X



天下一品 50周年 サンヨー食品
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:33.63ID:GILIN2iw
先日発売された天一のカップ麺。250円強でいい値段だけど買ってみた。
あくまでワシの感想だが、どこをどうなったらこうなるのという味。
おそらく天一側は、レシピの譲渡はせずに、御社で再現できるならどうぞという感じだろう。
で、本家とは似ても似つかない味で、よくこれでゴーサインが出たなと思うレベル。
先ず、スープが何故か本家より茶色いw味が全然違うw開発者の味覚と再現力のなさを露呈した商品でした。
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/29(金) 23:32:26.44ID:GILIN2iw
一応フォローしておきますと、味は天一じゃないですが別物のラーメンと考えれば
これはこれで良いのではないかと。1回食べて話のネタにするには良いでしょう。
値段は、160円位ならという感じですね。
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:10.60ID:g6gRv2DB
天一を店で食べた事ないから再現性云々では何も言えないがカップ麺としてこれはこれで美味いと思ったよ
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 02:18:15.30ID:2bCREa9Y
天一店で食べた事ないってのも驚きやな
よほど過疎地に住んでんのか、いつでも行ける距離に店あんのか
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 09:29:12.38ID:UzqdgXm4
>>1の意見が的確すぎてなんも言う事が無い
しいて言うなら 次のバージョンアップに期待します
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 20:30:11.88ID:UXJ9ZQCp
大宮と三郷はこんな感じだから、カップ麺にしてはよくできた天下一品だと思ったよ
本店とは違うんだろうなぁ
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/02(火) 00:12:50.43ID:en9BhkaE
FF
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/02(火) 06:25:56.42ID:Qdd96WoQ
サンヨー側は、あわよくば秘伝のレシピを教えてもらえると思ったんじゃね?
で、結局ガードが固くて、再現できなくて投げ出しちゃったレベル
あるいはスケベ心出して天一に接近したのは良いが、会議打ち合わせが進むうちに
レシピ非公開の壁でモチベーションが下がり、お茶を濁して終わらせたかのようなクオリティー。あわよくば、そのレシピをアレンジしてオリジナルと称して別商品を作りたかったのかもしれん。で最後は、ロイヤリティー払うための強気な値段設定
得したのは宣伝してくれてロイヤリティー払ってもらった天一だけ
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:02.85ID:4uCB5cGV
ファンの作った再現レシピがあるやん
鶏がら出汁ベースで野菜すりおろす奴
あれ参照したら死ぬの?
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:30.32ID:i1AV7kPU
>>10
スープの食感は全然再現出来てないが、味はよく似てると思うよ。
ただ自分も東日本の店でしか食べてないが
麺は良く出来てると思う。

天一からすれば「やっぱり店行かなきゃダメか」って思ってくれたほうがいいのかも
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:05.01ID:0RCzgwjQ
店のは「スープを飲む」という満足感が全くないけど
カップの方はスープを飲んだ感がある
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/04(木) 13:25:43.07ID:1VXIJoXf
ただのカップラーメンって感じ
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/06(土) 12:36:34.89ID:v7vEvAMA
牛乳を足してみろ
天一に近づくぞ!
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:13.19ID:5qta0DIj
>>16
店のスープはご飯浸してお粥にしたり
量少なめのシチュウ状のをこそげとって食べる感じだよな
大盛りにすればスープを堪能できるけどね
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:28.58ID:fEhFiTOQ
嫌味のないドロッと感で程よくスープが絡み旨かった
スープをそんなに飲んだつもりは無いのに、食べ終わったら半分以上減っててビックリ!
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 20:10:24.35ID:GDrGK8Kk
確かに天下一品のチャーシューは貧相なサラミっぽい
チェーン店でもラーショや坂内なんかはしっかりしたチャーシューなのに
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:21.67ID:439AN/Bh
15年前に販売してたカップの天下一品もサンヨーが作ってましたよね?
とろみを出すための粉末も同じでしたよ
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 22:28:58.26ID:zquwkPr2
片栗粉とか混ぜられて、とろみとか言ってんじゃねーのかと
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 22:29:39.55ID:XK1dJJug
天下一品のチャーシューがサラミってそれどこの店の話だよw
ショボいラーメン屋でよくある味が微妙でパサパサに干からびたのじゃなくて、生ハムみたいな質感の残る
普通に美味いタイプだよなアレ
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:54.67ID:bgnyg99A
sanyo
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:31.20ID:xzbYSE/w
天一のチャーシュー云々言ってるやつ
どこの店かどこのフランチャイズが言えない所から見て実際に食った事のないエアプ丸出しだな

