トップページ農学
1002コメント339KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】120波
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001農NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:24.95
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】119波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1656333555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:06.51
友人の父親に洗脳されてね?
0953農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:21.21
何かの変な宗教に入ってそう
0954農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:14.96
その教育の結果、陰謀論を軽々しく信じる人になってしまったのですね!!


@宮沢
そのお父様が言っておられたのは、新聞は嘘ばかりで、正しいのはお悔やみ欄、訃報だけと。昔から新聞は嘘ばかりだったのでしょうが、当時の私は本当に新聞は嘘ばかりなのかなと思っていました。でも、今ははっきり言えますね。こういうことは幼い頃から教えないとならないですね。マスコミは嘘つきと。
0955農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:45.32
>>952
いや、父親は普通のことを言ってるが、宮沢がそれを勝手に極端に解釈したんだよ
0956農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:49.82
>>952
長生きすることは善ではないと言っていたら子供が19歳で死んだのか
0957農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:30.08
青山の党2人と野口はもう大丈夫だな
最終予想でも完璧に圏外w

あとは参政党が比例でどうなるか
0958農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 04:29:35.95
>>954
この友人の父親ネタ前もやってなかったっけ?
0959農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 05:00:37.07
> 高校生の頃、友達のお父様がお医者さんで、医学の弊害を学びました。
恩師と同じ医者になれなくてかわいそうw
うん十年前に聞き齧っただけの知識で学んだとか片腹痛い
朝から笑わせてもらったよ
0960農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 05:34:38.23
>>958
そう何度も同じ話
耳にタコだわ豚先生
0961農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 06:06:37.04
引き出し空っぽになってまた自分語りのクソツイ再放送ですか
前に同じ連投してたの忘れてる痴呆なのかな?
0962農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 06:34:05.38
>>958
高校生の頃に友達の父である天才的な外科医から影響を受けました。フルトヴェングラーの演奏もずいぶん解説してもらいました。彼は科学を医学に応用するな、長生きしてもろくなことはないと言う考えでした。長生きすることは人生の本質ではないと習いました。その友は19歳で交通事故で亡くなりました。
https://twitter.com/takavet1/status/1485781298430214146?s=21&t=SkEZSFgUDlAoYnt2dQNTxA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 06:41:15.69
マスコミは嘘ばかりと言いたいがためにこのエピソード必要か?そのおっさんが言ったから何だというのか
具体的な嘘の例のいくつかも出さないとお前もそのマスコミで嘘ばっかり言ってた筆頭だよねってブーメランにしかならないけど
0964農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:05:54.21
ワクチン推進で先生を叩いたお前らが偉そうに
数カ月だけしか利益がないわりに害は長続きしてしまうワクチン
どう見ても打たないのが正解だった

お前らの方が有害だったわ
0965農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:07:03.22
宮沢ほどの有害もないけどな
0966農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:12:56.38
早く反ワクツイ連投やってくれよヘタレJKJ(笑)
0967農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:15:00.79
>>964
重症化予防と後遺症予防は年単位で有効なんだが?
信者も豚と一緒で知識アップデートできねえ壊レコなんだなww

しかも害って何よ
長尾センセーのテキトー後遺症診断か?ww
0968農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:20.17
高校の友人の親父ってのも嘘くせえな
どうせいつもの作話だろ
0969農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:37.45
毎回反論食らっては逃亡リセットしてまたイチからの壊レコ芸しに来る反ワクくん
ツイで活動できなくなってくやしいのうww
0970農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:44.78
19歳で亡くなった友達の話そっちのけで友達よりその両親に可愛がられてた自慢か
よほど実の両親に愛されてなかったのかな?
0971農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:20:26.58
>>964
医療崩壊の惨事を、平常レベルまで落ち着かせたのは明らかにワクチン(+マスク) 
世界中が惨事を招いて死者を出した中で 
日本がトップの平常体制になったのも、明らかにワクチン(+マスク) 
 
他に選択肢があるならともかくよ、 
新たに選択肢を作れるならともかくよ 
宮澤というバカ(宮澤に限らないけど)は、
他に有効な選択肢も産めないまま!!作れないまま!! 
(↑ここ重要ね)
身勝手な理想と妄想だけで物を言ってるから害悪なんだよ 
  
