X



トップページネトゲ実況
209コメント42KB
お前らが三國志の時代に産まれたらどの武将になって三國統一したい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:50.73ID:geFWS2d5
何かあるだろ
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:05.06ID:2gP1Ha8/
趙雲がイケメン判定になったのって本宮ひろしのお陰?
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:43.44ID:/GyBJjpy
横山の趙雲は顔の輪郭が弁当箱だもんな
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:40.18ID:RxZGbxGq
shyuuyu<確かにあの趙雲は酷い
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:04.94ID:8gYMA9iu
どっかの陸遜は董卓だったけどな
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:45.05ID:pSWoBWI9
正史の趙雲は武力に長けた猛将ではないが忠誠心があり謙虚で功を焦ることなく
与えられた仕事を卒なくこなすため孔明と相性がよく実際に重用された
なので阿斗ちゃん救出以外に目立った功績に乏しいが関羽張飛と同じ伝に収められてるので
演義の猛将描写は行き過ぎでも正史でも名臣だったのは間違い無い
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:17.07ID:kvIE806B
魏延でレッツゴー長安
からの余勢で洛陽と許昌まで攻め上り
功績考えたら俺が皇帝でも良くね?みたいな感じにいきたい
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 05:32:36.97ID:hq6nTl6g
ここまで馬超無し!
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:22.98ID:hZ9AaVIU
馬超、趙雲、呂布のケニアデッキこそ至高
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:51.17ID:5rRWA+Xx
張飛になって部下思いの良い人プレイはどや?
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:26.48ID:ffF3HLXZ
馬謖になってすべての高い山登るっていう
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 09:34:20.61ID:bAaDX4b5
于禁みたいに敵に偉い評価されつつアホな上官に僻地へ左遷されたい
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:59.05ID:cGwXeRdV
黄忠は流石に不人気
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:59.78ID:Ju6pv0RC
ゲームやる時は黄忠厳顔黄蓋は速攻集めてめっちゃ重用するわ
普通に強いし大体黄布から始めるから寿命で乙るまでに統一するし
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:34.93ID:qKAtvD4K
厳顔は引き抜き安いイメージ
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 13:53:01.14ID:9dWP2tXA
アベンジャーズのベルトアクションゲーでも弓使いのホークアイは使いづらかった印象
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:04:17.10ID:rCsIh+mZ
天地を食らう2の黄忠の弓は昇竜拳もどきで殴るためのもの
趙雲の昇竜拳もどきと違って空高くぶっ飛んでいかない分
隙も少なくて使いやすそうだったよ

俺は関羽で通常からの吸い込み投げばかりしてたのでよく知らんけど
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:07:49.66ID:LIzgPkHH
カプコン天地はどういう経緯で作られたんだろうな
当時でも連載打ち切り終了から結構時間経ってたのに
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:12:20.30ID:9dWP2tXA
単純に天地を食らう1からの流れじゃないか?
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:32:40.69ID:K5Ck8qaX
あの頃はベルトアクション作りまくってたからなあ
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 14:40:11.42ID:hlYnPUJE
漫画ではキングダムや修羅の項劉記とかやってるのに三国志と西遊記の人気は根強いな
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 15:42:52.29ID:bAaDX4b5
今の中国と中共はマジで大嫌いだけどスリキンは好きだわ
あの頭の中イナゴな奴等から何であんな名作が出てきたんやろ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:17.74ID:4Q/s2TnE
>>180
コーエーとNHKのせいじゃないか?
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:05.42ID:yysajJsX
キングダムは最初は面白かったけど話しが進まな過ぎてな
横山三国志の連載期間も巻数も越えたのにまだまだ中盤くらいやろあれ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:06.11ID:hq6nTl6g
1国が滅んだ後は基本的にトントン拍子で統一していくイメージなんだけどな
大敗もするけどw
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:56.40ID:m1dzI2I+
リーボック死ぬまで結構かからなかったか?
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:31.72ID:UESoTtRN
キングダムはノリがどんどん少年ジャンプになってくのがなぁ、言うて見てるけどなw歴史題材好きだし
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 18:47:07.69ID:hZ9AaVIU
キングダムは信たちもうずっとピンチだよなw
楽勝で無傷で勝つような戦は数コマで終わるからしゃーないけど^^;
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:19.32ID:LIzgPkHH
史実では合従軍跳ね返した時点で秦一強が明白になって後は簡単なお仕事ムード
わずかでも抵抗出来たのはリーボックと楚だけ

>>183
まだ一国も滅んでないからなあ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:28.05ID:2aH2jbLA
見た感じしばらく内輪揉めが続くんちゃうか?
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:02:14.25ID:mo5rV9tf
キングダムのおかげで
若いおんにゃのこと普通に古代中国史の話ができちゃうとか
おじさん感無量だよ
俺は読んだことないけどね
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:25.01ID:hq6nTl6g
キングダムはワレブシンが出てきたらヤレヤレ暫くツマラナイナってなるから嫌いだったなあ
退場してくれた時は本当に嬉しかったわ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:32:10.44ID:HcoIMm8Q
武神っていう割には味方の加勢とか夜襲とか不意打ちとかセコイ事しかせんからなw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:32:54.07ID:HcoIMm8Q
味方の加勢→タイマン中?に味方の加勢で勝つ
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:42.39ID:LIzgPkHH
ブシンさん嫌われ過ぎて草
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 21:48:45.52ID:FqYgSMCh
キングダムは小島瑠璃子のせいで観れない
最近は宮迫のせいで更に観れない
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 22:19:59.08ID:3zFCWnfQ
仕方ないからネタバレしてやるわ
政が統一して、いろいろおかしくなって暴政した挙げ句水銀飲みまくって死ぬ
秦は統一後15年で崩壊する
修羅の項劉記に続く
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 22:29:10.60ID:hZ9AaVIU
今回で桓騎将軍が痛い目みるみたいなのでちょっと期待しています^^
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 22:32:14.63ID:cvBxcyv+
李信->雑魚
王翦->名将
このエピソードはよ
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:44.80ID:LIzgPkHH
史実知ってると桓騎みたいにどう解釈して表現されるかってのはほんと楽しみ
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:43.80ID:q5a2YwKE
達人伝のカンキやヨウタンワは蒙豪将軍の下でめっちゃ従順だしなw
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:20.28ID:9X8p4AIc
白起みてるからな
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 19:51:03.67ID:Wmt1spLF
秦が天下統一した最大の功労者って誰やろ?
白起?李斯?王せん?
ワイは楽毅だと思うw
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:39.64ID:aiG0n9me
オウセンかな
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:33.32ID:9X8p4AIc
いろいろ採用した始皇帝の祖父の秦王
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:26.58ID:q5a2YwKE
李斯とかいう人は法律語らせたらすげー立派なこと言うのに
なんで呂不韋の下でのうのうとしとったん?;;
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:57.03ID:Wmt1spLF
始皇帝の祖父って即位後たった三日でおっちんだ
これが本当の三日天下!のお方だけど
三日でなんか凄いことしたっけ?
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 20:12:04.94ID:9X8p4AIc
あれ?
達人伝に出てくる秦王祖父じゃなかったか;
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/28(木) 20:13:57.56ID:9X8p4AIc
昭王はさらに一代上だったすまぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況