X



なんでインスタント麺って体に悪いの?
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:44:36.52ID:/JuTxMve
食べるごとに体が良くなっていくインスタント麺って、無いの?
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 03:52:53.27ID:Wvzy28h3
>>1
無い。しかし、産まれたときから全ての栄養を計算された点滴だけで生活すれば体が良くなり今の数倍長生き出来る。当然、肉や野菜など食べる事は出来ない。
00038月27日現在、カップ麺は
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:01.74ID:hDprgftR
3月30日に倒れてから、インスタント麺は
ほとんど食べておらず、
先月ひさしぶりにカップヌードルプロ、今月
もカップヌードルを多少水で薄めてから
食べる感じにしています。


塩分が高いため、今後も気をつけて食べます。
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:35.68ID:8kMWJKiy
全く悪くないぞ?
それしか食わずにいるとタンパク質が足らんだけ
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:14.11ID:8kMWJKiy
>>2
そういう点滴なり飲料なり錠剤なりは技術的には普通に可能
ただ人類の進化は飢餓との戦いであり食物をより多く効率的に摂取する
ために脳が発達してきているので、食料が不要な状態になると
脳が確実にバグっておかしくなる、その先にあるのはサイキックな世界かもしれないが
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:53.44ID:8kMWJKiy
ベースフードが既にあるように
技術的にはそれだけ食べていれば健康に生きられるインスタント麺は普通に可能

しかも量産性を考慮すれば格安で出せるはず
出さないのは他の食品への打撃が甚大であるため
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 22:23:26.68ID:r5yNh1Dz
>>6
そういう問題以前に、人間にとって食事は味や香りを楽しむとか
目で見て美味しそうだなと感じるとかも大切なことだろ
それが出来なくなったらストレス半端無いだろうな
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 18:44:04.39ID:miUhS4GV
人口甘味料があるなら人口塩味料があってもいいよな
塩味がするが血圧には影響なしってやつ
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:25.08ID:LvYP6hZc
>>10
昔はあったようですね。腎臓病の患者の食事に使われていたのだそうだ。
自分は、北杜夫の著作で知った。だけど塩味というより薬品のような味で
却ってストレスにしかならなかったと書いていた。

そして、まともな人工塩味量が作れない理由がこちら。
https://logmi.jp/business/articles/320579
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況