X



トップページネトゲ実況
669コメント155KB
プライムウェポンの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:21.21ID:EaiizlM4
もしパッチでソーティの雑魚が強化素材落とすようになったらシーフで通うのが良くなるんだろうか
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 09:19:32.18ID:tc1BnWOn
どう考えてもサファ100とかだろ
1ターンラスボス実装見送ったわけだし
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:16.03ID:p9HvW//O
強化用の新アイテム追加とあるが?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:00:40.94ID:6G2doegX
どうせソロでしか遊ばないボッチがソロだと素材とれないみんなに追い付けないだのフォーラムで暴れるんでしょ?w
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:52.46ID:I4JCxm0v
プライム一択にはしないって言ってたし最終もそんなに強くないんだろ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:20.80ID:zwVYY4LV
>>3
だからサファ使わないとは限らんだろ

>>5
これからまだ課金してもらってサービス存続狙ってるから
さいつよじゃないにしても強めにはなると思う
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:00.69ID:+XLC0kwe
どう強いのかが問題だよね
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:05.84ID:+XLC0kwe
はっきり言ってプライムウェポンは楽器と盾一択じゃね?

よく考えればストーリー的には同一性能別種別の武器郡なんだから後衛向きの武器はゴミ確定だし4ジョブも装備できる両手剣もラグナロクみたいに中途半端になるに決まってる。

その他の両手武器はプロパティ次第だけど基本は同一性能だろうから仮に強くても面白味がない。面白そうなのは楽器と盾だけじゃね?
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:37.37ID:I4JCxm0v
第二段階 サファイア+ガリモ
第三段階 星+ガリモ
最終 ソーティラスボス素材+ガリモ

数年後素材は競売可と雑魚ドロップ追加
たぶんこのくらいだろう
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:53.35ID:1EW4w7pD
楽器もペット用の歌追加とかはないかな?
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:29.21ID:oLZHVJah
ff11もほぼ終わりに近いんだし
後衛系の武器は特殊な魔法とか追加されんじゃね?
片手棍だとリフレクとか
ヘイスガ追加されてガルーダさん?知らない子ですねとかやりそうだけどw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:12.42ID:58lWYqL4
複数ジョブで装備できる武器が特化してる武器に並ぶことはないと思ってたけど
オグメを選択させてくる可能性もあるよね
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:51.02ID:1EW4w7pD
アルテマがいいけど
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:28.26ID:+XLC0kwe
>>12
そうなればいいけどなー
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:32.27ID:I4JCxm0v
新WSとか作ってほしいけどそんな体力残ってないよな
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:02.91ID:1EW4w7pD
レリックで約束して置きながら出来なかった獣使いにペットの追加はありそう
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:15.13ID:+XLC0kwe
あと風水鈴だって楽器なんだけど
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:16.33ID:F0FJ4+d2
今のうちにオクターブクラブ取っとけよ…俺は忠告したからな…
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:40.48ID:R7YpB4Od
まずレリ汚くしただけの糞グラをだな
ちゃんとデザイナーに発注しろ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:27.58ID:+XLC0kwe
それにレリックウェポンより以前に作られた武器なのになんで銃あんねん。いつから使っとるんじゃ。
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:49.34ID:JskRhPcB
ガリモってジャンプできるモンクみたい
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 12:41:03.25ID:w9QXGncH
>>20
これ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 13:23:27.99ID:5uIXdDmI
新WS、新呪歌、新魔法あれば盛り上がるんだろうけどなぁ
敵やNPC等の限定品の開放でもいいな
地獄のエレジー、ウリエルブレード、ファイガ4とか
・・・忍者は毒盛弐か
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:50.66ID:N9PWN72d
>>22
射撃はクロスボウにすべきだったよな!
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:26.24ID:VeYwqdZd
>>20
古代文明の利器をナメるなよ!?ビームライフルとか来るで!
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:31.04ID:hjz1YwYU
地獄のエレジーってまだ実装されてねーのかよ
初期HNMが使ってた歌だぞw
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:15.99ID:7jfGi6Kx
エンブリオのラスボスがバハのモデル流用だろうし、
両手棍でバハ召喚欲しいね無理だろうけど
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:12.31ID:8FC+nWCZ
そういやジラートの武器ってないな
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:49.59ID:NkkKIQUw
アシュラパパを生体ユニットにしてたりするし
ジラートに近い時代の方がヤバい技術の残り香でカオスな時代になってそう
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:16.80ID:oZTKASnj
ブラッドボーンの思い出・・・
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:39.68ID:7jfGi6Kx
>>29
それ結局没設定じゃないっけ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:07.06ID:OxYooGgh
>>31
没設定と言うよりは実装出来ないお蔵入りネタだったが
セイレーン習得クエストで正式にアシェラの父親として出てきて回収された
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:42.93ID:8FC+nWCZ
いや、生体ユニットにされたくだりは没ネタのままでしょ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:30.29ID:uYrCDLsV
父親設定すらセイレーンクエスト出るまで回収されてなかったから父親として出てきた時点でその設定ありきで死んでる事になるんじゃね
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 00:30:39.13ID:R0J3jHHQ
エンブリオでもチラッと出てきてるな
父親設定
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:00.23ID:4qVq4hVX
残魂だったら直ぐに6,000弱用意できるぞ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 00:47:55.00ID:VrfAFUs3
もがヴァナで松井が何回も盾と楽器もらった人はオートアタック出来る武器を用意してといってたが銃はあかんのかな?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:45.17ID:I3OTf5GW
イベントシーンで武器構える必要があるからとかだな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:27.64ID:crqnWD2d
シュルツ先生の書いたデーモン図鑑使って悪魔召喚しようとしたら
仲間含め過去に吹っ飛ばされたって話は出てたな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:29.47ID:bpB+OYc1
誰も何も言わないけどこれアメリカだったら即訴訟だな。ユーザーが自由に選べるものなのに選択次第で進行不可になるじゃん。
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 02:34:11.94ID:vILmlXTV
別に1個しか取れないわけじゃないから
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 02:37:54.46ID:K1Rs7q/V
敵を倒して進行するなんて当たり前の事すぎてわざわざ注意喚起する必要もないのに
時々頭のおかしいクレーマーがいるから仕方がない
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 04:09:16.54ID:GIKaQn6R
バッシュとレクイエムじゃあかんのかな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 05:12:10.52ID:7Qon1BNP
ソーティボスがプライム素材落とすとかやめてよ
星ですら使いたくない位だってのに

