X



トップページネトゲ実況
232コメント49KB
FF11の「ここだけはガチで糞」って部分書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:43.64ID:Yv0TQc4z
16年以上にわたり特定プレイヤーに粘着してること
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:51.91ID:VODQLjZW
>>3-1000がクソ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:43.49ID:e7F1qM4A
タル前の存在
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:39.08ID:OnpblaZG
ジョブで縛りレベルで縛ってるのにその上更にスキル差で縛ってるとこは馬鹿じゃないかと思いますけど
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 21:47:25.21ID:am52bmF8
闇深い11アンチを生み出してしまったこと
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:38.38ID:g0mcmnm0
マナ公含むクソコテを生み出したこと
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:13.72ID:jv8g4wmn
外人
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:39.19ID:Uhl9NyF9
裏協定
装備面接
誘われ待ち
樽前
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:57.26ID:GaxOKutb
開発との信頼関係の無さ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:44.07ID:/nB4cYdg
吉田直樹
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:25.71ID:U6uoCSUI
解析前提でゲーム内ヒントが全く無いクエスト
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:06.22ID:tqc4cpqe
ネ実
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:52.62ID:A8pBImfM
昔すぎて忘れたわ、クソだなって事だけ覚えてる
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:37.27ID:nb7gUlEL
抜刀関係の待機時間
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:46.69ID:Bty+Z4BG
吉田くん<FF14よりましなところ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:38.46ID:+Zqqr7a5
おやころだろうな
こんなクソスレたてるのは
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 23:19:43.42ID:kajf5KFi
突入時間に集合場所へ来る奴
突入時間に準備を始める奴
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 23:21:07.13ID:ypa5nN1u
予習必須
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:08.35ID:wwLhQEo5
UI全般、特に選択肢回り
統一感も法則性も皆無の「はい」と「いいえ」
×ボタンでキャンセルできる選択肢とできない選択肢
十中八九「はい」しか選ばない選択肢も脳死で「いいえ」デフォ

エリアジャンプでチャット飛ぶところ
プレイオンライン
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:17.89ID:IjnSc4N/
プレイヤー
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 00:54:09.96ID:xpNkpKAs
混合鯖
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:59.23ID:XkIZJwSl
fjtと逝頭
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:39.69ID:RCMKCEAF
ドラクエ10とくらべるといくらでもでる
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 03:12:59.14ID:jY3qSHw9
敵を一体倒すごとに納刀しちゃうとこ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 06:36:50.46ID:aacNRIyu
もう昔のことだが、アイテムレベル、ws魔法撃つ毎に着換え点滅、空蝉仕様それありきのバランス
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 07:06:57.12ID:9Hs8sJPK
エフェクト終わるまで納刀抜刀出来ない事
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 07:09:49.34ID:WFG+7xE+
しろ
するな
しろ
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 07:22:41.86ID:ABvJskON
釣りギルド前のミスラ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:07:46.24ID:RMe/A1Wd
河豚
逝頭
藤戸
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:10:04.05ID:z+iMDbx8
・クエやミッションの説明不足
・UIが古くカスタマイズできない
・マクロでのwait(あるマクロ行が実行されたらそれが完了するまで待てばいいのに完了確認せず次の行を実行しようとする)
・同名なのにユーザー側とモンスター側とであまりにも性能が違いすぎる魔法やアビリティ(デス、あやつる、微塵隠れ、アストラルフロウ等)
・実装したプロパティを自ら否定するポリシー(ws、サポートジョブ、サポートジョブで使用不可のアビリティ、風水魔法、契約の履行、ダメージカット)
・コンテンツを実装して人気がなかったら改善しようとせず放置
・とにかく新しいものを実装しようとして調整不足のまま実装する拙速さ
・ユーザ側に開放するプロパティがほぼ全て恒久的なものなので逆に新コンテンツ実装が先細りになる
・追加課金サービスを考慮してない。例えばモグガーデンオートパイロット、移動速度アップ、各種アイテム預け機能をメニューから行うなどの利便性を向上させるサービスすら考慮していない。

