X



トップページネトゲ実況
1002コメント284KB
円安が止まらない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/20(水) 08:02:35.10ID:IlKXXYN2
日本はどうなるんです?
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:30.57ID:24/5Uci3
>>950
日本政府は在日ってこと?
頭大丈夫?
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:10:45.61ID:MfbuUsav
林とかいかにも在日っぽいだろ
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:47.38ID:97v6v6qA
>>952
アスペルガーかよ
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:19:22.44ID:1UO8eq1F
労働生産性って産出/投入で計算されるわけだけど
例えばワンオペ牛丼屋は投入の母数が1な訳だから産出は最大限になるわけ
じゃあ利用者側から見たらこの店をどう評価するかというと
注文を取りに来ない、注文したものが出てくるのが遅い
店内が汚い、
生産性が低くても快適な空間を提供してるのが日本なんだけどね
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:51.61ID:fpw7sxUX
快適な空間はいいんだけど、快適な暮らし提供しようよwww
バブルの時は互角まで迫ったアメリカとの所得差は、今やもうすぐダブルスコアだからな
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:15.69ID:CWqf/338
日本だって外国から労働者集めて3kで働かせてるのにね…
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:47.04ID:1UO8eq1F
>>957
快適な暮らしが出来てないのは自分の責任だぞ?
国がお前の給料上げてやるわけじゃないんだからw
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:58.91ID:X8/NYO0Y
移民受けれて悪くなる治安の矛先は警備万端の金持ちじゃなく結局庶民だからな
移民推進派が治安悪化の被害全部受けてくれればいいのに
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:50.58ID:fpw7sxUX
>>959
お前の中の世界では日本て豊かになってるわけ?ww
大丈夫か

https://i.imgur.com/8cSvekZ.jpg
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:28.79ID:Wt+kPXX9
>>961
え?俺も含めて周りはみんな給料上がってるぞ?お前みたいな反日活動家だけだろ貧しいのは
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:52.21ID:jiVxus9t
それは母数に対してサンプル数が少なすぎるのでお話にならないっすね
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:52.60ID:fpw7sxUX
>>962
お前の主観を聞いても仕方ないな。
客観的なデータ出てんだからw
アホなのかこいつ
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:57.65ID:vkG3Uqc8
プリや激安案件工作員にとっては主観(都合のいい作り話)だからなw
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:21.85ID:SGaTAyqj
建前じゃ差別するべきじゃないと言うけど、戦前であれば朝鮮村などがあちこちに出来て明らかに違う民族性と価値観から
日本人は近寄ることを嫌がってた

もし近所にイスラム系の人が大きな集落を作ったりヒスパニック集団が大群でデモ活動してたりと、数を大量に増やすが
日本人は減る一方で人口も逆転したら、これは日本じゃないよね 欧州はもうすぐそれが現実となる
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:30.04ID:l753tdnh
移民はもう今更だわ、自民も民主も維新も慎重派のフリだけする推進派一色
もう既に大量に流入しているし、更に拡大政策を取っているし
日本の労働環境はOECD諸国の中で最低なのに、そこに来る移民の選別すら放棄してる
後10年もしたら黒人やムスリムが影響力を示し始めるぞ、30年も経てば日本は日本人の物では無くなる
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:32.63ID:1UO8eq1F
>>964
じゃあ客観的なデータの説明してみて
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:04.91ID:6GiT+Xo0
>>964
ねえ
韓国が日本の下にあるのはいいの?w
あれだけ日本を抜いたって暴れてたのにw
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:38.66ID:rRo3u79l
韓国は日本より上じゃん
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:11.92ID:TxRulGRc
>>220
企業努力で株価を上げたんじゃなくて
アベノミクスで徹底的に円の価値を落として作り出したまやかしの株価だからな
だからといって日本を経済成長させるのはアメリカ様()に配慮して御法度だし
これからも円の価値を落とし続けて「人災」のスタグフレーションを悪化させる事しか売国自民党には出来ないな
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:11.02ID:Wt+kPXX9
>>971
スタグフレーションなんて言ってるのは反日活動家しかおらんよなw
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:55.73ID:SGaTAyqj
スタグフレーションが起きるとすればアメリカ、インフレ圧力が物凄く抑えるための利上げは足りていないが
景気は明らかに後退局面とかなりやばい、円安は続くと予想されるのでバブルの仇をいくらか取れるかも
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:08.11ID:fpw7sxUX
>>968
>>961
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:04.03ID:jiVxus9t
>>969
2020でバッチリ抜かれとるやろ
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:39.74ID:TxRulGRc
>>973
食品主要105社、6000品目超が今年「値上げ」 価格は平均で1割アップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4dc58ccfd3ad9b74cb3c50504c112c570c9e82b

