X



トップページ農学
473コメント130KB
獣医員公務師 3
0001農NAME
垢版 |
2023/05/28(日) 09:19:41.54
絶賛採用募集中
0101農NAME
垢版 |
2023/06/12(月) 08:30:10.51
そういうことも含めて安定とのトレードオフ。あなた自身の判断で公務員をえらんだだけ。単に社会適正ないみたいだから、公務員辞めるなよ。
0102農NAME
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:17.10
コロナ対応も終わりだし公衆衛生獣医のがいいよなとしみじみ思う
家畜衛生分野は殺処分関連で課題が山積みだしあと数年は冬の時代だね
0103農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:01.99
>>101
安定ねぇ
文系大卒新卒至上主義なら安定求めるのはわかるけど
資格職で仕事に安定求めるか?
0105農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:32.59
獣医師と薬剤師は6年制卒なんだしもっと昇給しても良いと思うんだがな
4年制時代の卒業生はサービスで金貰っとけ
さすがに医師と同じ額をくれとまでは言わないが
0106農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:13.13
安定求めて公務員獣医になるやつなんかおらんやろ
だいたいの職員が産休育休時短勤務目当てでなってる笑
0107農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:43.89
薬剤師は袋詰めでそんな高給取れんでしょ
画期的な創薬するなら高給に相応しいけどさ
0108農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:39.13
>>105
公務員医師は臨床、公務員獣医は非臨床
同じ金貰えるはずがない
0110農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:49.17
パンピー先生がいくら喚いても
獣医師になれなかった事実は変わらないんだなあwwwwwwwww
0111農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 20:05:12.25
獣医師も薬剤師も私立大学は学費だけで1300万前後はかかっていることを考えると公務員の初任給20万というのはかなり厳しいな
0112農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:36.67
私立 河合2024
医学部
60.0〜72.5 、中央値65.0

獣医学
55.0〜62.5、中央値57.5

薬学部
BF〜62.5、中央値42.5

歯学部
BF〜55.0 中央値37.5



歯医者やべーな
0113農NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 23:27:23.54
偏差値大好き
0114農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 09:21:05.42
でもワーキングプアな歯医者はいるけど、
トータル的な年収平均で言ったら、獣医より高いでしょ。
腹立つけど。
0115農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 09:33:33.56
女性なら矯正歯科医とかよさそう。
0116農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:04.11
>>114
歯医者って開業が殆どだから収入高くても借金あるんじゃないのか

平均年収650万位だけど、一つのモデルとして借金が4000万で20年ローン組んでるとかさ
リスク負ってて言わば投資行為だからこれは真の年収とは言えないと思うんだけど

年収そこそこなのに低偏差値なのは理由がある訳で
開業資金ないと成り立たない、借りて病院流行らなければ自己破産のリスク

獣医が人気あるのは小動物臨床以外の道があるからじゃないかな
0117農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:52.57
まあ>>114は獣医になれなくてコンプ撒き散らしてる歯医者くんなんだろうけど。
上述の理由で獣医なら歯医者を羨ましいとは思わないもん
平均年収もそこまで差ないし
0118農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:35.22
>>116
自己破産のリスク?さすが公務員w
0119農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:46.36
獣医になれなかった無職50歳
0120農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:49.02
借金うんぜんまんのリスク込みで650万
リスク無しの公務員で550万

普通に公務員選ぶわ
歯医者のリスクなら平均1000万は欲しいところ
650は夢が無さすぎる。整骨院レベルやん
0121農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:12.24
>>116
書き込むなと怒られるかもしれないが、開業25年の獣医(国立卒)です。
同級生の歯医者が3人いますが(1人は2代目)どこも景気は良さそうです。
まぁ類は友を呼ぶではないですが、その同級生の仲間も似たり寄ったりで
そうそうワーキングプアな人はその近辺にはいなさそうなので。
地域にもよるのかな。
建設的な意見を求みますよ(笑)
0122農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 16:49:04.68
>>120
自己破産ってリスク?借金チャラのボーナスタイムじゃないの?免許なくならないしw
0123農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:12.51
こうやって平日の昼間にすぐに歯医者擁護湧くの面白いよな

獣医に親殺されたニキ=パンピー先生が獣医関連スレに常駐してネガキャンに勤しんでる。年単位でな。
書き込み時間的に無職

平均年収というデータの前に真偽不明の同級生のサンプル数2とか全く無意味
私獣にすら合格しなかったお頭だからそこもわかってない
0124農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:56.24
彼をここまで突き動かす動機は獣学部不合格だけで不充分だと思われる。長年の引き篭もりで思考がおかしくなった結果か、因果が逆か
0125農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 18:05:09.31
>>121
この板に建設的な意見求めても難しい。
だって、ほんとの公務員獣医3人くらいしか居なさそう。居たとしても窓際族ばっかりだよ。
0126農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:45.43
>>125
建設的wwwww
平均年収というデータの前に真偽不明の同級生のサンプル数2とか全く無意味
0127農NAME
垢版 |
2023/06/14(水) 20:37:01.32
うちの部署は馬鹿がパワハラして若手辞めさせて仕事が回らなくなってる
そいつは腰が痛いとか言って内勤しかしないで定時で帰る足手纏いだからタチが悪い
0128農NAME
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:48.99
121ですが、本当に病んでる人の書き込みばかりなんですね。
レスした自分が愚かでした。
失礼しました。
0129農NAME
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:47.98
>>129
おはよう
今からママの朝ごはん食べるの?
0130農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:05.79
厚生労働省「賃金構造基本統計調査」によると、2020年、職種別平均年収ランキングのトップ20職種は次の通りでした。ps://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003084610