パッと思いついたのはこれくらい
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:08.08ID:z+iMDbx8
あと同アカウントキャラにまで送金上限があるのがおかしい
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:01.89ID:z+iMDbx8
俺の不満を改めて見直すとスクエニはゲームの内容の事ばっかり考えてて運営としての視点に欠けてるように思える。それはそれである意味立派だけどな。
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:32.53ID:IUEeJxuX
POLと分離できない
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:14.70ID:E5+5HIap
時間抽選pop
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 10:01:38.07ID:BRVNQY8c
Himechanが他の男とくっつく
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:33.44ID:Y8WhzMmF
アットワ登山と脱衣ws
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 11:13:24.79ID:2Dj0In9X
インシナート
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:14.13ID:6wmUmm12
アニメ『NieR:Automata Ver1.1a』1月7日放送開始 新PV解禁
https://nierautomata-anime.com
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 11:43:04.78ID:sniXGwuc
himechanとオフ会したつもりがハッテンしてしまう事
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:59.37ID:9I2nemnV
他のMMOのいいところや当時の主流を全く考慮してないシステム
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 11:45:58.10ID:Xc1U0AUu
また一言保守するスレ立てたの?暇やなぁ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:58.23ID:nWjqYE6V
累積WS耐性とかいう糞を仕様じゃなくて不具合ということにして修正しようとしててガチで糞だと思った
案の定いまフォーラム荒れてるけど
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:40.85ID:Y27Clds0
これに関しては、ガチでアレキサンドライト

ミシック武器の作成って、アレキサンドライト以外の要素がたくさんあるんだよ
獣人拠点3箇所のボス討伐も条件に含まれているし
エインヘリヤル、花鳥風月、アサルトもやらないといけない
アトルガンコンテンツマスターって感じの作成条件だったんだ

アレキサンドライトなどというクソ条件を設定さえしなければ
LSの皆で協力して、お手々繋いで仲良くゴールって感じで、全員がミシック武器作成できて嬉しいね! となっていたことは明らか


繰り返すが、作成難易度に関しては、全コンテンツを回らないとダメだからアレキサンドライト以外で十分なんだよ
花鳥風月とか地味だけどマジヤバイぞ? 写真をパシャパシャ撮って、モン集めからだぞ?
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:29.64ID:QoZDJHhr
アレキ取り合いになるからみんなで作ろうねはできないからな
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:21.39ID:swoDvtSA
月額課金形態は簡悔と切り離すことができないので豚を逃さないために何重ものプロテクトが必要となりジャンルごと忌避されるようになる
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:18.51ID:eWAdEo7Q
タルタルがtankジョブにジョブチェンジできるところ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:16.08ID:oBDBK14M
装備革命エヴォリス
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:51.59ID:O+QnPfVj
自分でボヤの蜘蛛やりましょうって言ったくせに即死して不機嫌になる樽忍
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:30.11ID:9xBo6u95
バフ・デバフでバインドを食らう仕様
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 07:31:38.67ID:yqrQy43s
膝下の段差が登れない
一見普通の坂だけど登れなくてスティックを斜め前に入れ続けて進める場所を探さなきゃいけない
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 08:45:59.96ID:i6K8P59T
赤だけかな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:21.62ID:X03X1nFg
ライト層が手をつけ始めるタイミングで難易度を上げること
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:38.91ID:H2gqdujq
地図
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 13:30:28.90ID:AvQE30X8
開発的には譲り合いを望んでいたんだろうが、
蓋を開ければドロドロした人間関係を生み、裏テル、嫌がらせ、あの手この手でとるもんとってやめるやつが多かった

