X



トップページネトゲ実況
292コメント49KB
FF11を引退する理由wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:32.48ID:8Ej09A2X
アイテムこれ以上持てない
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:36.13ID:y2TZIz06
ふと我に帰る
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:37.83ID:dg495SZp
結婚
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:47.75ID:rOvnHsQ2
飽きた呆れた
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:42.36ID:oY57oLi9
himechan
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:15:15.89ID:gj1ZL5mJ
ガルカの股間では勃たなくなった
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:00.93ID:5lqKuM6T
ネ実引退しろ!
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 13:40:24.11ID:fjYDnCp8
LSぼっちになったから
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 14:08:48.51ID:OsYsplaZ
待ち時間長過ぎ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 14:14:58.78ID:cyHWBLga
どんなオンゲでも
なんとなくログインしなくなってそのままフェードアウトってのが1番多そう
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 15:41:47.02ID:11rfCFng
地震→入院→退院してゲームしなくなる
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:30.64ID:WZvpJL9c
おやころ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:42.86ID:RbE0EUAu
自分が企画して、戦術立てて、説明中に、自分しかしゃべってないことに気がついたとき
まぁうまくいった時は喜びの声も上がるんだけどな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:51.42ID:ebSiTMzR
>>13
説明中にみんなが割り込んだら邪魔だろーがw
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:13.34ID:ZB0PWUMW
ある日何となくインせずそのままズルズル
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:48.93ID:61rXUokq
ずっと同じゲームやってて飽きなきゃおかしいだろ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:18.00ID:dWuUUuNT
セキュリティトークンの同期ずれ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:54.94ID:qFm5kbHq
LSの盾が悪口をLSチャットに誤爆して深夜に喧嘩始まってアホらしくなった
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:14.22ID:xjr2gMPn
LSの過半数が複垢始めて冷めた
当時マジで急激に冷めて自分でも驚いたな
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:20.05ID:13EgHOd4
ふむ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:26.14ID:13EgHOd4
(´・ω・`)
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:32.74ID:vSne6Gpr
時間がない
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 22:05:53.15ID:CFSjAj7c
上限解放が遅すぎたねアビセアで皆辞めたよ
古参が新規に追い抜かれるのは本当につらいらしい
何年もやってるのに全部台無しはつらいよ頑張ってきた中間管理職が新規に一瞬で追い抜かれるんだもの
ネトゲあるあるだけどね
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:48.06ID:VkB8emNK
>>23
それは本当に古参なだけで老害と同じレベルの話だな、時代に取り残された人間
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 07:42:36.14ID:AIYUBca8
ミスラにフられて一時期来なかった奴なら居た
そのミスラは口調は女だったが中の人の性別は不明
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:15.87ID:2DLPHoKi
昨年新規組だが
コツコツやってアンバス武器とニャメとったけどミッションだるすぎて放置してる
AF+2取得に必須の星唄クリアするのに旧ミッション強制とかやめい
アルタナとかクソ過ぎる
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:45.11ID:VkB8emNK
今時ダイバーでショックウェーブでヘイトのせしてる時代遅れなクソ剣がおってマジで進歩しねー老害ばっかだな
タゲ用雑魚倒されたとかでクッソグチグチうるせーし、こんな奴ばっかかよって事で引退する事にした
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:25.84ID:KUeKADqp
雑魚乱獲だけだと疲れる
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 11:37:20.79ID:iKqCQ1fs
いまさら新規でやるとかどんだけ暇なんだよ
こんな化石ゲームに時間浪費するより、やるべきゲームたくさんあるが
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:45.97ID:/wNl3F4g
ここ数年の引退の原因はプレイヤーが先鋭化したことだろうね
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 11:49:13.90ID:AXz4D2CG
スクエニが先鋭化させたがってるしな。22もジョブがあるのに有用なのは半分もないしそもそも有用ってナンダヨって話で。

