X



バスケスレ 映画版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:28.28ID:3ofvHReI
映画館のポスター原作者のばかりでCG一切出てないのって詐欺だよな
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:13.02ID:sQ1yQf7v
アニメの出来に不満があるイノタケが自分が監督ならと劇場版を許可
声優入れ替えて炎上
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:49.88ID:4yrVfAG1
まだ予告映像しか見てないけど、昔のアニメの方が躍動感ありそうなんだけど
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:03.85ID:F42nlmp3
宮城が三井グループにボコられたんじゃなくてバイクで事故って離脱してた事になってて草も生えんわ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:53.56ID:3ofvHReI
>>3
あの部分だけ読んでも別に原作愛がないとは思わんけどな
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:25.37ID:c8zvvvDn
声優交代は別に良いとは思うがCMを観た感じではあるがゲームのムービーシーンみたいな映像はどうかなと思ったわw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:26.56ID:fHDuUnHD
>「原作をアニメ化しただけなのか」という疑問に関しては、実際のところ “原作半分:オリジナルストーリー半分” といった感じであった。 ”原作に描かれていないストーリーが知りたい派” の人は絶対に確実に観ることをオススメする。

>ただしオリジナルストーリーを追加した代償として、かなり大胆にカットされたシーンも多く存在する。私などは「うまいことカットしたな」と感心したが、 ”原作を変えないでほしい派” や ”つづきなんて知りたくない派” の人はショックを受ける可能性があり慎重に行動してほしい。
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:20.88ID:d8nwnV39
評価見た感じ手のひらクルックルやん
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:20.52ID:2Lozp+Hd
CG嫌いなやつとか観に行かないからな
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:40.56ID:2aZIeq6E
なお、大絶賛のもよう
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:17.50ID:kOxCGI5q
ハゲスレに見えた
訴訟
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:48.57ID:3ofvHReI
バスケってどんな毛だよ
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:34.04ID:8Jz3vMzu
評判ええの?
色々とアヤが付いてたのがもったいないな
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:07.97ID:oAfoKsNk
すずめをみにいって予告をみたけどアニメの出来は良かったと思う
鏡の孤城やスーパーマリオも面白そうだった俺の感想
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:34.43ID:LGQ4Vhx8
>>9
初日の朝っぱらから行くやつが否定するわけないやん
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:18:21.47ID:4Y7HgziO
見た人の感想知りたいわ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:22.73ID:xjFL0LdS
>>15
ニンダイのPV見てマリオちょっと見たくなったわ
絵は当然ながらあーイルミネーションのキャラだなってオモタ特にピーチが
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:39.68ID:+YWzQwQu
ちょっと画質のいい悪の華
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:42.57ID:N7ZxWAl4
>>20
惡の華はね、全編ロトスコープのTVシリーズアニメってだけでもう資料的価値があるんですよ
PVや映画限定な手法だから
業界人含めてまともな人は絶対にクオリティ維持無理とわかってたから
これまで誰もチャレンジしてこなかったことを
長濱監督は身を挺して実践して失敗の証明をしてくれたのです
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:39.41ID:VgjBTUqQ
つづきなんて知りたくない派=愛和学院戦か?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:00:04.01ID:SeIIrn9t
フィギュアで一番最初に売り切れたのは安西先生なの草
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:36.59ID:oAfoKsNk
パラレルでこんな話もあったかもな位置づけじゃないの

シティーハンターのパラレル続編のエンジェルハートなんていきなり香が死んでるし
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:32.29ID:2LXLi77Z
内容的には原作ファン以外が見に行くほどのものかって感じやね
とても大ヒット狙ってる映画には見えない
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:15.35ID:N7ZxWAl4
>>25
原作好きで年一でさんのー戦読み返すけど
内容不明すぎて情報集める気にもならんw
声優変更は気にしないけど原作よりしょぼい予告映像で山王戦見てもしょうがないし
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:37:30.76ID:0Toi5zTX
>>2
声優さん亡くなった報道と時期が逆ならそんなに炎上しなかっただろうな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:01.36ID:Yrgh8/WP
>>18
観てきた、悪くなかったよ
旧アニメ声優陣に思い入れが強くなければ十分に楽しめる
CGも言われてたPS2レベルってことはなかったわ、正直馬鹿にしすぎだと思う
試合終了間近の緊張感は凄かったわ原作を改めて読みたくなるな
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:17.55ID:N7ZxWAl4
>>28
助かるわぁ
普通に見れるレベルなら見に行きたいな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:55.45ID:Yrgh8/WP
>>29
まぁ2時間の映画だからどうしても漫画の台詞や一部演出が無かったけど、宮城を主役にして過去のエピソード入れることで、この映画で初めてのスラムダンクに触れる人にも入りやすい形にはなってるかな
原作知っていてただ試合だけを見たい人には、この点は要らないっていう意見は出るとは思う
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:11.09ID:4Y7HgziO
これなに編なの?
