X



トップページネトゲ実況
1002コメント245KB

FF11 アンバス ダイバー オーメン 上位BF ギアス 総合スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:39.55ID:qYO05rRI
こちらはコンテンツ系総合スレです
専用スレのあるオデシー以外の話題をどうぞ
アンバスケードはソロ・PT・一章・二章を問いません
次スレは>>970が宣言してから建てること

FF11 新規・復帰者スレ part464
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656490648/

FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656485265/

FF11 マスターレベル上げ ML2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656904328/

オデシーNo.16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656729673/

ソロっとヴァナディール107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1656335918/

※前スレ
FF11 アンバス ダイバー オーメン コンテンツ総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652328423/
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 18:49:21.74ID:xpMtSWJD
いただいたご意見を開発と拝見し、アンバスケードに関しては
「エクゼンプラーポイントを入手できない代わりに、戦闘不能時のエクゼンプラーポイントのロストをなくす」ように調整
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:45.24ID:4KVW0i39
>>787
まず間違いない。ついでにバインドって書いてあったから印ララバイも入らない。
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:26.75ID:oZ0mYs/B
>>793
ジェールの話だぞ?
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:57.28ID:RUO4qBYt
>>801
>1に「専用スレのあるオデシー以外の話題をどうぞ」て書いてありますやん
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:15.73ID:h2gaDBVs
エグポとセグポが入り混じってカオス
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:47.42ID:4KVW0i39
要するにどっちもくれ
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:08.95ID:oZ0mYs/B
>>802
自分の発言見返して
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:16.11ID:5XT0JDF6
またバインドヘヴィしなきゃいけないの?
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:02.30ID:4KVW0i39
>>806
多分サイレスも連打するぞw
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:17.69ID:z/9RL/vJ
青で印アブソルートテラーするんじゃないの?
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:24.11ID:WgaE11Ft
レイクエスとドローで斬鉄剣スルーされるのが許せなかった…ってコト!?
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:28:32.61ID:z3rnnKMD
毎回エレメンタル類と思われないアンブリル君かわいそう
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:32.77ID:ctN2b3ev
>>808
グラバイ入るようにするって事はきっとテラー耐性つけてくるw
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:57.74ID:V/8USRPf
復帰者やレベル99になったばかりの人が〜先輩冒険者と一緒に挑戦しにくくなる原因となるとご指摘を受けたため

ナニコレ?w
そもそも先輩冒険者?wと新規復帰なんか一緒にアンバスやってないつうw
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:48.91ID:8SKJAs9N
先輩冒険者ってちょっと嫌な単語だな
カルト宗教じゃねーんだからユーザー間に上下関係を想定せんで欲しい
あくまで対等やろユーザーは
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:21.85ID:jNgMvnfm
プロって業者か、このゲームだと規約違反だから悪いイメージしかないな
プロも業者も本来ニュートラルな単語にも関わらず不正者規約違反者のイメージがついちまったから使いにくい言葉になっとる
業者じゃなお
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 01:35:19.79ID:mYaQckLE
ユーザーって対等かね
確かにAさんはやってよくてBさんはダメっていうのはないけどな
PSや装備やLVにははっきり優劣がある
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 01:42:13.77ID:jNgMvnfm
無課金ガチャゲーの無課金者ならともかく同じ月額払って下扱いされたら人離れるだけだわな
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 01:49:18.64ID:DNuZNSR9
先輩が偉い、っていうのもそう言っているやつのイメージだよ
そいつらが先輩からどんな目にあわせられたかは知らんけど
さも悪様に言うのはあまり良い先輩を持たなかったんだなと同情はするよ

単純に先に始めた冒険者を先輩って言ってるだけだろ
そこにお前らのトラウマを含ませた物言いはどうかと思うよw
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:54.70ID:DHNXVreM
対等なわけ無いだろ
対等になりたかったらどんどん課金して先輩冒険者になろう^^
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 06:44:30.54ID:NCNqRx2Y
キャラ性能やLSでの地位で絶対的な上下関係を強要とかもうね
傍から見るとね(ry
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 07:11:07.58ID:DNuZNSR9
>>820
お前の周りは大変だな
同情するよ、そんな奴らに囲まれてるなんて
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:40.02ID:cfAtq+Wn
とはいえ齢40〜50代のプレイヤーだと、リアルでの人格がゲーム内でも大きく影響してくるよ
普段からチームで仕事をしていたり部下を使うのに長けている人や自営で商売が成功してる人はスタイルに表れるし、自然とLS内の地位が高くなる
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:25.97ID:hziiF7VI
>>813
>あくまで対等やろユーザーは