結局基準が戦闘しかないから強いジョブしか選ばれない。例えばからくりとか踊り子とか詩人とかはエンターティナーとして活躍してそれが育成目的になるとかそういうのが一切ないしな。
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:20.69ID:IPWq5zF+
ユーザー自身が強いジョブを求めてるからな
エンターティナーだから弱いままでいいとは絶対ならんし
そんな方針なら20年も続いてないだろうな
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:20.41ID:AXz4D2CG
>>32
それは視点が戦闘に向いてるから。ゲーム全体がそうだけど。
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:19.51ID:AXz4D2CG
俺が言ってるのはジョブ毎にゲーム内容そのものが違ってても良かったんじゃないの?と言ってる。
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 12:40:10.03ID:rVgDbp/A
無能の愚痴スレでした
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:41.82ID:a78RgsH2
よし逃げ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:33.05ID:FhlBjBkz
5~6年くらいの間隔で一年ほど復帰したりするのだが、次にやりたくなる時にも続いてればいいな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:51.14ID:m7LbeomN
・シャウトのゴーストタウン化
・その裏にあるLS村社会
・面白い奴が激減した(面白かった奴ほど引退しがち)

全体的な雰囲気として活気がなく、かといってどこかのグループに属すれば先住の内輪ネタが多い
昨今のSNSを中心としたネット社会がそのまま落とし込まれた感じ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:24.26ID:XdI55Jeg
周囲も徐々にログインしなくなる人が増えてきた
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 05:40:41.28ID:7Lw8xQCj
俺のとこはまた復帰者が増えたぞwどこかが減るとどこかが増える…妙だな…
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:22.15ID:vvQGJZqC
ML オデシーの追加で萎えた
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:15.93ID:buoIojNc
健常者は14やるからなぁ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:23.99ID:mYRPuwuY
新コンテンツとかアンバスとかで先駆者が編み出した攻略法が、「知っておくと有利。」くらいの扱いだった頃は楽しかったけど
今は「事前に知っておくのも、ソレを行うのも当然の義務!」みたいに成ってるのがなぁ

当然復帰者も新規もお断り状態だし、現役もガチ勢と複垢ソロ勢以外は生き残れない(付いて行けない)だろコレ

せめて単垢ソロでも時間が掛かる代わりにニャメ完成品など最終装備を作れれば話も変わるんだろうけど
「同じ時間に帰宅して固定を組める人以外は最終装備も参加も諦めろんw」とか、商売第一の筈の運営の気が知れん
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:26.55ID:fYXbq/Nk
みんなの期待に応えるのが辛くなってきた
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:36.12ID:aH5EGtrt
健常者w
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:18.51ID:buoIojNc
おや?
IDコロコロ虫の羽音がするねぇw
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:33.80ID:ex5n5ol6
>>44
そんな時代は無かった

主催に全部負担を押し付けて、主催に全部戦術説明させてただけだろ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:18.79ID:4oLeLsru
>>48
自分が主催の時は説明してるんだからお互い様だし、完全ピクだって来ないより来てくれた方が攻略は進むし
主催が楽しいと思えず負担が重いと思うお前見たいな奴はそもそも主催しないだろ(少なくとも当時は

今は人が減って主催が面倒な人等が装備欲しさに仕方無く主催するから、事前説明も少なくぶっきら棒で
攻略失敗を人のせいにする様な主催が増えたんだろな〜と妙に納得
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 10:27:33.66ID:YS97ANgi
このスレも何年も保守するの?
漱石にきれいに掃除してもらった方が良くない?
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:48.35ID:XA13Nzz9
ぶっちゃけ引退というよりログインできなくなる時ってのはヴァナ内のことは関係ないのよね
むしろヴァナと関われなくなる、関わっていられなくなるからこそのそのままフェードアウトよ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:26.70ID:vNekQR9V
確かに
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:55.48ID:k7TIBoUs
コロナ以降無くなったけど
1週間ぐらい出張でログイン出来なきゃ
あっさりフェードアウトしそう
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 00:16:45.69ID:DBZRyJuH
なんだ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 07:02:22.72ID:gRvNsR0Z
そもそも引退ってプロじゃないんだから…