1医師:約1,169万円
2大学教授:約1,100万円
3大学准教授:約872万円
6弁護士:約728万円
10公認会計士、税理士:約683万円
13獣医師:約571万円   
14歯科医師:約570万円
16薬剤師:約561万円
0131農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 11:01:36.55
クリニックで修行して腕前磨いてから開業するんだから自己破産なんか考えてる内はダメってことでしょ
0132農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 11:16:28.18
需給による。飽和ならハイリスクで愚行
リスク考えるのは当然

動物病院と歯科医院の市場を比較して考えてみたら
コンビニより多いらしいけど笑
0133農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 11:55:06.63
歯科医師はFラン卒のヤブが多い
獣医師の世界と違ってライバルのレベルは低いぞ
0134農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 12:10:59.62
修理屋さんだから頭より器用さ定期
0135農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:08.69
>>133
自分もFラン定期
中央値37.5だから私立卒の2人に1人がFラン
0137農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:30.29
>>136
君みたいな農学系は数学出来ないから理論的な考え方が出来んのな
0138農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 19:52:40.01
>>137
理論的な考えできるなら数学できるの?
数学できるなら理論的な考えできるの?
0139農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 19:58:59.49
「クリニックで修行して腕前磨いてから開業するんだから自己破産なんか考えてる内はダメってことでしょ」

これのどこが論理的?w
ねぇ滑脳症の歯医者くん
0140農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:36.78
自己破産できた瞬間とか最高だろうなぁ
0141農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:09.31
救済だから破産を前提としてる
救済だけ見て最高ー言ってるアスペ
0142農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:52.08
社会的地位を決めるのは偏差値でなく、どこの省庁管轄かということ。

農水より厚労の方が人の健康に直接関わっている分、力が強い。医師と歯科医師は同クラスの扱いだし、
薬剤師についても処方権を医師から薬剤師に委譲するよう大規模な署名活動が行われている最中(実現は不明)。

獣医は農水だから医師、歯科医師、薬剤師とは別の世界にいる存在。だから比較すること自体も間違ってる。
厚労からすれば、「農水系なんて人を直接治すことなんか出来ないんだから、下支えしとけよ」ということ。
0143農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:18:42.19
偏差値では大敗(57.5と37.5)

年収の恣意的なデータを貼るも厚労省のデータで獣医>歯科医(僅かではあるが)が証明される

そして今度は管轄省庁(笑)
これだけ必死になるのは本当に歯医者なんだな
0144農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:37.59
>>142
管轄が厚労ならお金支給されるん?
0145農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:43.88
>>144
3年以上のコロナ禍経てもまだわからんか?
厚労省管轄のアドバイザリーボードによってどれだけ国の金が回されたか。
0146農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:32.74
>>143
お前、何歳?
0147農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:49:50.30
アホ歯科私大出の兄ちゃんでも獣医の世界じゃ歯科の権威(自称)ですわ。
0148農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 21:51:05.83
>>145
わからない。厚労省管轄だったら無償で助成されるん?
0149農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:33.60
>>147-148
これじゃ獣医が馬鹿にされる一方だわ。
お前ら獣医学生か獣医か知らんが、ただの恥晒し。
0150農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:12.42
>>149
揶揄われてる自覚ないんだな
0151農NAME
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:00.72
さすが公務員、安定志向強すぎ
負け筋ばっかり見て、どうやったら勝てるのか考えたこともないんか
0152農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 06:55:21.97
獣医じゃなくて公務員って自覚ない奴たまにいるよね
臨床ごっこしたがる奴
0153農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:52.75
どういうこと?
0154農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 12:52:20.97
>>153
頭悪そう
0155農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:54.12
獣医じゃない公務員に自覚ない奴がいる
自覚ない奴=臨床ごっこしたがる奴

