トップページネトゲ実況
934コメント233KB
オホーツクに消ゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:42.51ID:whIAoNjV
社長がな
0682既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:52.65ID:W3BeHv5+
専門家が何か月もかかるっていってなかったか?w
0683既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:34.03ID:aDis6dke
テレビに出る専門家なんて厚顔無恥無知なやつばっかりなんだなやっぱり
0684既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:16.97ID:9fdxaqu0
普通の会社が資金集めして業者にサルベージ頼んだらそんなもんなんだろ
国が予算出して上から命令すればすぐw
0685既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:51.95ID:pEy9h8/a
サルベージ装備全部揃えて全部装備できる状態からスタートなんやからワイらとは違う
0686既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:34.18ID:kGTIyJuC
非常に困難で難しいと予想されるとか聞いてたけどあっさり揚がってちょっとフイタ
0687既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:48.81ID:1SFBMA4d
日数かかるかもとは言ってたけど断言はしてないだろ
まあすぐできますって言っときながらなかなか上がらなかった時の方が厄介だから多少は盛ってたんじゃないの
その場合作業してる側からも今の現場の難しさも知らないくせにテキトーなこと言うなって文句が来かねないし
0688既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:55.91ID:6tKHRTRf
先週から無人機調査も入ってるし段取り固められてたんじゃね
0689既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:48.45ID:R+5uFC2x
そうなんから1ヶ月たってるやん
よく考えてみろ、状態さえ良ければワイヤーかけて引き上げるだけ
数時間で終わる
0690既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:28.69ID:NJf1L/TV
映像見たらすぐわかるけど、海流はんぱないぞ
まるで川みたいに流れとる
0691既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:07.52ID:NJ74uy4L
海上作業は全て天気次第や
運悪ければ何ヶ月もできないのはザラ
0692既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:17.98ID:JBHrMxSa
学者だらけだなw
0693既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:57.84ID:FvfCqWr4
アトルガンのサルベージって、どこがサルベージだったんだろう
0694既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 08:59:56.38ID:AF3Ogu+S
地下からおたからを引き上げだからな
登ってると勘違いしてる奴多かったけど
0695既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:19.53ID:BsThucHq
窓の外めちゃくちゃ深海だし
なんか息苦しそう
0696既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:48.46ID:0D04kfEX
海底100メートルとか絶対パニックになるわ
0697既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:46.01ID:xkD4UqyO
毎日あんなに冒険者押しかけてたから
広い空間でも酸素乏しそう
0698既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:46.33ID:u6a9r3Ld
裸himechan見て鼻息も荒くなるしな
0699既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:38.85ID:WlWvNYWm
>>694
あああ今の今まで登ってると思ってたわw
そうだよな、海底遺跡に降りてるんだよなあれ
0700既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:14:41.37ID:6tKHRTRf
吊り下げてるKAZUI落下の速報w

国土交通省「落とせ」
SALVAGE「ハッ」
0701既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:32.01ID:iKHxRf4m
???<落としたのなら再び拾い直せばいい
0702既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:33.94ID:NVGbS72L
クレーンゲームもなかなか難しいから仕方ないな
0703既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:34.89ID:K0ttlyLI
落とすとかもう・・・予算ケチっただろ
0704既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:19:00.98ID:a100d1FX
120メートル引き上げたら残り150メートルになっていた
0705既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:20:53.87ID:5b++Y71H
180メートルなんてもう無理じゃないのw
桂田大勝利
0706既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:09.76ID:66Nqdaud
固定ヨシ!
0707既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:53.09ID:Gkot6xB7
思い出になったなw
0708既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:27:26.43ID:6tKHRTRf
飽和潜水士「???????」
0709既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:02.27ID:FvfCqWr4
業者の落ち度なので、分かるよね?^^;
0710既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:31:40.96ID:q7WFDRLx
知床 観光船沈没事故 つられた状態の船体が182mの海底に落下
2022年5月24日 12時14分

