X



トップページネトゲ実況
1002コメント406KB
小沢<辻元擁RITSUUUUUUUUUUUUUUUUU
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f67-jnoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:06.45ID:UP848CMf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..      
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)       
     .∩::::::::/        ヽヽ    もしもし、泉君? 
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|    辻元清美を参院比例に擁立するんだってね
     ||::::::::/     )  (.  .||    衆院選で比例復活もできなかったのに大丈夫?
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |    順位によっては当選できる?
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |    君ら前に「2位じゃダメなんですか?」って言ってたから
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|    1位じゃなくていいんだよね?
   /   ヽ ノ'''\ノエェェエ>   |     
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_  モッシモーーーーーーーーーシ!?
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::      
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::    



※立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる


※前スレ
小沢<松下SITYOOOOOOOOOO
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1640082568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (スプッッ Sddf-ggDK)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:22:33.45ID:TEljvfLYd
徴兵制的なものが民度を高めるかは
お困りの国みるとそうでもないなとなる
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ cf7d-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:40:15.04ID:IMYKsaBW0
徴兵制は練度を落とす元
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ 834d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:49:55.78ID:jleN7Zqa0
近代戦想定なら島国で民兵組織しても何の役にも立たんのではなかろうか
やる前から形骸化待ったなしの皆兵制度導入とかデメリットしか思いつかん
0955既にその名前は使われています (スププ Sd1f-xWCo)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:27.77ID:8cXQe4G2d
自衛官の採用試験の倍率が毎年4倍近くなのになんでわざわざ徴兵制なんかとる必要があるんだよ
0956既にその名前は使われています (ササクッテロリ Sp07-Hov3)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:05.00ID:1gqq9dg5p
即座に国土が戦場になってゲリラ戦を展開するような国が徴兵制や皆兵制があるんや
スイスは有事の際は国民全員が山岳ゲリラになって抵抗するって作戦やし
0957既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-pUK4)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:17.85ID:IV4j8lawd
国民民主党幹部は22日、前原誠司代表代行が衆院本会議での
2022年度予算案の採決を体調不良で欠席すると明らかにした。
前原氏は予算案への反対を主張していた。

https://nordot.app/868706765030572032
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bb-uf1j)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:54.82ID:oBNQfq2g0
アイゴー
0959既にその名前は使われています (オッペケ Sr07-3ZkM)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:37.35ID:M77ggHpsr
チョウセンヒトモドキ♂は徴兵がアイデンティティ、レイプが国技なのは徴兵をこなした屈強なウリに気に入られるのは光栄ニダァが背景
兵役に行けない在日は憧れるんやろなぁw
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ ff70-5OSD)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:02.02ID:5AkZ/PYV0
ロシアの勝手な独立承認とか敵基地攻撃能力ってワードでワーワー言ってるのと比べたらとんでもないなw
いや、草生やすもんじゃないが
0961既にその名前は使われています (スププ Sd1f-ggDK)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:24:13.62ID:hn62H45ud
未来の沖縄とならんとええがのう
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 8f33-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:34.62ID:lox2C9ey0
北海道も大概ヤバいやろ
アイヌでも何でもない奴らが迫害とか権利とか言い出して笑えんわ
0963既にその名前は使われています (ワッチョイ cf72-6Ixc)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:40.24ID:exRqysMx0
沖縄も北海道も外国の分断工作受けてるんだよ
ロシアのアレが通れば沖縄への工作ももっと本格化するだろうがそれより先に台湾だろうな
0964既にその名前は使われています (ワッチョイ bf83-3tNz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:00:30.44ID:/JfsIhUw0
有馬哲夫
@tetsuoarima