と何とか読解できるものの意味不明である
>>152は義務教育受けなおそう
0156農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:03.11
>>155
これ、どんな顔して書き込んでるの?
0157農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:04.71
>>155
頭悪そう
0160農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:26.04
>>159
あたま悪そう
0161農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:39.53
オリジナルの書き込みは低レベルで馬鹿にされるからパクるだけw
0162農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 22:26:16.71
>>131
ケーキ三等分できる?
0163農NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:55.76
>>152
なんか凄えわかる
公務員獣医なんて言葉使って周りの公務員より1ランク上ですよ感だすよな
職員のレベルは並以下なのに
0165農NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:53.25
ちょっとでも良いから大学にいる間に雇われずにお金を稼げるようにしておくのが良いな
公務員だと獣医師の資格を活かしきれないし、給料もやすい
ドラゴン細井医師は自分のクリニック持ちながらいろんな事業を拡大してるけど、獣医師も自分の動物病院持ちながらいろんな事業に手出していけるだろ
0167農NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:25.47
>>166
あたま悪そう
0168農NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 22:02:10.48
>>165
金稼げるような獣医ユーチューバーいないよな
0169農NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:17.10
先駆者になれば良いぞ
経営者でうまい思いを出来るのは結局そういう人だし
0170農NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:14.92
整体師とか柔道整復師とかが
10秒で肩凝りが取れる方法のような誇大宣伝してる動画散見されるけど罰則ないの?
0171農NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:50.38
youtubeで収益取りたいならyoutuberとして面白い動画を投稿しないと無理じゃねーかな
南原さんとか上手くやってるよね
ビジネスに関することだけじゃなく思いつきのネタ企画をやったり令和の虎に出演したり
0172農NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 21:59:29.22
タメになる系でも再生回数多い動画ざらにあるけど
0173農NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 23:26:07.81
>>170
そこに薬機法適応は無理があるかな〜
0175農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 11:54:39.02
352時間残業ってどうなってんだ
0176農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 13:38:22.14
1日10時間以上残業となると、県庁畜産課か家保の獣医師のどちらかだね。こんな事がニュースになると誰も県職員なりたがらない。
大規模の会社は自己責任で殺処分やれよ。
0177農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 14:15:21.72
管理職になったら1円も残業代出ないんだぜw
家保で出世脳な奴って何考えて生きてんだろうな
0178農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 15:02:39.07
時給1500で計算したら53万になって草
0179農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 15:09:20.32
フリーザ
0180農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 15:40:06.65
臨床は毎日勉強しないと付いていけないけど
時間外だからな
0181農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 20:39:00.74
>>180
お前のセンスがないだけ
0182農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 20:48:55.43
いつ寝てるんだ…
0183農NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:10.07
>>181
センスは実技な
知識は学び続けるしかない
犬と猫の全診療科は一回の人生じゃとても足りない
0184農NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:40.56
100時間超えまでは仕方ないど350時間ってなるとちょっときな臭いな
緊急事態にアドレナリン溢れて出ちゃうタイプなんじゃないの
自分がいなきゃ駄目なんだ的な
0185農NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:11.00
きな臭いってリアルじゃ聞いた事ないわ
0186農NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 13:06:52.42
>>184
自分でなきゃできないような体制にしてる自分が悪いんだけどな。
0187農NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:28.24
>>176
ニュースにして現状変えるきっかけになればいいんじゃない?
普通に県庁は定時で帰れるところ少ないんじゃない?今の時代は、県職員になるもんじゃないよ。
0188農NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:43.76
ただ家に帰りたくないだけじゃないの、これって
0189農NAME
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:06.06
>>188
県庁で仕事してみろよ
0190農NAME
垢版 |
2023/06/28(水) 07:08:12.56
仕事って名目だけど実態は仕事覚えたい勉強のために残ってるんだよな
0191農NAME
垢版 |
2023/06/28(水) 17:24:42.02
普段暇な人ほど張り切るよね

めっちゃ働いてるー!的な?

違う、暇だから出来てるんだろと
0192農NAME
垢版 |
2023/06/28(水) 17:51:31.65
飲食1200円ざらにあるけど1500円の臨床求人あって悲しくなるな
0193農NAME
垢版 |
2023/06/28(水) 22:41:25.50
>>190
先行投資として、なんでも任せれるやつになれるんならよくないか?
自分が楽できる。
仕事できないってのがバレるのやなのか?
0194農NAME
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:52.20
>>193
勉強するなら家でやってくれ
結局家庭に居場所がないから職場に住み着いてるんでしょ
周りからしたらいい迷惑だよ
0195農NAME
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:18.86
>>194
内容によると思うけど、担当業務のことならいいと思うけど。
担当外のことは流石に職場外で、やってほしいのはわかる。
0196農NAME
垢版 |
2023/06/29(木) 23:08:22.07
結局、獣医は沓澤と変わらん。沓澤も獣医師だからな。
0197農NAME
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:16.00
募集要項に書いてある勤務先調べたけど遠すぎない
移動の度に引っ越すんかこれ
0198農NAME
垢版 |
2023/07/01(土) 23:03:52.22
>>197
基本、田舎の道県なら異動したら、引っ越すけど?

子供、介護を理由に異動なかったり、専門員になったら、基本は持ち家の近くが勤務地になる。
その県の都心部のほうに住んでいる専門員が増えてきてるから、結果として若手職員は田舎へ飛ばされることが多い。また、楽な仕事が専門員がやるからめんどくさい事務作業、肉体労働が若手職員に押しつけられることが普通になってきてるよ。
つまり、若手は僻地から僻地への異動が多いね
0199農NAME
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:44.46
サンクス
0200農NAME
垢版 |
2023/07/02(日) 00:59:05.51
>>198
そんな思いどおりになるわけないだろw
往復三時間通勤なんてザラ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況