海上保安庁によりますと、北海道の知床半島沖で観光船が沈没した事故で、
23日、現場の海底から海面の下20メートル程度までつり上げられ、
作業船で運ばれていた船体が24日午前、落下したということです。
0711既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:38:18.58ID:dr0fiw55
業者の信頼度だだ下がりじゃね?
0712既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:46.75ID:8Qgf5TDN
元々難しい作業とは言っていたからどうだろうな
よもや作業スピードを上げるために確実性を疎かにしたわけではあるまい
こういう事は稀によくある事なのかとんでもない大失態なのか解らん
0713既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:07.04ID:6tKHRTRf
追加で20億必要です^^
0714既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:05.85ID:xkD4UqyO
落として最初からになるとサルベージ代オカワリ?それおかしくね?w
0715既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:48.73ID:q7WFDRLx
「知床観光船は二度沈む」 ヨシ!
0716既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:54.77ID:JBHrMxSa
なにやってんの
ヘリで一気に釣りにあげろよw
0717既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:33.90ID:3Uzcw0lm
( ・`ω・´)やってもうたなぁ
0718既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:37.61ID:xkD4UqyO
水の中のほうが軽いからと
水中ぶら下げて移動してたらもっと深みに落ちちゃった
0719既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:54.11ID:u6a9r3Ld
ホーミング対応にでもミスったか
0720既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:37.66ID:BA2RiJht
速報出てたりした?w
0721既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:33.02ID:WVBrBzFq
180mの海底にってもっと深いところいったんか
0722既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:35.76ID:1SFBMA4d
やっぱり一筋縄では行かないんだな
難しい難しいと言っていた専門家達が違う形で報われる結果になったなw
0723既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:12.38ID:JBHrMxSa
速報 追加で10億
0724既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:20.39ID:fJ1mOZVN
引っ張って陸向かってる最中に落とすとかギャグかよw
0725既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:18.42ID:34HdyUUa
これ追加費用はどこ持ちなんやw
どう考えてもサルベ業者のやらかしな気がするが国負担になるんやろうなぁ
0726既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:51.47ID:18LMlFzI
赤ネームがオレンジネームになった感じか?
0727既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:13.07ID:BA2RiJht
玉掛け免許はお持ちですか?
0728既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:23.90ID:qZxXMZvu
専門家大喜びしてそう
だから難しいって言ったんですよドヤッ
0729既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:24.37ID:UyHwVJkE
救援出すなやw
0730既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:50.02ID:iKHxRf4m
黄色ネームになるまで待ちますね^^
0731既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:52.76ID:4COfEzNM
俺はもう金出さねえからあとは業者の自腹でよろ
0732既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:16.37ID:xkD4UqyO
水の中にロープ外した工作員いないか
0733既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:07.00ID:UyHwVJkE
そのまま引き上げるとマズイものが何か見つかったかもしれない
0734既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:43.20ID:z4vXiUAB
あんな浅いとこまで引き揚げたのに横移動の対応してなかったんか
サルベ業者も社長変わってて素人集団になってたってオチか?
0735既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:40.35ID:JBHrMxSa
社長「引き揚げ失敗して船体に傷がついた!」
0736既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:32.88ID:FvfCqWr4
もう会社潰してKAZU 1を飾った公園作っちまえよ
募金箱置いて
0737既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:57.28ID:6tKHRTRf
>>720
昼のNHKニュース中に字幕出てたよ
冒頭で夕方までに引き上げのニュースしてたけど番組最後に速報で伝えた
糸井アナが「は?」て顔しながら読んでた
0738既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:53:11.56ID:Pa57k0Ua
キングカズがJFLに降格ってまじ?
0739既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:00.45ID:Gkot6xB7
流石に業者の自腹やろ?
0740既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:40.66ID:09lmvn6T
やっぱ100円じゃ駄目だったか
0741既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 16:01:06.00ID:jMNcC7rO
あーあ本当にオホーツクにしょうゆっちゃったねー
0742既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 16:56:17.25ID:NJf1L/TV
わざと落として値段釣り上げて、船釣りあげるってダジャレかよ!
0743既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 17:17:26.60ID:HdZatXVk
なにしてんねん!
0744既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:26.57ID:jfi9o8bO
潜水士は戻れると思っていたところでまた隔離生活なのか
0745既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:27.61ID:5Mo50C5t
おっことしたとかギャグかよ
0746既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:46.13ID:qZxXMZvu
潜水士まだ減圧中だったみたいだけど中断して再加圧なんだろうか
減圧室ってトイレはどうにかなるとして飯は出るのかね
0747既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:45.14ID:3bBPsclW
船体の下にワイヤー通して吊り下げてただけなんじゃないの?
そら曳航したら水圧でスポッと抜けるわな
0748既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:58.17ID:u6a9r3Ld
ワイヤー括ってた手すりが船体から外れたって言ってた
船内の扉とか閉める作業いらないkらワイヤーするだけならロボだけでできるらちい
0749既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:52.98ID:qZxXMZvu
クラッシュした船体のパーツの剛性に期待するとかどうなのよ
扉開けて船室通すとか出来なかったんだろうか
0750既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:02.94ID:QWjhOlUw
Welcome to Floor -180
0751既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:23.18ID:xkD4UqyO
サルベージ屋まで現場猫いるのか
0752既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:03.87ID:JBHrMxSa
炸裂、切断と来たから次は湾曲?
0753既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:54.32ID:xkD4UqyO
>>752
海が荒れるみたいなイメージで縁起でもない…
0754既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:59.92ID:gccigJY/
>>750
節子それサルベージやない!アサルトのナイズルや!
でもちょっと一瞬めっちゃ上手い事言うなって思ってしまったw
0755既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:51.59ID:fJ1mOZVN
スーパー曳航
0756既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:35.00ID:iPC5KZEh
溶解→切断(切断)→炸裂(炸裂)→収縮(重力)
0757既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:42.24ID:NJf1L/TV
貴方が落としたのは金の船ですか?それとも銀の船?それとも
0758既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:18.16ID:viVqIOSH
サルベージでドロップしたのにお前らはFFか
0759既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:39.37ID:krVN9pM+
船ドロップか・・・w
0760既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 03:43:12.96ID:GpSsUH8S
60階建てビル相当の高さか
0761既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:19.34ID:uNWLwYgd
思えばおだやかな瀬戸内で産まれて、何の因果かオホーツクで酷使されたあげくに沈んで
また沈むひかり八号さんかわいそす
0762既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 09:04:13.36ID:+1V0LEoz
内海用高速船だと外海で求められる仕様とだいぶ違うやろうな
0764既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 09:16:25.44ID:aAQxNg+I
>>760
YOU ZAP TO ...
0765既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:04.28ID:FMSuj+Nt
大した会社じゃありませんでしたw
0766既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:37.36ID:+uF7wmZA
>>763
オシンコシンの滝
一昨年に行ったわ
0767既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:46.09ID:51BrGSGJ
もうベルトつけ終わったのか
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:42.59ID:yyWmVYa5
>>762
大航海時代なら大西洋に出て2〜3マップほど進んだあたりで
ロッコが「提督、カズワン号の姿が見当たりませんぜ」て言い出しそう
0769既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:36.57ID:H9txFzoX
初代懐かしすぎワロタ
あれはぐれた船の船長ってタヒ亡扱いでもう二度と出てこないんかな
普通に解雇して再び酒場で雇うと「また会いやしたね」とか言って参入してくるから台詞的に航海中にいなくなってもまたひょっこり出てきそうだけど
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:43.84ID:H9txFzoX
>>767
船のドアを閉めるとか飽和潜水による作業は最初の引き揚げの時に済んでるから2回目の引き揚げでは水中ロボットでの作業だけでいいらしい
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:03.24ID:Vyn5zDv5
知床 観光船沈没 海底に落下した船体をきょう再度つり上げへ
2022年5月26日 6時19分

