X



トップページネトゲ実況
720コメント226KB
日本はなぜ性犯罪にあんなに厳しく暴力行為に甘いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:38.91ID:j4YFrejM
18歳や19歳が17歳と合意のもとでの性行為と、50歳が19歳を暴行、
どっちのほうが悪質だと思う?

俺は後者が100倍悪質と思う
日本は暴力に甘すぎる。暴行を厳罰化すべき。
0569既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 18:28:25.37ID:45jBY8y5
お前らだれも暴力は犯罪だと思ってないだろ?
0571既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 18:34:56.09ID:Egs/pGCt
>>570
俺がいつ違法行為を擁護したって言うんだ?
0572既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:07.52ID:Egs/pGCt
お前らだれも暴力は犯罪だと思ってないだろ?

50代以上の昭和世代の老害は誰も暴力や体罰は犯罪だと思ってないよ
取り調べで被疑者を自白・略式起訴の同意させるために暴力は
正当な業務行為であって犯罪じゃないと思ってる奴もいる
だから50代警察・検察の暴力が多い
0574既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:59.43ID:1YowlLdE
>>550
逆になんで真剣交際じゃないことにいけないの?
そんなにお前に都合悪いの?
0575既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:33.56ID:1YowlLdE
報道のどこにも真剣交際じゃないから起訴されたとは書いてないよね
0576既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:28.36ID:1YowlLdE
>>550
逆になんで真剣交際じゃないことにしないといけないの?
そんなにお前に都合悪いの?
0578既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:43.24ID:QOxJeBqX
真剣交際でも17歳とセックスしちゃいけないことが受け入れられないバカだから
必死にこの件は真剣交際じゃないと決めつけてるのか?
0579既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:30.31ID:MV0PkM3b
売春絡みで捜査中とか、被害届が出たとかじゃなければ、早々捕まる事態にはならんと思うけど?
気にするだけ無駄なような……
0580既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:38.59ID:QOxJeBqX
>>579
これは早々捕まったんだよな
0581既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:48.85ID:xwsLsKz0
親から被害届出されたんじゃない?
0582既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:27.22ID:QOxJeBqX
>>581
で、真剣交際かどうかは関係ない
0583既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:06.19ID:xwsLsKz0
そんなもん、保護者に責任があるんだから、本人がいくら真剣だのなんだの言おうが関係ないわ。
0585既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:37.11ID:QOxJeBqX
いや相手の親に挨拶してても良いわけじゃないぞ
「付き合うのは認めてたがセックスは認めてない」って言って通報されるかもしれない

さらに相手の親の許可もらっても良いわけじゃないぞ
通報するのが被害者の親とは限らない
自分の親に見つけられて通報されるかもしれない。担任やクラスメイトかもしれない。
通りかかった警察官に現行犯逮捕されるかもしれない
0586既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 15:50:13.21ID:OPUn8i9i
虐待があるなら、児相に通報して親元から引き離すもんじゃないか?
あと結婚前提での家族ぐるみでの付き合いとかなら、家族や本人の言い分と他人からの通報どちらを重視するかじゃないの?
売春してて芋づるで捕まったなら御愁傷様。
0587既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:38.34ID:8hi1ofw6
>>586
>親元から引き離す
そこまでされた例って少ないような
親の権力は強いからな
0588既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:34.98ID:8hi1ofw6
>>586
>結婚前提での家族ぐるみでの付き合い
そこまでの関係なんてアニメや漫画の世界でも少ない
0589既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:19.25ID:8hi1ofw6
真剣交際なら問題ないならこんな動画で警告されないだろ
https://youtu.be/WqHBGhCks38
0591既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:33.68ID:8hi1ofw6
>>590
誰が性犯罪者だ
俺は性犯罪を容認してるのではなく暴力が許せないんだよ
性犯罪は許さざる犯罪であることは俺だって否定してないんだよ。でも暴力も許さざる犯罪だろ。
お前こそ暴力を擁護してんじゃねえよ暴力親父が!
0592既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:49.30ID:8hi1ofw6
>>590
その台詞はむしろ真剣交際なら問題ないとか言ってる奴に言え
俺はそうは思わない
0593既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:50.51ID:8hi1ofw6
>>583
この事件の最大の争点は刑事責任能力だろ
果たして19歳に2歳下の女の子と合意の上でのセックスを処罰できる刑事責任能力があるのかどうか
特に本人として付き合ってて悪気はなかったのなら情状酌量されてもいいはずだ
殺人犯の山神ですら刑事責任能力の有無を確かめる
この警察と検察はちゃんと刑事責任能力があるか確かめた上で起訴したのか?
0594既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:06.42ID:8hi1ofw6
それを暴力で刑事責任能力があるかわからない少年を無理矢理略式起訴に同意させたとなれば
その検察は悪質にもほどがある
0595既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:48.27ID:RCdFf/9j
スレタイがおかしいんだよ
未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎるが警察官等の暴力による自白強要への規制が甘いってだけの話なのに
それを性犯罪と暴力という言葉でくくるから議論が曖昧になるんだよ
0596既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:38:28.34ID:8hi1ofw6
>>595
いい着目点だ
でも日本では性犯罪のほうが暴力より遥かに悪質と認識されてるって点は間違いないだろ
だからこのくらい極端な差をつけて比べないと比べられないってことなんだよ