いやプロなのか?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:33.45ID:/cbOAGPG
>>49
下調べもせずに参加希望するカスが消えれば、やりたいとき率先して主催できるんだよ
お客様扱いで一から十まで説明させるきか
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:02.69ID:lTGVnSDl
うい
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:34.32ID:sXYtnKGU
受験でやめ、乗り越えてから戻り、
その後就職でやめ、乗り越えてから戻り、
社畜でやめ、社畜を労るために戻り
結局やめらんねんだよね
なんだかんだでこのゲーム、楽し過ぎィ‼
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:44.39ID:dPUVfa5v
俺も色々な理由で休止復帰繰り返したけどアトルガンだったっけ?
アサルトとか急に新要素で追いつくのが大変になってきて足が遠のいた
星唄で新キャラ作ってミッションは終わらせたけどその後は続かなかった
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:32.85ID:DX9blCrt
根性版14ちゃんがNA版9.99ドルで当時800円くらい
でも新生したらこれじゃないって思って11に舞い戻った
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/16(水) 01:02:08.01ID:AHWX9t1b
なんだ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:31.24ID:VmCiwCG/
理由
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 02:06:50.85ID:JtuepRv9
理由wwww
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:49.47ID:uFqhMCB6
戦士への運営の異常な執着心を見た時
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:52.81ID:d0nBi9Bp
苦労してリデンプション作ったのに
カラドボルグにぶっちぎられてるので引退します^^;
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:01.47ID:+3Ky6Dck
成長だよ。
自分はゲームで遊んでるつもりがゲームではない不愉快なことを費用を負担させられた上でやらされていると気付いて辞めていく。
俺は2002に始めてすぐ引退。今年2ヵ月でシナリオ全部終わらせて引退。
普通のオフゲをするぐらいの出費とプレイ時間の損失で済んだ。
ネジが外れたバカ女ばっかりのシナリオで頭がおかしくなりそうだった。
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:10.57ID:Ai+INjp1
FFって大抵そのレベルの話でしょ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:10.91ID:Hs4XYS5u
>>64
松井が戦士好きだからな14でも松井がバトルやってた頃は戦士強かったらしいね
もう終わるから締め付け緩めただけで信者たちに絶賛されてるだけの人
空蝉とか作っちゃう人だよ?しかも空蝉ってIIIまであったんだぞw
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 00:41:26.64ID:cwQWCuu6
戦士好きなくせに忍者で黒魔法撃つようわからんスタイルにやってるがな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/19(土) 01:15:30.72ID:SKWTRxwB
14も数年前にやってたけど、竜がDPSの中で魔坊が低くてハブられてたのを思い出すw
学習した確信犯ですわ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/20(日) 03:52:25.35ID:ggPZmoAf
うわ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/22(火) 01:03:48.52ID:d2QMSRK1
引退
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:54.52ID:m0il6V9X
俺が引退した2年ほど前に実装されたオデシーCルートとかいうの未だに毎日通ってフラグ取れたー^^だのツイッターが賑わってるのが怖い
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:24.85ID:AICWOpBY
ジェールの方では?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:50.26ID:nGbg9NQY
>>66
そんなの11をプレイしたとは言えない
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:53.41ID:nL+lcQts
オデシージェールも2021/1実装のコンテンツだからほぼA年前なんだよなあ・・・
時間の感覚鈍りすぎではw
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:46.01ID:744kZI5O
wwww
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:17.92ID:I0mPVXXA
なんか2,3年くらいまでオススメやってた気分だけど
実際には引退して10年経ってたわ……
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/27(日) 03:07:25.04ID:fd7WpYqW
wwww
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/27(日) 03:11:09.56ID:aLaL6jFi
詩人を最終装備全部そろえてからがスタートラインのジョブに改悪したのと
装備とるだけのゲームになりさがったのと
装備更新できないデッドロック状態が長く続いたから
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:04.32ID:Rsaeq47W
引退
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:12.62ID:I3xHIJxK
最期のログアウトの場所は、星降る丘?
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:34.67ID:bSuxVNcJ
最初のアカは空の手前だったな
ロ・メーヴ抜けた先までLSメンが連れて行ってくれた気がする
2回目はモグハウスかもなぁ
フェードアウトだった気がする
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 17:25:05.45ID:Pwi/Ln8x
北サンドの広場でフレやLSメンに囲まれて声掛けられながらログアウト。