ウクライナ国境に10万動員した段階でプーチンはルビコンを渡った。
引き返せば軍になめられて支持を失う。
侵攻して、泥沼にはまって、経済制裁で国内の不満が爆発して、
メドヴェージェフが押さえられなくなり、破滅する。多分ね。
前のソ連崩壊の時はチャンスを逃したが、今度は最小限でも千島奪還。

https://twitter.com/tetsuoarima/status/1492557477782892545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965既にその名前は使われています (ワッチョイ bf83-3tNz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:51.11ID:/JfsIhUw0
三木慎一郎
@s10408978

度重なるシステム障害を起こし金融庁から2度の業務改善命令を受け、
日本の利用者に大迷惑をかけ続けるみずほ銀行は、
相変わらず中国ビジネス推進には熱心で、2月22日に中国駐日本大使館🇨🇳と共同で
「2022年世界経済報告会」と題した中身は中国への投資を促すイベントを開催する。

みずほは中国と共に。

https://twitter.com/s10408978/status/1492561264152702978



日本国内の中資企業への融資(日本買)や日中ビジネス推進のための投資(融資)、
さらに中国営業推進部による日系企業を含む対中投資(中国GDPアゲ)の推進をする国賊銀行。

みずほは、日本最大の中国共産党協力銀行です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ bf83-3tNz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:35.55ID:/JfsIhUw0
石井孝明(Ishii Takaaki)
@ishiitakaaki

佐藤優さんとか、鈴木宗男さんとか、ロシア通と言われる人たちが、
ロシアを擁護するかのような、変な言説をばら撒いている。
明らかにおかしい鳩山由紀夫さんと違って、なんか不気味だ。
情報がありすぎるとか、知識があり過ぎて、逆に相手に利用されたり、
バイアスがかかるという好例でしょうね

https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1492637213615554562



日本陸軍は、ドイツ、ソ連、中国を戦前、日本で一番研究したけど、
見通しは、ソ連グループ以外、外しまくる。トップから情報取れるから、
逆にそれに釣られてしまったという印象。
あとシナ通という中国グループは中国を愛する傾向があり、
それが憎悪に繋がったり、優し過ぎたりと分析が曇る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ bf83-3tNz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:52.68ID:/JfsIhUw0
アノニマスポスト ニュースとネットの反応 @anonymous_post2

<動画>
スピードスケート男子500メートル 
優勝候補のラスト2組にフライング判定 
世界的に疑問の声「スロー映像でも動いているように見えない」 

そして中国選手が金メダル =ネットの反応
「これは酷い...」「15組はマジで動く前に光らせてて草」

https://twitter.com/anonymous_post2/status/1492642593381187585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968既にその名前は使われています (オッペケ Sr07-3ZkM)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:19.69ID:y2Ufp9K0r
人類最低のオリンピックだったがドイツと支那がズブズブって明るみに出たのは唯一の功績かなー
0969既にその名前は使われています (スッップ Sd1f-pUK4)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:02.61ID:IV4j8lawd
賃上げできない連合に存在意義はあるのか 古賀茂明
http://a.msn.com/01/ja-jp/AAU8IkY?ocid=st

連合が立件に冷たくなったらこれ
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 13cf-xJ4r)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:21.43ID:606Vh6Z80
ウリ達に従わない奴皆極右
0971既にその名前は使われています (アウアウアー Saff-isOR)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:27:43.07ID:GwJkKwIua
予算案採決、壇上から抗議 自民は懲罰動議検討―山本れいわ代表
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022201143&;g=pol
記事のコメント:れいわ新選組が帰ってきた!
僕の感想:【かえれ】
0972既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-3tNz)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:44.45ID:MDwfvV7uM
こたママkotamama
@kotamama318

皇室断絶を狙った造語。

「天皇制」
制度なら廃止可能、皇室外の人が天皇になる事も可。
日本共産党による造語。
正しくは「皇室」。

「女系天皇」
出現と同時に皇室は断絶するので存在した事がない。
女性天皇・女性宮家推進派による造語と思われる。
正しくは「一系」。

https://twitter.com/kotamama318/status/1492735142099849219
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-3tNz)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:53:02.56ID:MDwfvV7uM
さちみりほ@1/11新作ハレオリ
@sachimiriho

