X



トップページネトゲ実況
236コメント51KB
バイオハザードの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:48.79ID:O5p5MTMW
主人公が黒人女で妹がヴィーガンの動物愛護者とかなんだっけ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:54.21ID:Vfk5VJJL
ビバップといい、邦画の漫画実写化みたいな事態になってきたな
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:05.96ID:lkWr40Va
バイオハザードじゃなさすぎて外人から非難轟々だったらしいやん
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 20:50:39.83ID:drf2ybgE
あっちの国もなんか大変だな
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:37.99ID:62fPVwPT
ゾンビでもかてなかったよ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:53.49ID:5M2T/ES6
ニュースサイトでウェスカーのゲーム版、実写版の比較画像載せて
目が2つあるのと鼻と口が1つずつあるところは似ているって文にわろたw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:21.58ID:bsHVjXD/
地味に最後にカウボーイビバップ殴られてるの草
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:28.64ID:/u3FwVEa
このバイオの黒人女優は今度でるスクエニの大作ゲームForspokenでも主役を努めてる
スクエニゲーの主役に選ばれてツイッターで喜んでたのにバイオの件で叩かれてツイ垢消しちまった
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:04.28ID:VtZJRHkR
テーマ曲に夢で終わらせないを入れていればこんなことには
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:55.96ID:kxwJv+tU
ランス・レディックはええと思うけどウェスカー役は無理あるやろ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:25.71ID:lkWr40Va
ワイトもそう思います
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:08:28.79ID:p0tkinjT
ポリコレに配慮してもそいつらが支援するわけじゃないしなw
配慮するメリットないやろw
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:10:11.92ID:w4QwUvEv
やりたい事もやれないこんな世の中じゃ…
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:36.46ID:ogekQx6D
今度出るヴァルキリープロファイルの新作
褐色人みたいのがヴァルキリーみたいな格好してたが、ポリコレは節操ないな
ベースが北欧神話なのにクロンボいらなくね?
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:14:41.71ID:lkWr40Va
マーベルコミックスもDCコミックスも
ポリコレのせいでもう先代の面影ないよ…っていう続編ばかりでほんと終わったなって思う
映画がポリコレに忖度して性別変えたキャプテンマーベルとかならまだわかるが原作の時点で主役がLGBTだからもうね
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:09.82ID:n6atwkqL
映画の方もレオンがこれじゃなかったりジルが黒人だったり
案の定演出ゴミすぎ、至近距離でロケランブッパで無傷は笑う
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:19:56.34ID:lpnQH4Vd
>>14
せっかく配慮してやっても感謝どころか違うそうじゃないもっとこうだとか上から目線で言ってくるんだよな
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:16.16ID:FQyMXFEK
指輪物語のやつも黒人エルフとか出るみたいだしなぁ
もしトールキンが生きてたらぶちギレてるんじゃないか
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:09.57ID:x3dVsk24
ポリコレとツイフェミは似ている
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:40.89ID:jVJEXYlU
>>14
買うわけじゃないからな
だがネガキャンはしてくる
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:49.68ID:PDVNZHrq
外部からの批判だけでなく製作陣にももう食い込んでるだろうからどうにもならんのだろうな
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:02.71ID:anMK8HFx
黒人女が主役で役職についててレズでホモカップルとなんか頑張るアクション映画はよ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:34.19ID:uypFGyDD
白人とノンケばかりだと、ボコボコに叩かれて炎上だかからなぁ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:52.33ID:drf2ybgE
バイオ5のシェバは良かったのに…
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:16.68ID:w4QwUvEv
最新作でエイダがスカート履かなくなったら嫌だ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:06.51ID:z2gBGMP+
もうポリコレに叩かれるくらいが面白い映画だと割り切ればいいのでは
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:41.03ID:ZeM/L4w0
カプコンは訴訟起こしていいぞ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 00:36:57.33ID:Ur0OYQPU
1番最初にえ?なんでや?と思ったのはコミックスでスパイダーマンが黒人になった時だな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 00:42:00.80ID:DghB5LD/
配慮した結果つまらなくなるのはエンタメとして駄目だよなー
面白くならないから配慮自体に説得力無いわ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 00:59:08.10ID:4Jki8cO9
黒人や異常性癖に配慮してヒットした作品あるのかなw
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:15.31ID:Xq8AC+Vn
>>20
ダークエルフはロマンの塊だろ!!!
