X



トップページネトゲ実況
178コメント38KB
結局レリック、ミシック、エンピどれがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:20.58ID:Fz7pflDF
シーフならミシック?
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 15:14:10.36ID:ajDksN2y
普通の環境で安定してカンストダメ出せてる武器ってそんなにあるかな
特効相手とか過剰支援とかなら大体いけるとは思うが
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:09.68ID:oWqTqOif
毎回やってればそれが普通になるから、あると言えばあるが、迂闊に書き込んで弱体されたくはないな
限界突破がきたら酔っぱらって口滑らせた通りに凄いことになるかもしれん
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:15.98ID:OLA/UtQb
どっちかというとダメージキャップ外れたら、黒がMB200万ダメ↑とかお手軽に連発しそうだけどw
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:29.20ID:OLA/UtQb
一桁多かった
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:23.44ID:WXPRu3hC
キャップ外れたらやばいのは侍の連携じゃないかな
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:51.45ID:WRaxNBMw
凪か
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:00.34ID:WRaxNBMw
二刀流だからあまり凪の三回攻撃はそこまで期待しなくていいのか
陣風はクワッドじゃないと、WS回数の上限まで届かない

丙子椒林剣で
マルチ八回狙い
サポ踊り子で連携ボーナスカンスト
tp2000↑属性物理ws〆

とか?
まぁ属性物理系もやばいのは分かるw

特定のこの武器でなら、というのはわかんない
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:52.54ID:wdr+T4H6
忍者と狩人に関しては自分からは何も言うことができない。もし本気で忍者と狩人をやっている人が刃物を持って新宿に行く事があっても、少なくとも自分はそれを咎める事はできない。
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:44.55ID:OLA/UtQb
狩と忍は属性物理で同格ではないのでは
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:27.60ID:FMwzfNK8
忍者と狩人は削除されたぞ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:04.08ID:cL4ZkO+O
狩も忍も属性物理あるが一長一短
狩は妙にミスるし、忍は闇系で使い勝手が悪い、どっちも嵌まれば強いんだがな
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:45:03.62ID:YT2qsmjR
1ヶ月のうちのコルセアでの出動割合を10とした場合、狩人のそれは0である。
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:59.39ID:tnw8XcCQ
そりゃコルセアで10割出てたら他ジョブ0になっちゃうわ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:05.61ID:bcdVBoMK
残りの90割は吟である
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:23.56ID:Cb+FB6Wx
アレバティ戦だけの一発屋のイメージ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 02:38:44.72ID:UO49J0FE
参加する時に、変に支援ジョブもあるですがアピールしたらあかんよ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 03:12:43.72ID:RIeNjb/N
狩はホバーでちょろちょろすんのをおなじ位置で出来るようにしてくれればいい
あれウザイし…たまに謎の失敗してリセットされてイライラするわ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 03:16:42.85ID:6RxxTHMC
ホバーショットはやってて悲しくなる ~(´・ω・`)~ ~(´・ω・`)~
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:16.39ID:FwPGiU4p
前衛タイタン形式の墓のML上げで、ホバー始めた狩人に、なんて声かけたらいいか分からなかった・・・
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:13.36ID:eXlQxdzn
タイタン形式が分からない
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/08(土) 19:39:17.35ID:3s4bkfbO
タイマン形式の誤記だと思う
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 01:50:45.93ID:EaLUmtA0
狩人の悲惨なところは「決して弱い訳でない」という点だな。ただ現実の遠隔攻撃の利点を完全に否定してくるヴァナでは何のアドバンテージもないだけ。
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:38.52ID:EaLUmtA0
「地形を利用した攻撃は禁止クポー」←ハンターやスナイパーが地形を利用しなかったらただの暴挙なんですけどね
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:51.44ID:gTj51Psf
敵<よっしゃ地形を無視した移動は禁止されてないな(崖を一気に登ってくる
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:26.89ID:HsQU/1QN
アレバティで活躍するだけ忍者さんよりマシだよ
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:44.15ID:le4yAPDk
忍者殿はアビセアで大活躍じゃないですか
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:57.77ID:AVDs/hDk
アビセアの覇者とは忍者の事
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:39.43ID:kgE9PUhe
おすすめミシックを教えろ下さい
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:13.15ID:BRHfFvvE
・デスペナルティ
これあればコルセアの射撃は大体大丈夫(弾丸補充用としてフォーマルハウトは欲しいけど)