どっからどこまでなんだ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 20:32:29.25ID:Yrgh8/WP
基本的に山王戦が舞台
試合中所々にエピソードが流れる感じ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:04.93ID:Uc34Oata
SNSとか見てると、いろいろ言われてるけど
試合シーンだけはみんな褒めてるね
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:46.56ID:4Y7HgziO
ヤマオーなんか
ファーストとか書いてたから序盤戦やんのかと思ってた
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 21:51:43.54ID:1AAGe4j6
慌てる時間過ぎてんのかよ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:04.16ID:u1cgCBR3
タイミングも良かった鬼滅や半分ado人気のワンピの数字が異常なだけでこの手の原作の一部をアニメ化した劇場版は10億でヒット20億いきゃ大ヒットなんじゃね
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:10.31ID:aOX0s/hl
今から見に行く
楽しめればいいが
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/04(日) 13:12:52.61ID:aOX0s/hl
むっちゃ面白かった
スラムダンク特有の笑える所もあるし結果は分かってるのに試合が最後まで緊張感あって勝った時は最高だった
心配なくスラムダンクファンなら誰が見ても満足できる出来だった
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:53.95ID:QXQuxC6X
見てきたわ
やっぱスラムダンクだったわ
前評判とかあてにならんな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:10.98ID:4ADREBIS
見てないけど宮城主人公だと最後の逆転の感動はあるんだろうか
評判良いみたいだから気にならないような演出なんだろうけど
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:20.17ID:19OO4RF3
日本人はばか騒ぎしたいだけだからな
炎上なんてほっとけ
少なくとも30年前のアニメより出来が良くなってて当たり前
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:09.36ID:J6qt6TUR
でもやっぱり声はいまいち合ってないな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:52.20ID:yVy4ph8K
旧アニメ版も合ってたとは言えないから気にするな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:10.63ID:s23M2lt1
いや旧アニメキャストは人気だったろ
だからこそ継続を望むファンが多くいたわけだし
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:50.33ID:QXQuxC6X
まぁ仙道以外は大体合ってたな、初め凄く違和感があった花道も慣れればなんとかなった
ただ旧アニメ版は当時からしても出来が良くなかったのよね
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:07.89ID:bcs6A10j
仙道って芳忠だったのかw
渋すぎるな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:04.89ID:v6PV1wPB
何かスラムンの映画も普通に100億超えそうね
100億のハードルも下がったな
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 07:41:22.47ID:WVXTiisS
舞ちゃんは優しすぎるな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:07.37ID:WVXTiisS
すまんスレチだったわ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:08.28ID:XMKY9k7R
ザビーネじゃないゴリなんて見る意味がない
金ローに流れてきたら実況しながら見るくらいかな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:26.16ID:wgKSYDAi
今度は嘘じゃないっすはカットしちゃだめだろ・・
魚ずみはどうでもいいけど
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 04:51:59.33ID:FnMVPts5
あのシーンカットされてんのかよ!
