X



トップページネトゲ実況
446コメント131KB

なんかおもろいネトゲないんかい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:02.66ID:Jeexz8MI
スイッチ!とかあるやつ
今までにないけどおもしろそうなやつ
長時間やりたくなるようなやつ
強くなってイキれるやつ
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 16:45:39.63ID:77/rVMCE
EQとUOはリリース時からやってました!
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 16:50:45.98ID:2M0Tc10r
何歳だよ長老!
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 16:59:48.09ID:BpY1U0+/
ネ実ボリュームゾーンだぞ
1970年代後半
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:12.49ID:qhZum09X
何故か人によって変わるボリュームゾーン
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:37.35ID:vgb9wr2N
DQ10とかは?
危機ではないけど戦闘中の知らない人を応援できる機能がある
応援してもらうとちょっとしたバフがかかる
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:28.93ID:vCJsD7gd
オススメはじめたばかりの頃辻ケアルしてくれた人にお礼言ったら「スキル上げです」って言われた
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:43.97ID:Iy1OG2GY
実のところ、FF11のスキル上げって激しく不要な要素だったよ

モグハウスに出入りしてMP回復して、マクロでバファイ or バファイラあたりを連射して強化スキル上げるような状況が
どこが正常だっていうんだい?
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:25.29ID:qrBmVLd2
>>200
照れ隠しにきまってんだろ!
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:16.84ID:7y9MB+6f
回復スキルなんて上げる必要なかったしな
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:44.17ID:ur82Wazq
外人に辻ケアルしたらそのままPLよろwって言われてしばらくしつこくtelきてわいの他人へケアルはそれ以降しなくなった
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:09.53ID:vMCuBQhB
>>204
辻アナルに空目した
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:19.38ID:IK5ckC8G
>>180
ブルプロじゃね?
ゲーム性はオススメ+アクションだけど
その都合なんかエリア上限がギリでファブの取り合い出来るくらい
内部的には全エリアがMOてかインスタンスらしい
実際取り合いは解消されてるけど
ダンジョン進んでるとあかん威力の衝撃波は飛んでくることあるし
エリチェンしたら奥のNMゴブが入口までトレインされてるとか復刻されてるトラブル要因もある草
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:26.85ID:TnYNVL0j
第2のTFLOはちょっと
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:35.65ID:iCCVw/Hc
ブルプロちゃんは生まれる前から心臓が弱く
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:21.55ID:Ff5X7Wma
>>153
ソロで進められずシャウトしても反応がないんで初心者チャットで同志を探すかーと思ったら招待制で入れない謎仕様で投げたわ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:07.22ID:Ff5X7Wma
>>173
あーこれだわw
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:52.12ID:a10bT2BS
原神ってソロゲーなんやなしらんかった
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:55.03ID:/HWMdAiO
マルチあるけどキャラチェンジできなくなる欠陥ゲーだよ
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:01.32ID:a10bT2BS
>>212
キャラとか武器ががちゃとかやる気全くせんわ
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:15.90ID:4rW/GwK8
>>206
ブルプロのFF11絶対主義な感じすこ
でもプロデューサーはあれ100%斧斧だよなw
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:03.14ID:Ld+NNKHC
>>206
FF11の楽しかった想い出(セルビナ出たら、でーん、でーん、でー)なんだろ
実際なんか違う気もするけど、大事なことのような気もするからもにょるけど
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 20:08:09.23ID:jDYYVieV
絶対におもしろくないネトゲにはさせないという強い意志
https://i.imgur.com/93zhiNx.png
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:10.25ID:6TOREeEr
えぇ…
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:10.21ID:rbwvzZt0
UE4で作ってたはずだけど
今後10年運営するならUE5に開発移行してないと厳しいと思う
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:36.59ID:aV8Qaaww
>>219
元々複数のバージョン提供されてるからその辺の移行が容易い設計なのかもしれん
てかバンナムだけにとっくの昔に完成してる疑惑が(ry
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:22:49.54ID:sj8wSQo2
ブルプロは面白そうとは思うけど昔のオススメみたいに時間食い虫を今の時代にやるかと言われると難しいものがある
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:48.48ID:5nRwQ8S2
>>214
ブルプロって斧斧出来んの?
首でがに股で振れるんか?
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:33.87ID:o49h2cUT
>>216
投稿者により低評価無効化ってこんなん初めて見た
14ちゃんはもうなりふり構ってられない状態なんだな
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:56.66ID:010x7DnV
>>214
運営ディレクターかもしれん
CBTの時に開発ディレクターなんで斧斧なのかめっちゃ聞かれてたけど
プロデューサーと運営ディレクターにやにやして教えてくれないらしい
なおその場にいたユーザーも誰も教えてあげなかった模様
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:00.98ID:gLZjmOmY
>>224
どっちかっつーとスクエニじゃね?
吉田、モルボル、齋藤、松井とかってスクエニと戦争でもしてんの?って思うことが時々ある
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 01:04:16.13ID:P6d5q/gz
ブルプロはFF11と似ても似つかない上にFF11がどうのこうの言ってる下岡もエアプってcβでバレてるんだが
お前らはα以前で知識が止まってるのか

