X



トップページネトゲ実況
143コメント25KB
「ヴ」← これ要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:16.54ID:ml3NK+u4
バビブベボで間に合ってるし
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:38.24ID:KaAXOwb2
ヴぁーん
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:08.47ID:FeaI7jk4
ヴァルヴレイヴ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:33.87ID:e+JCpr5i
バァナディール?
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:12.62ID:Td9i9Km3
ここまでヴァギナなし
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:53.89ID:c7IwvhKk
教師ヴィンヴィン物語
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:57.74ID:Z0lWvU+n
ヴォロォン
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:02.93ID:qr2UlyQq
それで一度無くしたんだが結局復活した
だから多分要る
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:44.55ID:lmRViWsW
オイヨイヨがBANになっちまうよ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:34.21ID:fczV05KR
>>1
下衆がッ!度し難い…
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:31.28ID:qvO4e0Gi
ギュス様に斬り捨てられてしまえ!
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:32.54ID:0RzEbYlc
エバンゲリオン
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:16.67ID:4us5bj6v
ヴ表記を発明したのは宮沢賢治らしい
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:42.10ID:IlRv2VdK
全然関係ないけど宮沢賢治で最高傑作は永訣の朝だと思う
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:29.62ID:UWsj5r4u
ヴヴヴヴヴ(あっ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:20.33ID:yWos9Ghp
ドラ10でやっと使えるようになったんだぞ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:01.31ID:cG7qkFTw
ヴァージョンアップ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:25.24ID:upEtVXdL
ヴの付くゲーム・アニメは大抵クソって説が昔あったなw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:47:28.90ID:Yvg/W8GB
日本語で無理矢理文字として表現するとヴになるだけだからな
>>1が無知なだけで日本語じゃ発音できないダィとか世界じゃ普通に使われてるぞ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:11.08ID:IlRv2VdK
小さいㇼとかアシㇼパさんくらいでしか使わないもんな
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:24.10ID:TCvvG/cB
ダィスク
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:51:52.51ID:cG7qkFTw
ヴァーン、ミストヴァーン、キルヴァーン、アヴァーン、エルヴァーン
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:52:06.29ID:pyo6Pr+Y
ブブブじゃだっせーじゃん
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:52:38.51ID:Mq6s3MP+
ょぅι゛ょ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:42.34ID:0RTJPtwr
ヴァヴァンナウェイレア
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:20.42ID:xzCJclpx
大魔神佐々木にケンカ売ってんの?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:05.58ID:6RkvFVy9
バーンとヴぁーんじゃ意味が違ってくる
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:38.00ID:mGtpVz8i
世界の名はバナディール
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:18.64ID:cG7qkFTw
         ○三○   ヴぁああああああああああああん
              \
               V\> ≡
                <\ ≡
                   \ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヴぁん!
        .○\
          .V\> ≡
   ○       <\ ≡
Ξ 大          \ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヴぁーん
     ○
     \               
      V\> ≡          
      <\  ≡          ○
         \ ≡      Ξ 大
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 20:40:45.66ID:8XT78Clk
バーン(大魔王)
ヴぁーん(首長族)
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:47.54ID:0RTJPtwr
ズンドコヴェロンチォ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:32.52ID:dX1n37Pm
スレタイに使うくらいなのに要らないとはこれいかに
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:47.21ID:44CNhoBD
キーボードを見てもらうとわかるけどVとBは隣同士になっており
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:45.79ID:fczV05KR
バァルハラじゃカッコ悪いじゃないですか(笑)
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:04.66ID:4tQfiIO4
正式な表記としてはなくなったんじゃなかったっけ?
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:29.34ID:17uGM6Hs
を のほうがいらんだろ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:58.93ID:dqYh7qus
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:50.70ID:woPPCrWH
>>13
福沢諭吉だろ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:58.54ID:VOwk61t9
ヴぁーんを排除しようとか>>1は移民か!
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 05:10:41.65ID:tnGd5QHS
ワルキューレ
ヴァルキュリア
バルキリー
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 05:19:07.91ID:vOeYdN7M
ブァルキリー
エルブァーン

だっせー
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 05:45:41.22ID:HQ/RKy6T
エバー
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 05:58:57.33ID:tnGd5QHS
ミサトだけその発音よな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 06:00:45.11ID:XR1SRaOP
ヴボボ(`;ω;´)モワッ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 06:37:41.25ID:NXiFIp84
ヴァンゲリングヴェイ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 07:34:50.01ID:NNXP9cOc
イングヴェイ・マルムスティーン
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:46.51ID:YMtthf9/
ヴぁーん
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:04.71ID:QmRixdmi
ヴァンソウコウ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:41.16ID:sTJTRaG+
勇者王ヴァオヴァィヴァー
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:33.45ID:5NMabBNi
拡張機アナルヴァイヴ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:02.18ID:RzsUJdDA
元の子音がbだかvだかアタリつけやすく学習しやすいから俺は要るな
あとはラス・ベガスとかスペイン語由来に注意すればいい