さようならーさようならー、またどこかで。

別垢で復活している訳だが。
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:17.01ID:lFqw6pon
マスターレベルが糞
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:39.58ID:bSuxVNcJ
>>84
要らんこと書くなw
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/29(火) 23:47:15.34ID:NkvQMvSt
単に貿易してたら名前変わっただけでそのつもりはなかったんだけど、キャラ名変えて野良から元lsメンの挙動を見るの面白いとはおもった
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:20.03ID:KNQ2icny
www
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:31.76ID:qoNjjt9e
>>44
時間かかってもソロでとらせてる間に新しい装備を早期攻略組に出す匙加減がむずいんだろうねー。
それに早期攻略組は文句もでないだろうけど、やっとPTで取れた人らは
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/01(木) 01:28:15.02ID:qoNjjt9e
途中送信してしまった。
やっとPTで取れた人達からは文句出るのが常だからねーw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 02:23:25.39ID:0meaMQ8x
ホントにまだやってる人いるの?
今って鯖2つぐらい?
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/02(金) 02:30:01.64ID:fptXF/aP
鯖はあるけど人口は少ない
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:04.42ID:UCA7NGA1
引退
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/03(土) 03:39:13.48ID:gaeXpQGj
各鯖だいたい850人
オデシーveng20終わってるやつ4%ほど
veng25終わるやつ1%いるかどうか

こんなん終わりのないゲームやし、それが嫌ならオフゲーにもどればいい話で、自分に向いていなかったと思えば

強制でも何でもない、やりたければやる、それだけ

あと、未練あるんか知らんけど、やめたやつがなぜかこの板にいる不思議

それって、自分の中で本当にやめたことになってるの?w
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:22.24ID:rDkDyP0v
アトルガン前に引退してテンプレのごとく復帰したけど
基本的にソロでちょっとやってログアウト

これを繰り返しつつフェードアウト、まぁ飽きたんだろうな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/06(火) 00:07:10.55ID:yEII3CFD
変に絡んでくる準廃のせいかな、8割方は
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/07(水) 00:10:27.34ID:LX6r2GzT
ふむう
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/09(金) 03:04:19.19ID:FRtEvzqF
ないから
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/11(日) 03:50:12.97ID:AVuOZMrC
しており
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:15.67ID:I/1D42H/
引退
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/15(木) 01:18:14.89ID:ng1AwPax
サ終
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/16(金) 02:08:20.82ID:23ll2gCJ
引退
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/17(土) 03:24:15.22ID:mUuSgRqG
サ終
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/18(日) 04:02:27.36ID:tZ3QZfqS
引退
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/19(月) 06:07:39.71ID:w4IeR+zo
サ終
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:31.99ID:Z8Q7/O1N
PS2発売日組で、いまだに現役でやってるけど、
たしかに他のゲームもやってはいるが、全部相手はNPCなんだわ、当たり前だが

