オススメ20年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 09:43:37.48ID:jlBpkMkD
おめぇw
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:18.23ID:Du9zyASJ
4亀の特集記事でライターがおすすめやめてもネ実やめれなかったとか書いてて草
今も居るんか?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:38.54ID:xGcwuuMV
>>16
窓際
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:36.31ID:1Bptzuoj
某所でネトゲの年表見てきたがFF雑魚いな
20年越えなんて他にもあるぞ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:01.73ID:VEF8sT7v
wowですら2004からだからもうすぐ20年か
未だに拡張出てるみたいだしすごいよな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:01.42ID:FBphWKuE
やっぱ11やってた人で知られてない著名人やら業界人はそこら中におるんやろな
立場上カミングアウト出来てないとかでな
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:19.66ID:oNj4tDAN
シャニワンさんのコメント欲しかったなw
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 13:33:53.96ID:Fq3CqXGY
4亀記事、本文で絆の良さを散々説いているのに、ツイッターのスクショがデュナミス全滅排出なのがくっそうける
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:32.96ID:LIvEZtSQ
エミネンスのお陰で毎週ソボロを取り逃げしなきゃいけないじゃないかおい!

よしウィーク対策本部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1651271932/55
55 既にその名前は使われています 2022/05/16(月) 01:07:25.30 ID:AejZ0ruz
https://twitter.com/GilgaMetal/status/1525859350408929280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:06.24ID:tPcEvExD
イガタクローが20周年でエジワの曲弾いてた
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:34.77ID:55vwxw22
PS2のスクショとかもはや文化遺産だな
サービス停止と共にPS2のHDDに封印されてるやつがかなりあるわ…
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:17.62ID:k6E7cXhp
満を持して一番しょうもないやつを対談に持ってきたぞ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:23.17ID:t3RuS4tn
吉田にもわかるコンフィグとアシストチャンネル…
うーん、やっぱり邪魔しかしてない
この前FJTが吉田は何もしてくれないからって言っていたが邪魔だけはしっかりしてるね
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:14.64ID:tPcEvExD
11やってればアシストチャンネル機能しないのわかるのにな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:44.33ID:tf8N/WcU
>プロモーションやPRの費用対効果をジャッジして、不足があれば代案などを提案する……といった感じですね。

>その内容を見て承認したのち、プログラマーにコスト見積もりをしてもらって話し合いを行います。
>そして、たとえば「3カ月間『FFXI』に注力します」となったら、コストはその3カ月分だけで済む。
>費用を抑えられます。これは部門としてふたつのMMORPGを運営しているからこそのメリットと言えますね。

こんな考え方してるから吉田を無視して上に3年分の予算取りに行くわけだわ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:39.21ID:LP6+Nfg5
お祝いの席で自分の武勇伝と身の上話始めるおっさんか
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:57.24ID:ibtghG26
自分で金を集めてみろって事じゃね
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:56:10.74ID:xz6bufPP
アシストは機能してないくらいでいいよ
そもそも途中でやめるかもしれない新規復帰助けてもしょうがない
新規復帰が挨拶する程度で十分だし
それでLS入れたらいいでしょう
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:19.70ID:t3RuS4tn
マジで無能
典型的な無能な働き者の嫌な上司
コンフィグやアシストチャンネルのせいで新コンテンツとかがろくに追加されずどんなけ人が減ったことか
オデシーエンブリオマスターレベルなんかが追加されるようになってまた人が増えてきたがまた盛り上がってきた所で邪魔してきそうだなこの塵
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:07.59ID:csXBeAD1
4亀のこの記事ワロス
ttps://www.4gamer.net/games/005/G000546/20220511028/

>最大のコミュニティは匿名掲示板であったが,
>たとえば公式/非公式を問わず何かしらの大きな動きがあった次の瞬間には,
>打てば響くような勢いで“何か”が起こっていた(それがどの方向へ進むのかは別問題だが)。
>パロディやネットミームの類においても,これほど多く誕生したオンラインゲームはあるまい。
>それどころか完全に定着してしまい,今となってはFFXIが出自であることを知らずに使われているケースも,
>稀にだがよくあるらしい。

""ちなみにどうでもいい話だが,個人的にはFFXIからいったん離れた後も,
あのコミュニティからはどうしても抜け出すことができなかった。""
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:11.81ID:63cezUsO
強引な後付け設定や,過去シリーズ作品からの安易なパクリといった,一瞬で興醒めしてしまう要素なんかはどこにもなかった。

一体どこの14だ…
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:39.70ID:+Z3rIgU8
80以降の限界クエとか、露骨なパクリセリフばっかで萎えたけどなぁ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:32.31ID:t3RuS4tn
それを言ったらまどマギ自体オススメプレイヤーの虚淵がカーバンクルの設定をパクってたんじゃないか疑惑
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:18.80ID:JHP+xJ0K
稀にだがよくあるらしいってのはそういうことなんだろう
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:34.21ID:LxmHfOJu
>>44
オススメ4回引退、ネ実2回引退したわ
スレ保持数が増えたところで雑談スレが落ちなくなって居着いてしまったね…
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:24.40ID:bxaTe1jm
アシストチャンネルとコンフィグは吉田の指示ってマジか…
この二大ゴミのせいで半年ぐらいBAが最低限しか行われなくなって周りの人がどんどん休止してったわ
よくノコノコと俺がやったなんて言えるな
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:55.06ID:p8jFxPwA
久々に復帰して遊んでるけど、あのアシストチャンネルが機能するとは思えないなw
コンフィグはともかくアシストチャンネルで救われた人ってどんだけおるんやろうね

