X



ラーメンの本体って 麺 スープ 具 どれなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 09:19:06.35ID:SAFxQ3ZT
その通り。金や金や金。金持ってこい。麺もスープも具もいらん。丼に銭さえ入ってたらいいんじゃ
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 20:04:21.32ID:NbaOShjD
【音楽】BUCK-TICKがニューアルバム「No. 0」発売、春から28公演の全国ツアー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514626846/

https://natalie.mu/music/news/263460
2017年12月29日 23:01

2月21日にデビュー30周年シングル第2弾「Moon さよならを教えて」の発売をアナウンスしたばかりのBUCK-TICKが、続いて3月14日に21枚目のオリジナルアルバム「No. 0」をリリースすることが決定した。

アルバムには13曲の収録が予定されており、現在制作の最終段階に入っているとのこと。
商品形態は4タイプで、CDのみの通常盤のほか、撮りおろし特典映像を収録したBlu-ray付きの完全生産限定盤A、同映像を収めたDVD付きの完全生産限定盤B、スマートフォンでVRコンテンツをダウンロードして楽しむことができるVRビューアーが付属した完全生産限定盤Cが用意される。

合わせて、アルバムのリリースツアー「BUCK-TICK 2018 Tour No.0」が開催されることも明らかに。
3月31日の神奈川・よこすか芸術劇場から7月19日の東京・NHKホールまで26会場で28公演が行われる。

また、本日12月29日に東京・日本武道館で行われた全国ツアー「THE DAY IN QUESTION 2017」東京公演の映像が、2月28日(水)22:00にWOWOWライブで放映されることも決定した。
WOWOWライブでは本日、日本武道館公演の様子を生中継していたが、2月28日は昨日12月28日に行われた武道館初日公演の模様を一部追加してオンエア。
さらに、10月28日にWOWOWライブで放送された、9月23、24日に東京・お台場J地区特設会場で開催されたライブイベント「BUCK-TICK 2017 "THE PARADE"〜30th anniversary〜」の映像が1月31日(水)にリピート放送されることも決定した。
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 13:57:24.32ID:smTy+jId
全部揃ってラーメンだろう
しいて言えば具がなくても成立するが
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 16:34:40.55ID:+n0Cejfh
士業はAI時代にオワコン化する可能性がある
医師は8割がAIに代替され、大失業時代が来ると言われる
例えば、アメリカのインテュイティブ・サージカル社が開発した手術支援ロボット「da Vinci(ダヴィンチ)」は非常に有能。 
この中なら英検一級を取って個の能力を高めた方が良い
士業や医師のような枠組みに頼るのは時代に合わない
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:58.27ID:1gW7uTD5
どれか1つだけの選択と言われたらスープ
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 23:40:31.81ID:T7dQCjM8
「すばはだしけーむん」(そばは汁を飲むもの)という沖縄の格言があるから
スープがメインだろうかね。
スタッフが腕組んで写真に納まってるような店でも、だいたいスープの
仕込みのウンチクはあるけど麺は製麺所から買ってるもんな。
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:34.69ID:XZcSsXv6
スープが本体ならスープだけ飲めばいいんだよなー
麺なんて入れる必要ない
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:28.81ID:+GIURPc9
大半のラメン屋では、汁は自店で仕込むのに対して
麺は製麺所から買う。ちょっとこだわってる店でも
製麺所が出してるモデル商品から自店に合う麺の
太さやちぢれ形状を選ぶ程度。
本当は麺なんてオマケなんです。例えば〇〇定食で
白飯、味噌汁、おかずのどれが本体だ?と聞かれれば
トンカツなり焼肉なりのおかずがメインだと9割方の
人が思うでしょう。ラメンの麺は定食における白飯なんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況