X



トップページネトゲ実況
1002コメント285KB
安倍元8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/21(木) 06:47:12.72ID:dN6rZHKo
!!!!?

まえ
tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1657965527/l50
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 06:45:09.98ID:nKwT5riQ
韓国は大統領変わる度に逮捕されてて笑ってたけど
元大統領だろうがなんだろうが、悪い事したら追求されてちゃんと捕まるってのはむしろ正常ってやつ
誰が言ってたか忘れたが最近これマジで思う

方や日本は真っ黒な桜の会とか結局有耶無耶になってのうのうとしてたんだからな、韓国の事笑ってられんよ
こういう事いうとレッテル貼って突っ掛かってくるバカは居るんだろうけどさ
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 07:20:28.77ID:KmPAstHg
土曜日の朝から盛況だなぁ
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:51.63ID:2cWQ4mPM
>>942
数の大小というか、統一教会と関係あるのって野党でも元自民か保守系が大半だからな
あとは元自民の小沢が連れてきたやつが数名いるかと言うぐらい

いろんな付き合いをしている中にたまたま統一教会がいたのではなく、自民党や保守を名乗る連中が組織的に統一教会と関わってきた事は間違いない事実
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:55.27ID:b5arHaxd
立憲は反省して対策チームを発足させてる一方、自民は何が問題か分からないと開き直っていたw
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:13.64ID:+WtjkxUI
脱糞露出二重国籍対策チーム出動!
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:44.29ID:nocbrtAk
つーか与党にしろ野党にしろ一般人から資産巻き上げて半島に送り続けてるカルトとは完全に手を切るべきってだけの極々当たり前の主張に必死に野党も繋がってるとか無理やり言い返して来る人ってなんなん?
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:32.91ID:87iTX8WG
野党は問題ないって必死なのはなんでだろうね
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:06:13.55ID:Igurgmbw
保守系以外は統一教会を経由せずに直接オモニ献金してるけどな
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:25.89ID:YJISNNBM
野党は問題ないとか言ってるやついねーw
与党は公安にまでカルト引き込んでたりカルトのための憲法改正企んでたり悪影響がより大きい
野党は対策チーム作ったりしてるのに与党自民は何も反省してないのもあるか
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:38:20.91ID:+WtjkxUI
ちょっと前のログすら見れないやつ
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:09.54ID:IV/lTTgG
毎回統一教会が糞だってわかってるのにその上でどっちもどっち理論に持っていこうとするマジ頭統一
他も別でやってるやろってそれはまた別の話ってことだろ
別があるならそれを具体的に挙げたうえで別スレでやればいい
安部が統一教会以外でも真っ黒だったって話ならこのスレでいいけどな
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:24.73ID:wM2ESkgm
まず前提情報がわかってないやつがまだまだ多い>>2-3
統一は数が少ない、公明の方が脅威とタゲ逸らしてるやつも居るけど
統一のバックにはKCIA、そして恐らくまだCIAも関与してる事もわかってない奴多い
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:44.16ID:T+cic1Ri
CIAが関与してたらなんなのか
洗脳して金品巻き上げてる事実がなくなるとでも
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:00.71ID:wM2ESkgm
>>965
いや、だからこそ問題だって言ってるよ
左右併せて考えていかないと

あとそれらを踏まえてここ10年の改憲・ネトウヨブームや
90年代からの政治の流れも思い返して考えた方がいいと思う
パズルのピースのように腑に落ちることが多いよ
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:41.66ID:wM2ESkgm
俺も国防に関しては右派寄りで中国に対するには
どうあがいても米と組んでいかなきゃいけないのはわかってるが
対中のために日本の民主主義がないがしろにされれば本末転倒なんだよ

とある高名な右派論客が
「統一みたいな連中と組まなきゃいけないほど左翼はクソ」
などと開き直ってるけど本当に反吐が出る
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:19.06ID:T+cic1Ri
>>966
いやだからなんなの?

なにが腑に落ちるんだよ
匂わせてんじゃねーはっきり書けよ
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:37.60ID:H9jnDiiD
とある高名なと書かずに、実名書けばいいじゃん
点と点がつながって画竜点睛って感じになるぜ
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:37.12ID:T3ucSszi
急なネトウヨブームって五毛やVANKがネトウヨってレッテル付けて騒ぎ出したことか?
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:39.07ID:wM2ESkgm
>>970
90年代には海外派兵したがってなかった日本政府が
ネトウヨ扇動・御用論客・コメンテーター駆使してまで改憲に鞍替えしたことかな

言うまでもないが改憲は台湾有事見据えた米の圧力なんだけど
自民だってバカじゃないから本来はのらりくらりとかわしたいんだよ
安倍晋三でさえそうした圧力取り込んで時間稼いでた可能性もある
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:27.57ID:wM2ESkgm
ネトウヨに関しては最近は石破は自民内パヨクなんてわけわかんねーこと言い出してたし
いずれ号令かけてたの証言出るだろうな
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:39.37ID:H9jnDiiD
可能性の話ならいくらでもできるわw

実はバックに世界を司る極秘機関があって、全てはそこの指示だと考えればパズルのピースのように腑に落ちる
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:25.00ID:wM2ESkgm
>>973
勝共連合創設に岸信介・CIAが、現在もKCIAが関与してるのは米の公文書で明らかにされてる事実
陰謀論でもなんでもない
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:07.96ID:wM2ESkgm
この問題考えるに必ずしもCIA=米政府じゃないことは認識しとくべきかな
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:32.01ID:H9jnDiiD
>>974
それらは、とある極秘機関が指示して米政府に作らせたものであることが高名な資産家によって明かされている
しかしこの資産家すら極秘機関の末端であり全貌は知らないと証言している
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:11.88ID:T3ucSszi
2ちゃんねるができる前の90年代からネット右翼っていたのかw
99年開始だから90年代って言うのは無しな
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:29.84ID:T+cic1Ri
>>971
はっきり書けよw
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:00.10ID:wM2ESkgm
スペ吉臭いなこれ
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:26.02ID:wM2ESkgm
損切り始まるか

【自民】岸、稲田、下村、細田、馳…「統一教会との関係は清和会(現・安倍派)が代々継いできた」と元閣僚が証言 ★
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659145735/l50
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:47.83ID:wM2ESkgm
こりゃ統一関与の責任清和会に押し付けて(てか実際清和会が歴史的にずぶずぶ
解散総選挙いくかねー
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:28.43ID:8Qhrl3cu
時間が経つほど統一教会のことを忘れていく可能性と時間が経つほど統一教会のことが暴かれていく可能性とで前者に賭けてるだろうから解散総選挙はないでしょ
数が増えすぎた落ち目の清和会を適当にいじめて終わり
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:59.38ID:T+cic1Ri
法的に問題ない

でおさまるスキャンダルなんてないって事をいつ学ぶのかねぇ
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:14.01ID:wM2ESkgm
はっきり言って戦後最大の超絶スキャンダルなんだけどな
マスコミ報道がこの程度で済んでるのが異常
批判する側でさえ左右の問題に囚われて理解出来てないっていう
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:35.48ID:kCBZi6l2
ww
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:27.99ID:6Zr4Msox
ボジョレー・ヌーボーのキャッチコピーみたいだなw
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:38.45ID:wM2ESkgm
いやいや、これはマジだぞ>戦後最大のスキャンダル

これほど明確な問題がここまで社会・報道からアンタッチャブルとされてきた
紐解くとその理由・源流は冷戦時代の対ソ連戦後レジームであり
ソ連崩壊後は日本政府への統制・支配システムとして機能してたっていうものやで
しかもその資金は日本国民の洗脳・搾取っていうね
この問題の本質はマジで左右関係ないんだわ
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:07.81ID:wM2ESkgm
そうした事実を右派論客は全てわかってて愛国煽ってたんだぜ?
そして出る言い訳は「統一みたいな連中と組まなきゃいけないほど左翼はクソ」
マジで反吐が出るよ
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:39.31ID:T+cic1Ri
鼻息荒くすんのは分かるけど、
日本政府への統制・支配システムというまではどうなのかねぇw

その主体が統一協会ってのがしょぼすぎるだろ
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:52.52ID:MYhXZk8R
人力ありきの選挙から見直さんと結局宗教だのみになるんじゃねかな
いい方向に進んでほしい
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:37.33ID:wM2ESkgm
>>989
もちろんまだまだ完全なものではないよ、安倍が死んだら明るみになったからね
ただ、安倍が生きてたら・・という話

言うまでもなく統一イベント参加した自民の議員だってイヤイヤ参加してるのが大半だろう
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:55.69ID:wM2ESkgm
実際に、だいたいは安倍が悪かった
これが明るみになった揺るぎ無い事実からわかることだよ
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:28.45ID:jhXpYclO
「統一協会」に絡んで「反社会的勢力の定義は困難」と木原官房副長官。
全く同様の発表は「桜を見る会」問題でも聞かれた。

この「反社会的勢力」という用語の定義は、そもそも第一次安倍政権に決められたもの。

いざ自分達に矛先が向いて都合が悪くなると「定義は困難」という浅ましさには反吐が出る。
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:26.70ID:wM2ESkgm
反射の定義は困難って言い訳もほんとよく聞くね
数百の無言電話で恫喝したり霊感商法で普通に逮捕者出てるってのに
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:11.26ID:Bmel1NL7
自分達に外国人献金や二重国籍の疑いや黒塗りの疑惑が出ると返金や謝罪すれば不問にする野盗と変わりませんねw
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:11.28ID:Bmel1NL7
ああ、カルトに関わってる所属議員がいても謝罪(身内の議員にのみ)で不問にして与党のみ叩く野盗もあるねw
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:31.56ID:6qa17t95
よし、与野党関係なく統一教会に絡んでる奴らは纏めて排除しよう
それで全部解決

一応確認しておきたいんだけどこの後に及んでカルト統一教会を存続させたいと思ってる人は流石におらんのやろ?
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:36:13.83ID:jhXpYclO
>>995-996
つまり野党と変わらないのだから、
今まで野党叩きしてたレベルで反日逆賊朝敵の安倍壺自民を叩くべきって事だね
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:38:59.76ID:jhXpYclO
>>997
旧統一教会、現家庭連合や、その関連団体全てな。
安倍に改名認められたのだから関係ない風を装うのも防がなきゃ
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/30(土) 14:43:42.09ID:wM2ESkgm
安倍「戦後レジームからの脱却!」

安倍ちゃん自身が戦後レジームそのものだったっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況