後付けの14的な要素もコケてるし、本気で遊んでどうテコ入れするか考えてないのが丸出しで、14立て直した俺様の感覚が絶対みたいなのが透けて見えるわ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:54.66ID:lEISstm9
結局IL導入は誰のせいなの
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 02:01:06.03ID:ySku2ACX
最近吉田が11は俺の発案でソロで遊びやすくしたって話してたそうだけど未だに14やってる奴なんてろくにいないから信憑性がイマイチ
ソロで遊びやすくなったのってILとフェイスだけど
フェイスは逝頭発案で11のチームに戻ったばかりの松井のリハビリと開発に入ったばかりの山崎が慣れるために作ってたって明言されてるからILしかねーが
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:15.88ID:MQOMWd4v
ソロとIL関係なくね?
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:58.57ID:2rmUkjCJ
ttps://mobile.twitter.com/ebifly857/status/1526107682096046086

表だと貼れないからこっちで語らせてくれ
なんだか泣けてきたよ。あの頃は、僅かな情報から画面越しの相手の妄想を膨らませてたよなーって。

そしてスコハネは至高
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:27.66ID:6uz5s4dr
赤だけかな最悪は
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:35.81ID:GDzXr4vl
14にフェイス入れて好評だから連れ歩ける範囲広げる体制に入ったけどフェイスって名前使うの悔しいからコンテンツサポーターって名前に変更したのがつい最近の話
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:56.09ID:LsoiCi1y
またパクりかよw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:10.14ID:bxaTe1jm
ゴミを押し付けてきてこっちの良いのはパクってプライドだけは高いから名前を変えて起源主張でもするのかね
まんまお隣の国のソレやね
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:04.65ID:/EDJoluc
ネクソンのネの字も出ないのが闇
よっぽど派手にもめたのか
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:29.61ID:eOfH6PvC
https://i.imgur.com/JXsn4kO.png
14はカジュアルにとか言ってたのに松井には違う事を言って11の邪魔してるのを見るとな
リブートは急遽TCGにする流れになってコロナで開発に時間が更にかかるから終わらせたと記事になっていたが
14と競合しないようTCGにさせて企画を頓挫させたのも吉田説が濃厚になってきたね
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:14.17ID:QvvVe+tW
そりゃ展開されなかった外部事業なんて触れないやろ…
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:28.59ID:NRCseUCu
そろそろ大学卒業してしまうくらいの年月か
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:16.17ID:qm0hhAB4
自分語り大好きおじさんの話読むと何の実績もないこいつをトップに据えた会社の判断もすげーなと思いました(小並感

なんか金玉蛙だの中年デビューだの色々言われて可哀想だなって
最初は同情してたけどモギヴァナの裏話とか見てると伊藤河豚よりもうんこやなって
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:33.42ID:eOfH6PvC
あんなに時間をかけ開発を遅延させてなんもあんなコンフィグとアシストチャンネルの監修をしたとかよくもまぁ言えたと思う
馬鹿を通り越した何か、滑稽すぎる
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:16.07ID:zKssCGL8
>>13 >>15
憶測で吉田は締め出されてるんだ!!とかなんとか断定しておきながら松井と吉田の対談アップされてら
死ぬほど恥ずかしいよなぁ!?
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:13.26ID:1v6a9hhT
この対談、吉田のアホさと悪行晒し上げる内容なのわかってんのかねw
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 10:51:19.72ID:JEjnXgD8
わかってないだろw
わかってたら豚スレ保守とか恥ずかしくてできねーよ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:24:43.49ID:7/osuOL1
ただ田中が長くサービスを続けるために必要なことができる人材として託したのが吉田だった
松井やfjtではダメだったんだろうなってのは見てればわかるけど
二人ともコストの計算とかスケジューリングとかできなさそうだもんな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:45.33ID:ILG/L/34
でも吉田も前に出るべき感じじゃないな
見た目も相まって大学のサークル感覚で開発指揮してそう
生放送だと売れない芸人みたい
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 16:42:54.76ID:4Ny3g14A
長くサービスするためにテンパを作って搾取すればいいって結論になったんだろ?w
マウント数千円でも喜んでお布施するしな
奴らは過疎でも業者のパレード見ても何も思わない
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:24.82ID:X1lCNfLL
テンパと呼ばれる存在は基本的に14プレイしてないぞw
ネ実にわくのはとくに
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:41.52ID:FVqLKXOa
おめでとうや
もう引退してかなりになるが
ヴァナディールの冒険は最高に面白かった
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:21.78ID:Xwb0y/WK
別に豚キチの話はしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況