オンゲーやと、相手がいるから、いろいろ聞けるし話せるし、そこがいいとこかもしらん

相手に偉そうにされて、嫌になってやめた人には、同情するわ。もっと楽しめたかもしらんしね、いい人もいたやろうし

個人的にff11って、テレビとかの合間、飯の後とかにやる運動みたいなもんで、暇やからつけて、同じ目的のやつがいるから、敵倒してるだけやわ

つけたまま出かけることもよくあるわw
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:49.08ID:P/NHl+oO
マスターレベルがだるすぎる
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/23(金) 01:06:58.31ID:VmMImiKU
サ終
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:02.31ID:PMSHlEFx
終わり
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/26(月) 07:27:28.43ID:x+cIgK26
サ終
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/27(火) 03:12:50.22ID:wzWlPLXI
終わりい
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/29(木) 02:04:21.07ID:/+t/RUCV
サ終
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 03:21:03.60ID:1fLUz6Q0
終わりい
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/12/31(土) 20:31:58.84ID:1fLUz6Q0
おわりい
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/01(日) 03:39:59.68ID:i6Pkvwan
サ終
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:26.05ID:MTTScfEi
終わり
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/04(水) 00:11:35.54ID:eCz7ffzY
サ終
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/05(木) 00:33:25.15ID:B7NRvPri
終わった
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:33.11ID:RMmRRBl8
終わり
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:22.83ID:b6fIuIXP
引退
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:07.54ID:oMz0eEHW
終わり
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 03:30:28.57ID:V0L/1gpB
引退
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:08.18ID:CVqyO6f3
やっとFF11x2始まるのか
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:07.48ID:wR9HqaaK
おやころ引退
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/14(土) 03:00:24.46ID:HEBCxhuH
引退
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/15(日) 06:44:48.97ID:7uBm/B+v
引退
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/16(月) 00:45:32.19ID:11hVN8vQ
引退
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:29.29ID:iwaM1cSP
引退
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:30.11ID:VAz9qCON
引退
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:23.87ID:GusmndlH
サ終
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:57:14.03ID:bJFAqeNw
引退サ終
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:59.35ID:akw/yPxl
アドゥリン直前で引いた奴ら多いけど何を感じ取ったんだろな
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:56.92ID:aeOYJQQc
>>3
これ
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/26(木) 00:25:00.34ID:Kj36iV5h
wwww
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:19.53ID:aNHZMbad
引退
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/29(日) 02:57:38.38ID:u4bkcYls
引退
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/30(月) 00:49:01.91ID:WMOVdywO
引退w
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/01/31(火) 00:46:51.92ID:eaBkhoRt
引退
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:06.24ID:Hfni1WBU
引退wwwww
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/04(土) 02:59:18.04ID:P/PTDSE4
引退wwwww
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/06(月) 00:27:23.47ID:ECWj43BB
引退
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:29.18ID:+wP79Aj5
引退
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/09(木) 00:39:29.55ID:WPz6m9ya
いbt
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:14.01ID:fO4GfCny
引退
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/10(金) 05:52:42.98ID:C2EwhXjJ
んっ
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/11(土) 03:02:37.52ID:7HwfShNy
引退な
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/11(土) 13:20:02.42ID:nuDIhFDP
ジィジ体力の限界で辞めてみて正解だった
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:12.33ID:SrAccF0N
引退な
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:33.33ID:tqGt3eMq
んっ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/13(月) 01:17:34.38ID:BkUkpgBH
んっ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/14(火) 00:35:18.28ID:grED1OCx
引退
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/15(水) 01:20:17.85ID:BgAe0CKH
引退
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:07.10ID:1+CL4ghU
いんt−い
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/17(金) 19:10:01.39ID:kJkY5Kia
引退
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:59.34ID:z2sxO9fU
んたーーーい
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:20.12ID:oBRnGBIL
引退
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:45.57ID:L/EjYKv0
引退
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:57.74ID:rhv6qeIo
アルタナ辺りからダルさを感じてアドゥリン発売日してからもうダメだ…と 今は魔導剣士とか風水師どうなってるん?
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:08.24ID:Og1UJQXf
いつだったかPS2版で「HDDの容量が足りなくてBAできません」みたいに出るバグ発生した際にそのまま辞めたったわ
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:20.44ID:SomZ9ykl
理由
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:59.43ID:eJ44Ic3+
引退11豚
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:20.75ID:/0Gv6W8i
引退だよお
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 02:16:59.96ID:N/ecmn56
引退
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 03:31:49.46ID:QPyDFqLs
引退11豚
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/07(火) 01:07:38.83ID:W2dlpDiv
いんたーい
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 01:13:48.23ID:5/sItrMa
引退
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 05:15:06.81ID:iHcya2yP
>>159
最強の盾魔剣と最強の強化弱体風
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 08:19:52.08ID:FwKVDgAE
10年くらい前に飽きて止めてコロナ時に暇だったから復帰
夢中になって進めたら全ミッションと憧れだったレリミシエンピ武器複数作成したらまた飽きてしまった
自分が止めた10年前から変わらず今現在も続けてる人ってどこら辺に楽しみ見出してるものなんや?
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 02:06:15.04ID:RSPgwW7z
引退
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 00:28:47.44ID:omrsKPpx
引退だ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/15(水) 01:02:43.88ID:s6NXXfWE
引退する
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:40.36ID:BCwIcLtD
引退
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/19(日) 02:36:09.66ID:0zJks7aV
引退だ
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/21(火) 03:17:50.32ID:YD1ZRbPs
いん
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:08.73ID:bmhXf39q
引退ですわ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:24.69ID:gbQkFzsl
・ほとんどの人がやってない昔のコンテンツや利用されていないアイテムや装備は思い切って削除する。
いろいろ使っていないリソースが多すぎる。アイテム整理する時間で時間とられるとか異常。
無駄なアイテムとかが多いせいで新しいことができなくなる。