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 01:39:07.89ID:TCzjlkU6
ポリコレに配慮して面白くなったものは存在しない
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 01:43:07.38ID:1M/xBfgh
いつの間にやってたんだ感
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 01:52:26.52ID:DghB5LD/
ハリウッドはポリコレと中国マネーでかなりボロボロ
ソニーがスパイダーマンで中国介入拒否したのは良かった
中国で上映無くなるのに毅然としてて
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 01:56:24.61ID:JvJKi4yg
最近はスーパーマンの息子までバイだったりして何かもう無茶苦茶
戦国時代の武将みたいな性の価値観になってんな
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:28.82ID:4Jki8cO9
黒人や異常性癖をヒーローに創作すればいいのに、人気ある作品を改悪すんなよとしか思わんな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:56.94ID:wWYBAnea
ビバップは原作知らん初見からは好意的な意見もあったと思う
まぁそれが少数だったから切られたんだろうけど
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 02:57:20.03ID:VXEipJe/
Sキングのダークタワーは主人公が白人元貴族なのに主人公黒人、ストーリーは全然ちゃうのクソだったな
このバイオも一話の途中で止めちゃったよ
サバイバルホラーじゃなくね?って思いました
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:06:55.99ID:IFdH4b1T
やっぱりバイオよりデットスペースだよな
って思ったけどアイザックさんが黒人女性になったりしそう
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:19:57.46ID:lrzPBFsT
アカデミー賞もこれからはポリコレ入れないと審査対象に入れないって明記されたからなぁ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:24:50.66ID:3LtNDBzp
FF7坂口インタビュー
https://i.imgur.com/5t4K8Qp.jpg

キャラはマンガ的に起こしています

野村が起こした元絵と、ポリゴンに起こしたときのグラフィックが、そんなに違和感ないと思うんですよ。
そこにはけっこう心を砕いていて、最初、クラウドのポリゴン絵を作るときにもリテイクをくり返しました。

あれが、いわゆる『バイオハザード』みたいなリアルな絵にまでいっちゃうと、それはFFじゃないと思うんですね。
マンガっぽいキャラクターは実現されていると思います。
うちは等身こそ変え、野村のあの絵をいかにそのまんまポリゴンで表現するかに挑戦してきましたから。
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:25:00.51ID:o3E86GpW
癌治療で髪が抜けた嫁をネタにされて殴ったら追放されて
ネタにした奴が英雄扱いだしな
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:14.19ID:TCzjlkU6
逆に言えばアカデミー賞どうでもよけりゃ配慮する必要ねえんだよな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:35:07.99ID:IscDy46X
もう大手は作品の良し悪し関係なく事務的に対応しちゃってるからどうにもならん
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 03:54:55.14ID:Y3tUXMfX
>>20
FF11出た当時の海外プレーヤー特に白人ってエルヴァーンは黒人って認識だったのかな
あいつらクリロナすら黒人扱いだし
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 04:25:05.71ID:llAxyfFY
>>14
たしかに金払うのは既存の客なのに
誰のために作ってるのか意味不明だわ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 06:13:50.31ID:8sIq9KTd
配慮もあるだろうけど内部にもポリコレいるんじゃないのかバイオレベルで酷いのは
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 06:15:41.04ID:JA4BLtes
見てても全然ワクワクしなかったからな
人間ドラマならウォーキングデッドでいいので
カッコいいスタイリッシュアクション見せて下さいって思ってた
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 06:40:40.83ID:T06XTip/
ウォーキングがデッドも最近はホモ増えてんだよなあ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:03:18.44ID:bGwnNt0s
ウォーキングデッドは序盤は面白かったんだが…
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:11:35.13ID:DqxOJoY9
バイオ8のキャラは美人揃いだったしゲームはポリコレの影響あまり感じないな
モデリングしてるスタッフの腕が良いだけかもしれんけど
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:16:36.68ID:gKrEB47W
ウォーキングデッドはバット持ったおっさんを見るドラマになっちまった感
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:18:47.30ID:8J/Ao1Vp
あのバットおじさん味方になったんだっけw
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:36:19.19ID:z2gBGMP+