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 05:22:26.16ID:WEtgU4ZE
え、あのシーン一番涙腺にくるんだけどカットされてんのかww
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 05:59:52.92ID:+BpIYylZ
宮城視点だから見てなかっただけでは?深津に張り付いててバテてるイメージしかないわ
漫画しか読んでないけど
んで次の誰かの視点でやるんでしょ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:16.61ID:HwsGufiR
そもそもヒロイン晴子じゃないしな
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:04.89ID:wgKSYDAi
セカンドはみっちーでサードがゴリ、フォースがルカワでファイナルが桜木でやまおー5回やるのか
それなら最初に宮城にスポットが当たったのも納得だ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:41.22ID:HzZN/6LH
なんか映画のタイミングで上杉昇が動画だしとるやんw
https://www.youtube.com/watch?v=2bLKP6WzF7Y

Lyrics : 上杉 昇
Music & Arrangement : 織田哲郎
E.Guitar,Keyboards,Computer Programming : 織田哲郎
Bass : 櫻井陸来
Drums : フリーザック(THE WASTED)
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:50.65ID:wgKSYDAi
スラダンの曲はあれだろ
ロリが好きだと叫びたいだろ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:57.30ID:FnMVPts5
宮城視点ってことは、最後の天才ですからもカット?
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:32.94ID:2kolEar5
同じ試合を?
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:20.01ID:93E1uAfo
>>59
それは児童に関心の作者だろ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:29.85ID:2kolEar5
宮城視点なら牧より深津が上なのか聞いてほしいわ
どうだった?
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:07.62ID:nv0aAhor
面白かった 声優については始まったら気にならなかったわ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 02:17:44.63ID:pkrKeVAl
いいからドーピングだ!のシーンはあるの?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:00.65ID:CUXu3WGz
海南戦じゃないからないよ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:05:17.08ID:kLYb8on/
ゴリって作中で言われてるほど強く見えないんだよな
メンタル弱すぎるし
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:16.30ID:eKc8g/jg
弱小校の割には強い
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:35.12ID:Bbt903JV
無名の公立高校を引っ張り上げたってバイアス込みじゃろ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:20.27ID:pzWYpjGF
でも魚住とか高砂よりは上なんだろ?
普通に大学進学しただろうし
どこまでいけたんだろうな
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:30.92ID:+2M9uNBZ
なんで俺のマッチは牧とか深津とかやべえやつばっかりなんだ…
藤間も入ってたかな覚えてねえ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 16:36:21.88ID:kHywoPb1
どのくらいの数字だしてるん?
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/12(月) 17:52:21.02ID:VMyxq+01
9日で30億との事
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:06.54ID:IlbkORCO
なかなか頑張ってるな
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:24.31ID:kC/5S6+F
数字の良さがよくわからんのだが
アバターとか公開直前で、ここから伸びるの苦しいんじゃね?
スズメの戸締りは昨日NHKで宣伝やってた
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:34.04ID:rVgzHr5Q
出来映え凄まじいんだけどな
日本の3Dアニメ技術の最先端だしギャグ演出以外は申し分ない
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:50.63ID:iJwFl7ut
なんでゴリの推薦なくなったんや
負けても取るって言ってたのに
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:05.44ID:eKgVcYbK
「俺は」ここで負けてもとるぞ
だから、より上を説得できなかったんやろ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:01.76ID:t8s079GF
>>75
公開1週目はなんだかんだ新特典配布したすずめが興収1位守るかと思ったがスラムダンクが1位だった
それどころか2週目で興収伸ばしてるからトップガン的なロングヒットの可能性有ると思う
まあアバターの出来次第ってのはあるけど
すずめはもう伸びしろ無さそうやね
早々に第3弾特典の情報出してきたし焦ってそう
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/14(水) 01:44:08.72ID:G91ZUpMY
特典って推しキャラありきじゃないと効果薄い気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況