X



トップページネトゲ実況
306コメント90KB
PS5 値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:42.26ID:Lkz3FtB5
>>250
は?捨てた?日本を?その捨てた日本で任天堂のスプラは3日で約350万本でPS5世界累計で150万本が最高で日本にボロ負け何だが?捨てたとかアンチ乙
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:24.82ID:uIKGoGu6
ドラゴンクエスト10オフラインの現状は任天堂スイッチだけはありえない
旅行でやりたいなら別だけど
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:13.63ID:rl5LJrIa
PS5のドラクエとかちっとも売れてない
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:40.97ID:Yz4uLDvZ
あれでもPS5の中では売れてる方なのが悲しいw
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 16:20:04.84ID:txVLl4Na
おい辞めとけwww
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:52.14ID:4+84T1ZS
PS5を買えた人がソフトを買ってない
既に900万人いるPS4ユーザーもソフトは買わない
ソフトを買う金が無い人がPS本体だけ買って基本無料ゲーをプレイしている現実を何とかしないとな









まっ無理だけど新規お断りしてるPSは細々とやってくか撤退だろうね
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:59.29ID:Xa97nbqB
任天堂みたいに自社タイトル少ないのがツラいな
グラボ高騰中に売れなかったのが致命的
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:08.61ID:R7sTN4BI
今PS5と同等が29,000円で中古でも良いなら全部込みこみで5万もあれば組めちゃうし
仮に新品でモニターを4KでなくWQHDで配信も視野に入れても9万
PS5は確か最高の環境を求めるならINZONE M9が必要なんだろ?ボッタ値段でPS5とで20万オマケにPSN代がかかるというコスパスゲー悪いから情弱でもない限りPS5なんて選ばんわな
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:48.88ID:F71kWuoh
GoWがPS専売の時はPS買ってた
steamに来てからはいらなくなった
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:37.34ID:iR+4L3+h
PS5もだめ
ヘッドホンもだめ
スマホもだめ
ブラビアもだめ
ニューロもだめ
株価だだ下がり1万切ったどうしてこうなった涙
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:27.77ID:0dlKoROk
にゅーろパケロス率96%とか書いてあってわろw
ほとんど届かないやんw
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:16.28ID:Ea6i70F6
そんなに少ない量なら世界最速にもなるだろうなw
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:42.96ID:ZiHXDdoK
大丈夫まだ保険と金融が残ってるから大丈夫や
保険は難癖つけて支払いを渋るだなんてあってはならんのやけどな
パケロスも速度しか見てない頭お花畑には通用するから高速だと思わせられるまだまだ大丈夫や
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:13.29ID:YIdQD2JJ
株価もパケロス時下り速度最速
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:12.18ID:nvw4oMf0
あんだけ能力者横行してんだから先端に回廊石取り付けた銃弾とか作りそうなもんだけどな
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:27.94ID:nvw4oMf0
誤爆したわごめんやで
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:09.53ID:cZwWELU9
今時ねみみでワンピ読んでるやつとかち
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:02.24ID:ntLS8gox
ONE PIECE叩きおじさんキツイ
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:50.78ID:es9RgSNt
PSさんまたパクリを始めてしまう
xboxから実績をパクってトロフィーを始める
任天堂からプラチナポイントをパクリStarsとなるものを始める
でもさPSユーザーってxboxとかSwitchとかSteamのユーザーと比較すると貧乏も貧乏でどうしょうもなくソフトも買えない貧乏じゃん?
だったらポイントでデジタルアイテム貰えてもしゃーないやん?
貧乏人を喜ばせる為にポイントをゲームマネーにしてソフト買うとかDLCとかコンテンツに使える様にしたらまた人集まるんじゃね?(貧乏人)
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:29.72ID:VWr0e3m0
PS転売おじさんははよ買わんと値下がりするぞ!!!!って震えながら売ってるんやな
10万届いたら3万クラスのグラボで一式組んでそこそこまともにゲームできちゃうのにね
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:24.86ID:Gtk2iwi3
ワンピースつまらない
任天堂スイッチとXBOXはクソハード

これで満足か?w
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:40.79ID:Gi/utLNT
ゲハ移民は満足して帰っていったおしまい
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:37.39ID:VacYqzZi
ゲハですらPS5よりPCだと決着がついたな
転売以外でPS5買ったのは人www
今ゲハはにゅーろスレで溢れてるがw
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:59.28ID:mu9I5Z18
はい、そうですね
PS5あオワコンです
おめでとうございます

ゲハにお帰り下さい
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:33.63ID:VWr0e3m0
なぜ実質遊ぶものがないハードを貶すとゲハに行かないといけないのだろう
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 20:03:32.75ID:GbAmvRLq
PS5日本でも海外でも転売で始まり転売で終わるハード
世界累計でPS5ソフト最高本数153万本
世界累計だぞ世界累計w
はい問題世界累計でPS5は何台売れたでしょうか
○○○○万台で最高153万本
負けハード確定
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:43.59ID:VWr0e3m0
5000円値上げ→転売屋が10000円値上げの図式になるから真面目にミドル級ゲーミングPCのほうがコスパ良い
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:10:08.66ID:ggP9X3AS
ゲハゲハハゲいうから見てきたらスクリプト荒らしで崩壊してて草もうゲハ自体終わってるがPS5を6万で買って10万で売りその10万で同等性能以上のPC組めてネットマルチに金かからないからコスパ最強になっててワロタわ
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:26.27ID:w5Ld9sTR
ゲハですらPSガチで終わったとされる原因はPCで良いだけでなくこれにあった模様
今迄取ったトロフィーが意味のないものになる
DL版で買った物でしかカウントしないパッケージは除外で有効期限がある
PSユーザーは基本パッケージしか買わない中古回ししかしないから格差が生まれることへの不満もうPSじゃなくていいやになる
starsレベルとは…
DL版のゲームを買ってトロフィーを集めるとレベルが上がる
パッケージ版はジョガイジョガイ
今まで買ったゲームもジョガイジョガイ

