X



トップページネトゲ実況
113コメント29KB
仕事が出来ない=病気と言う認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:46.28ID:Nk/U5ID8
なんでや、本来仕事なんてしたくないのがデフォだろ
それを我慢して出来ることが平常で、出来ない人を病気と言うのはおかしい
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:18.84ID:kpoBhsJs
○は雑談でもしたくて話かけてるんだろうけど
天気がいいなんて内容のない一言だけ振っておいてそこから話拡げろって暗に求めてるのがコミュ障ってことよね
□は仕事しながら適当に応答してるだけ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 11:41:48.75ID:4+svhe8l
▫︎もまぁまぁやばいw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:21.63ID:gvc2QG9Y
B型なら雇用契約無いし、工賃安いし、わりとヤバめなの多いよな。
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 11:54:30.57ID:Zk2VQtGg
実際に別に会話したいと思わない人から天気がいいですねってだけ振られたらなんて返す?
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:15.13ID:CFwHRMRb
そうっすねえこのままあったかくなってくれたらいいんですけどねえ〜
みたいなこと言うと思う
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 17:45:20.97ID:YZrOJ31L
趣味嗜好知らないのに弾むわけもなく
合ってても揉めるのに
無駄口叩くなとはそういうこと
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:07.36ID:O/SaYUUy
boku<bokuです
ore<どうも、oreです
boku<!?
ore<??
boku<・・・
ore<・・・
boku<bokuです
ore<あ、はい。bokuさんですね。わかりました
boku<^^
ore<^^;

こういうのは実際にあった
oreが俺です
自己紹介に自己紹介で返すんじゃない!
学校では自己紹介に自己紹介で返せと教えているのかぁーっ!という事らしいです
なんでテイク2が始まったのかは今考えても分からない
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:20.49ID:RyrJimIY
具体的にどう受け答えするのが正解だと思ってるかお前自身の回答も教えてほしい
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 11:44:22.74ID:UluScj7g
作業中に意味のない天気の話題降られて、相槌返してくれただけでもありがたいと思え糖質野郎
みんな忙しいんだよ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:44.29ID:UluScj7g
いや自己紹介するってことは初対面だから
そりゃお互い名乗り合うだろ それ以上何を求めるんだよお前は
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 12:20:00.44ID:WJdseU0Q
変わった人いるもんだな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:29.15ID:p4YTr6Ty
bokuはこっちが名前聞くまで何も言うなって言いたいのか?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 12:24:24.03ID:YMWJi5NJ
日本人は雰囲気でさっせよという思考ばっかだかんな
海外じゃ直球ストレート
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 12:32:52.44ID:GXGB6ll2
クエストの依頼やミッションを与えるんじゃなくて、探してみてくださいwなんだよな
で、自分に関わる業務だけやってると空気読めよと他部署から言われる。
こればっかりは何年たっても解せない・・・
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 12:33:13.65ID:MuFC66h3
個人的な体感wだけど
仕事できない奴はちゃんと仕事を教えてられてないケースってのが多いと思う
初心者にヘイトの概念すらきちんと説明せずNM戦に連れて行って「こいつ使えねーわー」って言ってる準廃みたいな感じ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:57.11ID:BYbvxqzj
サンドリア方式とウィンダス方式
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:24.52ID:E1pXzy+g
ojtの闇
教えてる作業ややりかたが教えてる人それぞれ違う
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:58.44ID:B8fdozy5
誰かが教えたやろ、で実は誰も教えてないもある
でもそこでおかしいと気付けるのが仕事が出来る出来ないの差なんだろうな
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:46.83ID:UluScj7g
OJTの闇は、教える側が教えた気になってる事
教えられる側は「いってることがわかりません」が言えなくてナーナーで進んでしまう事

