トップページネトゲ実況
1002コメント291KB

PSO2今さらはじめるか迷う 257

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 4feb-HS3m)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:58.00ID:G3BY554J0
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 ←鍵括弧は除く

前スレ
PSO2今さらはじめるか迷う 256
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1671293462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ac7-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:50.31ID:psWbhO3n0
カードゲームって聞いてなんでやねんってなって手を出さなかった思い出
いやほんとなんでやねん…
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:31.55ID:xunJpbbC0
アクションゲームが楽しかったのであって・・・ってなぁ
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b94-0r8Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:45.56ID:pOL5PBA90
あの時期トレカが大流行してたから…
0956既にその名前は使われています (オッペケ Sr3b-EbSB)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:20.52ID:3/MoOPCLr
エルダーとルーサーにも初代のフレーズ使ってるからその続きやろw
0957既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM63-w+jt)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:07.85ID:CR4AARfbM
カードゲーム…白門…
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ 4e88-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:04.05ID:DAD2cF/Z0
当時MTGはやっててトレカが嫌いってわけじゃなかったが、デジタルでやる気にはならんかったなw
0959既にその名前は使われています (スフッ Sdba-h92s)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:58.78ID:ugpJP3ATd
最近だとゲーム内でカードバトルできたりする風潮ではあるが
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ b37b-IMYH)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:40.18ID:OFEtxP850
途中のストーリーも良いしラストもDFの残滓を完全消滅させてシップがラグオルの地表に降りてEDっていうPSO完結編ですごい良いんだけど
カードゲームって理由で買わないのも理解出来るしもったいないよなあ
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:23.86ID:xunJpbbC0
>>960
まじかそんないい終わり方すんのか
何でその後でブルーバーストとかだすねんSEGAァ
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 237a-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:10.02ID:Lv4QnLE+0
わいがゲームキューブ買わなかった理由だわw
0963既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bbb-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:01:55.66ID:X1Q6VgPg0
中央エアリオのアルファリアクター置き場、北のポイント付近で妙にフリーズする
0964既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b94-0r8Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:48.95ID:pOL5PBA90
自分もワープして北に走り出して段差あるあたりでジャンプしたら一回フリーズこきましてよ
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:11:45.80ID:bBUQEyYD0
ちょっと練乳どこから出てきたんですかねぇ????

てか髪留めが一番下風になるならわかるけど、なんで三点カチューシャっぽくなるんだAI先生
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b94-0r8Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:25:45.69ID:7Yw2snrW0
髪の陰影やろなあ
練乳はほら、うん
肌やん足しといたろ^^というサービス精神がAIさんにもきっと
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ daed-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:38.69ID:AdnLAxYa0
今日は定量制か?って思うほどリファイナー2が出ない
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:03.03ID:bBUQEyYD0
サブイベでメリchanすぐ駆けつけるわいうてくれたけど
スティアに駆け付けてくれたら薄着なんやろか?^^^^
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 4e75-OtvL)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:45:59.30ID:BXMM/V7b0
PSOEP3面白かったけどなあw
あれの凄いのはあの当時で別のゲームなのに共通ロビーがありオンラインでEP1&2の人ともチャット出来たことだと思う
0971既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ac7-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:09:18.79ID:Sfb4JaIL0
PSOというタイトルでの突然の方向転換で???だったからなぁ…
モンスターメーカーとか好きだったからカードゲームでキャラ絵重視してたのもあるかも
今だったらやるかもしれない
0972既にその名前は使われています (ワッチョイ 9a5c-tPeO)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:12:40.01ID:Mk6nbP1A0
当時買ったけどオンで対戦しないと全然カード引けなくてストーリーで詰まってやめた思い出
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ac7-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:33.89ID:Sfb4JaIL0
ガンブレイズアルマティ装備してみたけど柄付き手榴弾投げるのはなかなか
テク撃つときも投げてくれたらもっと楽しかったけど特殊動作になっちゃうんかな
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 4eff-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:28:30.81ID:3OiyJQTv0
このゲーム装備品の寿命が短すぎるんご
オススメにもエヴォリスとかいううんこがあったけどあれより早いんじゃまいか
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b94-0r8Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:30:35.09ID:7Yw2snrW0
旧の方ではだから毎回最前線作らずにそこそこなのを作って最後にガデソぶっぱしましてよ
言うてサンクエイムとかはかなり寿命長かったような気もするようなしないような
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a30-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:35:44.99ID:6O2O84Dw0
特に短いと感じることもないなぁ
レベル帯変わったらまぁ装備くらい変わるでしょっていう
これ以上長くしたら新装備で遊ぶ楽しみすらなくなりそう
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 4e75-OtvL)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:09:59.21ID:BXMM/V7b0
PSO2の頃はOPを新装備にある程度は引き継げたからというのもあったからねえ
0978既にその名前は使われています (スフッ Sdba-A8Cg)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:13:55.97ID:x+yy6dwrd
ずっと同じPNT履いてるやつらがよ…
0979既にその名前は使われています (アウアウウー Sa47-EkuX)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:50.46ID:DYHKqxXSa
OPはスロ拡張や素材合成ない分引き継げなかろうが今のがよっぽど楽
旧で丸ごと持ち越せたのはだいぶ後になってからだし
SOP不一致とかでユニットくらいしかメリットなかったしそれ以上に作るのがめんどかった
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ 4e75-OtvL)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:12.73ID:BXMM/V7b0
個人的には武器とユニットの特化クラフトで愛着のある装備を前線に持ってこれた頃が好きだったのでこれを限界突破60で期待したんだけどちょっと微妙よねw
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ b374-Lct5)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:43.28ID:+vw+Caah0
>>966
絵を安定させるために絵の説明ワードを英語で色々追加するんですが
(女の子一人、金髪、ツインテール、舌を出す、右手人差し指は舌の上・・みたいな)
指と舌の作画がなかなか安定しなかったんで試行してる内にムラムラして
cum shot in mouthを追加したらこんなになりました^^;;;;
髪留めは難しいですね
指定を黒猫のヘアアクセにすると暗闇に黒猫召喚されたり猫耳生えたりする

