X



トップページネトゲ実況
1002コメント381KB

染色体にも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ f2bd-ngFl)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:01:25.84ID:ai7uiLeN0
前スレ
ミトコンドリアにも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1648652541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

細胞核にも分かる様にウクライナ情勢を説明してほしい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1649283599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843既にその名前は使われています (テテンテンテン MM34-HoWG)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:08:44.97ID:qSWolZDrM
いや、日本も含めて弱い国が軍事大国を相手に意地張るなら、それなりの手順は必要だったと思ってるだけやな
端からやり方間違ってる、そして少ない被害で終わらせる落とし所も修正もできなくて今も意地だけで命と領土を失い続けるんやなという事実を言ってるだけ
0844既にその名前は使われています (ワッチョイ e616-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:54:40.31ID:hA4FGTTj0
>>842
別に全部受け入れる必要はないだろう
問題は現状ロシアからクリミア・東部奪還するのは現実的じゃなかったのに
それを右派・右翼・民族主義で煽ってロシアを刺激したことだろう
ウクライナの現状は夢想と感情論からきた結果だよ
そして右を煽り過ぎて落としどころもなく引けなくなってしまってる最悪の状況
0845既にその名前は使われています (ワッチョイ e616-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:59:31.54ID:hA4FGTTj0
日本もしっかり
・日本は凋落した
・中国が着実に世界覇権を握りつつある
・中露は蜜月関係でインドもSCOで連携する姿勢を見せ中東・アフリカもなびきつつある
・現状米につく選択肢以外は取れない
・右派思想で煽って現実見れなくなったウクライナの現状

ここら辺の現実見据えていかないと日本が明日のウクライナになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況