終宣言してたのか
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:49.26ID:tafMUVYP
短期間で稼いで閉店する悪徳商法みたいになってきたな
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:20.79ID:nD2HYmdt
年末になんか人気の武器ガチャに実装したなかったか?色々あかんでしょ
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:59.82ID:6AJ0wYH2
スクエニのガチャゲーに課金する情弱おらんやろ
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:11.02ID:kS9UKrVX
スクエニのアプリはダメだなw
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:00.96ID:0POcP1P5
せやな、買い切りのバビロンズフォールなら安心や!
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:44:44.43ID:nD2HYmdt
>>302
もう何を信じればええんよ…
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:20.56ID:1HFgGP2v
よし、スクストやろうぜ!
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:08:41.19ID:LTSGULbE
いやもう流石に落ち目やろ…
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:43.87ID:lRqG0vTy
リメイク頼りのくせにリメイクもまともにできんからな
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:47.04ID:6F/EPq+n
パイパンファンタジー7のリメイクはツルツル確定ですか?
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 11:01:06.30ID:SwCNP0TK
わいはまだスクスト遊んでるで、今年で9年目や
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:42.80ID:kS9UKrVX
目先の金を拾って自らのブランドを地に落としていくスタイル
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:28.51ID:yoZnYV8u
>>299
年末メドローアで集金してのサ終ですよw
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:07:33.44ID:AgXmzeKZ
IPの使い方が絶望的に下手くそ
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:13.28ID:r2i5ByKd
今あるアプリをよくしないで新しいもの出して人分散させてどういう意図があるんだろう?
パズドラもんすとFGOとか別にかわってないのに続いてるから課金されてるんでしょ?
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:53.47ID:Ou5D+scY
ほしいユーザー数に満たない程度の稼働だから新しいのを次々出してるんちゃうかね多分
0314既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:59:54.67ID:TMWabXj+
俺は結局ちまちま敵を倒してかわのよろいとかを買い揃えるのが好きだからソシャゲはちょっとな
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:46.91ID:Vp5jHHmG
PvPやりたいけど流行りのTPS系は操作についていけないし
クラクラみたいなストラテジー系は強いクランに所属しないとだし
っていう手っ取り早く札束ビンタしたい層の需要ってのはあるんじゃなかろうか
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:14.88ID:cm1jcfT6
ドラクエは札束ビンタランキングゲーのダークサイドに堕ちた・・・

選ばれし者だったのに!
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:59.26ID:f4P8cgfT
課金だけじゃ勝てないらしいし多人数対戦だから
課金した上級者がだけが勝てるゲームになるのかも
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:28.56ID:EKYhX+Xb
ソシャゲガチャに月何万円も使うくらいなら高級ソープで二輪車でもしたほうがマシだわ
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:46:06.00ID:eiAZN9a4
開発運営がまるっとFF7ファーストソルジャーだったら笑うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況