あそこセントラルキッキン方式だから素材は同じで
でも調理の仕方で味が変わるのも事実だから
どこの店かはっきりさせればいいのにね
それを言えないのは行った事のないエアプ
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:06.78ID:o4ngRvDb
とろみがあるだけで天一ではなかった。。
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:32.69ID:C3i76GVH
今回のサンヨーはまだまし
おやつカンパニー ベビースターラーメン丸(天下一品こってり味)なんか全く味が違う
お湯を入れても同じ
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 17:58:21.21ID:mBbnCE7W
匿名掲示板で全方位攻撃する癖のある人は
刺されるか賠償請求されるかメンヘラになってしね
って皆に思われてるよ
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:57.42ID:dUk+sVHJ
このカップ麺をコンビニで入手したわ
スーパーやドラッグストアで値引き販売されるようになって欲しい
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:09.48ID:WlkrMDIC
>>42
値引きしてるドラッグストアはあったよ
発売当初はツルハで税抜き218円くらいだったような…
一蘭のカップ麺よりは価格統制されていない印象がある
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 06:10:04.75ID:nYE1jJZQ
ドンキで安く売ってるよ
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:44.15ID:dRlkC1DG
お店のとは別物だけどこれはこれでかなり美味しい 味はお店に近いがドロドロ感
は無し
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:42.92ID:DbTUbrOH
一杯のカップ麺にとろみの粉を2袋入れたらどうだろう?
店くらいのとろみ出るかな?
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 20:32:34.29ID:4ikOaNkq
店のレシピは知らんが、これにはジャガイモが入ってるな
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 20:34:12.97ID:RgqeCGkG
だからインスタントでは簡単にはレトルトスープを付けるか
あるいは顆粒のカップスープやカップシチューを新規開発するくらい手間を掛けないと再現は難しい
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 20:39:02.81ID:RgqeCGkG
>>50
再現レシピでもジャガイモ入ってて、出汁を取った後すり潰して混ぜてるね
そういう意味では片栗粉的なとろみ成分も入ってる事になる
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:38.67ID:UgNj+EGc
元京大生の俺が食べてみましたよ
はい別物ね汁も麺も
レトルト通販したほうがお店に近い
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:03.97ID:90dDrfGU
私には、この値段でこのクオリティは上出来に感じる
これで篝っぽかったら別物と感じるけど
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:12.77ID:7vcIyT/k
天一の麺スープ具材付き通販セットが6食5,700円だから、割安版はカップ麺になっちゃうんだろうな
生麺やレトルトでまともなのは出しにくいみたいな
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:01.78ID:tAGb5T5a
てか最近の店舗のスープも安っぽいとろみというか深みがないと言うか
片栗粉的なもので誤魔化してんじゃねーかと思うのだが
きっと俺の舌と味覚の狂いだと思いたい
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:22.27ID:SyrS5y9W
イオンでこいつを見かけたが値引き無しだったわ
コンビニと同価格ならわざわざ買うもんじゃないなと売り場を後にしたよ
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:00.49ID:CwsDnz6h
豆乳入れると確かに旨いな
でもこれってとんこつ系に豆乳入れたらみんな旨いってオチかね
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 09:11:12.37ID:iNYIoWLE
それってスープの乳化を人工的に作っているだけじゃね?
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:31.02ID:6Pb23GW2
関東の店でしか食べた事ないですが、
味もトロミも、それなりに再現されてると思いますよ。
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 14:57:53.43ID:aBtMRrsK
そもそもお店の味を完全再現できてるカップ麺なんて存在しないしな
こんなのは話のタネに1回食べてみるだけよ
普通に空腹を満たしたいだけならラ王とかを選ぶね
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:53.34ID:JCgktZAz
俺は天下一品のカップ麺は気に入ってるよ
鶏白湯の商品は他にもあったけど、このタイプはなかったからね
麺の量も豚ラ王以外のラ王と変わらんし、空腹を満たしたいだけなら130gタイプの大盛り焼きそばやごつ盛りを食べるw
今回の天下一品は明星の大砲、ファミマのなりたけ醤油、味噌くらいに気に入った
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 01:52:52.99ID:K8bi1X58
天一こってりが好きな人にはオススメ出来ない
天一こってりに何も思い入れがない人は楽しめそう
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:38:21.67ID:l69UMyvo
昨日のテレビでギタリストが美味そうに食べてたので店舗版食べた事ない田舎者の自分が食べてみた
カップ麺としては美味い部類だと思うけどカルチャーショックには程遠いと思うので店舗版とは全然違うんだろうなとは思った
社長が発言してた果物どころか玉ねぎすら使ってないみたいだけど
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:45.86ID:6VeRDuZ2
川崎のソウルフード 元祖ニュータンタンメン
ってのが売ってたから買ってみたんだが、食べてみたら辛ラーメンにキムチ入れて辛さを少し減らした様な味だったので原材料欄見てみたらキムチ調味料が入っていたので騙された気分になった。