「(こっちがアドバイスしたら)好きにやりたいならこれ終わったら抜けろ」ってリーダーと
「リーダーの言う事は絶対 逆らうな」って言う野良参加者は見たことある
経験あろうが装備良かろうがPTに入ったら上下関係振りかざすバカはいる
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 07:46:43.69ID:Tb+eu0sz
ゲーム内でそういう人見た事ないから周りの人に恵まれてるわ
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:48.95ID:mYaQckLE
わざわざ偉そうにすることも卑屈になることもないが
その前提だとアンバスやオールフリーの場合は未予習や仕上がってない人がある意味で上の立場になってしまう

主催と参加者、キージョブとその他、非マスタとML、姫ちゃんと雄を同じ扱いにするには無理がある気がするな
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:21:30.00ID:je4iDmyM
グラットンソード持ってる奴はLSで地位が高くて発言力が云々。
これからはクイックドローで簡単に倒せてたのにも対処してくんのかな
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:24:09.47ID:hKzO/zWL
上下関係は厳然として存在する
でも口に出して言うなよ傷つくから
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:27:09.07ID:a1CaKvLf
乞食タイム近づくとこの手の卑屈な奴がわく
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:40:33.15ID:bBcTZvMQ
リアルでももう取り返しがつかない差ができる年代だし
拠り所の11ですら上下関係がついちゃな
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:45.37ID:6m3s36TI
何を以て優越とするか?の基準を勝手に決めてる時点でお察し。
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:50.13ID:879ty+YU
>>822
LS内の地位が高くなるとかマジで言ってんの?
いつまで脳味噌保育園児だよ
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:58.71ID:kX2sOgZF
先輩冒険者
この単語ひとつでここまで沸きあがるとは、運営もびっくりだろうな
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:13.75ID:OrUAFv8g
来月からのアンバスで死んだ状態で勝利排出されて外でアレイズ貰ったらどうなるの?
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:52.06ID:hKzO/zWL
0で除算しました
Null Pointer Exception !
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 08:58:49.59ID:4iPRU5f2
エクポ増えるよやったねタエちゃん
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 09:05:48.85ID:hziiF7VI
>>833
来月じゃなくて8月10日から
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:34.81ID:hziiF7VI
>>813
復帰者とアンバス行く人を表すなら「協力者」だろうけど
分かりにくいから先輩冒険者っていう謎単語が出てきてしまったと思われ
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:29.59ID:4uipn3zb
既存プレイヤーでよかった
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:17.63ID:DNuZNSR9
多分、冒険者という言葉に意味があるのだろう(バスミッション参考)
熟練冒険者あたりでどうだろうか?
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:48.80ID:im65ZS6G
言い方を変えても
実際、誰かの時間使って世話してもらうなら同じ事だ