ちなみにブルプロはFF11類似でどうのこうのと色々な所で喚いていたのは今ではすっかり有名になった糖質株主っていうキチガイ
未だにアレと同じ主張をしてると糖質判定食らうぞ
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:49.58ID:9styi4sU
はいはい、田村はお薬飲んで寝ましょうねー
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 01:53:36.64ID:9GMIJYjU
>>222
良くも悪くも、アトルガンの頃のバランスを意識して彼なりの調整を施したものだとは思う。
アサルトはFF14でいうコンテンツファインダー(ただし、おまp完全再現)を使える仕様だけど、
根本的なワープはOPテレポ(つまり、エリアの何処かまで。もちろんダンジョンには飛べない)だし、
解析を見ると航路エリアあるんで、船も一瞬で着くことは無いでしょう…とか、拘りがあるようだ。
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 01:55:12.43ID:OtJ/XsHc
>>227
お前の糖質判定なんて知らんがな
スクリプトで板全体を埋め立てるお前にキチガイ扱いされるやつなんてこの板にはおらん
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:46.59ID:P6d5q/gz
なんで糖質おじちゃんは自分から名乗らずにいられないの?
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 04:16:12.61ID:yL+Esc4/
ブルプロはマウントのスタミナ制を叩かれまくってたのが可哀想だったな
カバン容量の不自然な少なさと組み合わせたら自ずとどういう理由で設定したか見えてきて悪くない設計だと思ったけどまぁ時代には合ってなかったんだろうな

キチガイテンパや金で雇われたアフィ工作員が好き勝手できるレベルまで衰退してる今の5ch界隈の評判を間に受けたらああなるわな
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 04:51:52.96ID:qFSsVNRu
GTA6とどっちが完成近いのかね
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 06:01:48.69ID:P6d5q/gz
>>232
そりゃ文頭〜文末まで気のせいだ
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 06:09:54.53ID:eiZCOnVl
お前ブルプロに親でも殺されたんか?
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 06:17:04.63ID:W/hgyuiI
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
という人でしょう
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 06:20:01.22ID:j+6GbChy
日本語で
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 07:09:39.88ID:7E4pl1IG
ブルプロは開発がバンナムというのがもうダメな感じっていうw
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 08:21:19.17ID:HN9+S7jB
やはりpso2
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 12:21:19.85ID:G6cBjvju
バンナムだしMHF以上のハイブリッド課金でも驚かない
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 15:25:10.89ID:bcHAj2Gq
>>238
田村っていうw
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:09.37ID:WU5bXclu
そういえばpso2もあったな思って
今どうなってんだろってネ実3見に行ったら
今度はあっちで埋め立て荒らししてんのなこいつ
いい加減にしろ田村仁寿!
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 16:06:32.46ID:bnMIkQhb
ネ実3はもうpそ2っていうかSEGAを叩く板になっとるから14推したいならあそこ埋め立てる意味あんのかなって感じだw
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:46.50ID:P6d5q/gz
ネ実でスクリプト埋め食らうスレを見ればわかるが基本的に対象は糖質が潰したいと思ってるタイトルのものだぞ
つまり
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:04.87ID:yLIshPzL
>>243
埋め立てるどうこう以前に日頃から田村一人で7割、8割はレスしてるからな
結局ゴミクトと互角の自演しか出来んから元より事実上の埋め立て荒らしでみんな呆れて他所に行くっていうw
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:45.57ID:bnMIkQhb
ネ実3なんてもうアンチしか残ってないだろ
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:45.33ID:dVYRofGf
パチョンコ屋のステマやめろアホ工作員😇