昔はその辺は黒歴史

今でこそまだドロップの取り合いは残ってるが、合成やみせでの販売になって、少しだけ不公平感は無くなった

あとは、難易度的に気軽になんて到底やれなくなった
やれるのはアンバスみたいなイージーモードコンテンツだけ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 14:12:24.35ID:8r4n/dYq
毎度のようにもぎヴァナでの身内盛り上がりは要らない。
LSに一人は居る空気読めない浮いた感じの奴ようなモッチーは要らない不快j感しかない。
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 17:20:21.86ID:jsCuPS27
選択肢のウインドウが3行と狭いところ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:13.48ID:HHPmlLHt
競売に8品出品すると競売が利用不可になる所
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:06.04ID:Npxk3JdX
混合鯖
あなたをじっと見つめた
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 23:44:49.13ID:iupxvESE
外人を入れたのは大失敗だった
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:34.93ID:ARSBSEkR
レイズ2かな
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:39.54ID:oUmye4Wz
地図
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:40.94ID:CkA/4Ica
死なないしな…
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:34.33ID:+QXOWB4a
>>52
クソだよな・・あれw
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:41.85ID:vw4gZLHX
いちいち納刀
眼前の敵より彼方前方の敵にタゲ移る
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:00.99ID:jPIh/bSS
追いながら殴ってくるモンスター
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:51.42ID:meZ9+O9a
>>69
逆の状況だと殴れないのになw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 15:22:49.87ID:WoTuDl3X
NPCとは射程距離が違うよな
いつの間にか変更されたけど精霊とか倍位違った
PCも種族によって違うけど、視点グリグリしてたらまた少し伸びる
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 18:35:40.00ID:HO6IOHs8
ぼうぎょコマンドが無い
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 18:38:13.66ID:Rko103t1
見えない壁
他PCや敵との引っかかり
大量に釣った時の抜刀できない硬直
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:15.71ID:18876EMO
フェイスのコーネリアを有料サービスで開放してほしい。月1000円までなら出す。
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:09.08ID:us4PiLbC
ジョブチェンジしようとすると魔界に飛ばされて、戻ろうとするとPOLまで戻される
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 00:50:20.76ID:HK2R+2dk
複数の敵から魔法や遠隔攻撃を受けてると固まって何も出来ない
クライアント側では抜刀出来ないが、サーバー側では出来てるのか、WSは打てないが、フェイスは支援行動してくれる
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 00:56:24.15ID:Rda6s500
FFはリアルタイムに見えてターン制だからね
大量の敵を集めたならそいつらの攻撃がすべて終わった瞬間に自分が何かしないと次の集中攻撃すべて終わるまで何もできなくなるのは当たり前の話
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 01:17:02.66ID:9/uiCY8W
硬直はツールで解除できる
つまり仕様?
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 01:46:32.46ID:b8KBH9uk
内部処理の優先度が違うだけ
着替えデータは計算上最優先パケットで鯖に送られるから着替え点滅時に行動の割り込み連打すれば硬直してるように見えても動ける
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:27.85ID:Oh0Gwmji
>>69
ほんこれ
勝手に絡まれて自分だけ殴られ続けるのクソイラつく
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:09.23ID:XZCcMQyq
許す心のないザ子供
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:47.15ID:bdRRdKHd
最終確認です!
→いいえ
 はい

最後にいいえを上に持ってくるあたり本当クソ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:14.73ID:BdIvcvTo
エリアで会話が飛ぶところ
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:48.86ID:yr4lRxlb
ブーメランのWSを未だに実装しないところ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:37.51ID:luWoLdaZ
>>84
これ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:22.48ID:z25WRcmw
PTプレイ前提
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 10:44:02.08ID:ufG/F7/G
キーボードでF11の変換が無くなった事(PS2)
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 12:47:32.00ID:btDH3fp3
デスペナが地味にきつかった
減ったらPTでしか稼ぎなおせなかったから
気軽に出歩けない
楽に楽に殺されるし
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:38.33ID:3R745TuC
樽前
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 14:38:11.70ID:RvE805NN
運営
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:35.88ID:qwiEVPWx
競売をワールド統合せず過疎鯖のさらなる過疎化を放置している
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:44.25ID:AUXcc5uk
もう11専属は松井さんと藤戸さん入れてプランナーのみの6人しかいないしな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:09.63ID:sH+PDwN+
複垢
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 19:31:24.08ID:N87puQs9
複垢なんてどのゲームデモできるだろ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 20:09:00.88ID:WJitUa3D
抜刀納刀時の硬直は本当に致命的で理不尽極まりない
抜刀するために決定キー連打するゲーム性?とか要らないです

