X



トップページネトゲ実況
368コメント71KB
狩人を愛する人が集うスレEX11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:37.85ID:RYDVbdWP
アミニブラーグ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:15.16ID:RYDVbdWP
アミニボティヨン
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:32.94ID:RYDVbdWP
プライムボウ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:08.45ID:EXMsFq5N
おやころスレ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:17.90ID:RYDVbdWP
ピナカ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:35.78ID:RYDVbdWP
プライムガン
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:50.55ID:OJwvdOYB
ホバー絶許
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 15:14:18.18ID:bzGYc9Rs
需要ないから途中で落ちるだろ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:09.87ID:+K3WXDxX
久々に落ちたか
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:17.31ID:NJPyaUBS
今の狩人って昔のモンクみたい(・ω・)
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:59.98ID:sASRPkHU
エンピ+3は脚が命中もカットもstpもついてていいね
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:24.97ID:cwnZVi3h
狩の+3はまだ足しか作ってないわ
脚は着弾用にいいけど、もう少し後になるな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 21:42:40.96ID:1wQemBPO
ムパカボウ大勝利!
ムパカボウ
Rank: 30
[1]D+21
[2]飛攻+45
[3]飛命+15 魔命+15
[4]リサイクル+5
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:20.47ID:8TFREsH0
>>27
それつよいんか……?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:05.75ID:gwwBPzDP
イケンガハット
Rank: 30
[1]飛攻+30
[2]魔攻+45
[3]飛命+15 魔命+15
[4]モクシャII+5

イケンガベスト
Rank: 30
[1]飛攻+30
[2]TPボーナス+200
[3]飛命+15 魔命+15
[4]クリティカルヒット+5%

イケンガグローブ
Rank: 30
[1]飛攻+30
[2]モクシャ+15
[3]飛命+15 魔命+15
[4]リサイクル+10

イケンガトラウザ
Rank: 30
[1]飛攻+30
[2]被ダメージ-10%
[3]飛命+15 魔命+15
[4]STR+5

イケンガクロッグ
Rank: 30
[1]飛攻+30
[2]トゥルーショット+10
[3]飛命+15 魔命+15
[4]AGI+5

テレンベルト
Rank: 30
[1]飛命+15
[2]飛攻+15
[3]敵対心-5
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:52.92ID:G+F26w6L
テレンベルトいいな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:09.94ID:74G3AAil
コルセア用にしか見えない
微妙だなぁ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:02.79ID:eDsrRo0z
コルセアは狩人の上位互換ジョブだし当然だな
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 18:21:14.99ID:cwKe/X0f
ジョブとしての役割は全く違うけどコルセアのライバルは戦士なのにゃー

どんなとこでも潜り込むコウモリジョブ同士
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:26.01ID:JZRJ2FfF
累積WS耐性とウォークライの相性が最悪だからなぁ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:21.86ID:x9WjCmOL
でも倍撃通常攻撃は相性バツグンなんだ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:07.92ID:qXr661XN
遠隔WSは累積WS耐性を無視しなかった?
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 03:49:24.38ID:hHown6rN
しなかった
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:35.29ID:oGAOrahP
通常よりWSのダメージ比率が高いというのに、アレバティとかどうすんだこれ、腱鞘炎になるぞ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:45.68ID:V0seW2OD
アレバチはきついな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:24.09ID:9sKyX3xK
突なら狩コ侍竜踊シ戦吟で削れって事なんじゃねーの
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:20.57ID:oGAOrahP
アレバティのお供は格打のイノシシか
まさかモと組む日が来るとはな・・

と思ったが、突斬両対応の戦竜にとって代わられるのか
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:05.05ID:QRGf4cQJ
一戦目竜戦と風召あたりの支援でオトモ処理と削れるだけ削って二戦目狩コでって感じになりそう
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:16.96ID:WPER9C2N
とりあえずテレンベルト強化したい
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:25.47ID:1cVLzbgP
しょうがないにゃあ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:10.35ID:AJ7eIlxa
わかったにゃー
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/22(木) 21:07:42.34ID:v4DgH0i1
遠隔で同一WS耐性回避するならカラナックとラススタと後はデトネーターあたりでいいん?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:01.40ID:FyHx6QMN
今はスラッグショットって弱いの?あのズガガガッっての好きなんだけど
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/23(金) 00:19:00.58ID:9aTtRYUP
スラッグするくらいならサベッジする
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/23(金) 09:12:14.17ID:nqIK7CDg
サイスラは高支援下ならラススタやカラナックには劣るものの
同一WS耐性回避のための選択肢となりえるぐらいには強い
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/23(金) 14:51:28.46ID:9NBQgvsB
サイスラってここ一番で外す記憶w
外れたら耐性解除にならんよなぁ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/25(日) 21:14:39.47ID:M160oD0A
カラナックも意外と外す印象あるなw
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/25(日) 23:58:36.49ID:0cC7KcyS
解除目的ならトゥルーフライトなんかね
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 00:22:26.09ID:DftBkM/z
ふつうにコルセアと交互でよいw
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 00:25:34.51ID:HmsEmG3E
2種のWS回すだけじゃ25%カットつくのか
雑魚二匹時のクソリジェネもあるしまたアレバチが最難関になりそうやね
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:23.21ID:tnYscsOK
カラナックと南無八幡でいこう
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:19.08ID:57ZOQfg+
ライオンは氷属性やしWFでええやろ