ポリコレハザード
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 08:50:06.11ID:BH6Zp8yR
>>55
ポリコレって結局アメリカの事情だからアメリカ絡むか絡まないかの話しだろ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:49.87ID:vy39TozG
ゲームへの影響も最近とみに感じるんだがw
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:17.09ID:qLgyBQT+
ソニーとネトフリは特に熱心
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:45.81ID:Wdhgqtkl
7がRESIDENT E「VIL」で8が「VILL」AGEで9はどんなタイトルにするのか楽しみ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:06.60ID:DqxOJoY9
RE3のターレルは黒人に配慮して急に良い奴になった感あるけど
ゲームはそれぐらいやろ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:00.92ID:FtLjeK35
ジルを黒人化した時点で許されない
ルーツ書き換えとかポリコレじゃなくて白人への冒涜だろ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:54.06ID:WyPrC/c7
ウェスカーの人はなんかHorizonで見たような気がするな
何か悪そうなやつ
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:02.64ID:1M/xBfgh
黒人使うならシェバ出せばいいじゃねえか
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 12:13:25.74ID:CBMEJ9j+
アウトブレイクみたいな一般人がバイオテロの中頑張る作品オリジナルでやりゃいいのに
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:48.30ID:k21s1yU0
ウォーキングデッドみたいになる
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:35.71ID:3LtNDBzp
東アジアは中国、日本、朝鮮とゴミみたいな国しかない
昭和のバカ戦の頃の日本や今の中国、朝鮮を見りゃ白人に差別されて当たり前
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:44.75ID:6JaAe40/
>>16
ダ、ダークエルフ…
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:15.56ID:hYI34V7o
ダークエルフがことごとく悪役なのは甚だ遺憾である
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:14.38ID:kG43WTm1
ウェスカーの見た目がおもしろ黒人じゃねーかw
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:12.49ID:O6lwjOkw
>>16
でもマイティソーのヴァルキリーちゃんは格好いいから...
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 15:12:10.68ID:wCHecIbr
>>68
バイオ1みたいな館に閉じ込め→最後は爆破までに脱出にすればワンチャン?
時代劇みたいにテンプレの流れだが・・・w
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:38.88ID:y0NAMpVQ
わーお!わらまーんしょん!はオマージュでやってもらわないと
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:45.26ID:LD01Xkde
カプコンは訴訟していいとかいってるけどむしろカプコン側が社をあげてポリコレウェルカム状態だからな
戦犯はカプコン
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:04.79ID:qaiNnlkp
>>72
そらゃ妖精時代のドワーフのことだとか
指輪物語のレゴラスとか出てくる大半のエルフ(無明エルフ)の事じゃなくて

TRPGのDRAWという種族『ダークエルフ物語』に由来する話が基本系だからだろ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:16.76ID:KxTB2XtP
そういやモンハン映画もキツかったな…あれ劇場まで観に行ったモンハンファンボーイはちょっと同情する
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:03.96ID:CBMEJ9j+
凹むほどの期待値で実写版見る人も今はそんなにいないと思うでw
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:06.16ID:JvJKi4yg
モンハン映画はモンハンって名前自体がマイナスポイントだったから…
異世界モンスターパニック映画として見たらまぁまぁ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:04.68ID:NqY01JN9
ジョボジョボビッチさんはあれだけ受けたのに
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:05.38ID:AUExwxje
アメちゃんアクション映画は好きにさせるとすぐやっぱわいらの軍隊最強だぜになるし
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:03.92ID:bGwnNt0s
むしろそっちの方が安定感あって好きなんだが
変に凝って変な事されたらもう悲惨よ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 21:08:29.20ID:bmbS1ZRH
映画バイオ3からとモンハンはジョボジョボ無双のプロモーションムービーやから…
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:05.70ID:Ur0OYQPU
映画バイオも最終作はバイト感なくてウォーキングデッド流行ってるんだなという内容だった
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:30.00ID:6E3RJD8K
そもそもウェスカー黒人にして大丈夫なのかよ
バリバリの悪役なんだけどw
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 07:56:48.45ID:i3zuj26M
面白最後迄生存枠になってたらちょっと評価する
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:39.31ID:g3QUgfQR
ブレイドやんけって意見が的確だった
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:23.80ID:WIUoRedA
昔の黒人枠は本編の質にも寄与してた
面白黒人は人気があったし、実際それで出世した連中によってかっこいい黒人映画も沢山作られた

でも大半の性倒錯枠は作品のノイズにしかなってない
不甲斐なさすぎたぞ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/30(火) 18:52:38.33ID:kEZPtHiE
ハーイ神だよサインはなしだ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:15.98ID:S6DnmP6V
映画バイオは2までちゃんとバイオしてた
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:22.35ID:EbAubtYc
2はラストでジョヴォビッチがサイボーグ化したり後々の糞化のフラグはあの頃からあったけどね
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 14:50:20.29ID:j57qT/vQ
映画は1と2好きだったな
1は何だかんだであの閉塞感が雰囲気出てたし伝説のサイコロも生まれた
2はやっぱジルよ
戦闘面をほぼアリスに持って行かれたのが残念だったけどあのクオリティは良かった
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 14:53:10.71ID:LlGZK1QH
個人的に1は衝撃強かった
当時のゲームバイオがたしかベロニカまでで
プレイヤーキャラのアクションが銃構えて撃つか緊急回避程度だったのに飛び蹴りだもん
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:40.46ID:CoW9ACgk
ミニガンもったネメシス良かった
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 17:25:56.58ID:uLABsoNh
>>96
当時2のジルに衝撃受けてゲーム屋へバイオ3買いに行った思い出
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 17:28:13.18ID:LXlUsV8f
3のあとがベロニカだっけ?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 18:42:19.19ID:K4mfY4ao
映画のジルはかわいい
洗脳verもかわいい
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:27.93ID:aHwDTiPG
映画ジル格好がまんますぎて1人だけコスプレ感がある
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:02.78ID:PzMGgezf
映画版のクレアわりと好き
レオンはうん…
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 19:39:19.54ID:CoW9ACgk
洗脳の完成度高すぎ
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:00.19ID:ZGniZ0aQ
ゲームが原作のハリウッド映画といえばサイレントヒルはよく出来てたな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 23:12:27.16ID:q4lPyMw2
ナン焼いてそうなレオンはNG
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/31(水) 23:46:09.84ID:LlGZK1QH
スコフィールドが出てきたと思ったらクリスだった
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:35.09ID:ZMFK6tzr
アンチャーテッドがトムホラがネイトのイメージに合わんかったけどまあゲームやってりゃネタわ勝って面白い方だったかな
ゲーム知らん人はB級以下のトレハンものになると思うけどw
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/01(木) 10:45:52.23ID:I4Ik5WNP
メタルギアがどうなるやら色んな意味で楽しみだぜ
小島関わってないから多分大塚さんも吹き替えやらんだろうし
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:34.60ID:jqEL7aF7
甘プラにウェルカムトゥの映画が見放題に来るらしいがまだもう少し先だな
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:50.34ID:AHZV0J54
実写映画はカルロス好きだったなあ
ゲームとは全然顔が違うけどいいキャラしてた
3はカルロスも面黒も死んでショックだったわ
カルロスの死に様自体はカッコいいんだけどな…
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 01:46:19.81ID:ay1zVk8X
バイオは何作目から
大型モンスター狩るモンハンになったっけ
4かな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 05:48:13.82ID:8pFZBL6l
>>113
それニコライだっけか…?