些細な作業でも標準化された手順書作ってくれてる人は神様やでホンマ
そしてそういう人を怒らせて作ってくれなくなったうちの職場…
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:03:32.30ID:YyykQfJU
手順通りやったらまにあわないこともある
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:39.23ID:WYb0Kdqy
発達の人だと教えられても自分なりの解釈しかできなくて間違った覚え方してたりする
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:08:42.37ID:YyykQfJU
ビデオにとってみせることもある
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:57.15ID:0Z3X3pH3
やばい奴結構いるな
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:49.03ID:9vBI10xx
ガイジは自分をガイジと自覚できないからな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:17.80ID:YyykQfJU
自動車検査、日産とか間に合わないからルール無視して簡略したんだぞ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:03.53ID:G5aLRirp
妄想なのか糖質なのか知らんけど常にブツブツ文句言ってて突然日本中が俺に嫌がらせしてきてるとか言い出す奴ガイル
嫌なら外国に行ってもいいんじゃよ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 13:39:16.64ID:ZpSODV5I
やれないから仕方ない言う奴は甘え
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:43.12ID:+stZXly5
右に回して締める
左に回して緩める
これを一年以上覚えてくれないのがいて困る
締めてって言っても外してって言っても毎回逆方向に力入れるからわざとやってるのかとも思ってしまう
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:09.32ID:Iq5aA+wt
試用期間6か月とかあるしあまりにもな奴はその間にわかるでしょ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:58.16ID:ABG/ddcr
6ヶ月は長いからさすがに避けたいなぁ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:39.25ID:wKJe6nJ3
病気でもないのに仕事出来ないほうがヤバくねーか?
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:04.46ID:o9xM/zk1
>>90
俺はネジとかボルトとか分からなくなったら毎回右ネジの法則のポーズをして確認するんだけど
そういう教え方しないの?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 22:02:35.05ID:XNfQZgOx
確かに仕事なんてしなくていいならしたくないが、生きるのに必要なことだし
その程度の必要なことも我慢出来ないとしたらやはりどこかオカシイのでは
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:18.61ID:prnRlZvB
年齢でどうしようもなくなるからなぁ
まともな所に入れるかどうかの運ゲー
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 13:45:01.71ID:pgGWrh0R
言うほど運かね
類は友を呼ぶという名台詞もある
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:40.36ID:m9vt1V/V
社会経験のない新卒なんて学校で言われた通りの就活しか出来ねーもんよ
その学校にいるのは社会を知らず頭の固い教師ばかり、国のお仕着せで言われた通りに動くだけ
就活に向いてる時期ならバカでも就職出来るが、そうでない時期にバカでは就活出来ない
教師も生徒もヒヨコちゃんだから、世の流れ次第ということで運ゲーなのよ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:42.85ID:y2grhKTQ
頭が悪いから仕事できない
なんとか終わらせても、テレワークだからオナってたりする
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:51.28ID:kCFNUE97
頭が悪いと仕事できないってのは誰でも分かるが
頭が悪くても勉強すれば誰でも成績はそれなりに良くなる、だから学歴と仕事の出来は必ずしも一致しない
って言ってもあんまり分かってもらえない
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 14:31:23.38ID:u6yZ7wLl
仕事を遂行するには色々な能力が必要
テストで良い点取るにはテストで良い点取る能力があれば良い
テストで良い点取れる人は大抵色々な能力に秀でているが
たまにテストで良い点取る能力しかない奴がいるから困る
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:36.80ID:FaHqn4KP
学ぶではなく記憶する、だな
日本の教育は理解せずとも覚えれば90点以上取れるから、物覚えがよければ勉強しなくても上位なれる
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:21.04ID:kCFNUE97
お勉強はカンニングなしで70点80点でも許されるけどお仕事はカンニング上等で100点じゃないと許されないので
教える奴が理解できないならカンペ作れとか教えてやらないと成長できんでしょう
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:51.37ID:dtvt8nxi
俺なら最初から全員にカンペ配るけど
普通は新人でもわかるようにマニュアル作るよね
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:21.14ID:K4Pr0Bvg
バカはあっても読まない
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:47.77ID:wQArqjU2
>>102
受験で使う知識は受験が終われはほとんどいらねえんだ
毎日使うもの以外ドンドン消えていく
ちなみに東大試験は99%教科書で教わる事しか出てこないから
教科書が最強の参考書だよ
学校の教科書内でどんな質問を投げられても答えられば受かる

受験難易度は問題の難易度じゃなくて、受かる奴は95点以上前提みたいなやつばかりだから
1ミリのミスで100人1000人後ろにとばされるってことだよ
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:36.79ID:wQArqjU2
>>82
新人にスピードを求めてはいけないし
そもそも「全員しってるたたき台」があることが重要なんだろ
それを書き足したり個人に合わせて改ざんするのはありだよ
お前は公式ワールドマップもみせずに危険なショートカットコースだけ教えるんかネトゲ初心者に
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:18.52ID:lw3Qm/hS
俺昔全県模試で全教科合計で県10位以内入ったことあるけど、自他ともに認める要領の悪い馬鹿だよ
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 00:31:26.06ID:4Gessd28
俺も学校の成績が上位クラスで社会人なったら使えない奴だったよ
会社の方針、職掌、別部署との人間関係諸々、ようやく一人前だと実感したのは30半ばだし
なんでこんな仕事してるんだろうとか、出社拒否したくなるとか、たぶん鬱手前までいったわ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:40.58ID:lI8SM29E
抽象的な表現になっちゃうけど、仕事出来る出来ないって計画・作業内容から
個々に点だけで捉える人と点と点をつなげて線にできる人の差だと思う

本当にダメな人って計画からおかしいからね
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:53.50ID:h7gmFfxp
計画からおかしいっていうか計画が立てらないのがいた
工程表も書けないし残業の要否も判断できないので毎日終電まで残業
昔のワイの上司やで…なんでこういうのを昇進させてしまったん?適性検査とかなかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況