X



トップページネトゲ実況
1002コメント253KB
FF11 ウェルカムバック Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:54.58ID:ktj2Vrfg
FF11 ウェルカムバック Part107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1653577228/

FF11新規復帰者スレ テンプレ
ttp://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP

FF11用語辞典 ~ ウィンダスの仲間たち版
ttp://wiki.ffo.jp/

Final Fantasy XI Wiki*
ttps://wikiwiki.jp/ffxi/
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:56.93ID:OOicZxOx
それはないね
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:08.48ID:QFTnS/Gh
グラブル運営はめちゃくちゃ11が好きだと公言してるしグラブル公式配信で11プレイする位でこの前11とグラブルコラボもしたしトレハンとかその辺の仕様もオススメ参考にしたんじゃないの
こないだの11公式より11が好きな人たちによるグラブル配信みたらパクりがどうとか言う気が失せるぞ
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:32.50ID:8Sou9H1S
グラブルのPとDが11歴長いからアイデアの元にはなるんじゃない?
スクエニが傾いたらKMRが11買い取って新生して欲しいわ
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:29.58ID:Iom7SY10
いくらグラブルの運営が11好きだって言っても
ネクソンのリブートがポシャったから家でリブート作りましょうか?てならんよなー流石にw
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:01.01ID:gdsiqcMI
グラブルがウマ娘作ってたらワールドカップの代わりにFF11オフゲ作ってくれたかもね
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:53.27ID:slkxiqR7
むしろなんでネクソンに仕事投げたんだ…
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:04.65ID:CxkEub38
11自体も大型BA終了となって規模縮小してた時期だから会社自体も既にグラマスで一回失敗してたこともあって少しでも金になるならってネクソンに安く売ってしまったんだろうな
上手いタイミングに狙われたんだろうな
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:44.81ID:8f6hbkH4
>>955
大阪のチームでつくってるリリンクが発売されてればその目はあったかもね
先日なんどめかの再延期発表したくらい遅れに遅れとる
それとは別にもう一つプロジェクト動いてるみたいだし
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/15(水) 22:49:46.18ID:7xiaIX/S
11がインフルエンサーで甦る前で会社の方針としても畳むつもりだっただろうから欲しがる奴がいるなら金にしようて感じだったんやろな
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:32.41ID:PBfNmTf4
現役短垢勢って今週にいくらくらい稼いでるの?
装備揃えてたら1000万くらいすぐに飛ぶやん
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:18.88ID:0eDziDxH
数年前までのインフレ全盛時に数百億貯めたから以後あんま数えてない
金策っていう金策もしてないがまぁコンテンツの戦利品で多分月1億位は勝手に増えてるハズ
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 00:53:10.86ID:pa3J+BJL
1日30分程度の定例金策で日産500万くらい
月だといろいろ含めて2-3億くらい
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 02:16:48.65ID:Flk3C+9J
復帰してからPC放置(11起動状態)してると何の前触れもなく再起動かかる事が度々あるんだけど流石におま環だよね・・・
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:07.98ID:9dsJBXmY
金持ってる廃人ですら金策目的で詰み行っとるからな
今はそんな簡単に稼げんよ
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 04:44:56.08ID:QMSRjGOj
>>964
うちのPCは約2日に1回の頻度で確実に再起動かかる
まだOSの完全再インストールを面倒でやってないだけで
修復インストールとか修正チェックとかドライバの更新とかは走らせたけど直らない
ただ1日1回の頻度で再起動かけておけば平気だからそれで使ってる
前は再起動にくっそ時間かかってたけどGoogleUpdateでなんかこけてるエラーログあったから
GoogleUpdateをKillしておいたら再起動がスムーズになったからまあ当面はこれでいっかみたいな
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:32.17ID:/zla/HZn
うちのは似たような状態で使い続けてたらグラボが壊れた
再起動後復帰出来なくてOSの再インストールが必要になったりもしてたし運が悪いとHDD自体がお亡くなりになる可能性もあるので必要なデータは待避しておいた方がいいかもね
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:31.29ID:tqHljTjx
たしかpc版ff11って根本的に解決できない仕様でメモリ解放が苦手と思ったけど原因はそれとは違うのかね
昔メモリ少ない時代のpcでやってた頃は頻繁にpolに戻ってた(ffxi(アプリ)を落とす→再起動)
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:32.13ID:xb5R28/J
現役の時は37で止めたから初めてシーフを50くらいまで上げたけど不意バイパーヒャッホイ楽しいw
もうすぐダンス覚えるから意味ないと分かっててもアメミットマント+1とか欲しくなってきたっていう
DEXとかAGIもブーストしたいんよ…
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:37.57ID:c0+KypHD
これはエアプ
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:02.55ID:bof7KNK4