・アイテム課金でハイエンド一歩手前までなら買えるようにする。
RME+1装備とか、アンバス+2ぐらいは1つ500円とかで売っていい。
星歌クリアならそういうアイテム課金解除とかで、コンテンツ進行具合にあわせて時間とばせる有料課金式でもいい。
最高レベルの装備はコンテンツで。
そうするとコンテンツ量が減るのが怖いだろうけど、そもそも今課金してる人は関係ないし、
今から追いつこうとする人はエンドとの間にあるその空白地帯で苦になるので、他の人と遊べないので。

・ログを凝視するのをやめ、現況が分かるようにして現代に合わせる。
直近30秒の累積ダメージ(与・被)と平均ダメージ(与・被)と最高ダメージと最低ダメージを表示する。
それだけみれば効果的か効いていないかなどログ凝視しなくても分かる。
モンスターの技発動もログ内じゃなく別個専用表示して分かりやすく。
それだけあれば戦闘ログウィンドウなくしていいぐらいの感じ。

・マクロつくらないとロクに遊べないゲームなのに、プレイに必須レベルなマクロやジョブごとのテンプレ的なマクロも用意されていない。
そもそも外部サイトみないとマクロの作り方もわからない。これで新規で始める人はつむ。
マクロ依存をなくしてマクロ埋め込んだアイコンをFF14みたいに配置し、
それをクリックして実行する形式をこれからやる人ようにつくる。
マクロ一切書かなくてもプレイにストレスがなくなるように。

・MODのようなユーザー制作物をゲーム内に積極的に取り込んでいく。
自由にアップロードして応募してもらい、スクエニが公認したものだけ正式に実装していく感じ。
ストーリー制作ツールを配布して、キャラに演技させたりカメラわりとか自由に作って遊べてお話自体を考えてもらい、
できのいいものはクエストとして正式採用して実装していく。