ラススタ、WF、南無、エンピリあたり
ジシュヌで罠消せるなら多段だしこれでもいいな
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:02.65ID:eXAh4qyk
必中させたい時にはジシュヌ頼もしいな
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:26.10ID:iLSrKC8p
アレバティで与一を使うかどうかが問題だ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:34.21ID:E4p3+VKX
カラナックワイファイで闇出して8万回復だ!
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:50.70ID:rNDQs0ZI
吸収しすぎて腹が破裂した猫がいたな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 02:56:02.91ID:fq9PRmKI
なにそれこわい
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/28(水) 20:27:31.48ID:aasMh3W0
シュッ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/30(金) 01:00:32.91ID:o+e6Q2Zu
狩人って強いけど地味だよね
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:39.28ID:G9dbkeuq
今って強いん?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 20:33:51.46ID:5y+ozxtD
ホバーは強いが面倒くさい
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:51.91ID:euCHG7WW
あけおめカラナック
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:53.10ID:KJXKhv9E
初日の光輝
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:06.85ID:eQZHmV4M
次の楽しみはプライムウェポンの強化ぐらいか
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 07:14:32.11ID:b4X7ip4J
仕事始めスラッグ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:01.09ID:7uQzaFZI
(事務メンバーがいません)
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:42.09ID:4hZuawr0
結局、足しか+3にしてないな
というか、出番ある?
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:13.42ID:YTpZWh6w
脚鍛えて無いなんて口が裂けても言わないほうがいいぞw
雑魚認定されちゃうからな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:52.17ID:XJwQgsTb
胴足あればいいんじゃない?
出番あってもどうせアレバティでアナ狩だし
与一を使うなら手脚
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 14:33:30.34ID:YTpZWh6w
近接やらない人?着弾はまだイケンガ?
オデシースレならともかく狩スレなら脚+3は必須でしょ
クラクラとも相性がいいしカットも優秀
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:39.35ID:4hZuawr0
狩人だけやってる訳じゃないから、近接は他ジョブだけど、マスポで殴るならヴォルトかマリグナスかな

脚って敵対心マイナスないからアレバティで使いにくいと思って後回しにしてるけど、イケンガから変えた使用感はどんなもん?
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:56.53ID:PjWQSDKZ
>>75
マリグナス脚超えたー!って思わせて、実はヘイストが6%しかないから腰とか他で調整しないとダメなんだよね。
セールフィだとマルチついちゃってクラクラと相性悪いけど、組み合わせによってはアリだね。
結局自分はマリグナス脚に戻しちゃったわ。
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:50.82ID:PjWQSDKZ
いまマリグナスとAMを改めて見比べてみてたけど、腕はAM+3のほうがいいように見えてきたな。
ストアTPが1減るけど、命中、カット、魔回避、魔防あたりが大きく上がるから状況によって使い分けできそう。

シチュエーションに合わせてマリグナス、AM+3、ガズブレスレットの切り替えかな。
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:40.58ID:YTpZWh6w
>>77
サブクラの腰はソードHQにしてる
サブILだと腰はマルチに寄ってもいいし個人的には防御性能も高いAM+3脚基準に組み立てを考えたい