>>38
広く使われるようになったのが福澤の著作によるってだけで福澤以前からヴ表記は存在する
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:46.85ID:Y+WWULuR
>>29
これを見にきた
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:18:03.23ID:mxZE+DuL
エルバーン
バラーサーコート
ウィブル
エボリス
ギーブル
エビサレーション
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:41.98ID:lBvC15Zo
BとVは明らかに違うんでこの違いは必要
こういうの区別しないで混同しちゃうから日本人英語苦手になっていくんだよ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:54.51ID:Y1iUgHR2
ばレンラール・R・ダびル
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:52:51.64ID:B34mVdVZ
最近のソシャゲとか元の名前がBだろうが何でもかんでもヴ表記する赤面モノのネーミングも見掛けるようになった
区別できない奴は結局分けても区別できないという現実
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:11.10ID:L5SyJTjl
会津ヴァン梯山
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:00:04.09ID:vt8ZJ55H
ドイツ語だとvは英語のfと同じ音だからベートーベンもベートーヴェンも間違い
ベートーフェンの方がより正しい
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:02:45.13ID:zp6fywGs
ルートヴィヒ・ファン・べートホーフェンね
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:21.89ID:CwYRPmS7
お前wikipedia見ただろ
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:08:32.31ID:wYwemNOy
あ゛とえ゛は市民権あるけど
い゛お゛は全くだな
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:09:39.36ID:IlT0v/Jy
>>63
実際叫んで見ればわかるけどいとおはあまり声が出ない
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:15:34.75ID:m9syYsoi
ら゙
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:23:06.70ID:K1QgQYHF
赤ちゃんのバヴー
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:52.77ID:L4l4Eqe2
お゛が無くなったら下品な喘ぎ声が表現できなくなっちゃうから困るだろ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:09.09ID:sb7rkQlX
こき゚っ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:49.54ID:L5SyJTjl
なんだその字はw
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:57.77ID:lBvC15Zo
>>60
フォルクスワーゲンはなぜかvをフォと正しくドイツ語読みさせるのにwは英語発音にする謎
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:14.33ID:1C84htc0
U+30B1U+309A
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:20.68ID:wYwemNOy
べーえむべー
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:18:00.98ID:GcOaFhHr
べんヴぇー
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:20:37.12ID:d3Ic1Q1q
ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:03.50ID:ZW6HI1Qs
はじめて見たのがSDガンダムカードダスのヴァトラスの剣編
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:24.86ID:RW6UOpuL
そういやフランス人ってHの時、声に出さないのよね
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:31.13ID:CeAq0uJK
無音のアッシュね、エルメスとか
まぁ出さないというか出す習慣が無い(正確には無くなった
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:02.12ID:vt8ZJ55H
日本人だって
おもひで
〜へ
みたいにh発音してないぞ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:02.45ID:0+8ho6FZ
ソボロ
ソヴォロ

やっぱりヴはいるだほ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 11:56:24.26ID:39r6apcE
>>78
原理が違う
ひ が全部 い
へ が全部 え と発音するわけじゃないでしょ
前者は音便
後者は旧表記の名残(歴史的仮名遣い)
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:06.28ID:EuY1S0Hz
イングヴェイさんが表記できなくなるじゃねーか
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:50.87ID:Gjj+m1id
>>77の返しがマジレスなのかボケレスなのか判断に困るな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:23:21.17ID:wYwemNOy
無音のアッシュを言いたいがために反応しちゃったんやろなと
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:34:14.33ID:Y1iUgHR2
プロミボン
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:50.70ID:yS4u7qEm
プロミボンはわらったよ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:45.74ID:qNiYtoki
シュヴァルツだとかっこいいけどシュバルツじゃカッコ悪いじゃん
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:17.79ID:sb7rkQlX
ヴェリコプター
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:08.70ID:I/bePx11
ヴォヴォヴォーヴォ・ヴォーヴォヴォ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:04.41ID:I8OM/0wo
ボイドオッチ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:15.99ID:L4l4Eqe2
フランス語は江戸っ子みたいな短縮されるからな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:11.18ID:BFnEEVkg
シュバルゴ
シュヴァルゴ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:21.58ID:2j3mKQ9B
vacation→バケーション
value→バリュー
vinyl→ビニール
view→ビュー
vegetable→ベジタブル
venture→ベンチャー
voltage→ボルテージ