川崎に韓国人が多いのは知っていたけど、川崎の日本人のソウルフードはニュータンタンメンでキムチが入っているものなのだろうか?
川崎在住の韓国人のソウルフードではないのだろうか?
サンヨー食品は韓国に乗っ取られていないか心配になってきたわ…
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:29.81ID:ck/ksTaG
まあ250円そこそこで店の味の再現ていうのは酷だけどな
逆にインスタントで再現されたら実店舗のメンツがない
これはこれとしてパラレルワールド的な味をユルく味わうってのが
インスタント麺の嗜み方だと最近思う
実店舗の味じゃないと言うのは、ある意味無粋
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 03:08:19.95ID:hVi6HbXU
どこが天一やねんって味でがっかり…
10年以上前なのでマルちゃんだったかエースコックだったか忘れたが、天一もどきなネーミングで出してた製品の方がよっぽど天一に味が似てた。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:56.20ID:aGVQquQg
天下一品、近所になくカップ麺を仕方なく買って食べたら全く別物でまずくて驚いたw
この味でOK出した理由は、天下一品の将来は闇へ進みたいって事?
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 05:40:14.34ID:zRj+b7na
この前テレビでやってて、興味持った人がこのカップラーメンに手を出して、こんな味なのかなぁ?って、思われたら、ちょっとそれは切ないなぁw
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:05.31ID:segP9Vxe
>>79
ギタリストのヤツ?カルチャーショック受けなかったから違うモンだと思ってるよ、原材料がそもそも違うし
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 00:16:04.80ID:6P/ny2gA
似てないコラボ麺を最低限の材料費で本物に似せてカスタマイズする選手権やった方ががいいと思う

費用を気にしないならカップの中身捨てて天一レトルト版をぶっ込めば終了になっちゃうから
あくまで費用は最低限
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 19:20:02.33ID:hsFBoWse
お湯少なめ(線より5oくらい下)にして
テーブルコショーぶっかけて李錦記の豆板醤のっけたら
天下一品大好きの俺でも、カップ麺としてなら満足できる味になったよ
あくまでも個人の感想だけど
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 22:25:11.19ID:rPyCP/Vm
天一欲を満たす事は出来なかったやはり別物だったけど売ってた店とカップ麺には感謝してるよ
後悔はしていない
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 01:43:29.83ID:uvbgYgyA
>>65
完全再現とはいかないがセブンのもちもちの木は80%くらいの再現度はあった  
もう作ってないけど
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:31.18ID:UZaziOfm
これは個人的には滅茶苦茶うまかった
味も天下一品っぽいのが再現されてるし俺は気に入ったよ
インスタントとしてはかなり良く出来てる