最初のほうが比べる対象がおかしいとか言ってる奴いたが、おかしいと思うならなんでこの比較なのか考えてみろよ。
0597既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:39:27.93ID:8hi1ofw6
>>595
まあだいたいお前の言う通りだな
0598既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:15.58ID:8hi1ofw6
もとはと言えば勝手に質問を改変した>>13>>19が悪い
これで議論がめちゃくちゃになった
0600既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:41.64ID:8hi1ofw6
>>599
質問を改変していいなんて誰が言った

なんで比べるものがおかしいと思うんだ?おかしいならなんでこの比較なのか、考えるか聞けばいいだろ?
0602既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:25.60ID:QOxJeBqX
>>595
「未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎる」
って言ったらロリコンとか性犯罪者とかレッテル貼りされるだけだから
こういう言い方をするしかないんだよ
わかる?
0603既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:27.97ID:28v1dOPB
>>601
だからもとはと言えば勝手に質問を改変した>>13>>19が悪い
0604既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/21(土) 12:26:36.66ID:+fOvoURA
>>602に返信は?
0607既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:04.67ID:7IuY+hsU
>>602に返信は?
0608既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:24.14ID:ZboKVjK+
おや
0610既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:09.27ID:HlEkccyN
あと>>20も悪い
なんで暴行された側に非があることが前提なんだよ
被害者に非があったら暴行していいわけではない上に、被害者に非が全くない一方的で身勝手な暴力が多いことがなんでわからない。
0611既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 13:46:56.67ID:HlEkccyN
>>609
このくらいの真意くらい読み取れなきゃダメだろ
0613既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:08.94ID:HlEkccyN
未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎるが警察官等の暴力による自白強要への規制が甘い
っていうのはスレタイとイコールじゃん
何も矛盾してない
0615既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 13:57:04.38ID:HlEkccyN
>>614
>>613
0616既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 13:58:48.71ID:HlEkccyN
>>614
それだけじゃないし
リトルリーグの監督が点を取られたことに腹を立てて投手をビンタしても
逮捕されなかったほど日本は暴力に甘い
0617既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:06:06.91ID:o8sk4aFx
割とマジレスするけど>>1は精神疾患もちだろ?
同じスレを何度も立てたり
同じ話を延々と繰り返してるし

匿名掲示板で他人を攻撃なんかしても
病気が悪化するだけだから止めた方がいいよ
0618既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:06.67ID:jj/uBvxG
>>617
お前こそ他人を攻撃してんじゃん
0620既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:38:44.06ID:jj/uBvxG
>>619
>>2も読めばわからない?
0621既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:39:25.79ID:jj/uBvxG
>>619
元はと言えば>>20が悪い
なんで暴行された側に非があることが前提なんだよ
被害者に非があったら暴行していいわけではない上に、被害者に非が全くない一方的で身勝手な暴力が多いことがなんでわからない。
0622既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:48:17.26ID:j5vUJRmu
20ガー
リトルリーグガー

