X



トップページネトゲ実況
489コメント102KB
やせるためにエアロバイクを毎日30分やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:23.85ID:3627Y95f
効果はまだ出てない
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:03.27ID:HLeMfChJ
ジムで出会いなんてないぞ
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:47.18ID:8MTQVrEJ
スタイルバツ牛ンの外国人のおねーちゃんとかたまに見る
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 20:31:14.59ID:lDeVfBE/
お前らおっさんじいさんなのにねーちゃんを見つけてどうする
おばちゃんおばあちゃんが対象だろ
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 21:28:42.66ID:4cjBPgNg
ありがたやって拝むんだぞ
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 23:27:03.17ID:/Htqf+2W
やせる前に5chが終わってしまった
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 19:14:10.65ID:HF1AKZox
復活したで
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:42.04ID:yB4Y2Opf
続かないエアロバイクより早歩きでも日課にしたほうが長時間やれるし痩せる
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 19:49:50.99ID:NxYaAEZY
食生活改善せずに運動しても無駄だよ
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:00.27ID:LCa3+n5H
痩せるには食生活の改善のみで行うのが理想だよ
運動に頼るのは良くない
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 00:04:15.77ID:267pFWWb
痩せてるだけで見た目が良いのは若いうちだけ、中年過ぎで運動もろくにしてない人は老人体形まっしぐら
運動習慣も付けられない人が食事習慣を変えられる可能性も低い
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:41.20ID:09ftouzx
>>347
謎の理屈やめろw
ダイエットに運動は向いていない理由を知らんのか?
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 11:46:55.26ID:5DQo4Uxk
汗かくと運動した気分になる
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 11:54:19.24ID:EeWqV5io
運動嫌いだけど痩せたい人は多いが痩せるときはダイエットじゃなく病気・入院したとき
0351既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:13.76ID:lnRAiYzh
運動だけでは痩せれない、食事制限では健康的に痩せれない
両方やれ
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 16:08:01.88ID:jS0a1++P
食べすぎたなって思ったら、そこから3日は気をつけるんだ。大体3日で食ったもん消化できないと確定で増える
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:16.91ID:2tf+FrLY
食事だけで痩せるのがベストだよ
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:02.55ID:hqOv8ggI
交感神経が弱ると食欲のコントロールや基礎代謝が低くなる、運動で交感神経を刺激することで
改善されると言われてるね
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 17:10:44.49ID:McY7yAsW
前の台風で普段から運動してないと有事の際やばいって気づいた
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 11:39:36.53ID:Wie33MTs
肥満の人は体が省エネモードで大して食べなくても体重は減らず維持か増加するんだよな
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:07.99ID:vk7HiuVT
飲むだけで1週間で-10kgとかいうアホみたいな広告がたまに出るけどアレを買うアホおるのかな
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 19:42:20.13ID:Lo8esNaR
あれは肺活量高めたり呼吸を激しくすることでメンタル正したり
そういうものだよな
エアロバイクで痩せられるのか分からん
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:04.88ID:iDQNmz1t
コロナ鍋で自宅にトレーニングルーム作ってから天国だわ
仕事もずっとトレーニングしながらやってるし
けっこう体重も増えた
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:19.73ID:6tsKjWMn
そんなに食ってない
昼飯は弁当1個(中身おにぎり2個、唐揚げ2個、だし巻き玉子2個)とハムからしマヨネーズパン1個だけ
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 11:57:33.83ID:1tIEOTBF
もっとたんぱく質とれよ
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 12:16:38.97ID:IO4IVOCs
惣菜パンと唐揚げ食っといてそんなに食ってないは草
PFCのバランス考えないといつまで経っても痩せないぞ
0364既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:26.85ID:F1yb06AG
右膝やってジョギングが出来なくなってから1か月
どうにかして運動したくて近所にバスケのゴールがあるからシュートを1時間以上やってたら左膝も逝ったw
それなら縄跳びはどうだ、と調べたら膝に負荷が結構かかる、というかそれで傷める事すらあるらしい
どうしろっていうの(´・ω・`)
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:11.36ID:cnCgG4lM
>>364
膝やばいならプールいけよw
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:14.52ID:F1yb06AG
>>365
プールかあ
ハードル高いなあ
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 22:37:59.16ID:LPzXenDx
何故膝に不安があるのにジョギングから始めたのか…
ウォーキングとか負荷軽いのからはじめなされ
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 22:40:43.57ID:lcwNRIfx
エアロバイクかチャリだな
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:21.27ID:2hZp7REr
なんで膝やってるのに下半身の運動ばっかりなんだよw ボケカス
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:15.26ID:i/O+veEq
膝やってるのにわざわざプールやウォーキングやチャリは草wwww
頭湧いてンのか
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 17:01:27.11ID:xaUL6c4a
太ったから痩せるために運動しようってのがそもそも甘えてるんだよ
まず太った原因を改めるのが先
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:24.43ID:NEdck2T+
毎日1時間やってるけど毎日アイスクリーム2個とコーラ500ml飲んでるから全然体重減らない
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:41.60ID:RKzw+/XU
プールって膝に悪いの?
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:07.60ID:gNAgTiSa
>>373
そりゃそうだろ全身運動なんだから
あえて膝を使う運動を選ぶ必要性がない
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:54.30ID:RV9Oa+Ny
車椅子マラソンしようぜ
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:35.64ID:RKzw+/XU
でもプールで無理言うてたらウォーキングもアウトじゃないの
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:47.54ID:buuWUnC8
下半身のリハビリにプールとか普通にあるよ
エアプがマウント取ろうとしただけ
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:48.86ID:gNAgTiSa
>>377
目的が痩せることじゃなく膝のリハビリなの?w
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:27.60ID:dW4lTYt2
間食やめたら逆に太った
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:24.34ID:DHwTp9Fm
リハビリの人がやるくらい膝への負担少ないってことだよ
水中だと浮力で負担が軽減されるから膝やっちまったけど運動したいわぁって人にお薦め
君もご存じだとは思うけど
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:42.88ID:e9otbzOr
>>380
膝を壊してるなら膝への負担が少ない運動じゃなく膝を使わない運動にしたほうがいいにきまってんじゃん
頭大丈夫?
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:37.22ID:RKzw+/XU
話の流れからするに、歩けないほどの重症じゃないしプール勧めるのがそんなおかしいか?
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 01:09:39.10ID:Wi6GRw1L
膝を痛めた人向けにプールはおかしくないしむしろよく聞く話だな
脚の筋肉が一番大きいんだから下半身を動かさずに効果的な運動は難しいだろ
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 08:16:12.48ID:Z4R4e1TX
アホがアホを呼ぶ~
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 08:25:05.56ID:FPm2QI3d
話違うけど、手術入院3回、ぎっくり腰2回の経験したが
どれも体が動くようになってウォーキングしたら体感するレベルで体が動くようになる
回復力と運動は切り離せない関係だと思う
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 08:30:17.89ID:Z4R4e1TX
リハビリなら運動しろ