tps://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:52.13ID:F+sy6zTd
PSO2みたいな緩いゲーム好きなんだよなあ
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:46.18ID:rbwvzZt0
ガンエボが22日だってね
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:23:10.39ID:N1lVQg8G
話題出すだけで>>247みたいに飛んでくるからなw
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:49:23.63ID:LwglHmEP
ブルプロが一番面白かった瞬間じゃないですか
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:51.28ID:RZ9qiFQj
>>251
MMOとは何たるかを約10秒で教えてくれる神動画
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:42.28ID:MSkfB+xp
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 19:00:25.35ID:HN9+S7jB
>>251
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:35.42ID:DpQ1ZwhZ
モリノファンタジー
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:00.08ID:jvCi8iDF
>>251
たすけて!に合わせるのじわるけど
これまさかダークソウルとかみたいに即死なの?
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:16.34ID:OZ39VVJR
>>257
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  
    | __▼  はい、崖の側に立つとかカモです
 ______/  /   
       |
カイザーエルク|
   | | | |
    ヽ) ヽ)
_w〜゙゙”⌒゙~ ゙̄⌒゙゙~⌒ヽ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ ゙̄~)
| | |_/\ _/ ̄L_ノ
―イ\j /  L/ L__/ /
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:10.77ID:FjCJHFGd
ネ実で新スレ立つたびに保守20超えたあたりから毎度数十レスコピペしに飛んでくるからなこいつ>>247

https://nejitsu.minus-y.com/up/3/3KYdj1p6.png
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 20:27:18.52ID:KDcjaHVW
>>258

でも逆に落としたりとかは出来ないのこれ?
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:54.07ID:9GMIJYjU
>>260
出来るけど、落として良いのは落とされる覚悟のある奴だけ。

https://youtu.be/xWgLh79fHIU?t=840
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:21.45ID:/TBjQZM3
>>251
こういう方向性でよかったと思うんだけどな
ダクソみたいなスリルあっていいじゃん
棒立ちポーションがぶ飲みげーとかよりはさ
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:00.34ID:2CCEg+te
>>262
とりあえず何のゲームの話してるのかから書くか
日本語息しろ
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:47.28ID:M7TCWUvU
え、わかるやろ?
ハイポガブ飲みせんかったん?
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:56.19ID:8Hl6lf5g
なんだ糖質田村の自演か
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:02.93ID:xWElyTZm


ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
tps://steamdb.info/app/1358750/graphs/
3,036
players right now
3,415
24-hour peak
3,415
all-time peak 16 hours ago

Phantasy Star Online 2 New Genesis
2,643
players right now
3,515
24-hour peak
59,558
all-time peak 16 months ago
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:42:43.84ID:PKfv0KB3
自分にしか通じない田村会話ワンモア入りました
解読班の田村人形さんお願いしまー
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:49:47.09ID:3IgOrjQs
ハイエはわりとガバガバ飲んでたがハイポは鞄の容量的に常用するもんじゃない
ついでに言うとブリュは回避し損なうと回復薬連打ゲー
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:47.61ID:rFnm8Pfe
>>268
連打出来ないが?w
田村はまたちゃんと調べずにエアプか!
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:28.22ID:zIp5DJ5Q
『日本ゲーム大賞2022』大賞は『ELDEN RING』 優秀賞10作品も発表

tps://www.oricon.co.jp/news/2249372/full/

■優秀賞10作品
・バイオハザード ヴィレッジ
・Sky 星を紡ぐ子どもたち
・テイルズ オブ アライズ
・ロストジャッジメント
・ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ
・ポケモンレジェンズ アルセウス
・Horizon Forbidden West
・ELDEN RING(エルデンリング)
・Ghostwire: Tokyo
・星のカービィ ディスカバリー

>ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 05:37:07.24ID:zxiW40ga
ハイエの使用までの時間を述べよ
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 06:15:52.30ID:YrOZdfFZ
詩人で限界突破するときだけ鞄ハイポ埋めしたよ
普段から持ってるやつはさすがに意識たかお
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:49.14ID:/TBjQZM3
>>272
錬金上げてた時にソロでハイポガブ飲みしながらシャクラミでつよ狩ってたなー
畏れよ我をでは完全に薬品漬けだった
調べたらいまはポーションDとかいうダースのやつまであるのな
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:32.38ID:OLRKZEaR
なによその子は
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:13.95ID:/ENJHJnM
私とは遊びだったの?
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:37.83ID:7mjBhiln
>>270
エルデンリングは最近コミカライズしたやつ好き
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:56.72ID:gCNA3y9w
>>276
ニキイチ先生は過去作も同じノリなんでオリジナル作品で読みたいならオススメ
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:02.81ID:IUnLkK8Y
>>268
田村の中では回復連打出来たのか
酒がエアプ
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:40.32ID:/TBjQZM3
>>276
あんだけ描けるなら普通にシリアス路線で読みたかった……w
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:18.47ID:38mmboCv
以上、田村のお人形劇でした!
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:24.20ID:vUOiomKb
>>270
面白いネトゲっつってんだろ障害児
ど底辺のネトゲとオフゲ貼ってどうしろってよw
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:19.51ID:J3N9X1h+
テムテムはどうなの?
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:05.31ID:lVL+vuL/
正直、グローバルでもAsh of CreationよりBlue Protocolの期待度が高いのはイマイチ分からん
グローバルだと洋ゲーあるあるのグラは別に受け入れられるんだろうし、あっちサンドボックス要素もあるじゃん
結局MMOってアクションと相性が悪そうな気もするしなー
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:51.71ID:ikaPbOcm
糖質また来たのか
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:53.18ID:dXzfgm8d
>>284
原初のグローバルヒットMMOであるEQの開発が作るAsh of Creation vs EQの最上位ギルドが作る Blue protocolという師弟対決だからなー
今のバンナムは落ちたスクエニに代わって世界を代表するタイトルを立て続けにリリースする黄金期のスクエニと化してるのもあるしなー
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:06.44ID:1JcA5ZKb
ブルプロは他のメーカーと違ってバンダイナムコという大企業の予算管理下でつくってるからなぁ
立ち消えにはならないだろうけど業界内ではMS並みに余裕あるせいで呑気だから…
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:39.04ID:2mkS/SfT
初期のオススメくらいゆったりしたネトゲがやりたい
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:36.10ID:ShD2rv6X
バンナムは数年前から自社エンジン開発始めてたり
金に余裕ある分結構本気度を感じる
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:20.19ID:MsElArHz
困ったらガンダムで稼げばいい
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:44.24ID:O2Ihkhil
人狼をネットでやると面白いけど、最近やってないからどこがいいかわからないのよね
わかめてって過疎ってるのかな
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 17:23:14.34ID:DvukOa9X
ブルプロ期待してるんだけどなあ
超絶大ヒットしなくていいからまったりストーリー追いかけていけるくらいで
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:16.21ID:oravlVOX
ブルプロは俺も期待してたけど、たぶんこのまま水子になると思ってる
MMOというジャンル自体がかなり下火だから
今から出しても開発費の回収すらままならないだろ
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 19:02:08.25ID:SdZ8eyPR
ブルプロ公式サイト7月に更新あってなんだと思ったらメンテナンスのお知らせでわろたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況