・クラウドファンディングで開発資金を募る。
累計金額に合わせて専用おしゃれ装備など進呈。
もしくは今月のスポンサーの名前が掘られた石碑を街中に建てる。
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:43.96ID:0jDeevJR
引退
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:01.75ID:DMYzWoNh
する
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:48.81ID:tOefWDjl
引退
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:57.73ID:ZQAwib4Z
引退
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:08.87ID:Hth1otva
引退
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/04(火) 00:26:09.60ID:XCGENqJk
引退
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/06(木) 00:58:45.51ID:UGzq8cTl
引退
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/08(土) 02:18:52.98ID:3sd/d86e
引退
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/10(月) 00:51:51.15ID:Wos+07xY
するわ
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:45.65ID:sSO/UFvU
引退
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:57.34ID:3IY+MYQ1
引退
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/16(日) 03:14:33.48ID:iUHafpbx
引退
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/18(火) 01:01:12.19ID:dFJKfSdi
引退理由
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:19.70ID:Qn+0dEMV
引退
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/22(土) 03:49:00.91ID:YnSctKDo
引退しようや
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/24(月) 00:39:57.44ID:h09Xtrqr
引退www
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/26(水) 01:30:10.41ID:14Ws9/6M
引退
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/28(金) 01:37:08.91ID:oJpRfU7g
引退
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/04/30(日) 03:01:43.73ID:8QwfAuBe
引退や
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/02(火) 01:57:04.24ID:LWH/dCsS
引退で
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:59.78ID:HFD0sMZW
蝕世のエンブリオ完結待ってた
やらずに放置してたんでこのウェルカムバックキャンペーンで復帰して始めるわ
そして24日課金して終わらせることが出来たら卒業だ
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/04(木) 03:01:44.27ID:zW2RV+MY
引退や
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/06(土) 03:23:51.94ID:lvhbAeSb
引退やな
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:51.40ID:eAl9bvHG
引退ですね
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 00:24:31.70ID:B0Bb+jK/
引退www
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 00:19:17.22ID:JK4a7gIe
引退w
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/13(土) 02:30:49.16ID:JTVmmBxZ
いんたーい
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:49.08ID:UBo+73s5
引退
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:39.35ID:tkNaEPUQ
頑張るところ間違えてた。
お金稼げる人材になるのは早い方がいい。
0207198
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:56.34ID:Aof/a/X8
復帰して蝕世のエンブリオ始めたけど
ここで立ち往生だわ
完了までの条件確認出来るまで
ソーティしながら様子見かな
https://i.imgur.com/htiCMZT.jpeg
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:40.46ID:+z44HslA
いんたーい
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/20(土) 02:25:29.89ID:2iLbt9vC
引退
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:37.78ID:rXcB4pgo
引退
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/23(火) 01:07:58.85ID:DDI5ZaAS
いんたーい
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/25(木) 01:09:35.68ID:NEBnC/AZ
引退
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:35.59ID:/Jt1qz9S
引退式って聞かなくなったな
やってくれる奴も先にいなくなったかw