ダイエットなら食事だけでやるのが理想
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:47:52.32ID:mdtYcF3Y
下半身使わないでやれる運動ってなんだろう
ベンチプレスとか?
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:05.83ID:AZ/gmr33
運動できないならまず食事管理を完璧にやりなさい
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:53.09ID:kIg7XKjs
>>387
ggrks
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 04:16:26.82ID:zo54jxU7
我慢してるやん
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:41.24ID:KaSyURML
太ってる奴が食事管理だけきっちりやって痩せたのを見たことが無い
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 10:31:36.85ID:pxlyTVaQ
ジョギング水泳自転車ドラクエウォーク色々やったけど最終的に1時間のウォーキングと筋トレ、夜あまり食べないことが大事って悟った
タイパ的にも最強
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 10:35:16.01ID:whFTamBq
1日平均で1万歩あれば多少完食しても痩せる
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:50.35ID:to8/MIl5
デブが運動って自他行為だぞ、、
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:44.42ID:9z/IcYG/
食事管理の方が重要なのはその通りだけど運動と両方やるのが一番だわな
痩せるだけじゃなく運動不足解消にもなるわけだし
太っててもウォーキングぐらいできるやろ、電動カートがないと移動できないレベルの肥満なら別だが
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:48.55ID:nd+ClB+c
デブは食事のみでダイエットするのが鉄板だぞ
100人いたら99人のトレーナーはそう指導する
健康上もそれがベストだし
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:15:29.96ID:KaSyURML
海外で良くいる病的肥満なら運動療法はしないだろうな、日本のデブ程度だと
歩きなさいくらいは指導するだろうが
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:38.74ID:LFyJN/Gt
食事を改める気が無いのに運動だけハッスルし始めてダイエット言ってるのが世の中舐めてる
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:55.05ID:z9sRuFeL
運動って30分から脂肪燃焼を始める。
高尾山口~陣馬山頂往復はなれないと10時間ぐらい掛かるが、体重はまじで5kgぐらい減る。
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:58.97ID:z9sRuFeL
運動すればまじでいくら食っても構わない。出来れば炭水化物を取らないでサラダチキン食ってればなお良い。
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:40.70ID:z9sRuFeL
筋肉付けば運動しなくても代謝が上がってそれだけで体脂肪が減る。
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:45.92ID:nd+ClB+c
>>401
30分は草
そんなこと言われてたの昭和までだぞ
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:39.26ID:9z/IcYG/
よく言われるのは運動が始まって20分経過してから脂肪の燃焼が始まるって説だな
厚労省のサイトにも載ってるけど実際には1度に30分運動するのと10分の運動を3回にやるのとで効果は変わらないらしいぞ
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 09:20:19.89ID:WAO6OQZv
筋トレ始めて身体変わってから平熱が36.7℃くらいになったから夏が辛い
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:20.35ID:tNyYTULn
筋肉たくさん付けると平熱上がってコロナの体温チェックで引っかかった話聞くね
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:56.64ID:mKhXtLGq
筋肉つけると、
・女子からキモがられる
・寿命が確実に縮む

