X



トップページネトゲ実況
1002コメント271KB
FF11 新規・復帰者スレ part460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:03.09ID:abRvpCNv
ここじゃなくてゲーム内で叫べ
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:44.38ID:2ThKj9OS
それぐらいの用途なら午後8時からの経験値エミネンスでジ・タかル・オンやるとか
人がいる鯖なら午後5時までサージウォークキャンペーンだからエコーズハムスターで店売り+あたりが来るまで頑張るとか
ユニティとエミネンス換金でよくないかねぇ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:59.21ID:vJ9qeTzM
運試しするならビーナスとマーズどっち使ってますか?
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:48.18ID:2ue84hUR
ミミック「あえて言おう!カスワックであると!」
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:32.08ID:wujgroIt
面倒だから回数が少なくて済むビーナス
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:45:52.22ID:QHYbM7H/
バハ鯖でたまにビーナスオーブの箱開け権利ただで譲りますって募集があるけど
文字通りに受けとるとオーブまるごとあげますって事だよな?募集するメリットあるのか?
なんか怪しいけど即埋まるし意味が分からない
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:18.52ID:vJ9qeTzM
>>86
リリゼットBFなら前方範囲死の宣告あるから後ろから殴れば多分99装備でも勝てるよ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:36.72ID:vJ9qeTzM
ありがとうございます、ビーナスにします
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:53.31ID:XU/IZvcx
>>100
用語辞典あたりで下調べしてれば良かったね
たとえ外人鯖でもStar Readingで併記すれば助けてくれるかもよ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:12.10ID:Hw9vbcE8
ここで募集すれば同じ鯖なら精鋭が助けてくれるだろう
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:48.67ID:NbqcjTuD
ビーナスは真ん中だけ開けるか
ルール決めて左端一個だけ開けてすぐ真ん中とかストレスフリー
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:07.81ID:8WJZ2aVU
オーブ捨ててるようなもんだな
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:16.66ID:FN5y0bHT
とてとて出るまで開けてるわ
どうせとて以下なんかカスみたいなアイテムしかないからカスワックで帰宅したほうがゴミも溜まらなくて早い
なおとてとてだろうが割とゴミまみれ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:04.92ID:8xJrphar
カスワックよりもとてとてでゴミが出た時の方がストレス貯まるよな
カスワックはあー、はいはいて感じ
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:37.93ID:Kd/5uTuu
実装から1111211で死んでから
一切行ってないな
一度もアイテム持って帰ってないし
もはや存在自体がストレスのコンテンツ
引換券は全部捨ててる
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:48.00ID:NbqcjTuD
とてとて引くまでカスワック地獄とかやる意味ねえんだ
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:50.43ID:FN5y0bHT
それはそれで正しい遊び方してると思うよ
このコンテンツくそだろって思うなら一切触れないでいいのがゲームのいいとこよ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:59.45ID:1TQhfLtn
即開けとか行く意味ねえんだ
貰ったその場でオーブ捨てた方が時間効率良い
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:16.27ID:dxksBacY
課金継続が狙いのゲーム性も何もないクソコンテンツだからな
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:36.05ID:NbqcjTuD
それはお前がマーズだからだろ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:54.47ID:Qeh15lhK
ちゃんとリクレーマーで徳を積んでから開けないから…
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:15.72ID:ZQ6lfl6l
確かにマーズ即捨てるよりはビーナス即捨てる方が頭おかしいわな
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:45.22ID:8OBIE5UX
ビーナスっていうわざわざリスク少なくしてくれてるオーブでリスク盛って挑んでる時点でアホらしくなるんよ
即開けだな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:03:27.45ID:lHffQj5f
ビーナスっていうわざわざ券の消費増やしてまで現地行って捨ててくるとかアホらしくなるんよ
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:04.86ID:NbqcjTuD
さっきから何言ってんだコイツビーナスよく知らなそう
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:43.83ID:SsiNIHt/
リアルで宝くじ買って1割返ってきて喜んでそうな奴おってほっこりする
楽しそうでなによりだわ
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:10:23.15ID:aOizSDs6
人生楽しそうでなにより
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:20:03.78ID:JT4wAHVy
歳をとると些細な事でも億劫になってストレス溜まるからね
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:36.51ID:abRvpCNv
俺は算数が出来ないんじゃない
信念があるんだ!(キリッ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:17.66ID:c/zerQR/
青魔上げてるんだけど、ある程度レベル上がったらラーニングってこまめにやってた方が良いんだろか?
それともレベル99まで上げてから一気に必要なヤツ取りに行くだけでも問題ないんだろか?
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:19.29ID:YwH+G4us
エミネンス制限交換制限掛かったのは噂で知っていたが、なんでキャパシティリング交換までエミネンス週制限受けているんだよ…
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:18.91ID:abRvpCNv
プログラムが大変だから
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:38.37ID:SsiNIHt/
どっちでもいい
ただ個人的に昔から青魔導士やてきのわざが好きだったから経験値の入る敵でラーニング旅してたら自然とレベル上がっていったな
レベル上がる度に使える魔法増えたり組合せ更新したり楽しかったし
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:23.86ID:LQZtzFuz
>>133
ずっとレベル上げだけでもいいなら後回しでもいいし
気分転換がてらレベリングを中断してラーニングに出かけてもいいし、好きな方でいいかと
ラーニングは青魔法スキルが関わってくるんでよく調べてから行った方がいいぞ
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:16.58ID:dxksBacY
>>133
効率的なのは後者
99まではフェイスいれば魔法は不要
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:56:09.06ID:8xJrphar
スキル上げ兼ねてレベル上げは燃費のいい青魔法連打でもいいな
99まで速攻で上げてウラグ先生やスキル書でもいいけど
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:56:43.74ID:0Sm/X1CL
青ラーニングはD1武器ないとめんどくさい
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:33.41ID:mKS3nFc4
>>133
後からで全然問題ないけどスキル上げも面倒だし、
フットキックだけでも覚えて連打しながらレベル上げたら?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:39.95ID:GarUoohh
上げ過ぎると敵が沈んで面倒かもね
てか青を上げるなら一気に上げる方がつまらないと思う、ラーニングが肝だもん
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:47.35ID:c/zerQR/
>>142
一応フットキックとパワーアタックとヘッドバット辺りは引退前に覚えてたんで、それ交互に撃ってスキルは上げ続けてるよ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:08:05.07ID:1QlfoIwk
つまんねー青だな
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:26.36ID:Mgl0TZmB
まあどっちの方法でもなんだかんだで何とかなる
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:10:39.74ID:GarUoohh
青スキル上げって相当ぬるいと思うけどね
普通に上がっていくから意識した事なかったわ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:04.01ID:EX8x7y4X
召喚スキル上げの辛さ
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:20.13ID:8xJrphar
召喚はスキル上げ始めて1時間でスキル書に切り替えた
当時はエミネンの週制限が無くて助かった
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:43.85ID:1pQYfK6m
>>127
自信なさそうにID変えるなら絡むなよ雑魚
カスワック地獄であたおかがよ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:29.03ID:SsiNIHt/
もうその話題終わってんぞブーメラン芸人くん
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:00.46ID:VQNSM3WA
>>151
しゃしゃり出てきたお前の負けね
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:13.76ID:QsI+WIuF
青ならバッテリーチャージとか強化で上がらん?
昔のことなんで自信ないけど
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:24.39ID:SsiNIHt/
なにかに勝てたのか良かったじゃん
おめでとう
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 16:49:24.19ID:gKHqlFZX
昔は物理青魔法が強かったから戦闘でも使うしサクサク上がってたんだけどね
自己強化だけだと流石にカンストまではめんどいよね
まぁ貝にフットキック連打してればすぐカンストするけどね
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 16:54:00.48ID:HJ2Q9Oak
オートマトンの戦闘スキル上げアイテム実装して下さいお願いしますリリゼットが危篤なんです
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:00:14.69ID:nbot7iZB
新規で初めて初期マップうろうろしてたらモグタブレット拾ってクポフリートリングゲットしたww
エチャドと皇帝とクポフリートで最強www
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:09:13.71ID:ySeV4SqX
むかしはレベル上げ1戦経験値200でうまーって言ってたよな
今じゃその100倍以上余裕で手に入るっていう
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:41.31ID:FMsenQV7
必須青魔法じゃオカルテーションが面倒だね
D1武器ないと技使う前に倒しちゃってキツイ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:24.58ID:4HiPKwbQ
>>160
ユニティのメインの目的は
ユニティリーダーという特別仕様のフェイスを呼び出すために所属します。
所属チーム以外のユニティリーダのフェイスは呼び出せません。


