X



トップページネトゲ実況
171コメント36KB
意識高い系の使う「気付き」とかいう気色悪い言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/12(月) 22:11:49.94ID:ZZlftAEk
吐き気がするんだが
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:56.78ID:R53LcTvk
行動の伴ってるような本当に意識高い人間は別として中身のない「意識高い系」なら
適当に似たような言葉使ってあしらって自分の都合のいいように操縦できるやろ
それができんなら意識高い系を馬鹿にするだけの能力もないただの無能ってことやで
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 10:12:48.25ID:j8rdIv9W
何だよじゃあ先月の売上頭割りして配れよっていう
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:22.66ID:/4P/45ur
客一切いなかったら会社潰れるのはそらそうだろうけど
だからといってお客様が神様になったりはせんしな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:27.60ID:jbGD2jMf
神様だと思って対応しなさい、は一応用法はあってるのかなw
「俺は神だ!」っていうお客様よりはまだ
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 10:29:17.44ID:suyMgyZ7
まあwまわりに気づけない人って痛いよねw
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:23.80ID:PZShp6m1
わかったにゃー(わかってない)
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:22.07ID:uqcI1YAw
>>122
それは事実だろw客が神様って客が考えてるならクズ客だけど
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:46.93ID:LwglHmEP
店員に横暴にふるまう客は最初から自分が神だと思っているわけじゃなくて
自分より下だと思っている相手(店員)に意見された反発で
「ふざけんな客は神様だろ!」ってなるんだよな

最初から自分が神だと思ってはいないせいで
「自分は思い上がったりしてない」って考えちゃうから
いつまでも改めることができない
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 13:09:40.51ID:jQ0oq0p3
言葉の意味を理解してないバカという恥の上塗りをしてしまう
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:14.23ID:tJVvT1qU
>>122
公務員か何か?
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:49.09ID:EcH4MxF2
>>128
具体的には何を司る神ですか?

ってのはいい煽りセリフだったなあ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/21(水) 01:43:02.95ID:l8r0ur9Y
>>129
途中から「対応した店員の態度が悪い」とか言い出したら
もう自分の方が間違ってるのに気が付いても振り上げた拳の落としどころに困ってるんだろうな
って察せてしまうのがなんとも
プライドが邪魔して素直にごめんなさい出来ない
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:47.72ID:K0Epc9Cb
その「気付けよ」ってのが意識高い系が使う気付きと同じなんだよな・・・
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:56.99ID:UVvhOJdR
お前らいい加減気づけ!騙されてんだよ俺たちは!クッ!
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:16.84ID:A/Lypxsn
リスペクト←これ