>>978
だったら早く新作PNTを実装してください!
旧のN化でもいいから!

すぐ手に入る武器種はまあ更新更新でいいんだけど
レア枠の武器はもうちょい価値を保護して欲しいっていうか
1000年前みたいにアップグレードしていけるとかさ
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:23.10ID:bBUQEyYD0
>>981
指定を黒猫のヘアアクセにすると暗闇に黒猫召喚されたり猫耳生えたりする

”猫耳”生えたりする・・・ふむ・・・続けて???
0983既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM63-w+jt)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:46.22ID:azpCUcHqM
え?生える?(ボロォン
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ e3bd-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:21.24ID:1wGv7VQc0
しゅごい・・・
0986既にその名前は使われています (アウアウウー Sa47-idky)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:20.70ID:MsKMIHmba
フゥ…
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:32.99ID:bBUQEyYD0
ッフウ
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ db88-cnaq)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:30.86ID:HQ/76emP0
縞々削るとはわかってないAIですね!
0989既にその名前は使われています (スフッ Sdba-A8Cg)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:46.94ID:x+yy6dwrd
期間限定タスクのタワーやトリガークエストを駆け込みで終わらせたけど称号の宝庫なんやねぇ
ふだんギャザやまるぐる、緊急くらいしかやらないから忘れてたよ
0990既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a30-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:19.13ID:qR8fvRMh0
駆け足の序盤はともかく基本1リージョンは持ってるから十分じゃないかな
ていうかてっぺん目指さなきゃリージョン跨いだ★7もまだ息してるし
さすがにてっぺんは最新装備に譲ったほういい
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a03-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:52.64ID:gQAkxQ0D0
今更ながらOPのマイキャラ差し替えってSS撮れたんね武器変えられないしタイミング難しいけどw
https://nejitsu.minus-y.com/up/b/BZ5ChOIJ.jpg
0992既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a35-mbOg)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:20.70ID:bBUQEyYD0
シンパシー2023ストリーミング配信明日の17時まで!
マトイchanの声聴きたい・音楽も聴きたい・購入特典も欲しかー!って人はおはやめに
0993既にその名前は使われています (スフッ Sdba-A8Cg)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:01:05.02ID:x+yy6dwrd
博多の人じゃないとだめなんですか
0994既にその名前は使われています (ワッチョイ e301-MN2X)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:26.44ID:42jO2QLL0
防具の限界出来たと思ったら餌無かったでござる
どこで集めてたっけか…
0995既にその名前は使われています (ワッチョイ 8a03-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:49.95ID:gQAkxQ0D0
>>994
イエロートリガーの1つにゴルド30出るのがあった気がするけどおすすめはしない
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ac7-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:22.35ID:Sfb4JaIL0
ロビアクにちょっと興味があるぐらいなのでどうしたもんかと思ってたら期限が来てしまったか
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ daed-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:12.79ID:AdnLAxYa0
イエロートリガーの報酬で金ユニ+20がでる。あとバーストFでもでたような
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ e301-MN2X)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:41.73ID:42jO2QLL0
イエローか
トリガー結構たまってそうだしウェイカー上げるついでに取ってこようありがとう
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 9a7a-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:25.93ID:aoH/8Uhh0
防具の強化なんてイベント時に交換した+40食わせときゃいい
どうせ毎回配るし競売でも数万だし
今ならシェミーの鉱石交換にゴルド+30ある
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a77-PJVN)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:49.88ID:W4wj+hf00
ゴミみたいに量溜まってくイエロートリガーのリテムのRANK2が+30のソードとアーマ貰えるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況