ユニティ別にチーム対抗の個人評価の合計ポイント戦があり
週一に結果が出て、上位チームは優遇されます。
あと特定の期間、個人評価を5ポイント稼がないと、特別仕様のユニティリーダフェイスは呼び出すことが出来ません。

なので所属ユニティのプレイヤー同士で何かをやるということは、特にないです。
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:19.48ID:XU/IZvcx
>>160
本来は特定のNPCが主催するリンクシェルみたいなものだが
実際にはPCのチャットはエミネンス消化分くらいしか流れてこない
また参加人数が多い時にエリアチェンジすると入れなくなる
またリーダーNPCはドメインNMの状況をアナウンスしてくれるが
上記の場合は律儀にも喋らなくなる
専用のポイントで入手できるものもあるので詳しくは用語辞典見れ
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:36.73ID:mKS3nFc4
一応混雑回避で下位ユニティほどユニポが溜まりやすいという仕様があるんだが、
元々ほとんど機能してなかったのに、交換上限付けられて全く機能しなくなったな
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:22.62ID:2E252DS1
ユニティランクは一応ウォンテッド装備に影響する
常に最大値を得たいならシルヴィが良いが、ユグナスやモンブロー居ない人はヨランオランやアプルルの方が良い
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:30.16ID:QHYbM7H/
だからむしろ人気一位のほうに群がる傾向があるよな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:54.41ID:tO1+Bpb/
今日で上位ミッションBFのキャンペーン終わりなはずなのに
畏れよのBFやったら箱4個貰えたんだけどもとからだっけ?
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:55.69ID:SsiNIHt/
下位の方が効果高くすればいいのにな
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:25.50ID:2E252DS1
もうどこに所属してても最大値で良いんだけどな
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:19.44ID:8xJrphar
アビセアにいた気がするが
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:48.04ID:4HiPKwbQ
>>160
ユニティに所属したら
手取り速いのが、1週間以内にひたすら経験値が入る敵を倒して、自己評価を5ポイント稼げばok