高梨沙羅 失格問題は選手団として抗議せず
漫画と無関係なスポーツ話と思うでしょ?
日本サッカー協会が抗議しなかったために未だに漫画、デザイン業界が
被害を受け続けてる案件があるんですよ。
「旭日旗問題」って言うのね。
今回はミズノ等アパレル業界が巻き込まれるよ。

https://twitter.com/sachimiriho/status/1492862889560260620



ギャグで大漁旗描いたら描き直しの時代が来るなんて
思わなかったわキ・ソンヨン1人のせいで。
スポーツ界は絶対弱腰にならないで欲しい。
綺麗事で許してると無関係な業界まで被害に遭うのよ。
編集長が私の身を案じ、私も会社に迷惑かけられないから描き直した。
サッカーのせいでタブーになった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-3tNz)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:56:42.72ID:MDwfvV7uM
貼ろうと思ったらアドレス飲み込まれた


mei
@mei_m298748

警視庁が中国等の外国人スパイによる先端技術流出防止に
民間企業へ警告を行い危機意識を高めていますが、
公明党は経済安保法案の罰則削除要望を行い、
🇨🇳の為にか経済安全保障政策まで骨抜きにしようとしています

土地規制も対中非難決議も悉く妨害☠
もはや公明自体がスパイ
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 2357-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:30.34ID:5KB7xcy40
ミンスク合意は失効 ウクライナ派兵「今すぐでない」―ロシア・プーチン大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022300079&;g=int