いずれ他の復帰に同じようにかえすか
誰にも世話にならず自分だけでやるか

そもそもそんな文句言い出す時点で
どうかと思うが
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 10:39:37.03ID:fJ0AkQ5G
新規復帰を手伝っても自己満足で気持ちよかったで完結させろ
それ以上は求めんな
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:46.18ID:nvrvShcP
昔同じLSにいた知り合いが復帰した時はアンバス周回拉致ったが
大半の場合は>812だろう
新規復帰は新規復帰同士でガンバレ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:59.35ID:NCNqRx2Y
前回でWBCの間隔が半年に戻ったかと思ったらすぐに3か月間隔に逆戻りだから
もはや新規復帰が定着するように女神とてだとかをボランティアでしてあげたりとか
プレイヤーがしてあげた方がいい状況
バ開発はもう与えられた仕事をこなす事しか考えとらんだろうて
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:24:58.72ID:2gH9J6CX
厚かましいボランティアおじさん
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:28:36.03ID:NCNqRx2Y
某おじさん宜しくモグレポ貼ろうか?
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:50.68ID:DNuZNSR9
お前らの周りには実際にそんなボランティアおじさんなんて居ないだろ?
お前らのような性悪が近くにいたらせっかくのボランティアおじさんも潰して病ませてしまうだろうからなw
その証拠としてもうお前らの周りには残ってないだろ?
そんなおじさんはさw
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:57.18ID:Ek8Qeu5D
ジェール実装前はおったけど、ジェール実装後はボランティアおじさんは忙しくていなくなったな
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:04.60ID:NCNqRx2Y
>>847
バンバV0ボランティアおじさんは?
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:00.72ID:JS/za2BF
>>847
うちの鯖に主催で優越感に浸ってるタイプの人がフラグ配布してツイでマウントとってるよ
わいからするとうざいだけだからブロックしたけど
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:56.51ID:hKzO/zWL
先輩冒険者が刺さりすぎワロタ
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:37.20ID:Rf3YXe1L
先輩だろうが後輩だろうがやからなんだから無視しとけよ
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:10:45.20ID:DNuZNSR9
>>849
お前の周りって言っただろ?
それともお前は日常的にそいつと会話してんの?
お前の身内にいるのなら失礼した
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:32.90ID:DNuZNSR9
>>850
ブロックした時点でお前の周りじゃねーだろw
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:13.64ID:hKzO/zWL
ほどこされると恥と考えて逆恨みするメンタルの民族
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:04.27ID:MVVZ/RB6
ずっと追いつけないコンテンツ1日縛りのおかげで先輩冒険者に一生追いつけないゲーム性
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:07.12ID:wh9vrQW4
新規復帰は物乞いじゃないから
ほどこしって言葉を選択する時点でそういう思考なんだな
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:58.94ID:UmFzOh4L
拒否すれば良いだけなのでは?w
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:38:30.67ID:MKpQWEuV
後輩冒険者様がご気分を害さないよう施すときは細心の注意を払って
恩着せがましくなく強制せず上から目線にならず後ろめたさを感じさせず
そこまで言うなら仕方ないから施されてやるという感じを演出してください
それが先輩冒険者の努めです
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:41.51ID:OYgZ0JfL
普通に復帰者入れてやってるLSもあるだろうし
こんなんLS次第だろうし、なんでこんな荒れてるのか謎過ぎるwww
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:36.29ID:yZD8x0mB
>>860
そりゃやからはそう言う事を過度に気にするからかとw
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:01.60ID:hVpfLKSe
複数ジョブ仕上げて各種コンテンツクリアしてきた現役と、アドゥリンショック辺りで装備も時間も止まってる復帰者が同じなわけないのにな。
一緒の土俵でやりたいなら、歯を食いしばって這い上がるしかなかろう。
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:26.07ID:wh9vrQW4
一緒の土俵なんて誰も言ってないことを突然言いだすw

先輩冒険者の部分は英語フォーラムではベテランveteransになってた
単に熟練冒険者って意味。こっちなら問題ないけど先輩はないな
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:09:32.33ID:hVpfLKSe
一緒にやらないならアンバスは、ソロでやるか、身内でやるしかなくなるな。
そういう層はエクポのロストなど気にしてなかっただろう。
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:34.73ID:Qdc9QgdT
しょうもない流れ
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:34.74ID:wh9vrQW4
もともとアンバスのロストを無くせって言ったのは新規復帰じゃなくて先輩冒険者の方やな
いままで新規復帰が既存のコンテンツを緩和して欲しいってフォーラムに書くと
先輩冒険者がこぞって反対してたのにマスレベのロストがきつくなると
今度は先輩冒険者たちが緩和しろ〜って始まったんだよな
アビセア時代のレリックノックの緩和しろ〜の再来だと思ったわw
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:07.10ID:hKzO/zWL
つまり廃人冒険者と書けばまるかった
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:45:52.18ID:s4+TDMW3
準廃冒険者か産廃冒険者にしようぜ
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:21.74ID:oAE/xEph
また漱石ガイジが現れたのか(呆れ)
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:22.62ID:lbiW+Qh9
FF14のスレだけ爆撃していないのな
スレ立てしたり、山本太郎スレ爆撃もしているから時間の問題か
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:37.97ID:eZ10vvU8
>>856
追いつく追いつかないってある程度まで行ったらもう戦う敵もいないのに追いつくもクソもないぞ
所詮NPC相手に俺TUEEEEE!!!するだけやし