>>962みたいな馬鹿はミクロレベルである自分の経験でしかモノを考えられないからな
マクロレベルでは主要食品が価格1割アップしたのにGDPは1割もアップしてないだろ
この差が人災のスタグフレーションだよ
意地でも日本経済を拡大させない自民党
算数は苦手か?誰が反日かマジでよく考えろ
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:31.04ID:l753tdnh
日本と韓国は資源の有無や地理的な問題が似ている部分が多くて本当に良い比較対象なのよな
日本の方が国土も広いし人口も多いからずっと有利なのに逆転負けしている現実を直視して謝罪と賠償をするべき
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:54.95ID:6nXRXnwe
上の世代より昇給幅が少ないだけで給料上がるのは当たり前っていう
それすら無くなったらいよいよ日本終わっちゃう
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 17:48:53.02ID:CWqf/338
でもちょっと中韓と揉めればすぐお前ら投票するじゃないですかー
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:01:45.59ID:SGaTAyqj
何かと韓国を比較対象に上げるけど近いだけで重要な国でも無く、いつ敵側に寝返っても平気なように距離をおくべき相手
都合の良い数字を取り上げては日本に勝った日本は滅びると言って憂さ晴らしをする、そのうち韓国が無くなるんじゃないかな
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 18:02:05.42ID:TxRulGRc
俺が反日だったら内側からどれだけ悪い要素が出てこようとも
「日本は強いから大丈夫です!」って吹聴して何の有効対策も打たせないな
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:59.57ID:pIgUoEU3
消費購買力平価で抜いたってなら
中国もとっくの昔にアメリカ抜いてるけど
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:22.22ID:fpw7sxUX
>>983
そもそも投機投資家レベルが動かせる為替で、かつその国の物価も考慮されてない単純為替レートだとその国の暮らしぶりが分からないって話で、
国ごとの物価も調べて考慮したのが購買力平価のGDP。
目的がその国の暮らしの豊かさの比較なんだから国民総数のグロス比較が無意味なのは分かるだろ…
購買力平価GDPは一人当たりの比較じゃないと意味がない
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:38.08ID:CWqf/338
>>984
20年前ならどんな経済的な指標の出し方しても日本が中国韓国に負けてるものなんてあり得なかっただろ

つまりそういうことなんだよ
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:47.76ID:tXjGb5RO
韓国の消費購買力平価で日本を抜いたって大暴れしてたスペ吉がなんかゆうとる
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 02:29:30.82ID:7DdYiZt3
俺らが韓国の文前大統領を応援してたのと同じ感覚なんだろうな
日本に落ちぶれてもらいたきゃ自民を支持すればいい、と
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 03:12:09.26ID:jP4Op8eP
日本に落ちぶれて欲しかったからミンス政権マンセーしてたじゃん
おじいちゃんもう忘れちゃったの?
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 06:43:20.58ID:rDsYiAvl
購買力平価一人当たりGDPで韓国に抜かれたって話でヒステリーおこすネトウヨ多いよな
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:31.10ID:QZJl+utI
>>990
韓国の購買力平価なんてデフォルトさせてもらえないベネズエラのように上がっていってるだけだぞ

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=PPPGDP&c1=VE&c2=JP

物価は上がる一方で自殺者が増え、国籍離脱者が増える
ベネズエラの話だけど韓国もOECD中最悪の殿堂入りしてるもんね
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:08.06ID:QZJl+utI
そして言うだろう

「ネトウヨ😭!」
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:35.63ID:mTbWhbHV
平価はなあ
10万円のiPhoneを買う日本人と
5万円のサムソンを買う韓国人で
同じスマホだから5万円みたいな計算する方法だからぬ
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:10.94ID:rDsYiAvl
>>993
全然違うww
阿呆か
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:10:03.94ID:rDsYiAvl
購買力平価の有名なのにビッグマック一品で測る指数があるのに、そこにロッテリアのチーズバーガーが入ってたら比較が成立しねぇだろww

ほんとヒステリーで目を剝いてわけわからん事を書くなよ、ネトウヨ
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:20:53.58ID:rDsYiAvl
>>991
自分で貼ってるグラフすら読めないのか…
ベネゼエラの購買力平価GDPは下がってるが?

そこに書いてるとおりな

>購買力平価(PPP)は、各国の物価水準の差を修正し、より実質的な比較ができるとされている。
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:41.69ID:37/ops4g
こうやって日本が落ちぶれた現実を認めずホルホルしてるのが一番日本にとって害悪で反日だよな…
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:01.38ID:ChcCajBI
GDP停滞が落ちぶれてるって言って良いのかはわからない
成長が止まってるのは確かだけどマイナス成長してる訳でもないから衰退とも言えないだろうし
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:56.80ID:6XftHyCo
×ネトウヨ
〇スペ吉
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:42.72ID:rDsYiAvl
自分で探してきて貼ったベネゼエラの購買力平価が上がってないのに

>韓国の購買力平価なんてベネズエラのように上がっていってるだけだぞ

これ、気が触れてるだろ、どういうつもりなんだよw 購買力平価=物価と思ってるにしても違うしバカ過ぎだろ

https://i.imgur.com/2xAL2oJ.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況