値段が全く違う店のラーメンと比べて違うと言ってる人がいるけど、
そりゃ全く同じのが出てくるわけないでしょ
そーいう人は店で食べるなり持ち帰りで食べるなりしたらいいんだよ
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 18:18:13.96ID:UZaziOfm
>>85
横綱のカップラーメンも食べたけど
これとはかなーり違ったとんこつ醤油って感じだったよ
実店舗もそっち寄りだしね
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:45.55ID:FXeRMz1l
可愛いどうぶつの肉が入ってるのか
キモい海洋生物の身が入っているのか
はっきりして
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 19:23:28.82ID:4psmLoza
チャーシューの話だけど、確かに極薄だけどあの柔らかけて口の中でトロける味が最高なんだが。
みんなの天一とよく行った旧桂店のチャーシューはちがうのか?
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:42.26ID:NuQQcbsC
確かに店の味かと聞かれるとアレだけどカップ麺としては普通に美味しかった
具はショボいけど自分で海苔とか玉子入れた
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 07:29:10.59ID:rlNupRoN
全然違う味でびっくりした

すげー
感動
店の名前使っててここまで似てたないのはなかなかないんじゃないかな

(๑´ڡ`๑)豚骨パイタンラーメンでリニューアルしなさい
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 07:36:49.27ID:rlNupRoN
ホストやってて酔ってるときにも歌舞伎町で食ってた
これで1ミリでも天一に似てるとか言ってるやついたらやべーよ

本物食ってこい
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:33.73ID:Jcd4kY2S
スープはかなりの再限度
しかし麺が違い過ぎる
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:32.37ID:3EOYoTSp
カップ麺としては美味い、
ただ天下一品の味とは全く似てない
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:35.14ID:jWF0SzAQ
天下一品の店でこってりラーメン食べた事無い人が
このまるで別物味カップ麺を食べたとして、
果たして店まで足運んで食べたいと思うだろうか?
それくらい
天下一品こってりラーメンとは
かけ離れた味。

てか、誤ったこってりラーメンの味の認識が広まってしまうだろ、コレ。
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 19:48:22.44ID:uBPDNGmE
すみません長野の田舎者ですが岐阜の三店と山梨の甲府一店が近い店になるんでしょうが、その中で1番美味いと思われりる店はどこでしょうか?
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:00.95ID:gxwrQteB
リニューアルして値段も高くなったが、かなり旨くなったな
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:11.69ID:5N/V1QyF
ドロ感はだいぶ増してた
でも残念なのはあんかけみたいなトロミに近いんだよな
実物はもっとデンプン系じゃない粒状感
セルロースとかでなんとかならんのか
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:17.90ID:wmkRlLaA
その餡かけみたいなドロドロさがだめだった
味は嫌いじゃないし細麺もしなやかで旨いと思うんだが、ドロドロを飲んでると飽きる
天下一品の商品じゃなくていいから、ドロドロを抜いたのを販売して欲しいな
先入れの粉末スープの時点でちょっとだけトロミがあるから、後入れの粉末スープがドロドロの要因かな?
後入れの液体スープは結構旨いんじゃないかと思う
サンヨー食品オリジナルのあっさり鶏白湯ラーメンを求む!
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:41.93ID:EY8SWkOA
近所のマルエツプチで\288で売ってるが、これってリニューアル前の価格から変え忘れてるだけ?
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:23.85ID:VJ7Bg6f6
リニューアル版食べてみた。
とろみは増したが皆さん指摘の通り餡掛けみたいで
本物とはとろみのしつがちがうね。
味は正直似てないと感じた。あと妙に塩辛い。
再現度は15点くらい。
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 04:25:34.77ID:GJiGX6/6
作り方が下手で、いつも粉が溶け切らないでダマになる
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 17:17:39.01ID:2u2EFOJH
ローソン×天下一品“冷凍ラーメン・冷凍炒飯”発売、こってりスープの味わいを手軽に、便利な容器付き
https://www.ssnp.co.jp/distribution/501370/
「天下一品監修 ラーメン」は税込495円。鶏がらを長時間炊きだし、天下一品の“こってりラーメン”を再現した。スープ、麺、具材の三層構造でレンジ調理だけで、天下一品の味を楽しめる。