競争したいならランク戦のあるFPSみたいなPvPやったらえんとちゃう?
ログすら追えない11プレイヤーの鈍足反応で上位いけるとは思えないけどw
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:04.12ID:b+zW4is3
これだから14は
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:22.33ID:MVVZ/RB6
>>871センパイ反射神経良すぎて尊敬するわ~
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:02.47ID:yB9Qi8MR
セグポロスト無くすと始まると予想されるのが、トリガーになるモンスターの取り合い。
クトゥルブみたいな個体数少ないのは何とかしろと言いたい。
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:57.10ID:jAIXWxe2
いつの時代も11は取り合いせざるを得ない状況を作ってくるからうんこ
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:49.34ID:FO7/2oZJ
アンバスはアンバス内のモンスターを倒した時でもアンバスエミネンカウントしろといいたい
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:08.11ID:jAIXWxe2
カウントないっけ?
デイリーの1匹がカウントされちゃって結局3匹倒しに行った事あった気がしたが記憶違いか
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 15:36:05.34ID:rnkFvac2
それがあったから無くしたはず
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 16:14:59.02ID:b+g4ftMl
クリアするまでトリガーが失われないから結局意味がない罠
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:04.81ID:mYaQckLE
トリガー1匹でいいならMMMでもアビ回復ついでに8種から選んで倒せる
エミネンスとかユニポはいらないから1匹にしてほしい
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:46.13ID:MJqwnTqS
なんだっけな?数が少なすぎて1匹のやつなかったっけ
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:32.69ID:Dgr6Oprn
アンバスは新規復帰がソロで周回してしまって疲弊する罠コンテンツ
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:49.39ID:3fB9EfXJ
ソロで回るとPTでやる時よりも労力がかかる割にポイントが雀の涙だからPT組むのをオススメする
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 01:19:00.29ID:SNUdNFbr
イエスターグ
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 02:31:15.95ID:WxxtPeix
もう熱くなれるのがゲームくらいしか無いんやww

熱くならなくてもいいけどさ
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:36.17ID:K/XYVaYL
>>883
ソロって時間都合だったり子供見てないといけないとかでPT来れない人でしょ
装備無くても白で寄生できるのが分かってる人は白で寄生してきてたが
大半の人はそれも分からないんで自分の都合でやれるソロを選ぶ
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 06:53:10.37ID:WxxtPeix
>>886 計算苦手?
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:02:14.87ID:uH2hxXls
なんか新規復帰者スレみたいな流れになってるけど
まずはオーメン詰みソロで金策ができるようにシーフあたりを強化して、それから赤とかを鍛えてアンバス行けるようにすればなんとかなるんでない?
赤はRMEAなくてもクロセアモースあればいけるっしょ?
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:24:28.37ID:K/XYVaYL
毎回1章マムみたくとりあえず集まってやさほぼ確実に勝てるとかなら
とりあえず初期費用稼いでいくんだろうけど業者いるから簡単杉にも出来ない

結局新規復帰だとオデB箱開けとか経験値を得るエミネンがメイン金策
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:29:13.12ID:WxxtPeix
オレも思ったよ、オーメンキャラ。

>>>888

積みソロできて、毎日?1回か、週末に4回いくクセつければ、
しばらく乗り切れるよ。

人はクセで生きてるからね。


ちなみに、オーメン行けるキャラオレは4つ持ってる。
流石に日課はメインキャラだけだが、たまに16トリガー連続消費もある。
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:31:58.57ID:KkfhCTS/
よくやっているなぁです
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:10.55ID:uH2hxXls
オーメン詰みソロを快適にするためにバンバv0をエールか何かで募集してどうにか解放したほうがいいね
未強化ニャメでも魔攻とカットが優れてるから詰みソロをやりやすい、コルモル博士呼んでファラ貰ってイオリアンしまくれば簡単に敵全滅できる。
武器はガンドリングがあればいうことなしだけどコスパを考えて当面はプランダナイフCでもありじゃないかなぁ
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:56.15ID:WxxtPeix
891

セカンドキャラなら、装備宅配できるし、5日で、星歌終わるよ
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:38.93ID:HB25jH6h
このゲームに大事なのはゲーム的なテクニックではなく、こういうライン工を毎日続けられるかだからな
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:31:51.18ID:K/XYVaYL
今はオデC日課だとしても詰みアンバスは毎日じゃなくてよくなったからな
昔はアンバス毎日周回とかマジでイヤだった
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:34:17.24ID:vReL4Iet
金策らしい金策は詰みアンバス上位BFセグポくらいしかやってないけど
1キャラでRMEA残魂まで9本と青武器トルク合わせて12本結晶でR25まで作成
それでも貯ギル箱カンストしてるけど複数キャラで金策してる人って
そんなに稼いで何が欲しいのか気になる
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:32.51ID:K/XYVaYL
>>896
今後追加されるであろうドロップ1%の装備外販してもらうんだろう
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:39:14.39ID:WxxtPeix
>>896

一日で99個集めて悦にはいるだけの、お仕事です。
2か月に一度くらいやってる。
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:50.95ID:bra/e2/s
>>896
1日が48時間くらいありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況