       購入本数       トロフィー
----------------------------------------
レベル2    1           普通以上1
----------------------------------------
レベル3    2           普通以上32
----------------------------------------
レベル4    4           普通以上128


※有効期限あり
達成したステータスレベルはその年の残りの期間と13か月間有効になります。
例えば、PlayStation Stars参加者が2022年10月にステータスレベル2に到達した場合、
レベル2のステータスはその年の年末までの期間+13か月間有効になるため、2024年1月31日までの間有効になります。

ガチで転売するだけのマネーゲームで終わったな
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:21.11ID:TwpF527T
>>283
なるほどゲハ移民は居場所を奪われて帰る場所がなかったのか可哀想に
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:22.01ID:VWr0e3m0
今までトロフィーに意味があったんだ
知らんかった
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:30.37ID:a38lsmHT
PS5待望のあのゲームが遂に発売勿論PS5ユーザーは買ったよね?これしかない需要で売れた筈だよね?
https://i.imgur.com/f15UrJu.jpg

売れないPSソフト予約以外は取り扱わない店が増えてきてるPSユーザー何してんの?小売から見放される
https://i.imgur.com/zr0qf5m.jpg
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:21.65ID:IFNsjt+a
メタスコア68だと話題にもならなくて消えてるゲームが多いスコア帯だよね
ファミ通は当てにならねーなw
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 10:33:22.44ID:XpE2yJJJ
せめてあと1点あと1点あればネタにもされただろうに…

69点で下ネタかよってネタにされ少しは注目された可能性だって…

発売前は絶賛してたのにどうして毎度PSソフトはこんな事になるの?

てかスクエニがやばいのか…バビロン…バビロン…
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:26.96ID:3M2mAhfO
好評のドラクエ10オフラインはスイッチではなくPS5で正解だったw
黒の奇跡はどうやろか
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:45.59ID:XZRqEYA4
PSじゃないとできないゲームがないとなぁ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:43.72ID:S4+bjjDz
ラスアスの続編まだー?
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:05.61ID:IFNsjt+a
軌跡シリーズってほんま何十本でとるねんっていう固定ファン用ゲームじゃろ…
公式HP見る感じSwitchで十分そうなグラが動いてるし…
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:53.75ID:hu3LtIQG
>>291
良かったね絶望的に売れてないPS5でw
希少種だよ日本ではオンコン確定してるからTheマニアックキモオタ
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:59.03ID:yr9sdCmg
コングの予約

【Nintendo Switchタイトル】
1位ポケットモンスター バイオレット-204 pt
2位ポケットモンスター スカーレット-144 pt
3位ポケットモンスターSVダブルパック-130 pt
4位ファイアーエムブレムエンゲージ-20 pt
5位ベヨネッタ3 特典版-18 pt
6位ペルソナ5RNintendo Switch版-15 pt
7位ファイアーエムブレムエンゲージ特典版-12 pt
8位ベヨネッタ3(通常版)-9 pt
9位遊戯王ラッシュデュエル特典版-8 pt
11位ニーア オートマタSwitch版-8 pt
13位カードファイト!! ヴァンガード -6 pt
14位ウルトラ怪獣モンスターファーム-5 pt
15位ドラゴンクエスト トレジャーズ-5 pt
16位HARVESTELLA(ハーヴェステラ)-4 pt
19位牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ-3 pt
20位ソニックフロンティア-3 pt

【プレイステーションタイトル】
10位スターオーシャン6(PS4版)-8 pt
12位ソニックフロンティア(PS5版)-6 pt
17位魔法使いの夜 限定版(PS4版)-4 pt
18位フォースポークン(PS5)-4 pt
合計22pt

尚ソニー公式がDLで全く売れてないことが発表されておりDLで売れてるは通用しません

PS5買って何するの?
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:58.24ID:dJuWjO2g
なんかDV(PS)から離れられない依存症見た気分
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:29.09ID:k6h7Nezk
買って売るだけで3万だもんな売ってPC買うのがトレンドだからしゃーない
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:42.31ID:vGXWDhFU
過去PSは発売当初は売れずに値下げしてからようやく売れだすイメージだったんだがな
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:29.53ID:xyq3e2E/
支那業者が世界中から買い占めしてるから
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:26.31ID:wuB3+Rii
PS3と4はそうだね
PSPはしばらく在庫切れの嵐だったな。当時は転売とかいうカス行為そんなに目立ってなかったけど
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:21.55ID:xyq3e2E/
PS5が一番顕著だよ
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:20.88ID:b5C2jLew
Switchで突然ゲーム機での転売が目立ちだしたって印象あるが
PS4proやVSVRのときとどっちが先だったか曖昧だな
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:44.96ID:xk9ZkShk
PSVRは発売当時転売で買えなくて
そのまま熱が冷めて買わずじまいになった

VR2も買うつもりしてるけどまた買えないかもしれんw
ホライゾンのVRやりたいから是非欲しいんだけどな
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:29.21ID:EVCZq+QZ
Switch新型は性能上がるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています