X



な?選挙行っても意味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 06:06:07.60ID:rkyblPnQ
俺の勝ち
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 06:42:37.52ID:AxXudCw6
はやくシビュラシステムに管理してほしい
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:32.87ID:jonL47Y5
ネトウヨ
政治というのはですね、人柄(ひとがら)なんですよ。政策がまちがっていても、人柄が良ければうまくいくんですね。
仮りにもし政策がまちがっていて国が衰退した場合、野党のせいにしとけばいいんです。つまり、野党が足をひっぱったから真価を発揮できなかったと言えるわけです。
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:24:30.88ID:/5ruM7th
https://i.imgur.com/TIRlyHD.jpg
こんなんでも当選しちゃうのを見ると
逆に投票率下げてアホ除外した方がまともになるんじゃないかと思うぐらいだな
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:39.40ID:8PD0Q6yh
結局のところ金でしょ?
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:15.41ID:dxZBUZi8
むしろ47%も行ってないからじゃね?
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 08:15:19.46ID:708cSbMH
>>4
逆だぞ
投票率が低いから変なのが受かる
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:07.18ID:kMyLKF7/
>>4
組織票あるんだからそれを全国民で阻止しないとアホか受かる
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:58.24ID:xqBJ7+7S
>>4
無回答で何かイカンのか?
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 09:58:32.81ID:n+W1XQT/
>>4
行く行かない以前に東京自体そういう選挙区でしょ。何で当選するのって奴ばかり当選してる時点でね
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:06:23.32ID:C/W6j3fS
R4が何度もトップ当選する位だもんな
今回はどうだったんだろ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:11:23.75ID:cP2mq8A+
地理も積もれば山になって当選する
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:12:46.23ID:cP2mq8A+
どうせ〇〇が当選するし無駄だから行かないとか思ってる層がもし全員投票したらえらいことになるんだよな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:13:37.91ID:8ibplgTl
赤松健が通ったってことはお前ら投票したってことだろ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:14.84ID:cP2mq8A+
オタにはわかりやすい実績を積んでるおじさんだから当然いれたでw
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:36:41.05ID:cP2mq8A+
全員が全員そういう貧乏人根性でもないやろ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:51.16ID:S7i5iBLV
赤松漫画好きそうな底辺はここにはいませんが
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:44:55.53ID:Dnyfhc1R
>>1
キミの勝ちでいいよ。
そもそもウソついて票集めてる人間が税金で食っていける時点で選挙に意味なんてない
もし掲げた政策、公約を実行できなかったら切腹くらいしないとね。
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 10:48:54.15ID:MC1VOSaz
ネトウヨガーネトウヨガーとか言って若い世代の政治への関心をなくしつつ、それでも選挙にはいけと洗脳する
すると選挙には来たもののだれにいれていいかわからない
だから取り敢えず知名度もありそうな奴に入れとこw

ガーシー当選!
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 11:41:25.94ID:KzqIMh+S
実際ヒカキンとかの有名YouTuberは金積まれてオファー来てるんじゃないの
比例なら当確だろうし
彼が議員になったところで日本国民にも彼自身にも何の益もないけど
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:22.22ID:DUmGfOr1
>>16
意味わかんね
認知歪んでない?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:38.41ID:OLQGorNK
とにかく選挙だけ行けゆうてもノイズが増えるだけやろ
芸能人やスポーツ選手がファンに押されるくらいなら、組織票集める奴が当選して組織の為に働くほうがマシや
それが海外勢力だったとしても合法であるなら別にええよ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:57.98ID:DIRwk+9S
組織票なんて組織の利益以外何も考えてない票なんだが
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:08:29.43ID:KzqIMh+S
せやな
ただの権利やし行使しないのも自由や
為政者側にもその方が都合がいいしwin-winでええやん
それで政治に不満たらたら言ってたら滑稽やけど
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:14:36.08ID:AltE8GAa
何か実現したい理想があるなら、
組織的に動いた方が有利と言える
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:19:54.04ID:BG00O2e7
組織票って実在しないと思ってる
組合か何かで推政党やってくるけど別にほーん、って感じでそれに入れる訳じゃないし
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 14:47:08.87ID:KzqIMh+S
20年以上前やがわいの親は労組の言う通り社民党に入れとったで
その場では「ハイ!」って言っといて好きなところに入れればいいやろって言ったんだが一応言われたようにしたわって答えられた
自分の一票に価値はないって考え奴は流されると思うで
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 15:13:42.53ID:cP2mq8A+
別に意地はってよそに入れるのもめんどくさいやろ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:50.48ID:BG00O2e7
いや「投票する」という行為は一緒なんだから面倒もクソもないだろ
そもそも本当に面倒なら投票すら行かない訳だしそこであえて投票に行って自分の意志とは違う候補に投票する意味が分からない
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:21.85ID:jpBySn6A
むしろネット投票解禁した方がそういう強制投票被害が増えるよな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:10.64ID:cP2mq8A+
不在者投票あんだから我慢しろよ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:25.84ID:B2fEwaFr
な?ないだろ?
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:37.70ID:cWq0Q/9H
“お願い蔓延社会”でひそかに増殖する「考えない日本人」の行く末
https://bunshun.jp/articles/-/55787

コロナ禍では感染対策という名目で多くの「お願い」が発出されましたが、それ以前に政府、自治体、公共交通機関などでは無数の「お願い」を連呼しています。
電車や駅では「マスクの着用」から「マスクは鼻と口を覆うように」「テレワークの推進」「時差出勤のお願い」、はては「お年寄りに対する声かけ」といった道徳教育まで、無限に涌き出てくるかのようです。
自治体はといえば、感染症対策はもとより熱中症、日傘、節電・節水、エアコンの温度、マイナンバーカード、賃上げ、節約、公共料金の値上げ、定年延長、年金の引き下げ、消費税の増税……と、こちらも切りがありません。
選挙などには全く関心を示さない日本人は、国や自治体、公共機関から発せられる「お願い」にじつに忠実です。
しかし、「お願い」をボーっと聞いて「考える」ことをしないできた日本人は、いよいよお願いに応える余裕がなくなったとき、どのような反応を示すでしょうか……
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:17.10ID:3yazgzr0
bunshun<広告ブロック外してくださいお願いします!
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:52.81ID:xRpT/xBw
マスクのお願いはまともに聞ける脳みそがある人間が少なくてやばかったんだけどね
なんでお前らそんなに顎を死守すんねんっていうのが
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/12(火) 17:22:47.66ID:9/uBQoTF
ヨシフとか落ちたんだろ?効果出たやん
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:54.16ID:5cWmkUVn
そろそろ立候補するVtuber出てきそう
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:14.90ID:o5iNkQcH
議員のマスクについてなんか悶着なったっけ?
プロレスラーのサスケだか
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/13(水) 18:18:36.60ID:G6VoqzB4
意味がないなられいわも社民も蓮舫も辻元も当選しないはずなんだけどね
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:02.00ID:IhnSQEd4
偉大なる僕珍の一票で世界が変わらないなんてイヤイヤイヤー
っていう幼稚園児じみた癇癪でしょ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:14.73ID:WXWjhPl6
ホルホル
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/14(木) 03:22:43.84ID:0iaGura3
んっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況