シーフ49まで上げた時点でスキルはガストギリ覚えたくらいだったな
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:00.89ID:jYsp7iEt
青字でメリポ振ってあると30くらいから使えるんだよな
クロ巣や要塞のレベル上げで使った記憶がある
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:44.55ID:xb5R28/J
要塞と巣のシーフ輝いてたな
まだフェイスが4人しか呼べないからヴァレンラール、シャントットⅡ、クピピ、コーネリア呼んでるけど
早く前衛2り+ワイにして不意だまダンス入れてみたい
まあコーネリア外してテンゼン呼んだらいいんですが…
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:46.51ID:Vu6GGX55
アーカルムの転世ってやつが
まんまナイズルだよ
せんめつとくせんとくちくなにもなしらんぷてんとう
何層かごとに中ボス
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:56.02ID:xMgLlPlq
なつかしいなシーフ
遠隔全盛期は、アシッドもよく使ってたわ
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:24.42ID:QogkglNX
シーフ、今もソロでならかなり便利ジョブ
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:38.27ID:7KLhTu6O
トレハン欲しい所でシーフ出したくなるから、結局強化するんだよね。
ってことで復帰してメインより短剣にドメポ突っ込んでる。
アシッド懐かしいなwww
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:06.32ID:8QeKA+XZ
今もガッシングボルト(IL版アシッド)は友だち
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:30.75ID:weuQY3KJ
アシッド懐かしいな
今でも使ってます
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 14:14:11.00ID:JOUwwGKl
数日前に暗黒の両手剣を相談したものです
クロノス装備でじょぶポ貯めて100貯まったのでダンウィン装備に切り替えれました
ザルフィも良かったのですがコラーダ取得後だったので…
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 14:20:51.72ID:AMVV+/D/
よし次は真斬鉄だな
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 14:21:36.81ID:CXC5j54T
>>983
報告はいいからとっととカラドを作る作業に戻るんだ
カラドのない暗黒に人権はない(防具アクセ等も勿論そろえる必要があるがな)
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:54.50ID:ipWiAIf3
カラドルートはもとから楽だしな
カラドとウコン比べてなぜ暗黒ネガキャンを聞いてウコン弱体化したのか
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:47.08ID:GczZacuY
>>968
アドゥリン初期のユムカクスがのりこめーの超長時間だったから、
メモリリークで落ちる奴が良くいたなw
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:23.03ID:PBfNmTf4
カラドで調べたんだけどエンピ武器作成ルートって
NM討伐>アビセアアイテムのあと
ヘヴィメタ1500>高いリフトなんたら60>リフトボウルダー300>ボウルダー10000でいいんよね?
グロウありのルートとすごい値段差あるけどこれでもいいんよね?
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 16:56:27.72ID:SdfA9PZ5
いいよ
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:22.53ID:R2+MWtae
>>988
それであってる
ボウルダー1万個納品したら赤いモヤモヤがつくよ
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:44.78ID:PBfNmTf4
じゃあ今はuchino鯖なら1億かからないんだな
まあそんなお金ないんですが
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:39.25ID:PBfNmTf4
ああ、個数間違ってたわ 余裕で億超えだわ
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 18:53:24.37ID:R2+MWtae
Uchino鯖だとエンピをモヤらそうと思ったら1.2億くらい
オグメつけるならさらに6000万プラスかねえ
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:35.56ID:htxK6/5c
ドメポ800武器ってSU2くらいまでの繋ぎに優秀なんでしょうか?
SU2武器を競売で眺めてたらこっち安いし強いなと
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:25.86ID:uLe5kzIy
ドメポ800武器オグメ付き>>>SU2
SU1とSU2の武器は基本いらない
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:45.42ID:imDFxlQC
ドメポ800武器てそこから更にごっそり強くなるんだわ
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:05.02ID:htxK6/5c
あ、オグメあるんですね
なるほど
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 20:01:23.66
二垢用にもカラド作ったけどオグメつけなくても十分強いからしばらくこのままでもいいかなって思い始めてる
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 20:53:22.35ID:jooqYMGL
ダイバーw3か10000納品済み?なら何個かの納品でもそれなりに強化されるから詰みで拾って強化すればいいのに
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:26.35
>>999
メインで残痕入れたカラドがあって強さを知ってるので、その上で要らないかなと思ってる。もちろん強くなるのは分かるけど6,000万の価値がそこにあるかというと例えばエピオとかイドリス作った方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況