硬直を回避出来れば手段は問わないので、抜刀維持モードでも何でも良いから実装して
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 21:29:44.01ID:/fLKnhYP
複垢前提ゲーって、それだけでクソゲーだろうw
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:07.68ID:s+iN8EUB
服赤前提って話なのか服赤ができる事または推奨って話なのか
ここいらの相違で諸々変わるな

人によって色々代わりそうだが
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:50.19ID:yr4lRxlb
複アカというとおでん鯖には6アカでドラクエ歩きしてる奴がいたなぁ
全部樽で名前に規則性をもたせて、いつもモグハウス前にキャラを
ばらばらに立たせてウザバザーとか呼ばれてたっけ
本人曰く最大で12アカができるとかいってた
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:35.00ID:txQWKOmz
2垢だけど立ち上げから操作含めて面倒になってきた
便利なこともあるけどね
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 00:44:59.70ID:Bsr8J+g7
PC起動→PCのパス入力→POL起動→スクエニIDのパス入力→POLIDとパスとワンタイムパス入力→やっとタイトル画面
この一連の流れがダルすぎてインしなくなったわ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 01:03:54.18ID:e/ITFvph
ラグ鯖にもtuyu兄弟っていう複垢いたわ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 01:25:51.96ID:Op4XVeDH
>>100
尻鯖のKinggod軍団や狼鯖のEdajima軍団に比べるとね

12垢くらいでは驚かない
奴らは60垢とかだったから
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 01:27:38.54ID:hLWxJMka
それ1人でやってんの?
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:25.21ID:9BEkCS0c
大量のコンテンツシステムと独立ポイント
IL以前のコンテンツは全部共通ポイントにしてしまえ
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 04:45:53.60ID:rFsrakw3
>>97
それはヤダ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 05:22:02.49ID:/HKFN/jT
ここまでオルデールの糞段差無し
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 08:33:36.77ID:Op4XVeDH
>>105
1人やろw

自宅の部屋らしき写真が出回ってたけど、すげー数のタコ足配線で、火事が起きそうなレベル
部屋中にモニターとコントローラー転がってたわ

コンセントの定格1500VAって知ってる?って言いたくなるくらい差し込んでたし
契約アンペア凄かっただろう
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:06.42ID:L1g5ndgs
業者対策で普通のユーザーのプレイに支障が出る
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 15:53:53.93ID:ZuOskloz
>>109
最初期型PS2で50Wつまり0.5Aだそうだぞ
テレビの消費電力もあるけど
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 00:12:27.47ID:xGZ7dWVg
エリチェンもクソだな
しかもいちいちロード遅すぎ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 04:57:02.90ID:T5eJg7X2
オフライン版を出さない
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:36.46ID:PduKZAj+
FF11で出した利益が他のksゲーに使われる
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:42.87ID:5iyrQmFd
>>117
そういう頭の悪いレスがつくと思ってた。詠唱開始と詠唱完了は別の事だろ?お前のFF11には詠唱中断という要素はないんか?
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:02.34ID:7MS1RpJZ
醤油合成
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 00:28:14.42ID:kPsr4ggf
学者AFクエ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 05:05:41.72ID:qa2TA/qh
エリチェンの読み込み
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:29.23ID:6JMUHKkN
ここまでスペシャルタスクチームとさげすんぢ出てないとかエアプスレかよ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:13.29ID:YxQGo++Y
ふつうのプレイヤーがその二者を意識することはあんまりないからねえ
ほんとうに遊んでる?
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:04.87ID:qwLrktIk
糞に上も下も無いのにキモい爺だな
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:56.62ID:u4cDJvpC
おすすめで準廃未満で11に後ろ足で砂をかけて卒業したもののその後の他のゲームでもうだつが上がらず帰って来たのは結局ネ実
今では当時を知る人が少ないのを良い事にエアプ妄想知ったか談義でオナニーして突っ込まれたらすぐに顔真っ赤ガチギレおじさんとジジイ