「天下一品監修 炒飯」は税込322円。今回新たに、天下一品店舗で使用している秘伝のこってりスープを配合し、より鶏の旨みを感じる炒飯へとリニューアルした。
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:43.57ID:kXfv+eUv
日清ごくりが美味いよね
安くてコスパいい!
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:11.07ID:i5Gqh5xH
カップ麺、最近税込240円くらいでも売られてる
あんかけみたいな疑似とろみが凶と出たか
自分はドブ金だと思う
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:54.40ID:JHpD7sop
ローソンの冷凍が頭抜けてるから他は見向きもしなくなった
もっとちゃんとしたの食べたい時は鶏味万彩の通販買って自己責任で冷凍しとく
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:33:21.40ID:jHzAWIxy
先日、娘が通販で京都の天下一品から6袋入りを送ってくれた、説明書通りに作って食した。
なんと、美味しい事か。コッテリをしみじみ味わってナ〜、これ下手な店舗を超える味だ。
1袋1330円と店で食べるより高いが美味しいね。
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:41.11ID:628NNvO1
天下一品の通販はそのまま店で食べる味と同じだから、
直営・フランチャイズ全ての店で同じものを使っているんだな。
店を守るため値段が店より高く設定されているって分けな。
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:39.80ID:wxs0jMXi
>>122
あのとろみ
油断してるとダマになりやすい
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 17:26:39.88ID:kKAl1fEO
インスタントではなくFCの実店舗の話だが
20数年前に近所に某県某店出来たんで父親連れて行ったが
普段は外食で文句の言わない父が
「なんでこんな店に連れてきた?」って怒った

ちなみにその某店は現在も営業中

父の味覚が悪いのか・・・それとも・・・わかりません
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:22:56.45ID:7It91qbS
ドンキで150円くらいで売られてたんで2個購入
1個食べたら糞不味かった。
天一の味とはかなりかけ離れてた
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:24.09ID:vjbgWw1I
意外と赤ん粉風味天一が美味い
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:45.49ID:L+tN4E6p
リニューアルされたようだけど、変なドロドロ感は改善されたかな?
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:10:43.05ID:ZdTDvAW/
アレは改善されてないで
そこにこだわる俺でも赤ん粉は別物として旨かった
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:07:09.68ID:vWmWlojs
オリジナルのドロドロが全然全く足りないってこと?
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:16.42ID:KiUFBsvr
>>133
水溶き片栗粉でトロミをつけたようなドロドロ感は改善されてないのね
それを含めて赤いやつは旨いっていうなら買ってみるよ

>>134
発売当初に買って食べたら凄くドロドロしてるんだけど、店のドロッとした感じとは違った
ドロドロ感は足りてるが、そうじゃないドロドロ感…
ローソンの冷凍天下一品はもちろん、冷食のごくりの鶏白湯の方がまだ店のスープに近いかな

https://i.imgur.com/3FpbJnl.png
https://i.imgur.com/io8vwqP.png
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:35:56.11ID:xLv35b3z
赤ん粉再度食べてみた
本物がどうなのか分からんがカップ麺のは唐辛子よりも山椒の香りと痺れが強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況