vocabulary→ボキャブラリー
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:03.95ID:lAQzWHIb
ウルバリン
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:47.45ID:JP4P8aEA
項目名にするとORACLEさんに怒られる。
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 14:55:04.05ID:oAOafWZi
>>68
発音が分からんw
うしとらで見た気もするがw
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:08.90ID:K1QgQYHF
knight クナイト
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:19.54ID:L5SyJTjl
無音のアッシュ(音もなく忍び寄る暗殺者)
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:43.43ID:fCoe+6s0
ギュスターヴ←かっこいい
ギュスターブ←すぐ死にそう
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:16.25ID:O8JKwDqn
ヴィッチさんに必要
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:29.58ID:2KpQ0uCD
ビクトリーガンダム
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:58.41ID:EpLObWwD
トヨタの新型SUV ベンザ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:43.15ID:dCUysNNK
誰かLとRの発音の違いをカタカナでする表記方法を開拓して広めてくれ
現代日本語の歴史に名を残せるぞ
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:54.08ID:K1QgQYHF
General ledger
ジェネラル レッドガー
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:11.15ID:Ya9lCMnu
むしろ、外国語のLとRをハッキリ分けるカタカナの発明をすべき
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:45.50ID:Ya9lCMnu
あ、英語とフランス語で分けてくれな
LとRのカナ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 03:18:07.67ID:YFr16BRh
フランス語のRは「る゛」にしよう
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 03:21:04.64ID:sSomJpbA
たまっしいのっる゛っふーらーん
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:00.58ID:USA0swAo
五つの母音で分けた50音表はシンプルで良いけど外国語を表現するには音が足らなすぎる
最低限v,b,n,m,l,rの区別はつけたい
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:57.20ID:SOmJWeWK
>>29
これを見に
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:19.03ID:1YRWsRpE
はじめて見たのはヴェルディ川崎だわ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:01.87ID:iUKSh+Pg
ブ・バンバン
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:14.06ID:1YRWsRpE
テレポヴァズ
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 16:31:32.80ID:DHAKf4OW
プレミアムヴァンダイ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:46.07ID:MO9+kMov
ヴィソセソトヴァレソタイソ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:22.72ID:/zMqqijs
そうやってまたよしくんは罪から逃れようとする
許されない
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:33.03ID:W5igIXuB
フランス語のRはガギグゲゴに近い

ルージュ(赤)→ゴージュとか
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:56.94ID:D/rZv0Sk
>>106
今やカタカナって横文字表記のために使われるのがほとんどだからなあ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:53.67ID:uMqk1ya3
Lはそのままラリルレロでいい
Rをルァルィルゥルェルォに変えれば終わり
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:35.78ID:UcPY+7Ur
ギュスター「ヴ」!
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:04.21ID:KvkeyTIf
rは伸ばし棒も違いあるからなぁ
rじゃない伸ばし棒は実はただの強アクセントだったりする
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/24(金) 14:07:18.10ID:DQ+eKTqJ
分からん
英語の話なら子音にアクセントはつかん
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:59.92ID:hJnCl4CD
-ar -er -ir -or -ur アー
のことじゃないのか?
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/25(土) 23:17:33.32ID:xDWQBl3W
ヴィヴリヴォン
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:33.18ID:HG6i3kRk
>>19
カタカナは日本語でかつ日本人が発音するように存在しているのだから
ダィもヴも必要ない 自分でそう言ってるのが分からんのか池沼
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 05:18:54.68ID:tuQ6EVam
ダンヴァイン、飛ヴ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 05:32:12.13ID:kJdU4QYS
ヴを使い出してFFはダメになった
昔のFFでは使ってなかった
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 05:40:44.32ID:MzE5KL1F
使えなかったの間違いない
FCは容量不足で全部の文字入れてらんないから濁点も二文字で表現してた
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 05:43:50.26ID:zxrONu6i
FF4ですでにリヴァイアだけどな
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 05:59:01.04ID:dLI4Ps2E
>>130
気になって調べたがファミコンのFF3の時点で召喚獣のシヴァはヴ表記だったな、リヴァイアサンはリバイアサンだったが
容量少ないファミコンで態々ヴのフォント入れるくらいこだわりがあったのになぜ鰻はバだったのか謎だが
一応実機の参考動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=O-Gp0xh9Xf0
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 06:09:55.42ID:0vVgKd1t
文字数
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/26(日) 07:50:00.75ID:54UQPY/j
あヴぁんせんせー
大魔王ヴぁーん
ミストヴぁーん
キルヴぁーん
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:39.49ID:Kfi2+K2w
>>125
rじゃない伸ばし棒
オークション、ミー、ノー、スピード、メーター(1つめの伸ばし棒)
一杯あるでしょ
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 04:51:21.23ID:ZtlqoELN
小さいアイウエオ ヤユヨは文字お越しの時は大文字で書くのが正規ですぞ
大事な会話中でも発音は極力しなのが原則
DVDなら「デーブイデー」
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 05:30:22.71ID:oNP2+NG1
セヴンイレヴンいい気ヴん
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/28(火) 10:49:55.72ID:VVgnm5Jr
ヴォルガードⅡ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:22.10ID:hgwAV6Qh
テレポバズ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/30(木) 22:08:29.66ID:QKN5xDPH
スヴァドゥ
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/07/03(日) 01:10:07.57ID:CvuGNZ+h
エトルリア人がギリシャ人から文字を導入したとき、
ガンマ?そんな文字要らんやろ、それよりワイらに必要な音価がないで!
とΓに変えてCを作ったのだがあとでスマン、やっぱ要るわとGを再発明する羽目になった
GのところにあったのがZだけどこいつも要らんと省かれてたが
あとでローマ人がいや必要だったと再導入したので末尾になってしまった
オメガはエトルリア人が文字習ってた時代にはなかった文字なのでラテン文字には入れなかった
逆にFはディガンマという文字で後でギリシャ人がやっぱり要らんと消えたものなのだがその前に習っていたので消えずに残った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況