それでもおすすめプレイしていたならまだましな方でネ実が人口多かった頃に来てそのまま居着いただけのホモネタ移民

そらエアプ言われたらキレるよな(笑)
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:09.09ID:YxQGo++Y
まあチームって言っちゃってる辺りで色々分かる気もした
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 19:26:13.92ID:av46Vf12
スペシャルタスクチームは無意味に海岸パトロールのゴブ増やすとかたいしたことしてなかったから糞だったろ?
スペシャルトラチームの活躍は盛り上がった記憶w
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:34.22ID:urmX9dxr
ヴァナで事あるごとに業者は糞みたいなこと言ってたやつが
競売で買った寿司食ってるのはどうかと思ってた
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 20:29:03.98ID:3QaBjSNG
競売はどうしようもないだろ
それに今時寿司なんてちまちました金策する業者いるんかな
うちの鯖は寿司の出品殆どないし
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:02.71ID:1bxZh99k
バカは理解力ないから頭の悪い発言をしても頭が悪い発言してると分からないから面白い。
人の少なくなったFF11の現在でそれ。
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:50.59ID:SMN5b6bz
今でこそよくなったが、移動がどうしてもクソと思った

時間ないのに、時間のかかる移動方法が、なかなかにめんどくさかった
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:26.61ID:SUaSu66p
GMに報告したら処罰するぞと脅迫するGMがいること
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:50.07ID:igdzp6wb
プレイヤーの人間性
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 18:12:59.43ID:hRVM9bHh
1人でプレイできない所
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:45.58ID:U9VUeeh8
1りじゃねーよ・・・
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:33.50ID:X/tUF3iU
装備を見ただけで粘着するプレイヤーが居る事
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:19.73ID:NNN0gx/I
宅配や競売の履歴を連続で見ようとしたときの「しばらく待ってから~」
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:44.77ID:teGxbw/8
通信層が混んでいるようです
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 18:51:44.96ID:1haH3dCu
シナ人流入じゃね?
あの辺からどこにでもあるMMOと変わらなくなってしまった
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:59.34ID:I7hAJGWt
業者が課金する分も馬鹿にできない利益になってるので思い切った対応が出来ない
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/06(金) 19:58:11.94ID:b/OnJ4EL
北グスタベルグ
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 00:25:46.56ID:IQeCihf9
プロマシア、課金三部作、アルタナ、アドゥリン
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 04:05:36.01ID:3FiiDny4
キャラが重なるとグルグル回りだす謎仕様
キャラが重なると当り判定が生じる糞仕様

なお、これを最も悪用したのが中華RMT業者というクソ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 05:10:11.01ID:xr56NO++
NPCが見分けつかない
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 05:26:50.65ID:BfMne9r3
フェローが帰るとき斜めになるところ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:10.58ID:iDJK3BZa
田中UIおせーぞw
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:13.47ID:lmCag4VR
囲まれて抜刀できんのホントクソ
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 20:04:15.33ID:R9sw81JR
>>144
どゆこと?
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:49.99ID:xGNoc8dg
Switchでもプレイ出来るように汁!
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:49.32ID:b6fIuIXP
うんてぃ
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:31.28ID:2OVH6pJC
低レベルなプレイヤーが多すぎる
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:44.75ID:bJ2mHvAr

みたいな上から目線がいること
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:54.04ID:zEDsQiRW
ゲーム内時間が25/60秒周期で動いてるのに
マクロのwaitが1秒単位でしか指定できなくて毎回同じ動作にならないところ
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 00:53:13.13ID:V0L/1gpB
クソ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:34.32ID:7oR7Aez8
ゲームしてるのにゲームの中で暇になることが多い
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:40.48ID:bHvcSHtF
敵やフェイスが近すぎてクルクル回っちゃうとこ