さすがに警戒しすぎか'`,、('∀`) '`,、
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 05:14:23.20ID:4qVq4hVX
>>44
変なフラグ立てるのよくないよ'`,、('∀`) '`,、
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 07:35:39.24ID:mrHws84L
>>5
むしろ一択にして欲しいんやけどな
特にアタッカーは。
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 07:39:07.14ID:mrHws84L
タイミング的にソーティのボス周回になりそうやな
果たしてどのジョブが選ばれるんやろな
またトレハンはどうなるのか
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 08:09:51.92ID:FlrNJl7Z
現状ソーティ入れねえみたいな話があるしミッション進行に必須だから、少なくとも第二段階は普通のポイントかギルでどうにかなる素材かなあと
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:28.84ID:IriIky2v
装備ジョブで強敵倒せって言われて参加権ないジョブが死亡するやつ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:06.33
自ら混雑鯖を選んどいて文句言う奴~w
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 10:24:37.22ID:TFhELyuk
進行にD値があるプライムが必要と言ってたが
第エンブリオのミッション NMで第二段階じゃないとダメが出せないオグメでも付くんかな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 10:24:46.77ID:TFhELyuk
進行にD値があるプライムが必要と言ってたが
第エンブリオのミッション NMで第二段階じゃないとダメが出せないオグメでも付くんかな
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:08.49ID:PRdhfzzm
ミシック最終クエストみたいにトドメがいるんだろ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:01.92ID:CAPKyKKg
下層ボスと大ボスには称号があるから、
最低でも1回は倒さないとフラグが立たない系だな
まあどの段階で必要になるかは分からんが

あと第2段階がエンピ80みたいな見た目だけの武器じゃないといいんだけど
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:32.00ID:0gLkYjmY
レリックに倣うとまだ見た目も変わらんのじゃないか
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:06.87ID:qgKH3pet
最終しかグラ変わらんだろ
グラどろこか色違いで終わりそう
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:37.58ID:dQM+/Z5w
コルセアに銃持たすなよ
レデンかサベしか打たないとは思うが
これで銃が属性WSですとかなったら
優遇まっしぐらじゃねーかよ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:52.52ID:IriIky2v
片手斧が属性WSです!!
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:43.37ID:qWED679G
水属性のWSにろくなのないので追加しておきますね^^
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:06.64ID:uLTH+vX3
攻撃系の武器は、どのみちアビ強化あたりやろ

笛と盾が気になるけど、
笛は、魔名、魔攻、魔回避、魔防、stp、アビ延長、強化延長のどれかやろ
上がるのは固定値やから、この辺来たら、コルセアの居場所が減るかもしらんな