ろくなことねぇぞ
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:38.70ID:EebdEIF0
0か100しかない馬鹿
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 15:49:56.90ID:29nU7LSG
脂肪付けまくってるよりは遥かに良い
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 15:51:28.09ID:29nU7LSG
運動するなら一時間を目処にするといいと聞いた。大体アニメ3本分。
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:51.07ID:kVOnC45T
ステロイド使いは寿命縮めるが 普通に運動して筋肉付ける分には良い事しかない
平均寿命と健康寿命の差を縮めるためにも運動は必須
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:35.79ID:8dQSgGl6
働く細胞のせいでステロイドには無差別殺戮兵器のイメージしかない
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:57.96ID:+ocML+vF
筋トレをする=ボディビルダーみたいになるのを目指してる
馬鹿の思考やん
0416既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 05:05:27.84ID:2v26+pKh
>>415
お前だけじゃね?そんなこと言ってるの

あ・・・
0419既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:08.44ID:nwdHaFHm
エアロバイクが壊れた
負荷があまりかからないし異音がするようになったわ
買い替えるにしても処分はどうしたらいいんだ
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:39.64ID:rHd9uT9f
ガチな話バラして鉄くず屋に持っていくと結構いい金くれる。
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:11.37ID:EFyhLbBB
バラさずに持っていったら?
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 14:09:16.65ID:eT0T/bjd
鉄くずなんていいとこ数十円だろ
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 14:24:25.76ID:EFyhLbBB
全然関係ないんだけど、ネットで買い物して届いたはいいけど面倒くさくて開封すらせず放置してるダンボールが山ほどあるんだけどこれってどう処分したらいいんだ?
中に俺の個人情報入りの紙が入ってるよね?
開封するのも面倒なんだが・・・

筋トレマシン、電子ピアノ、服、カバン、防止、シルバーアクセ、ベッド、ゲーム機とかソフト等々が大量にある
8畳の部屋がダンボールでぱんぱんに埋まってるほど
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 16:01:10.79ID:GgTOFWaQ
普通使いたいから買うんじゃねーの?
開封すらしないとか何の為に買ってるんだよ
0425既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 16:29:04.11ID:18+5d4Ts
どう処分するも何も開封してダンボールは資源ゴミに出して
中身は使うなり売るなり捨てるなりするしかなくね

日常のちょっとしたことが出来なくなってるのはうつ病の初期症状なんじゃないか?
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:42.29ID:rHd9uT9f
>>422
鉄くずはキロ50円ぐらい。
アルミだと200円ぐらい。
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 17:04:59.80ID:rHd9uT9f
使いもしないでそんなに積んでるって盗品なのか?
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:57.18ID:kKkYOwLS
食うのを面倒くさがればいいんじゃね
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:38.75ID:q8Mn9rxc
買い物系汚部屋か
ストレス発散で買い物して満足してんでしょ
売ったほうがよいかなとか言ってると面倒くさくて片付かないから捨てよう
ストレス発散は形の残らないものに置き換えていこう
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 23:58:21.52ID:227TW/t9
汚部屋は引っ越しをして業者に全部処分してもらうといい
金はかかるけど
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/13(日) 19:25:54.17ID:o5EwCe6X
実家帰ってきてるから何もできん
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/14(月) 13:54:19.40ID:iWgE1GaG
幼なじみとセックスくらいしかすることないか
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 23:29:19.07ID:UuuJhkmg
幼なじみ(52)
0434既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:51.52ID:OeX6fJ6N
熟れてて食べごろ
0435既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:38.49ID:0NCW6r4O
あえてエアコンない部屋で頑張る
0436既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 10:47:08.39ID:u4hxbqsf
汗をかくのとダイエットは関係ないぞ
0437既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 08:51:47.25ID:wwF8Sj+S
汗をかいて痩せるなら夏はみんな痩せちゃうな
0438既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:36.57ID:6O62u17W
運動して大量に汗出すと2〜3Kgくらい余裕で減るから 痩せたと錯覚しちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況