敵が不自然に迂回して背後から攻撃しようとするとこ

敵を倒すごとに納刀

謎硬直で操作不可

エリアチェンジでLS会話が途切れる

只今ユニティチャットは人数制限によりーでドメインの場所不明

ダークマターオグメの被ファラ+5
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:51.03ID:WoUs4mAG
同じコンテンツを繰り返させられる
つまらんし時間もかかるし天井もないしでガチャよりクソやわ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 15:24:08.68ID:J9v1nOA7
レア装備のドロップなど確率の要因だけでそれまでの行動を全て無駄にし何度も最初からやり直させるコンテンツ要素
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 23:23:29.13ID:Ve5oHp/a
FF11では改善されずにFF14で改善された要素が多すぎる
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:14.58ID:yPyijiKq
それは根性版でようやくという気も
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:52.12ID:bYHTEY2Y
みんな同じ顔
20年前のゲームだからしゃーないけども
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/14(土) 23:20:29.48ID:Cubrblxk
わくわくしながらダンシングエッジ習得して束ったら
往復ビンタだった、一番がっかりした瞬間だった
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 00:45:20.46ID:11hVN8vQ
くそ
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 02:29:15.80ID:KHI6jhTl
ここまで出てないぽいけど
二刀流はクソ要素だよ

両手にそれぞれ武器を装備して、二刀流係数によって間隔短縮がかかるわけだけども
二刀流が存在すると二刀流前提で片手武器の性能を調整しなくてはいけなくなるので
片手武器を1本だけ装備して戦うことがペナルティーとなってしまう

割を食うのは、ナイト、白魔、赤魔、詩人あたりか

本来どうするべきだったかというと、二刀流スキルではなく、忍者用の忍者刀を、二刀流で戦う武器として隔離するべきだった
シーフや踊り子を二刀流させるにしても、短剣を1本装備するだけで二刀流で戦うようにするべきだったかな


ソロ戦闘力が著しく低い、攻撃力が著しく低いジョブがいることも問題だった
狩人なんかは火力はあっても打たれ弱いから、ソロ戦闘力が高いとは言えないのだが
75LVキャップ時代にサポ白の詩人が短剣1本で『おなつよ』をソロで倒すのにどの程度時間がかかるかを考えてみてくれ


ここら辺の問題点は、FF11では改善されないまま、新生FF14で解決された点だと俺は感じている
FF14の白魔はソロでもメインクエスト進行用のモンスターは普通に倒せるし
詩人に至っては狩人というか弓術士と合成されて弓アタッカーになってしまっている
忍者も武器が双剣という元々二刀流用の武器になっているし、忍者刀を2本用意する必要はなく、2本1セットで1枠のアイテムになってる

FF11の二刀流モーション、全武器共用だからモーションがださいんよな
忍者の二刀流習得がレベル10で、それまで片手刀を1本持ちで戦っていたはずだが
その間は片手刀1本持ち専用の攻撃モーション使うから、攻撃モーションかっこいいんだよな
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 02:54:48.65ID:/RWWyS0X
汚い

まで読んだ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 06:56:44.67ID:bgrFuc0K
ソーティのジョブ耳+2が全然でないこと
これ、オーメン胴や神竜BF防具、クラクラ並みか?と思うほど全くでない
ジョブやオグメにランダム要素あるのに素体すら出ない
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:01.48ID:/fljLg8H
カブトムシの爪が逆についてたこと
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:43.65ID:M4o4EgTn
オーメン5ボスの胴装備
週2くらいで通ってるけど二回くらいしかドロップみたことない
ボナンザとトローブ産のがはるかに多いって意味不明ドロップ率
タルタロスプレートもそうだな
週1-2で通ってまだ三回くらいしかみたことない
主の意のままにでの産出のがずっと多い
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:04.32ID:SIoWEVMc
プロマシアの着ぐるみも出なかったなw
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:09.95ID:HamYw3Mi
俺たちがやりたいのはバッツやフリオニールの二刀流なんだが
168はエッジか?
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:58.17ID:R6GlSCRF
オルデールとかで24時間張り込みしないと先に進めなかったこと
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:44.41ID:iwaM1cSP
クソw
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 06:50:50.48ID:4S3UBQsn
オーメン胴5つとベガリー胴、プロマシア胴は、全てトローブで取った
揃ったのは最近だから、これにも5年近くかかってることになるw
次はプリスだな
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:19.94ID:XunLlIIk
そうなんやw
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:38.69ID:OiaYhhU0
倉庫何人いるのよ
または爆運か
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:39.08ID:gi02yokM
倉庫大量に買ってる人はいいお客様なわけで
運営にとっても現役プレイヤーにとっても
とっても有用な存在だから大切にしますよ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:49.26ID:VAz9qCON
クソ
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 22:29:33.52ID:6vkqNHJB
毎日ログインさせるようなコンテンツ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:08.81ID:Tz7LQcLg
倉庫整理しながらのメンバー集め1時間プレイ2時間ってのが平均かなw
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:34.82ID:bO9iTxD1
うんこ行けねーしw
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:56:47.19ID:bJFAqeNw
うんこゲーだしなw
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:10.43ID:KVI1Nsy/
クッソゲー
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:55.40ID:s+i6K0ID
カーソル位置
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:46.91ID:IUlbN5H6
○○はあなたをじっと見つめた
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:24.95ID:rro+7Z6X
ジュノ上層の謎の引っ掛かりと外人
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:09.69ID:08FxPcIG
戦士だけ強すぎ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:42.19ID:MeXW1hLX
みやぶり
HNMだとか獣人拠点のボスが持ってる分にはいいんだけどさ
広場塞いでるPCソロじゃ絶望的な雑魚にまで持たせたのは絶対失敗
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:30.42ID:giboibXD
>>193
ヴォンを18人フルアラで攻略してたとき
LSのおっちょこちょいが絡まれまくって殺意覚えたの思い出したわ

