X



高血圧の人が食べれるインスタント・カップ麺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001副首都民
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:26.79ID:4UDxwU8j
教えてください
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:09.49ID:g+6CJ+8f
シマダヤから無塩のうどんそばが出てる それを食え 無塩ラーメンはないからあきらめろ
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:03.34ID:GW/qu3sD
そんな貴方に、減塩訴求ブランド売上No.1
ttps://www.myojofoods.co.jp/smart_on-off/hyouban_ya/#no_1
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:44.26ID:+sXr58jP
ge
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 01:36:18.00ID:9DptVrX3
11
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 04:25:51.68ID:7PG++9mp
             _`フ´
  |   ヽ     彡、   _ -宀‐~"'_,ニ -‐' ´
  \   }ヾ、..,.,,、,_ジ   '彡  ,ィィ´
    ,ハ イr'′/  \  イwイ´ /
   〉 / } {     l、 {  } ノ
   / _}  L_ >、    } (_ ,ノ {
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:33.24ID:Y5ukvgl8
>>1
スレタイにら抜き言葉使うな間抜け
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:37:41.71ID:TsSOfmRR
>>1
高血圧に塩分はほぼ関係なし
むしろ運動不足、体重増加、酒の飲みすぎタバコの吸い過ぎ
が問題
とマジレス
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:20.30ID:CJ0W8V6C
添加物ざんまい! 食べてはいけない「ワースト寿司」ランキング 太巻き、ちらしは要注意
http://www.dailyshincho.jp/article/2019/08190801/?all=1

表では食事における「超加工食品」すなわち、菓子パンやカップ麺、チョコレート
やキャンディー、ケーキなどのお菓子等に特徴的な添加物をピックアップ。「香料」
や「化学調味料」「人工甘味料」などがそれに当たるが、テイクアウト寿司の
ラベルを見てこれらを使用している商品を集計、使用数が多い順に並べたものである。

「大量流通しているお寿司は、米も酢も良質なものを使っていないため味が
“雑”になる。それを隠すために、調味料や甘味料を使っているのでしょう。
が、このような味に慣れると中毒になってしまい、本当においしいものを
そう思えなくなる。私の店に来るお客さんも、無添加のガリを食べて
“おかしな味だ。古いんじゃないか”と言う。化学調味料を使っていないと
味を感じないようになってしまっているんです」

表を見ると、上位にランクインしているのは、「太巻」や「ちらし寿司」が多い。
これらは、具材が多いだけにそれを糊塗する添加物も多数使われているのだろう。
「要注意」なメニューなのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況