また始まった、壊れたスピーカー
0623既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 14:53:55.29ID:jj/uBvxG
>>622
そういう言い方も他人を攻撃してるよな
0624既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 15:01:24.30ID:xQbOXSFi
>>623
君の感性が他人とはずれているという事実を親切に指摘してくれているんだよ
あるいはずれているのは知性かも知れないけれど
それを攻撃と感じるところに既に君の傲りが透けて見えるよ
0625既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:57.88ID:Xb77qkpI
1673493931.dat 略式起訴の適用範囲を拡大しよう、3人以上殺したら略式で死刑に!凶悪犯罪に裁判はいらん
1672322304.dat 略式起訴の適用範囲を拡大しよう、3人以上殺したら略式で死刑にしろ

>>605もこれも全部>>1が立てたんだろ
なんでそんなに犯罪者に執着してるの?
一日中そんなことを考えてる自分が異常とか気持ち悪いとか思わないの?
0627既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:01.71ID:Xb77qkpI
攻撃はしてないけどマッチポンプは失敗してますよw

38 既にその名前は使われています 2023/01/23(月) 18:49:31.70 ID:B5QcDD5B
>>37
正当な業務行為は犯罪にならない
そんなことも知らねえのかよバカ
警察や検察が被疑者を自白させたり略式起訴に同意させるための暴力は正当な業務行為なんだよ
お前は体罰も知らないの?体罰なんて昔なら当たり前だぞ

39 既にその名前は使われています 2023/01/23(月) 18:51:54.62 ID:B5QcDD5B
>>38
は?自白を強要する暴力がなんで正当な業務行為なんだよ
大体暴力で同意させたらそれは同意したとは認められないよ

40 既にその名前は使われています 2023/01/23(月) 18:53:01.81 ID:B5QcDD5B
>>39
被疑者が略式起訴に同意する書面にサインをすれば、同意したとみなされる。
そこに暴力があろうが関係ない
0628既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:36.36ID:mpx8AIzz
サンダル
0629既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:38:34.55ID:2TJ/FK9h
暴力で育った奴は自分が支配する側に立ったときに暴力振るうって言われるぞ
0630既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:38:53.34ID:2TJ/FK9h
暴力で育った奴は自分が支配する側に立ったときに暴力振るうって言われてるぞ
0631既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 22:42:23.65ID:2TJ/FK9h
>>595
>未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎるが警察官等の暴力による自白強要への規制が甘い

じゃあその件について議論しようか
0632既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 05:51:53.58ID:Eno02I5N
マジ?
0633既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:04.16ID:3SaVQ0fh
>>595
>未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎるが警察官等の暴力による自白強要への規制が甘い

じゃあその件について議論しようか
0635既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:33.81ID:x2AH2+pi
>>634
お前が話すんだよ
0637既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:04.92ID:8fQnuv0h
おや
0638既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:08.92ID:Q83zMQQi
ハゲ
0639既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:25.86ID:tdUEQmIZ
95 既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/01/27(金) 22:57:34.44 ID:TxKAYtYn [3/3]
被疑者が略式起訴に同意する書面にサインをすれば、同意したとみなされる。
書面にサインをすればだ
暴力でサインさせたとしても関係ない

96 既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/01/28(土) 01:44:04.69 ID:BjZQ4yMI
>>95
暴力は犯罪だぞ
ましてや取り調べ中に暴力で自白させるなんてクズにもほどかある

97 既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/01/28(土) 01:44:50.11 ID:tdUEQmIZ
>>96
だから正当な暴力は犯罪じゃないって言ってるだろ
犯罪者を殴って何が悪い。犯罪者への暴力は犯罪じゃない!