いま思えばその殺意はヴァ開発に向けるべきだった
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:37.68ID:O9FfgL/8
>>194
いまごろ気付いたのかw
だいたいの不具合はスクエニのせい
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:16.89ID:Zz451I29
>>194
その憎悪が正しく呪いに転換されてるのかスクエニ開発・運営陣の有名人は大体その後ろくなことになっていないな。
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 07:32:06.05ID:usa3U/Za
隠れながら進行するのが楽しかったから、遮断魔法自体がつまらなくしたと思ってる
遮断魔法ありきの配置になって、雑魚敵にまで見破りもたせて、と悪循環
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 16:27:45.97ID:1wiLaWoP
そろそろ今週のまとめの時間です。
今週も寒いですとか季節事言って適当にテンプレ貼って終わりだろうな
20周年諦めモードでフォームに常駐してる先輩冒険者も誰も居ないじゃんw
まだネ実の方が盛り上がってるな
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:18.26ID:wVfEOEz8
プロミヴォン初期
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 00:03:08.54ID:uARSzHoO
階段みたいなところで登れるところでも場所が少しずれるとひっかかる部分
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 01:22:06.10ID:u1gOvA0C
ゲーム難易度のバランスとかじゃなくて本当にただユーザーへの嫌がらせとしか思えないところで変な事をしてくる
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 03:09:52.48ID:sFeRTJke
新ディスクに初実装ジョブは大体調整不足でゴミ
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 02:45:33.30ID:TsdHK52o
次回のバージョンアップは、2月上旬を予定しています。

2月のバージョンアップでは、「アンバスケード」の更新、「ソーティ」で使用するレイヤーエリアの増設と
予約システムのアップデートを予定しています。

Twitterもフォーラムも誰も反応してないのな
運営開発はドヤ顔で情報公開したのに時既に遅し。飽きられて課金停止。慌てて実装か?
不具合だらけで更に人減るのが想像つくわ

ツール使うのは個人の自由なので構わないが取り締まりもせず規約違反者の課金で食ってる運営が糞過ぎ
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 02:54:31.50ID:+QLiPfbB
ソーティ実装前後からデカい不具合続きだからここらでちょっと落ち着いたほうがいい。