盾は、素直にスリヴァーザレベルで、強化延長50%とか、
マジェ性能アップで、強化魔法範囲化できるくらいちゃう
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:11.21ID:mrHws84L
盾はやらかすと思うわ
魔剣に追い付くために無茶して壊れる
毎回のことやで
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:39.76ID:NURVknOT
オハンが実装された時みたいなワクワク感は欲しい
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:09:38.20ID:E8d3KQvY
笛か盾作った雑魚おる?w
(´・ω・`)くそが
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:04.61ID:BFahc2im
クロ巣でイオリしてた奴なら分かると思うが
ナイトはMLで化けそうなのでプライム盾まで凄いと魔剣が終わるかもしれんなw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:42.42ID:WR4DtNBV
エピオと同じカットIIを付けてくれればいいよ
ブルド作りたくないサクパタマンになりたい
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:21.75ID:CAPKyKKg
上限は87.5%なんだから、
イージスみたいに盾だけで40%とか付かない限りどのみちブルトは必要だぞ
まあスリヴァーザ見てもそんなのは来ないだろうけど
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:06.89ID:V2RDAXuq
ブルトなんてすぐ作れるじゃん
メイジャンがめんどいけど
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:23.91ID:CmjNzp8L
ムバで堀当てた強化アイテムと交換してもらうために為の殻を取りに行くんかな
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:27.87ID:IbgTu3Mc
ナイトと青はそれぞれクロ巣[S]とソーティで一瞬だけ強く輝き、そして消えていった。
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:35.21ID://6NfQpd
あとには範囲狩り実行犯の悪評だけが残ったという
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 13:06:29.95ID:slxgyZxJ
Amazonプライムウェポン
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:18.71ID:yMxbPZd0
二段階目でもう黒レリグラに変わるんだな
最終でさらに変わるんかね
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 14:21:43.30ID:0gwZPs+Q
茶色いオーラをだすよ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 14:30:34.48ID:KbeGGAuD
臭いそう
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:51.12ID:+/iS1ksI
もや色はエンピ赤、ミシ緑、レリ黄なんだから次は分かるだろ
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:19.14ID:WAIHz6Az
黒オーラ出すならナイトで黒エクス装備して光と闇が備わり最強になれるな
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 17:47:08.70ID:moEnFwvO
プライム武器はミスラの臭い
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:31.51ID:eTDzs7Y/
くさくないにゃ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 19:08:32.66ID:QDuX8Ytv
赤緑黄のあとだと白か
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:34.93ID:ZMcr/ccS
シアンかマゼンタやろw
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 20:38:36.10ID:QMaYj17w
第二段階の武器名称見てたけど草薙剣を第二段階の名前に使ってしまっていいのか
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 20:59:17.31ID:D88dyF5M
たぶん名前そのままで強化されていくんやろ
レベル75エクスカリバーがIL119エクスカリバーになるみたいな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:02.28ID:/RLjsMUG
割と凝った名前付けてるし流石にこのまま性能がアップしてく感じじゃないかな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 23:37:47.83ID:MZR5TtFi
最終形態だとプライム◯◯とかシン◯◯とかそんな感じになったりすんのかな
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:58.89ID:cARqPkhn
全自動卵割り剣
全自動卵割りフィスト
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:14:59.69ID:I5y7wm46
草薙以外全然知らないワロス
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:16.57ID:D9ACSPYo
カリブルヌスもエクスの別称というか原典名だから
もう最終までこのままじゃね
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:20:47.29ID:/BXlJmU9
草薙の剣って村雲と同一の存在よね
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:16.78ID:s/zFrE79
プライムは大体レリックと関係ある名前なんじゃない?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 00:49:18.56ID:VQHHG/41
全部じゃないだろうがレリックはプライムを参考に作られてる説があるからレリックに合わせた名前にしてるのは流石としか言いようがない
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 01:07:22.05ID:g8g7nkZD
>>87
カリブルヌスはカリバーンの別読みでしょ
ということは最終形態はエスカリボールだな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:24:38.05ID:GDGGOtX0
EXカリバーンの可能性が
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:31.69ID:zuypm4S2
完成したらレリックWS打てるだろうが性能いいのはアポカリのあれか?
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:37:07.09ID:n6oSmvNR
レリックWSは宿ってる人格由来とかでレリックのモデルになったとは言え後付けのものは無理じゃないかな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:24.07ID:SmyfILM6
じゃあ俺はRareカリバーンにするわ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:59.14ID:6yTYnyKN
岩餅棒1万個使いそう?使うなら岩ぽいけど
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:41:34.52ID:SmyfILM6
深成岩値上がりするといいですね
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:10.59ID:6yTYnyKN
正直、期待してる
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:41.84ID:ljpoOjYS
最終的にエンピ同様WS解放クエがくると嬉しいが果たして
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:51.22ID:6f3uahZJ
AMないと微妙な気がずるが、竜さんはいいのか
ゲイでウンしてカムカムで光る
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:27.26ID:+uGKrwKx
>>93
アナイアレイター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況