X



トップページネトゲ実況
304コメント68KB
山岡士郎の贔屓しているお店ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:06.50ID:tdeXwJ0C
いつも山岡達しか客が居ないよね?
反対にケチをつけるお店は大体大にぎわい
なんで?
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:16.38ID:d22fb4pa
中居さんが茶碗割る話やろ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:52.78ID:014NT8EX
そばがきだな
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:30.00ID:9Mg4l09Y
偉い人に突っ込んでいける山岡はいいよな
なにが国宝だよ!土をこねただけのものが人の命より重いわけ無いだろ!
みたいなこと言ったよな熱い
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:49.74ID:0ryagehW
それに比べて小泉局長と来たら・・・
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:10.29ID:014NT8EX
出た時は社主に逆らって唯一出世した男だったんだがなw
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 21:57:43.83ID:L6G2ug+y
つーかあの蕎麦がきの茶碗てさ
あんな小さな器落っことしたくらいで普通割れるもんなの?
あんな耐久性じゃ普段使いの茶碗としても欠陥品ちゃうの?
とーげーに詳しい人おせーてw
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:02.74ID:5evCw07E
結局当たり方ひとつじゃないかなー
家の皿でも割ろうとしても案外割れないけど、偶然のちょっとした衝撃でパリンする事あるし
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:31.71ID:9Mg4l09Y
びわ入れも壊れたんだっけ?
びわ入れにびわの皮を入れるなんてとんでもない!みたいな話あったよな
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 01:07:38.07ID:Rt+azsiE
あのそばがきに使った茶碗はちょっとかっこよかった
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:34.14ID:OXwUS/x1
からの>>147だっけw
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:27.45ID:AhFI662v
ほんとならその後気になるやんけw
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:53.67ID:Qzd82Htb
いつも通りのなんやかんやあって士郎の入れ知恵で美味しい料理でリベンジ

ぐぬぬぬ悔しい
ええーいなんだこの皿はー!

後日お手製のお皿が届く

定番雄山ムーブ
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:43.61ID:nxyaDeaZ
負け惜しみで皿に文句付けて帰ったんだよな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:07:55.39ID:Oglz090h
初期の海原雄山の小物臭よw
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:28.52ID:AhFI662v
あーそうか

なんだこの皿はー!
おめーのだよwww

かと思った
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:25:32.85ID:vRPrculK
親を殺した仇だったのに、いつのまにかただの本人の勘違いに
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:59.26ID:A4kOAH3i
蔵の骨董全部割って億の損害出したのもうやむやに
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:30.17ID:wgKSYDAi
雄山究極至高の対決で唐山陶人の皿借りてたよな
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 05:29:31.12ID:TM3UJL1H
雄山に山崎パン祭りの皿出したらどんなコメントしてくれるのかな
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 06:21:07.69ID:WnBIgebK
かんしゃく起こして投げるも丈夫で割れない
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:19.55ID:bfxklIKd
雄山と山岡が唐山の作った似た皿借りてったんだよな
対決の時は唐山1りだけ違う皿だった
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:17.48ID:nkNitGi8
大原社主に呼ばれた食事が最高に美味しいものではないという理由でブチキレて食器を叩き割り「だから飯に誘われるのは嫌なんだ」と怒鳴り散らす
普通に病気だろ
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:46:00.89ID:p7G3VUJJ
更年期臭かった雄山が士郎結婚後に丸くなったという不可思議な現象
栗子も丸くなるという代償でしたが
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:27.84ID:4fuKtTQt
モデルの北大路魯山人も結構なキチガイだったらしいからしょうがないな
フランスの料理店で出された鴨料理を「ソースが合わない」と評し自ら持参したワサビ醤油で食ってホルホルした元ネタもこのオッサン
風呂上がりにベストなタイミングでサッとビールが出てこないとキレて喚き散らす等
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 08:59:46.19ID:ox/Mjdpn
まぁこだわりは当人の趣味趣向諸々も込めたものだしなぁ
これを他人を使ってやろうとするから って話だが