とはいえギアや金カニの調整くらいはしてほしかった。
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:52.69ID:Y2ll/Ow7
kirinのワープ二分の一でハズれ
何で時間前に出発した俺がワープにハマって遅刻なんだよぶち殺すぞ(´・ω・`)
前日現地ログアウトとかいう闇を生み出した糞
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 03:46:01.57ID:X0N0hHOC
>>203
もう無理だあきらめろ、いやなら辞めてもいいんじゃよ?
INし続けると麻薬のように惰性でやっちゃうけど2週間位忘れてみ、マジでどーでも良くなるし
クソゲーだなって実感できて辞めるきっかけになるぞ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:47.35ID:BREs1upV
忍者でどこかに忍び込んで何か盗んでくるみたいなジョブクエストが欲しい
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:47.62ID:2Z7aPfyb
シーフでオズに忍び込んで荒らしまくっただろ
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:02.40ID:L8iiUrYv
インスニ駆使して???触ってくるみたいなミッションとかクエ何個かあったよな
冒険者は皆元々忍者みたいなものだったのでは
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:36.09ID:BREs1upV
戦闘以外のuiがショボすぎる
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:57.71ID:eNSX/Odb
>>200
クロ巣の坂
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:11.62ID:abjOH9Ru
倉庫整理がほんとガチでクソ
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:31.25ID:FckHdjNq
オルデの階段じゃね
あと一部のアサルト
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:12.59ID:eNSX/Odb
600個くらい入るアカウント共有倉庫があれば飛ぶように売れただろうな
まあアイテム一杯で身動き取れなくやつは1000個でも5000個でも一杯にして身動き取れなくなるだろうが
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:31.52ID:2LPdYodA
11に何となく飽きてたときにWoWやったら
11ってこんなに遊びにくかったんだwと理解したw
まぁ初期のWoWも今よりもだいぶ遊びにくかったけどw
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:45.39ID:7uh57GUa
デュミナスとかリンバスとかサルベージとかエインヘリヤルとかアビセアとかアンバスとかスカームとかギアスフェットとかオデシーとかヴォイドウォッチとかドメインとか
コンテンツ乱立し過ぎててわけわからん
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:21.53ID:EAm5SId1
運営がパンピーの金策をことごとく潰していったとこ
芋づる君でBOTやシナ対策ちゃんとしろや
人減っていって廃人連中が遊んでくれてたけど、格差開くばっかで惨めなって止めちゃった
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:43.46ID:FvrLniQC
20年の重みか死んでるのもあるけどコンテンツは多いな

新規ならキャンペーン中のヴァナコレ2000円出せば
オフゲー感覚でガッツリ遊べる

なお、新規が続けようと最新コンテンツまで手を出すと死ぬ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:35.98ID:abjOH9Ru
WoWって今も盛況なのかな?
俺の8垢どうしてるんやろw
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:54.71ID:oujiT0G+
結局 テンゼンみたいな鞘って実装されたの?侍の常に刀丸出しとか怖いわ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:47:34.32ID:eaBkhoRt
クソゲー
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:48:19.13ID:VbsvMhvk
種族やフェイスタイプ変更できない
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:43.07ID:AM2D8S0j
ユーザーが減り始めると重い腰を上げて対応する事。
来月のソーティ対応も人減った対応だと思う。来月のキャンペーンもj糞
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 09:04:49.41ID:hhFGTKgm
FF11の批判の大半がFF14では解決済だっていう闇
当然ながらコレはFF14を褒めるというよりも
問題点がわかっているのなら、FF11で直せよって話
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:56.02ID:dMFS/tld
今じゃ二刀流なんて地雷扱い
ぶっ壊れ特性のフェンサーが猛威を奮っている
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:47.87ID:8n/ZIOYr
戦士は近接攻撃のプロって設定だから別にあんま気にはならん
サベッジオンリーじゃ連携ほとんどできないしいうほど強くもねえからな
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:43.20ID:DuH9UD5y
過去に幾度も業者に合わせて仕様が変更されてしまっていること
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 04:22:02.86ID:9FDosp+2
フェンサーなんて名前付けて
赤やナイトには実装しないのはクソだと思った
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:23.97ID:fF8vDdHA
戦士はコンセプト迷走してるからな
サポジョブシステムのせいでジョブの特徴が武器種位しかなかったから、使用武器やスキルに制限ついてたけど、アンバス武器とMLで喰いまくり
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/02(木) 16:16:47.31ID:vqkEWVy7
コンテンツを増やす度に新しい専門用語やポイントを増やしまくってわけが分からなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況