ほら、こんな最低な思考してる奴がいるぞ
どう思う?
0641既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:50.20ID:QLWZYLO3
おや?
0642既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 01:55:40.57ID:Ne8l+M4i
ころ
0643既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:46.23ID:TR+kweXC
うむw
0644既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 02:01:33.44ID:IOdObvig
ちなみに韓国では
0645既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:52.13ID:tOil7QGg
うむw
0646既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:33.66ID:kt43Si0m
中学生くらいから付き合ってた1歳差のカップルが
片方が18歳、片方が17歳のときにセックスしたら18歳は逮捕されるわけだが
そういうのおかしいと思わないか?
そういう厳しすぎることして健全な恋愛まで阻害するから少子化になるんだぞ
0647既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:16.81ID:kt43Si0m
>>595
未成年者に対する淫行罪の基準が厳しすぎる
ってつまりこういうことだよね
0648既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 13:19:41.74ID:Vh9CMGnM
ちょっと違うんじゃないかな
健全な恋愛を阻害するなって話はその通りだが
未成年者が無責任に子ども作っていいって話にはならないので
ここで少子化云々言い出すとまた別の話になる
0649既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:12.83ID:TXsnpLpD
>>648
ならば>>520も言ってるように婚前交渉をしないような道徳的な教育をすべき
十分な教育をせずに法律に丸投げし、バレたら即逮捕は無責任かつ理不尽ではないか?
0650既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:45.79ID:TXsnpLpD
18歳と17歳は付き合うこともいけないなんて言ってる奴すらいるから、
恋愛を阻害してるって言ってるんだぞ。
0654既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:53.48ID:kfkanLaj
>>649
道徳の教育は親の責任だろ
0656既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:11.93ID:Vh9CMGnM
別に婚前交渉が不健全だとは思わないが…
道徳教育と性教育と経済教育をセットで進めて
自立して子どもを育てられないのならきちんと避妊しろと教えれば良い
ただし、それを学校に丸投げするのは現行の教育制度では無理
0657既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:49:29.82ID:JjJCzdzO
>>656
婚前交渉がいいなら
中学生くらいから付き合ってた1歳差のカップルが
片方が18歳、片方が17歳のときにセックスしたら18歳は逮捕されるわけだが
そういうのおかしいと思わないか?

それは将来結婚するかもしれないカップルを無理やり引き裂くわけで、そんなことをしたら少子化につながるのは当然。
0658既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:49.83ID:JjJCzdzO
>>656
自立して子どもを育てられないのならきちんと避妊しろと教えれば良い
それはわかる。でもそれは法律に丸投げして解決するわけではないよな。
0659既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:05.12ID:JjJCzdzO
道徳教育と性教育と経済教育をセットで進めて
自立して子どもを育てられないのならきちんと避妊しろと教えれば良い

それは素晴らしい考え
法律でしか考えられない頭の固い奴にも理解してほしいわ
0660既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:36.77ID:78aTmhJo
ナデリ
0662既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/05(日) 16:05:54.87ID:z3rjZ5Du
コンシューマーゲームも暴力や殺人は許されるけどエロは厳しい
0663既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/07(火) 03:27:48.44ID:A/R6zJB8
プリプリ
0664既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:19.55ID:a16VBNxL
もう警察官は関係ない
「50歳が19歳を暴行する」という行為に対する処分と社会的批判が
性犯罪に比べて軽すぎる
0665既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:24.34ID:a16VBNxL
リトルリーグみたいに50歳を小学生を暴行もな
0666既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:01.17ID:a16VBNxL
リトルリーグみたいに50歳が小学生を暴行もな
0668既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:51.36ID:b7dJO6Ra
>>667
はい素人
50歳は腕力・殴打力はまだ衰えてないんだよ
19歳が50歳に勝ってるのはスタミナくらい。暴力はスポーツじゃないからスタミナは関係ない。
暴力で問題になるのは40代と50代が圧倒的に多いのなぜだと思う?腕力は50代ではまだ衰えてないからだよ
これ60代になるとぐっと減る方60過ぎると衰えるんだろうけど、それすら個人差によるよな。

そして何より警察官という肩書が一番強いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況