カルロスはトラック乗ってゾンビの群れに突っ込んで最後一服してから自爆した奴や
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 09:48:04.30ID:fNt+YmRE
6の大統領補佐が酷かった
恐竜になったりモスラになったり変身がしつこすぎ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 10:25:39.59ID:Q1i85awQ
ジェイク編の追跡者もしつこいしエイダ編のチェン男もしつこいし6は今度こそ倒した!→残念生きてましたが多すぎる
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:48.77ID:4JZruGAi
5と6が酷評されたからこそ78という傑作が生まれたんだ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 10:41:32.03ID:8FlOaOGN
5はあれはあれでカメラ面やUIはよく出来てたしcoopゲーと割り切れば面白かったけど6は褒められる所が何一つ無いってのが凄い
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 10:42:28.16ID:4JZruGAi
教会までの雰囲気は好きだった
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:01:04.46ID:A9bYPGOK
5はドンパチに振り切ったと思えばそれなりに評価してる
6はなんか色々としっくり来ない迷走感が伝わってきてダメやった
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:02:53.32ID:0quyDZN+
5は協力プレイみたいなのができて良かった、0みたいな交代制だとややダルい
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:21:34.17ID:jxse0iXW
5は高難易度で即死QTEのボタン連打の必要回数増えてたのか連続失敗してフレと変な空気になった
クリス久々に使えたのはよかった
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:37:47.91ID:RQ9UfCsI
洋ゲーFPS、TPSが色々洗練されてってるなか5の進歩のなさは酷かったって印象だな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 11:42:45.09ID:XXBvUTtc
変にテクニカル要素出そうとした結果が6の体術やスライディング()発砲なんで結局バイオは不便なぐらいが丁度いいのよ
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 12:11:19.37ID:qDeDlRzy
怖いからプレイできない
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 12:19:49.04ID:baKzEj5l
6はフレとやったから楽しめたしかなかったなw
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:08.48ID:1pXSrMk0
バイオ7やりたいけど怖くてポチれない
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:49.77ID:qDeDlRzy
プレイはデキないけど動画は見た
ほんと怖い
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 13:11:09.66ID:Q1FgKhrl
7はFPS毛嫌いする人からは存在否定されがちだけどバイオシリーズの中でも1,2を争う傑作だと思ってる
7、RE2、8はどれも面白い
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 13:20:05.35ID:KiVpxzPs
高校~大学生でベロニカまではやったけど4辺りから社会に出て触ってない
4の評価高いよな
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:34.46ID:FUOotvst
弊社秘伝のペラペラソースの味の評価
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:17.77ID:8pFZBL6l
ワイは1と4とリベ1が好きかなー
RE2も良かったけどもうちょいボリューム欲しかった
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 14:39:24.13ID:FPh96E3a
リベ1のレイドモードは結構遊んだなぁ
ぐらっとん欲しかったけどゴーストシップTBめんどくてやめたw
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 15:30:53.82ID:PskwolP2
映画はなんかすごいロングランだったよな
あんなに続くと思ってなかった
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:47.51ID:PskwolP2
>>124
進歩と無理やり別の事するのはちがうわけでな
そもそもゲームの続編に望まれるのは正当進化で合って別ゲー化ではないのだから
TPS支点になった以外はあくまで今までのバイオだった5は順当
バディ物という新要素も入れてきたし
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 16:30:41.01ID:jLZz/R51
バイオ5はキャラを転回させてダッシュさせたい時に右スティックで視点操作要求されるんだよな
RE2なら左スティック傾けただけで横や後ろにダイレクトでダッシュしてくれるのに
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 17:51:27.60ID:zSAu63hg
イベント中はすごいムーブをするのに、ゲーム中は間抜けな動きしか出来ないゲーム筆頭だと思うw
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:27.99ID:jLZz/R51
モッサリした操作性に合わせて難易度落としてるんだろうけど
敵クリーチャーがキャラクターと距離近いのに攻撃せずに待ってるのも間抜けだった
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:22.41ID:vAN2iUgn
6は格闘とカウンターゲーすぎだったな
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:13.52ID:Hid9WwzP
RE4楽しみだわ
8DLCのTPS視点化はお試しみたいな感じなんかな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 19:35:39.97ID:V3+iZXiB
RE2 気になってたがそんな神作だったか
無印は何周もしたな 名作に違いない
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 19:38:56.53ID:8pFZBL6l
RE2おもろかったで
ただ個人的にレオンとクレアの絡みが削られたのがちょっとって感じだった
終盤でそういやいたなあ…って感じになっちゃうんだよな
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 20:46:10.10ID:0quyDZN+
7は最初だけ怖いんだけど沸くポイントが決まってるから慣れるとおちょくりながら遊べる

>>143
あんまり削られてたイメージないけど
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:25.11ID:Hid9WwzP
RE2の無限ロケラン取りだけは二度とやりたくないw
ミニガンの方は挑戦すらせんかった
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:16:21.61ID:4A/9bpbV
無限ロケランがない6,7,8はやっぱり何か物足りなさがある
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:16:25.19ID:p43hpplz
なんか狂った家族が食事してるやつが怖かった
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:57.45ID:0quyDZN+
ロケランはようつべで攻略あってその通りやれば大体取れたな
ミニガンのほうの条件なんだっけ、回復なしとかだっけ
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:27.27ID:V3+iZXiB
7はグロテスクバージョンやったが、BBAがスカートの中のグロいの見せつけながら迫ってきて抜いた
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 21:46:32.93ID:Hid9WwzP
>>148
クレア編でロケランと同じ条件やで
ロケラン取って燃え尽きたんでやらんかった
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 22:49:29.68ID:PskwolP2
>>137
バイオ1-3の糞ラジコン操作の恐怖知っててそれいってんの?