手もいいよねーw
とりあえずBS目的で+3にしたけどパズルの選択肢として十分使えそう
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:02.04ID:PjWQSDKZ
>>79
ソードフェーテル+1か、いいねーこれ。そんなに高くもないし、手脚をAM+3に変えて減ったストアTPも補えそう。
攻+18じゃなくて命中+18だったら言うことなかったな・・・w
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 14:15:10.15ID:BKJXcDdg
ソードフェーテル+1とか存在知らんかったわw
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:54.95ID:JUxw06NQ
頭AMも 命中とカットとモクシャで使います
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:00.86ID:YfKugXHx
ガーン持ちがアレバティ倒したらしいぞ、準備は出来てるか?
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:10.21ID:OE0f3iQP
所持者一人しか見たことない
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:48.65ID:8OA2NP0W
エヴィで遊ぶために何年も前にモヤらせてる
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:50.74ID:igrrkwsx
クロノアローがない
ボルスパでええか?w
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/10(火) 10:08:37.71ID:jgnF656F
オーメン歩でたっぷりずった状態に
乱れクリ倍撃で10万超える表示出してニコニコしてるだけの武器だったのに
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:59.91ID:j9SpEckM
ガーンのAMやべーwとは前から言われていたな
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 06:39:10.76ID:N9qbcDH0
アルマゲじゃダメなんかな?
AM点ける時にコと競合して闇るから?
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:12.41ID:02UeAOZT
弓だとトゥルーの位置で撃てる
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/13(金) 06:56:32.82ID:N9qbcDH0
TSの位置って範囲くらわないんだっけ?
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:45.11ID:loZcbF2D
アレバティの話なら食らわない
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 22:42:18.47ID:TE5Fe2lS
シュッ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:14.54ID:Sc3Hwfpk
トゥルーショット装備も充実してきたからなぁ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 23:48:22.17ID:fBQ8ABIv
トゥルーショット装備増えてきたのは良いんだけど、ダブルショット中はどちらを優先した方が良いか迷う。具体的にはニスロク胴とレリック胴、オショシ脚とエンピ脚、イケンガ足とオショシ足。誰か検証した人居る?
1射あたりの期待値が高い組み合わせがタゲ取らない前提ではベストなんだろうけど、遠隔クリティカルの確率をどうやって計算すれば良いのか‥
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/19(木) 15:14:57.79ID:oXJqjxSN
TSは特性15に胴5脚8足10腰5で43%か
エンピ胴のベロ11%も気になるところだな

しかし、距離維持しつつ反復横飛びして、TPたまったらWS撃ち分けて、アビが切れたらランダム、ワイカを要求か
調子にのってると猪に跳ねられる
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:21.64ID:wEkMaamj
反復横とびマジ面倒くせぇ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 01:20:16.96ID:BKjGY0iq
外人のアレバティ討伐動画の狩人は、後衛すり抜けながら硬直もせずにジシュヌぶっぱなしてたな
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:07.68ID:yYWXCAL6
JPチームがエンピリで倒したそうだが板額かねえ?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:37:59.99ID:SLHUemwj
エンピリならそうじゃない?
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:02.09ID:8+fHgpt7
板額推しの人の攻略法だから板額使ってるだけで別にアナイアでもガーンでもいい気はするが
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:21.98ID:11h4zD4W
開発側で移動しても遠隔が止まらない様にするのは不可能なんかな
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:45.83ID:SZlGJh88
>>102
吟風無しでガーンやアナイア使ったことある?
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/24(火) 13:49:09.73ID:SLHUemwj
板額エンピリを使用するメリットは低支援でもダメ出せるところだからな
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:32.30ID:row+HW4u
剣狩コ白召青らしいから、Nメディ+紅蓮+カオスとして191%~237%upか?
こんなんじゃダメ出る気がしないなw
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:24.76ID:sVRh64+5
白いるならディア2ライショが一応あるな
テネブラは入るだろうか
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:47.26ID:X5A8P1Rt
クラ狩やりたいです
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:01.47ID:SMOs83dw
シュッ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:44:28.28ID:7ledg+S0
ジョブ全体を底上げするような調整を検討していると以前にお伝えしました。
その方向性が固まってきた過程で、ジョブ全体の調整の前に狩人の遠隔アタッカーとしての性能は個別に調整が必要だよね、ということになりました。

結局ML50とホバーショットで狩人に需要は生まれたのか
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:57.78ID:kf69zAOl
アレバティで無理矢理遠隔の出番を作られただけで、他のコンテンツではサベッジしてるな
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:18.91ID:3W0gYqf1
アレバティ以外ては劣化コルセアでしかない
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 07:19:39.34ID:64EGnWh6
サベッジだけなら狩人が上になりそう
サブクラもあるしな
しかし、支援ジョブの火力と比較されるっておかしすぎるな
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:34.72ID:zCcXQXK1
アタッカーは支援ありきで比較されるのが普通なのに
狩は支援できないからコの劣化みたいな謎のマウント取るやつ多いよな
当たり前だが遠隔もサベッジもコに負けることなんてない
属性もガストラ持ってりゃ普通に強いが
天候含めて闇が有利な状況が続いてる今は
輝けるコンテンツは少ないな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:04.96ID:64EGnWh6
ホバーなし、トゥルーなしの射撃合戦だとトリプルクワッドやロスタムAとの差で負けてた気がするなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況