経験値以外にも
期間限定やエミネンスレコードからユニティポイントゲットできるけど、条件が色々とめんどい
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:56.96ID:5a3sDb1K
SPダイヤルキーvsANVダイヤルキー

前者の方が当たりや高額戦利品やマシな装備が多い気がする
オルペウスサッシュやコンバタントトルクも前者のカギで運良く出たし
後者のカギはベガリーやギアスにオーメン装備も出る対象でも元の当たりが出にくいし金にすらならない物が多いね
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:59.12ID:KO8Px+GP
アンバス装備+2に毛が生えたようなレベルのソロ専なんだけど、今日ゴブ箱からオルペウスサッシュが出た
これまだ活かし切れないのは分かってるけど、売ったほうがいいのか寝かしたほうがいいのか
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:24.78ID:XU/IZvcx
SPはほぼなんでもありじゃなかったっけか
滅多に行かん場所のギミックアイテムとかたまに見る
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:21.05ID:LQZtzFuz
>>175
装備がまだ貧弱と思うなら売っぱらってミシックなりエンピ作成費用にするのもあり
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:19.40ID:2tcbLs1P
>>175
間違いなく売ったほうがいいよ

それひとつ装備しても誤差しか程度の伸びしか得られないけど、売却資金で用意できる装備群では見違える変化を得られる
全部揃った人らで取り合ってるから高いだけで優先度は極低
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:12.63ID:gKHqlFZX
青だとマイティガードのラーニングが新規ではめんどいかもね〜
117でも余裕だけど一応アビセア全クリアだし
前半のNM用の大事集めがかったるい
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:13.94ID:pCKMoqQO
カーディアン以外は大抵Lv99相応のレベルの高い奴がいる
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:48.09ID:u2OGtxZ2
2じゃないほうの普通のシャントットフェイスって入手条件緩和されたとかありますか?
前アカ不明で今日フリトラで復帰した人が2と同時に出せるってツイートしてたんですが
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:01.55ID:7Q6OgwzF
青の近接のときのMPなんてエラチとオカル、Nメディぐらいしか使わないしなぁ
オカルもすぐ消されるような敵じゃ使わんし、オカル有効な敵なら11~枚はかなり頼りになるだけにオカル常に入れてるな
MP消費で悩みやすい範囲狩りもMP持ちいればマジハンで解決できるし、青はそこまでMP困らないのがいいよな
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:02.46ID:HAWxJCDh
ほげーSPダイヤルでもオルペウスでるんや
毎日回まわさんとやね
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:31.41ID:5LlJHecR
ちょっとまんどらづくしやってくる
やればやる程SPキー貰えるぞ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:57.71ID:KKtecunq
よう分からんしSPダイヤルとか金庫の肥やしになってるわ
とりあえず交換しとけばいいの?
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:07.99ID:abRvpCNv
金庫の肥やしになるのはダイヤルキー#SPな
スペシャルダイヤルとごっちゃにするとSPダイヤルキャンペーン警察が来るぞ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:59.78ID:LQZtzFuz
>>192
ダイヤルキー#SP
互助会引換券・銀
で辞典で調べてくるんだ
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:26.75ID:bFVEfkv5
闇の王にボロ負けしました
推奨レベルとおすすめフェイスがあれば教えて欲しいです
ちなみにシーフ使ってます
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:16.03ID:KKtecunq
>>190
似た名前のがあるのねw

>>194
手取り足取り指南してくれてるサイト見とけば余裕だったわレベル上げとけ

そのサイトがエミネンスでIL装備デビューしろと言ってるがここではワークスなるもので良いと言う
どうしたらいいんだ…
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:36.44ID:abRvpCNv
Lv50キャップの時の話だっけ
なつかしいな
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:05.79ID:KO8Px+GP
>>178 >>180
ありがとう!売ることにするよ
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:11.07ID:mKS3nFc4
>>195
エミネンス装備IL117
アドゥリン戦績装備IL119
エミネン推奨は情報が古い

ワークスコール自体はアドゥリンM進める為にも絶対やる
チケット縛りがあるから早めに手を付けた方がいい
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:38.54ID:GarUoohh
LV50?三国戦績品で良いじゃん^^
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:46.87ID:czu22hBi
シーフのトレハン装備ってヘルクリアにトレハンつけるのが今の主流なの?手と足はAFに付いてるから頭胴脚に付けとけば問題ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況