そもそも5の後にでてたんだから同じTPSのre2が快適なのは当たり前だろ
1-3だって3にはクイックターンや緊急回避が実装されてるし
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 23:29:49.42ID:1pXSrMk0
ラジコン操作はまじで慣れるまで大変だったなあ
慣れたらなんともないんだけど
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/02(金) 23:48:33.06ID:4JZruGAi
>>142
名作やぞ
サムライマック食いながらやるといい
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:32.98ID:155iey+w
8もホラーしてるけどゴリスが出てきた瞬間に怖さが消えて普通のFPSになってしまう
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 01:14:18.55ID:IN/0VJQ4
ゴリスはちゃんと説明すべきだった
そしてハイゼンベルク戦前になぜ殴る
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 07:36:23.48ID:+Qm0Zo8Y
>>130
7は毛嫌いというかVRゲーとして別枠で扱われてる感ある
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:48.08ID:pXTyolOh
7がバイオっていわれたら?だわ

こういうのって経験者がどうこう言うより初見さんに初代と最新作みせて
「すごい進化してますねー」か「完全に変わってますね〜」で大体真の評価が決まる
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:31.79ID:4BteF1Ob
そりゃ前者だろw
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:33.66ID:4AqJTkxd
7は15分で死ぬ
初回プレイ時に1時間粘ったら
歩けなくなった
膝から崩れ落ちて本当にヤバかった
収まらない吐き気を我慢しながら2時間は床で死んでた
完全回復まで24時間必要だった
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:51.38ID:qVCmSxoa
船酔いでもそこまで酷いのはそうそう無いんじゃないか?w
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:40.85ID:ZI1Pu15q
7は視界の暗さも相まって酔い易い作りしとるからなぁ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:08.66ID:+VFt5NWt
ゴリスの説明しないスタイルはエヴァQのミサトリスペクト
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:14.64ID:45cRXi16
7って移動時に画面の縦揺れあったっけ?
もしあるなら無効にしとけ
あれは酔い耐性ない奴には確実に効くw
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:15.52ID:+Qm0Zo8Y
RE3批判されまくってるけどもう1回リメイクして欲しいわw
値段に見合わないボリュームだっただけでゲーム自体は面白かった
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:15.46ID:r+PvvGKE
RE4は今やると完全にギャグな古城のアトラクション要素がどうなるか気になる
クソデカ石像に追われるシーンとかそのままだったら絶対笑うわ
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 18:45:01.49ID:gYJ10Xgb
ボリューム足りない分はレジスタンスで^^;
Re2はちょい暇な時にやりたくなってクリアまでやってまう
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 18:47:50.22ID:5cHjprXb
(ベロニカRE待ってます)
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:14.66ID:qVCmSxoa
RE3はキャラ交代時にも隠し武器とか無限弾使えるのは良かった
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 19:01:00.91ID:qDnoo0p6
リベ1も良ゲーだけどキャラチェンジが多すぎて無限ロケラン無双が言うほど出来ないのがアレだった
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 19:02:49.45ID:vRAb9Bmq
RE3はネメシスが邪魔すぎて面倒だったなw
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:52.61ID:NaK8KzwK
>>165
昔からギャグにしか見えなかったわ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:36.72ID:XS/PntOp
RE3はRE2であったアイテム取得時の自動ソートとかができなくなりなってて
並行開発の弊害で同じREエンジン使ってるのにUIに差があったりしたのもなんだかなーって感じだった
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:39:10.81ID:Y8ZxwYCR
今更だがポリコレ関係なくキャプテンマーベルは最初から女じゃね
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:03.50ID:N/lihmyb
>>173
初代と二代目が男で、二代目が死んだ時に恋人が継いで女性ヒーローになったそうな
ポリコレが関係してるかは知らない
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:58:10.32ID:C+hP2YkC