宮澤本人にもあんたにも言えるんだけど 
一個人の"私情""だけ"で物を言わないでくれ 
一個人の私情だけで物を言うから 
迷惑で害悪なんだよ!!
0972農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:36:27.96
友達が19歳で亡くなったってのもその情報いるか?って感じだし
前にも同じこと言われてたけど繰り返しするほどのもんなのかこれw
0973農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:41.41
>>971
ほんの3か月だけは効果があったが
それ以降はワクチン接種前より悪化
かつてないほどの感染爆発を起こした

感染増強で悪化することはワクチン接種前から警告されていた

目くじらを立ててワクチン懐疑派を非難して大勢に接種させてきたお前らのせい
責任とれや
0974農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:03.84
>>971
宮澤がでっち上げたデマを信じてるようなアホなんだから、相手する必要ない。
荒れるだけ。
0975農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:48:09.07
3ヵ月になったり8ヵ月になったり忙しいよなww
0976農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:53.27
宮沢の主張ではただの風邪だ積極的に感染しろなんだから爆発したってべつに困らないはずなんだよね
むしろワクチン未接種者は強力な免疫を得るチャンスらしいw
0977農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 08:53:59.34
>>973
懐疑派w
ただの知恵遅れだろ
0978農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:05.47
そろそろ次スレ
0980農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:50.65
先生、じつは選挙行かないでしょ
0981農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:59.00
行こうと思ったけど間に合わなかった、って伝統芸披露だな
京都市長?府知事?だかの時にお披露目したね
0983農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:52.62
>>973
ああ、なるほど
ワクチン接種前の波より接種後の波の方が大きいから、ワクチン接種によって感染が拡大したって思っちゃってるのかw
アイスが売れると水死が増えるからアイスを規制しろ、みたいな話だね
0984農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:59.14
>>972
友達が死んだとか書いとけば、信者がお悔やみの反応くれるからね
人の死とか子供とかセンセーショナルな使えるもんはしゃぶり付くすよ
0985農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:26.53
マスコミは嘘つき!
真実はバラエティ番組とTwitterとYouTubeにある!
0987農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:24.07
マスコミが嘘つきだからって先生の嘘が消え去るわけじゃないんだなよなあ
0988農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:16.12
ひろゆきがAbema TVの司会やってる時によく言うのがテレビ番組であんまり嘘ついちゃいけないから放送法ってのが有るから僕はソースを用意します
あの今嘘吐いてますよね?そこ訂正してもらって良いですか?ね?

YouTubeなんて釣りで嘘ばっか
Twitterなんて毎日がエイプリルフールやん
0989農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:37.54
マスコミは嘘も多い
宮沢は嘘しか言わない
が正しい
0990農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:41.27
>>983
ワクチン接種していない地域と比べると接種しまくったところの方が遥かに流行してる
そういう詭弁は成り立たない

お前らみたいにワクチン接種に懐疑的な人達に対して嫌がらせばかりやったような奴らはそれ相応の報いを受けるべき
目じりを釣り上げて罵倒するようなお前らみたいな奴のせいで多くの人が接種してしまった
責任を取れ
0991農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:15.58
沖縄県の医療逼迫はどう解釈すれば
0992農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:01.20
>>990
ただの風邪なんだろ
知恵遅れは生ワクチン接種しとけよw
0993農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:59.22
大阪とか沖縄とか接種率低いとこは死亡率高いんだよね
医療体制の問題もあるだろうけどさ
0994農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:12.35
>>990
基本ここはワクチンは個人の自由ってスタンス
0995農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:40:32.44
ワクチンスレじゃないから接種は自由だし誰も強制なんかしてない、ここは宮沢の嘘とデマを検証するスレだって何度言っても聞かない糖質だからなw
0996農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:09.22
とは言え昨夜のNHKの偏向は酷いと思った
安倍氏を襲った犯人の動機は、宗教団体にお金を使い込み破産したその宗教団体と仲が良さそうだから襲ったって言う

自己破産した母親が問題で、同志社大学卒で41歳なら・母親と絶縁か、・母親を精神病院にぶち込む、しか答え無い安倍氏を襲うなんて八つ当たりも甚だしいのに

パチンコで破産してパチンコのCM出てる芸能人を襲うような八つ当たりなのに

なんか政治が政治がって言って偏向してた

あと統一教会って言わないNHKみたいな声有るけど
統一教会は関係無いからね
Twitterで統一教会とか書いてるのは扇動

犯人は捕まる事やその後人生が詰む事も分かってやってるジハード
0998農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:02.73
>>990
目尻を釣り上げてガイジムーブしてるのは豚先生ですよね
1000農NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 16:43:12.89
1000だったら宮沢先生が京都大をクビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 27分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況