本当に辞める時は普通にフェードアウトだろうけど
0215198
垢版 |
2023/05/26(金) 14:27:21.79ID:ISbmogEB
結局プライムウェポン入手したところでウェルカムバックキャンペーン終了
続きは来月中旬からブルプロする合間使って進めていいくわ
あと今月マンスリー取ったらモンブローゲットまで3ヶ月分になってたんで
6,7月分は課金で8月分は条件満たせてればウェルカムバックキャンペーンで
モンブローゲットして蝕世のエンブリオ終えれてたら引退
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:04.27ID:6R2KJFso
おう
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:07.56ID:WSnIKZV0
カオスにぶちのめされたので引退します
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 01:10:02.93ID:7ZZgKpxd
引退
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:20.01ID:yWI7qoof
引退や
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 01:19:02.47ID:WwOIYISc
理由
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 01:34:06.09ID:ZOBBGK0k
引退やな
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 01:27:55.97ID:C5Lwbfh5
引退
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/10(土) 05:36:31.87ID:qHR6s6UY
引退ですわ
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:18.27ID:eVIzMOS7
理由
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 01:34:00.90ID:+WS4eayw
引退
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/15(木) 09:42:30.63ID:+Vzz72s6
引退理由
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:34.81ID:eF/n1HZz
引退
0229198
垢版 |
2023/06/17(土) 23:07:31.71ID:Yjusyefa
とりあえず16日課金して蝕世の霊獣カオス1戦目のBCをなんとかクリアー
2戦目はまだ手を出してないがクリアーできなかったら絆キャンペーンで再挑戦だな
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:42.58ID:2NFZZkt6
引退だわね
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 01:26:25.12ID:MNlcsfop
引退
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/23(金) 01:21:22.88ID:c+2C2yS9
引退www
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/25(日) 03:45:20.94ID:5GHzmh6d
引退wwwww
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/26(月) 01:28:02.86ID:iBog0s2c
引退w
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 01:20:30.62ID:BTOSIG5I
FF11引退wwwwwwwwwwww
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 01:32:48.53ID:QMLOsYkT
引退
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 03:58:43.76ID:hB4MN2vb
引退
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 01:43:42.93ID:XmtRITN1
いんたー
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 01:29:57.86ID:K8yQkAEo
引退
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/07(金) 01:54:35.72ID:ecrR/KN8
引退w
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 03:04:50.54ID:0d4HCqTT
いんたーい
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 01:34:32.19ID:tHRSXFZE
引退しょう
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 18:10:15.17ID:fdR20eyH
引退だった
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 02:44:44.48ID:KljVZ28H
引退
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 03:06:34.11ID:CT7fF3hJ
引退
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 03:45:18.99ID:lSyssgIc
引退w
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 01:41:12.25ID:odLnbP90
引退
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:28.97ID:fjya8qFX
引退だわ
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 03:09:22.01ID:cMQRVwO/
引退
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:47.10ID:l74omPw+
フルアラ募集テル返したりしながら構成考えたりしてる所にクソタルが「俺かわいい」みたいな感じで延々と走り回ったり無駄にエモ連発して無駄話してログ流しまくってるのにイラッとしてたら
そいつらが裏LSみたいなの作ってコソコソ引き抜きとかやってる事に気づいた時
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 01:32:42.07ID:LOL+oL+P
引退
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 02:01:55.17ID:SjfGt++q
引退
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 01:22:47.32ID:p11ZLlWP
いんたーい
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 04:23:00.37ID:3KYjkUnn
引退しろ
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 01:16:56.88ID:gz/zxpaf
引退
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 01:27:46.61ID:rvrL5/a+
引退wwwwwwwwwwww
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 01:49:01.14ID:xbst4ZxZ
引退
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 04:41:24.09ID:g9EffzHv
引退
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 01:13:51.82ID:CEKJ1BVw
引退しょう
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 01:38:09.36ID:kWUgAlNB
引退しよう
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:55.63ID:aFEVv1Vx
引退な
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:59.28ID:vsYFkLxl
引退だった
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/12(土) 02:40:28.89ID:D1LFNWvF
引退w
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 04:01:48.88ID:v6diVVK9
引退
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:36.38ID:h1Epn8/y
引退wwwwwwwwwwww
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:44.10ID:acRNd0yY
引退
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 02:43:19.33ID:mjyJoG7u
引退理由
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:05.10ID:s9jVZSK5
www
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:39.91ID:D80LPR6J
引退wwwwwwwwwwww
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:56.02ID:Tk8xv3H6
引退
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 01:38:24.72ID:awornZ3a
いんたーい
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:10.40ID:cwiZXopK
いんたい
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:52.73ID:8ItnxCf9
ソーティ固定に誘われた自分。
自分と誘ってきたヤツはLSメンのある女が嫌い。
嫌われてるなんてつゆほども気づいていないネコは遊んでもらえない、なんで遊んでくれないのと自分にブチ切れ。
一方的に言われまくるのと、間に挟まれるのに疲れて引退。
ネコと誘ってきたヤツは今でものうのうとプレイ中。

やりたいことはあるけれど、やるなら鯖移動してやるかな。
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 07:03:08.79ID:F8b5X0JI
ないなあ
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 01:34:46.29ID:MD+hDeFu
ないよ
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 22:19:59.36ID:NzvMkuvW
ない
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 19:08:43.86ID:cLOfMG5h
んーい
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/10(日) 00:18:07.64ID:bs4D4UEA
理由
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 01:10:00.34ID:c+qVOtc0
引退
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 01:06:56.30ID:phjVDY+y
理由
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:50.67ID:KQIi7rK5
引退
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/18(月) 00:02:48.09ID:ZFdC9MeJ
理由は
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 09:58:06.64ID:8E0Q7SDa
引退
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 07:54:36.09ID:5X7j0h+o
引退
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:59.95ID:E0W15EJr
来年の今頃FF11続けてるか微妙。
サービス自体あるかどうかは別として。
今月末ののオフ会が区切りになってしまいそうな気がする。
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:17.07ID:a37QGbP3
引退
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 03:37:06.98ID:s9PkAPYG
>>285
来年の今頃までソーティとセグポで乗切れるとかないだろうな
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 01:24:41.23ID:jBfLCtZE
理由は
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/28(木) 13:34:27.78ID:4c5kWrAC
りゆう
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 00:40:20.18ID:ThcMVMwx
理由
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 01:15:37.18ID:5vOic1Y3
引退
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 21:53:35.39ID:O78hEeqs
引退な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況