ああ、初代も女にされてんのか
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:50.54ID:orlDbG1D
倒せない敵に追われるの嫌い
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:25.77ID:qjNpb09K
戦隊モノでも必ず女いるやん
前期今期のは力技で切り抜けたけど、次の戦隊メンバーどうなるんだろ
ブラック黒人 イエローアジアン ホワイト白人
の三人でサンバルカンやれば文句ないよな 半端に女枠作るとめんどいから全員男
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:30.82ID:MkAQCeNN
>>158
7は後者だろ
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:45.62ID:Crw258bG
バイオはバイオ3付近まではいつものバイオって感じでそこから別ゲーになってきてるとは思う
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 14:02:58.03ID:P5Jus+7W
大体3作ごとに区切ってがらっと作風変えとるからな
でも酔うからもう7から続くFPS路線は勘弁やわ
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 14:11:46.18ID:Crw258bG
前後左右+視点変更で動けるTPSがいちばんええね
キャラ見えてるのがいい
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 14:12:34.65ID:pwn8kAyQ
7と8はイーサンを表示したくないものあったんだろうな
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:48.78ID:yv5fiWo2
バイオは映画っぽさを出したほうがいいと思うからキャラ出す方がええ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:10.42ID:mNTLYX4J
カプコンはVRに力入れてるからFPS路線も続けるんやろうな
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 15:23:20.98ID:o0JnPiUV
4から6はホラーゲー感があんま無いからFPSで視野角狭くすることでホラーゲー回帰したかったんだろうなって
1はカメラ固定で「絶対そこの角にゾンビいるよ」とかラジコン操作で慣れてないからうわあああとかそんなんだったし
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 15:48:40.21ID:z1IuxYTF
必要なのはRe:outbreak
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 15:55:54.55ID:mNTLYX4J
5と6で怖くないってあれだけ批判されたのに
ホラー重視のFPSも否定的な声が大きくて結局どっちが良いんだよっていう
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 15:55:56.54ID:slaPXIWA
ちょっと前にマルチリリースしてたと思うけど、駄目だった?
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 15:57:08.32ID:v7EpWewH
RE2が評判良いからあれが正解
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 16:21:01.26ID:uNpO+x2d
対戦マルチはβで酷評されて1年以上延期されてるけどもう誰も興味もってない
もともとはアニバーサリー記念なソフトだった訳だし今さら出したとこで面目も立たないだろうな
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 16:22:19.79ID:trATuwCX
マルチやるならアウトブレイクだよなぁ
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 17:24:45.97ID:GHbVg97V
マルチはオペレーションラクーンシティ好きだったけど長いんだよな
難易度上げると途中抜けラッシュになるし
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 17:29:57.49ID:XXTic+LB
オペラくはその長い道のり最後までいったらラスト選択肢チーム分かれて対戦始まるしなw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:40.67ID:IfZUB0EU
アウトブレイクは時代の先を行き過ぎた
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:33.18ID:xnZQvPSF
7も普通に評判いいだろ、8はそうでもないかもしれんがw
4も新しいバイオとして革新だったけど、5はちょっと勘違いして6はそのまま突っ走った感じ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:13.29ID:o0JnPiUV
スレみてて思ったけどリベ1面白かったよね
でも何故か全然内容思い出せないから引っ張り出してやってみるわw
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:43.72ID:VU4+EajS
アフリカで黒人でウェスカーときたらシェバもちょっとは出てくるかと思いきや
全く出てこなかったな
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:31.85ID:I5W3au1R
バリーも白人だっけ?
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:01.65ID:bw5sQb0g
豆腐はアジアン?