日本語に適切な尊敬、敬意って言葉があるのになぜカタカナ語にしたがるんだ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:27:36.37ID:aPtfdKPL
〇〇さんのそういうところマジリスペクトっす
これ敬意と入れ替えるの何か合わんくね?
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:38:03.87ID:RotGvLzR
ファルシのルシでコクーンがパージして10年しか生きられなくて
殺し合いを強いられてたのは全部飼われてたって気づけよ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:04.94ID:+u5aSE+q
>>139
〇〇さんのそういうところマジ尊敬してるっす
じゃだめなんですか?
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 00:58:13.91ID:aPtfdKPL
たぶん尊敬ってほどでもないんよ
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 01:00:18.39ID:aPtfdKPL
なんつーか、そういうところ、そこだけリスペクト認めてるってだけで
でも、どーしても尊敬でダメってことはないのもしれない
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:43.52ID:UxhCCrEM
別に尊敬はしていないのだ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:36.16ID:Ayyj+YVL
たぶん片手刀の話
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:35.10ID:HrgNDBw2
>>140
おくれよ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 12:02:47.15ID:O2Ihkhil
気付きがキモイってことに気付かない
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:26.84ID:FLIxYXvh
意識高い系って意識高いつもり系って言った方より正確だと思ってる
意識高くて内容が伴ってる場合、それってただのプロフェッショナルやろ
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:45.97ID:b6PKmBXY
多分「そこにしびれる憧れるぅ~」程度のもんじゃね
ディオの取り巻きじゃなくてダルの方な
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:46.65ID:VmFBo/X7
意識高い系だねって言ってやると嬉しそうにしてるから意味がもう変わってるのかもしれない
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:21.91ID:2mkS/SfT
魂がね、気付いてしまったのです
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:15.03ID:Py8vG+0k
そういう不倫妻の言い訳的なやり取りはいらないから
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:26.41ID:DzfyzeES
最近はパーパスが気になる
普通に目的でええやん
パーパスって字面もアホっぽいし
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:47.74ID:95YeFWOk
今にもぬわーーーーって言いそうだもんな
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:02.68ID:3l1w5Ejs
ターン∀の胸部マルチパーパスサイロもぬわーっていいそう
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:05.48ID:uIKGoGu6
パーパスって会社名でもあるよね
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:38.09ID:zLGXq0Vw
お気づきになられましたか
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 12:48:25.05ID:GDZGveUP
信頼と実績のパンパース
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:24.14ID:huTLDLPh
目覚めよ!
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 22:37:09.76ID:Ii7vkmYJ
厨ニ病の方向性が違う大人バージョンみたいなやつ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:04.15ID:zLGXq0Vw
元気を貰う
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:15.71ID:ermAq2es
どっかの待合室の気取った雑誌で読んだ覚えがある
コラムにありがちな文だな↓

この違いに「気付ける」かどうか、ですよね。
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:55.11ID:xoKIouM+
なんでわざわざカフェだの喫茶店だのでノートやタブ開いてカタカタカタ、カタカタ、ッターン!ってやるんだろうな
PC使いたいなら家か会社でええやんけってなる
カフェだの喫茶店にいたいならスマホでええやんけってなる
携帯ゲーム機しか持ってない引きこもりの逆バージョン
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:38.50ID:0/xzXvk3
部外秘のデータ含まれてる重要な仕事関係のものなら誰に見られるかわからん場所で画面に出してるだけでまずいと思うので
大したことはしてないんやろ
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:18.97ID:hVEmaMuM
作家とか配信なんかの編集とか家にこもってるようなのは気晴らしに外でやるんじゃね
丁度いい騒音が逆に集中力になるタイプもいるしな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:33.11ID:qPkFYpH+
自宅では気が散って作業が出来ないのはある
ただ大多数の人は大した事もせずにカチャタンして有能に見られたいだけちゃうかな
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:50.23ID:fLPsedGf
スカしたことギャーギャー言ってる間はニワカ
本当に熟達した人になると
「偉そうに吠えてる場合じゃない、一生勉強ですわ」になるイメージ

そういう自信と実力の推移を示した
意識高い系の好きそうな名前の曲線図があった気がする
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:13.19ID:adgH1BTH
>>154
あー、うちの会社でもアホがまたプロジェクトとか作ってなんかやってるわ
毎回同じ様なメンバーで、中身も結局同じ様な内容
アホらしい
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:02.84ID:635yoIxV
>>168
>「偉そうに吠えてる場合じゃない、一生勉強ですわ」
ワイは既にこの状態なんだけど、ジャガイモが実は花をつけて実をつけて種で増えるという事を今年知ってへぇーってなった
ずーっと根っこが実(作物)であり、芽が出る場所であり、根っこさえあれば無限に増殖すると思っていたんだが
今年初めてジャガイモの花を見て「え?根っこで増えるのに何のために花咲くの?そのエネルギーを根っこに回した方が生存に有利じゃね?」ってガチで思ってた
まあ有能とか無能とかは縁がない人種ですわ
意識他界系ですしおすし
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:22.96ID:AFVPOg6V
うちのオカンもなんで畑のど真ん中にスイセンが生えてくるの?
どこから球根が飛んでくるの?
とか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況