北海道 知床半島沖で観光船が沈没した事故で、海底からつり上げて運ぶ途中に
落下した船体について、26日、再びつり上げて作業船の上に引き揚げる作業が行われます。
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:24.28ID:lTuOPv00
もう1回落っことすのに期待してる俺がいる
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:35.86ID:U4w3jRXz
めちゃくちゃ面白いけど遺族に悪いだろw
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:43.01ID:Vyn5zDv5
万が一、船内から遺体が見つかったら笑えないw
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:23.63ID:Uua1RwhX
さすがにそれはないやろ
調査済みだし
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:04.36ID:lTuOPv00
作業が予定より遅れてるらしいな
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:13.67ID:A8iQJucK
>>775
無かった死体が新しくできたということは
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:40.35ID:KuvdVz9Z
船引き上げる手間を死体捜索に当てろと言いたい
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:16.16ID:Uua1RwhX
船体引き上げなんて無駄だとは思うけど
リソース的にかぶらないから、その理屈はないわ
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:49.57ID:Vyn5zDv5
知床沖 沈没の観光船 再び海面上に 作業船の横に固定し移動へ
2022年5月26日 18時56分

北海道 知床半島沖で沈没し、24日に作業船で運ばれていた際に海底に落下した観光船について、
26日、北海道斜里町沖で再びつり上げる作業が行われ、午後6時50分すぎ、船体が海面上に浮上しました。
このあと、作業船の横に固定したうえでウトロ沖に移動させ、引き揚げに向けた準備が進められることになっています。
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:54.75ID:Bis6wtmh
ライブ映像

https://www.ようつべ.com/watch?v=qVi6tB4YcXI
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:35.46ID:XMOIU/W3
産休
まだ海面下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況