・ニルヴァーナ
イオニックウェポン引換券として割り切れ

・カルンウェナン
本格的に詩人やるなら絶対に欲しい

・ブルトガング
ナイトやるなら是非とも欲しい

・ヤグルシュ
所有者本人にとって非常に助かる
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:22.14ID:kgE9PUhe
詳しくありがとう
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:02.35ID:fPbTgGQ9
今はもうニルは優先順位下げてもいいんでないかな
パッセでやってるとこ少ないでしょ
召喚好きなら止めないが
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:02.94ID:BRHfFvvE
確かに
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:57.87ID:v4KrEkSM
いうて島隠し近接でやれるとこなんてもう全員ほしいやつ全部取り終わってるようなところでしょ
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:55.24ID:1JXiJ8cF
射撃ジョブちょっと触り始めたけど
やっぱり強力な矢弾を取り出し放題なの魅力的に見える
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/11(火) 18:04:38.90ID:BRHfFvvE
大体のコルセアにとってフォーマルハウトは弾薬庫扱いだと思います
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 08:10:16.03ID:1HEkKUOl
今から作るならどれがいいかな?

・ティソーナ
ソーティ殲滅狙いで殴りつつ範囲魔法するときのMP回復補助になるなら

・ミュルグレス
魔命最高なのでレジられた時に諦めがつく、Veng25に備えて

・ガストラ
ダイバーはもうしないけど、属性の時代のようなので

・ヴァジュラ
あまり見ないけど、なんか強そう
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 08:23:35.21ID:6IWh5ArO
>>165
20年現役プレイヤーやってるがどれも必要性を感じない
ティソーナは8月にちょっと使ったくらい
ソーティの仕様によってはガストラに可能性あるかもな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:15.25ID:BD09/FGB
ティソーナはどちらかと言うと物理寄りの万能武器
元々殴る状況なら優秀だが、魔法主体でMP回復のためだけに無理して殴る状況には向かない
WSも優秀だし物理火力は想像されてるより高い

ミュルグレスは事前にTP用意できる戦闘だとAMでさらに魔命盛れるが、それでもveng20だと結局アビ&ハック頼みなのは変わらない
意外と即撃ちロズレーが安定してシャンデュを上回る(だからなんだというレベルだけど)
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:12.95ID:WPHqFAwW
青で殴りながら範囲殲滅なんてしないが
せっかく追加効果で拘束してんのに解けちゃうじゃん
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:01.09ID:ZixUPu7H
>>160
パッセ出来る敵なら近接のが早いしね。
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:06.24ID:obP/Hn6D
>>165は優先順位上位の実用武器もう作り終わって趣味の領域なんだろうな
そこまでくると好きな武器を使えるように構成に関与できる人間関係の方が大事だよな
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 17:35:49.04ID:1HEkKUOl
なるほど参考になりました
158のはもってて、アレキが貯まってきたからなにか作るかなってとこ

ティソはCD殲滅するときにアースクラッシャーやフェルクリに紛れて風雷氷闇を巻く場面を想像してた
どうせ寝かさないので
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/12(水) 17:43:20.06ID:Vg9J+Gox
赤はクロセアモールが楽しすぎるからなぁ
ミュルグレスも弱体スキルや効果アップでもあればよかったんだが魔命だけだからそこまでって感じなのよね
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:45.64ID:psEO2Ktx
モールじゃハンマーになっちまう
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/16(日) 03:45:17.01ID:b/cbmVco
所持数が一番低いのってどれなんだろうな
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/16(日) 04:44:23.01ID:9MRVZQZd
無駄にREMA持ってみてなあ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/16(日) 23:52:03.16ID:N778FYst
75レリックでよければすぐや
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/16(日) 23:58:29.38ID:zMzmbc0k
レリックに残魂投入する余裕なし
残魂ってまだ1個10万ぐらいするんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況