反面作られたものに納得いかずだけならまだしも
粘着してひたすら下げる行為なんてもなぁもはやネットじゃ珍しくもなく
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:38.89ID:ox/Mjdpn
訂正趣味嗜好だな、どっちでもいい気もするがw
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:54.04ID:oSbj6oCz
>>176
人間は性格変わるモンだろw
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 10:02:23.81ID:AZY28MUa
唐人が味噌汁にウィンナーいれるとかないわー言ってたのは引いた
あれ旨いのに食ったことないやろ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 10:08:58.23ID:w6CHkH+v
赤いタコさんウィンナーだと無いかな
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:00.72ID:laJ1gdUz
赤い魚肉ウィンナーは畜肉ウィンナーとはまた別の味わいがあるよね
ビールやワインのアテとしては畜肉ウィンナーの方が合うけど
ご飯のおかずとしては魚肉ウィンナーの方が絶対に合うと思う
もちろん味噌汁に入れるのも大いにアリです
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:52.31ID:y8W6iIo2
ウィンナーはコーヒーに入れるやろw
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:36.64ID:mw10HLm0
味噌汁にウィンナーって食ったことないな、家だとシャウエッセンしかないけどそのままぶち込めばええんか?それとも切るんかね?
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:07.43ID:laJ1gdUz
畜肉ウィンナーはポトフになら普通に入れるだろ
味噌汁にはやっぱりう魚肉ウィンナーだよ
まるごとか切るかは好きにしたら良い
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:16.46ID:AZY28MUa
明日また来てください
タコのすり身を使った本物のタコさんウィンナーを味わわせてやる
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:30.38ID:AZY28MUa
良いだろう
本物の為の殻を混ぜ混んだ本物のカニパンを用意してやる
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:13.98ID:Oafnsh4L
何だって!好きだった発明ボーイをまた見せてくれるのかい!

味噌汁は大抵のものを受け入れてくれるからなあ
ダシと味噌の組み合わせの前に屈しないものなどあんまり無い
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:12.79ID:ox/Mjdpn
吉田洗車の漫画にカニカマ本物のカニ使うやつあったな
自分の嘘を突き通すためにワザワザ自作するやつ
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:49.00ID:4qYkoQFC
じゃあうぐいすパンに
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:55.46ID:p7G3VUJJ
メロン入ってるメロンパンは違うだろと思ってる
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:44.96ID:y8W6iIo2
「女の名前なのになんだ男か…こんなのとても食えたもんじゃない」
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 14:49:12.39ID:V75M8Wbu
赤いウインナーは魚肉じゃないだろ…
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:42.24ID:w6CHkH+v
帽子の入った帽子パン
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:07.57ID:qhBjJMct
料理対決で同じ日に出してるのに
先に出されたほうが有利だ!ってもう味みてないよな
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:41.31ID:QZt87zt6
山岡が先にだしたら雄山の課長
雄山が先にだしたら引き分け
そんなイメージw
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:20:18.56ID:QZt87zt6
雄山の課長→雄山の勝ち
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:25:23.01ID:p7G3VUJJ
富井の元で働く雄山課長を想像した
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:29.09ID:RE+YwEXU
ミスター味っ子にしてもあとで出した方が勝ってたような
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:36:39.27ID:qhBjJMct
雄山先に出す→延期
雄山同じ料理出す で引き分けだったときもあったな
先に出した不利を考慮して引き分けとか言ってたような
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:20.41ID:Rj1H7mr7
それを考えると先行のラーメンハゲが平気で勝つラーメン発見伝は異端だな
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:16.74ID:qhBjJMct
<かーかかか、甘いスープのあとにお前の油まみれのうなぎなんてだれも食わねえよ!
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:42.99ID:of7kjBHk
料理対決はシーソーの上で戦って相手を突き落として殺害して勝った1ミリのユダの決着方法が斬新だったw
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:41.92ID:vUmhE80l
中華一番だったか
先攻の料理で一時的に審査員の味覚破壊されてて
後攻が負ける話を見た
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:43.80ID:Fx6uQKOk
>>198
ラーメン発見伝でも、ジャンでも中華一番でもやってるけど
味覚は簡単に壊せるから仕方ない
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 17:22:41.06ID:s5G3H2Cm
>>207
狂気
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 18:06:25.17ID:yYueDSgS
審査員はどんなものが出されようが必ず食べなくてはいけない苦役
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:28.89ID:1792IbSG
なんかよくわからない加工をされた料理を …?なんだろコレ
とか思いながら食ったあとでクカカカーゴキブリ料理だよ!とかネタばらしされたらかなわんな
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:45.61ID:8C2b5FLz
まあジャンの料理はとりあえず旨いことは旨いはずだし
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:03.99ID:qhBjJMct
無菌の食用をちゃんと料理するからな
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 05:38:12.16ID:tx3cwJvt
ゴキは無かったけど蛆はやったからな
まあ美味しんぼでも芋虫旨そうにくってるし変わらん
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:57.40ID:VrHHDhKL
山岡さんも海原先生も食通だからな
カース・マルツゥも当然食ったことあるんだろうし平気平気
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:59.35ID:slcQEiO7
>>207
山岡はんの出した鮎はカスや、のやつかw
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:52.72ID:G8C9ulkh
トンスルとカースマルツゥどっちを選びますか?
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:00:11.23ID:4b9OKI+9
なんでそんな最後の最後で雑なコラなんだよw
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:07.98ID:HgcvPhlr
美味しんぼのコラって結構考えられて面白い
主人公の嫁が乳首で感じるとか突然に言い出すやつとか
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:47.11ID:zocWonLi
雄山の食通は各国のいろんな料理や食材に精通してる、というタイプではないと思う
キビヤックやシュールストレミングはおろか下手したらくさやすら「食い物ではない」と相手にしてなさそう
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:04.36ID:s8xI9mHs
雄山って捕獲レベル8程度のガララワニすら喰った事無さそうだよなw
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:21.03ID:tx3cwJvt
美味しんぼの登場事物って米好きすぎだよな
まあ米関係で揉めてた時代の作品だからと言えばそれまでだが
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:05:52.08ID:iYD6lS+j
まぁ実際に日本人は米の事好きだしなw
今だと糖質オフwとか洗脳されている奴もいるだろうがw
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:03.15ID:4b9OKI+9
お米はみんな好き
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:48.76ID:kLYb8on/
いうほど米騒動の回以外で米出てきたっけ
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:28:22.10ID:VrHHDhKL
たしか食事の作法の話で
コメを一粒一粒確認してサイズ同じ奴だけで炊くことで
均一な美味しいご飯になるのだってやってるのを見て
これは基地外理論だなって思った記憶