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 01:24:29.63ID:YQWY4lE4
ゾンビを全部黒人にするMODとかあったら物議を醸しそう
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:59.42ID:ASGvzRh9
5のゾンビはクロンボだぞ
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 07:16:58.79ID:CI8+XRyY
5はそれでポリコレから騒がれたんだっけか
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:10.56ID:RneINPZo
5はブラックホークダウンに影響されてるとはいえ
ゲームオーバーで黒人にリンチされる描写もあるし過激だよな
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:56.85ID:amh+I2gm
でもポリコレ律儀に守って売り上げ落とすのは滑稽すぎるぞ、表面だけで良いんだよ
イギリスサッカーなんかBLMだいってるけど役員全員昔から白人しかいねーレフェリーも白人しかいねーしかも誰もそれに文句言わない
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:55.88ID:OeszosbG
訴訟大国での対策でしかねぇからな
周りがどうこう言おうが事務的に対応するだけ
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:12.32ID:uE081L89
リアル人間相手だとフェミろうとしてる人らにも反論されるから反論の心配ない創作キャラをターゲットにしだした
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:30.20ID:MFT7S1q6
アマプラにモンハン来てたから見たけど確かにこれはちょっとってできだったな
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:31.08ID:ASVVDhtN
バイオはCG映画がハリウッド並に面白いから今後も作れよ
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:48.89ID:jzAL1JlK
モンハン映画はただのモンスターパニック映画になってるのがね…。ネトフリのCGアニメのほうがまだ求められてる方向性に合致してる
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:15.53ID:/vQRP1RU
モンハンに人間が死ぬようなのは要らんわ
リオレウスももっと罠を使って倒してほしかった
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:30.90ID:4kLQMRQu
RE3はジルがスカートじゃなくなった+クレア以上にバタ臭い顔になって買う気が0になった
3自体、ジルええなーで買ったゲームだし
3制作人のいってた「誰もがはっとする美人」というコンセプトが完全に消えとる
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 02:24:33.91ID:zf7xHJLb
顔はともかく衣装ほクラシックコスチュームがあるな
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:20.56ID:ZskcW4sZ
メタルギア!
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:59.87ID:lLUTu5eD
地下鉄のムービー見てるとRE3のジルめっちゃ美人やろ
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:48.91ID:GPWLpxpz
ジルも大概顔がコロコロ変わるからなぁ
5とリベ1辺りが一番安定してたけどあれもデメントのフィオナそっくりだったし
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:08.19ID:URnXwQ2T
ジルはリメイク1の顔が一番良かった
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:13.47ID:CLsz4gjU
1のEDに夢で終わらせない…が流れるDLCまだ?
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:58.25ID:/3B0EXyO
夢で終わってたほうがよかったのに
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:36.83ID:mkMAem3J
8のDLCってどうなったん?もう出たっけ?
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:31.74ID:LBhiuHu7
死んだ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:33:32.68ID:zf7xHJLb
>>220
10月末
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:00.59ID:mkMAem3J
やっと出るのか
アホみたいに時間かかってるなw
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:33.70ID:76gojx60
ゴリスとリュウがフュージョンしつつあるの笑う
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 19:58:10.49ID:WY2Q8yGv
一緒にマーベルヒーローと殴り合った仲だからな
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:13.62ID:Y7V0Qmrm
俺より強いBOWに会いに行く
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:16.39ID:NHzHiCOQ
バイオガンガン作中で時間経過させるから初代組は大変よな
復帰に向けてリハビリしてたジルはどうなっとるのやら
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:57.33ID:6zuFhaIN
旧タイトル組はT-VirusやらG-Virusやらプラーガやらで体組成バグってるんでしょ知らないけど
じゃないとゴリラのクリス化を説明できない
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:59.89ID:uOMmiHyM
まあカプコンならそのうち先祖返りとかリブートとか平気でしそうだから9でも10でもどんどん出すっしょw
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:09.52ID:wYIJDlaC
カプコンなら突然黒人化する可能性もある
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:05.38ID:MsLh88cd
ナオミヨー
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 00:20:50.61ID:nlyXgU47
黒人のウェスカーは確実に出るだろうな
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 01:35:39.70ID:UjAJYTmI
4までしかやってないんだけど
ハルクみたいになったスティーブはまだ放置ですか?
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:10.96ID:TUpyo0zs
ガンシューみたいなやつで量産型スティーブがたくさん出てきたので終わり
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 12:50:07.89ID:e+40qhWq
このシリーズ軽率に時間軸すっ飛ばすから放置されるキャラ多いのよね
ゴリスみたいに出ずっぱりで貧乏くじ引かされ続けるのもアレだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況