【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は22日、ウクライナ東部の紛争の解決に向けた
ミンスク合意は「今は存在しない」と語った。プーチン氏が明言したことにより、
停戦合意の崩壊が確定した。
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ cf88-iGuJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:06:26.73ID:qNzorNnE0
結局ロシア(ソ連)と結んだ約束事なんて向こうの都合で勝手になかったことにされるんだよな
日ソ不可侵条約しかり、ミンクス合意しかり
程度の差こそあれ、南北朝鮮と一緒だな
0977既にその名前は使われています (スフッ Sd1f-ggDK)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:21:29.77ID:qQ4UnCRKd
平和の祭典お金ンピック!
これからの紛争はお金ピックが合図でスタート
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ 6f11-AsLE)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:30:30.87ID:9ni7MwoD0
行動が戦略からくるものか感情からくるものかの差だな
0979既にその名前は使われています (オッペケ Sr07-3ZkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:36:55.70ID:X/8yFxp1r
五輪にシナチョンが絡み始めてから全部金金金。もうやめちまえよこんなもん
0980既にその名前は使われています (アウアウウー Sae7-isOR)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:02:46.45ID:K7xSpxDia
【動画】れいわ・山本太郎氏「維新はメディアに“恫喝”していた」→ メディア「恫喝されてない」→ 山本太郎氏「…ま…直接…なんですか?聞いただけですよ!」
https://sn-jp.com/archives/71066
ワレワレのおもち、、太郎が帰ってきた!
0981既にその名前は使われています (スププ Sd1f-ggDK)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:33.01ID:4oYcl/jdd
意訳)俺達仲間だよな?
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bb-34eR)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:35.64ID:n74CDEFY0
れいわ嫌いだわ
0983既にその名前は使われています (ワッチョイ cfab-Ungq)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:24.58ID:8fcfCrLJ0
弱者食いものにしてるようにしか見えんのよねれいわって
0984既にその名前は使われています (スププ Sd1f-ggDK)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:41.53ID:4oYcl/jdd
共産別動隊やろ
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ 83ce-fTxq)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:18:04.01ID:GSfKpY8i0
令和や新撰組という単語のイメージを著しく損なっているのでそれらの単語で呼びたくないし名乗らせたくない
0986既にその名前は使われています (アウアウウー Sae7-HPkc)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:40.19ID:U8VWRVSda
令和になってからいいニュースなんて無いからそれを象徴する組織としてはこれ以上ないと思う
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ b3eb-tUE2)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:18.66ID:yW+cf9jK0
中核派って言ってあげなきゃ
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 83a3-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:43.24ID:Etyft4Pk0
新撰組も敵対組織に喧嘩売りまくる壬生浪だし、穿った見方をすればぴったり
内ゲバとかお家芸だったからね・・・
0989既にその名前は使われています (ワッチョイ 13cf-xJ4r)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:41.99ID:4HDPKli10
鉄の掟、規律の無い狼ってただの狂犬じゃないですかw
0990既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-34eR)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:08.11ID:FtI9dfq20
れいわのブレーンが共産党がコントロール不能でさじ投げてクビになった人だっけ?
0991既にその名前は使われています (アウアウエー Sadf-isOR)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:14:57.99ID:OIzwlspqa
遅めの昼くってるが...ずーっと小室系の話題。
というか海外での試験がすごく大変という擁護なんだが
最初に合格率高い余裕余裕って報道してなかったかと......。 
とりあえずどんどんメシが不味くなる...。
0992既にその名前は使われています (ワッチョイ 43bd-Hov3)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:14.26ID:JOOPoEvf0
ウクライナ情勢のニュースも相変わらず新ロシア派住民みたいな言い方してて
完全にプロパガンダに乗せられてて酷いな
欧米のメディアはそいつらの素性までちゃんと報道してから言ってるのに
0993既にその名前は使われています (アウアウエー Sadf-isOR)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:51.69ID:OIzwlspqa
ミヤネ屋なんだがトランプ政権だったら恐ろしい...とかコメンテーターのBBAがいいだして
ミヤネがトランプだったらプーチンと密約して回避できたかもとかもうなんなんなん。
0994既にその名前は使われています (オッペケ Sr07-3ZkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:39:07.90ID:qWzYGx45r
存在しないロシア系民族まで捏造してソ連は正しい連呼ほんとキムチ悪い
0995既にその名前は使われています (ササクッテロロ Sp07-Hov3)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:51:39.13ID:RcWZTrOep
ウクライナなんかスターリンの大虐殺であの辺ほとんどロシア系になっとるしな
ウクライナ人とロシア人は対立関係にないけどロシアのせいで戦争になっとるし
ほんと酷い
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 2357-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:43:54.90ID:5KB7xcy40
共産党の小池晃書記局長は23日、大分市で講演し、夏の参院選を巡り、
衆院で2022年度予算案に賛成した国民民主党との野党共闘構築は
困難となったとの認識を示した。「国民民主党とは共闘の条件が失われた」と述べた。

政府が通常国会に提出する当初予算案は政権全体の姿を示すものだと指摘。
その上で予算案への賛成は「政府の活動全体を信任し、政府を支える意思表示に
他ならない。与党になりますという宣言を国民民主党はしたことになる」と語った。

https://nordot.app/869125654274916352
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bb-uf1j)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:58:40.34ID:x5zLoUpy0
永遠の野党
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ 03bb-34eR)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:48.62ID:n74CDEFY0
>>991
22日と23日が二度目の試験だったね
0999既にその名前は使われています (テテンテンテン MM7f-dwl1)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:22:53.25ID:AJ4Pr2o8M
国民民主は上手く手が切れたな
1000既にその名前は使われています (アウアウアー Saff-isOR)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:20:27.64ID:Gih6FUtDa
小沢<山本KAMUBAKKUUUUUUUUUUU
もしもし、山本くん?
お久しぶり、ワシだよ。ワシワシ。
先日の予算採決、抗議の絶叫お疲れさま。
嗚呼山本足ろうここにありって感じだったよ。
採決の段階まで進んでるのを引っくり返そうだなんてワシでも無理w
賛成するよねって確認の場だよ?反対派が力を集めれば?
皆の支持率足しても勝てないんだよ!

え、掛け合わせれば?支持率1未満の政党掛け合わせる気?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。