そもそも味を均一にしたきゃ、ついて餅にでもしろと
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:13.25ID:s3tXXjVH
ネ実の美味しんぼスレに現れるトンカツは生活のバロメーターおじさん
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:38:00.97ID:gVAJxRVY
かつやがあるから
いつでも食えるだろ
食えないやつはパンの耳でもくてっろ
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:45.61ID:tx3cwJvt
豚カツを毎日食うのです
それが豊かと言うことなのです
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:05.29ID:4b9OKI+9
かつやもいいが松のやも良い
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:57:56.26ID:jVAnICXu
ここまで海原リューサンと山岡寿司郎の画像無し
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 21:58:11.89ID:Ncgub9G9
かつやのヒレカツ丼+とん汁大サイコーです。
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:37.22ID:kLYb8on/
とんかつ屋の2000円のとんかつとスーパーの半額200円のとんかつもなにもかわりゃしないじゃないか!
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:06:30.68ID:gVAJxRVY
潰れちゃった健康センターの食堂の満腹カツ丼が最高にうまかった
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 23:17:53.48ID:G8C9ulkh
趣味や事情でやってる定食屋は安くて旨いが同業者には迷惑だったりする
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:13.73ID:thb2fuTE
>>239
なんだァ?テメェ…
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:54.61ID:pBwN7ACl
>>239
来週またここにいらして下さい、明日ホンモノのトンカツを食べてきますよ
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:06.42ID:CzCJteIM
安くてうまい定食を作れる秘密?
年金です
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:52:55.21ID:SXY1NcH6
何だって!?
人件費は年金で
店舗代は持ち物件で支払い済みだって!?
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:04.95ID:Kc5X6EKl
>>241
まずはさらに値下げして同業者を潰せばええんやぞ
そしたら殿様商売だわ

ってのを色んな業界がやって血を吐きながらマラソンやってる
その上煽りをくらって業界の景気は冷え込む
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:35.22ID:hsM6NWlD
リアルでさあ
うまい店って言うけど、だれが食ってうまいの?
結局は自己満足な世界でしかないし、ぶっちゃけうまい店って、変な味でしかないやろ?

庶民の味が一番うまいのであって、そこら辺の大層な具材使ってたところで、うまくないやろ

周りがうまいうまい言うと、洗脳されてそう思い込んでしまうだけちゃうか

サッポロ一番醤油ラーメンをこえるラーメンにまだ会ったことがない

王将の餃子をこえれる餃子にも会ったことがない
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:15.74ID:5eotCKLO
いきなりなんだよ
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:10.52ID:BmfJ3HQ3
ジャンの伍行壊の料理みたいに死ぬほどうまい(本当に死ぬ)くらいのノリでやられればグウの音も出ないし
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:19.09ID:dMlfI/Gi
うるせえな作者に言え
それかコスパスレでやれよ
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:06.14ID:qi/LNjID
超濃厚で食うとすごい美味い毒キノコとか実際にあるらしい
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:14.15ID:DSnpsE7y
フグクジラとか
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:20.72ID:UXadcBqg
>>247
流石にサッポロ一番しょうゆより美味い醤油ラーメンはあるだろ
ただサッポロ一番みそラーメンより美味い味噌ラーメンは貴重ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況