X



【マルちゃん】昔ながらの中華そばシリーズ 6食目
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 22:05:22.25ID:EmEvh1d4
味噌は可も無し不可も無しって味よな
昔ながらシリーズ4種類の中で唯一他製品(麺づくり味噌味)で代替できそうな味でもある気がする
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:38.71ID:DiqZsLvv
そうは言っても、サッポロ一番の味噌は日本では圧倒的なシェア、支持を受けてるんよね
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:46.33ID:EtvXSiqW
  

役所広司、推定資産15億円!!! [518031904]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637827599/

「実は、近々新たにお隣の土地が空く予定があるそうで、その土地を購入するか悩んでい
るそうなんです。自宅の増改築は役所さんの趣味のようなものですが、それを継ぐ人にとっ
ては相続という厄介事になりかねません。役所さんもさまざまなことを考えていると思います」

28 キングコングニードロップ(ジパング) [US] ▼ New! 2021/11/25(木) 17:14:29.19 ID:7Bv76wrM0 [1回目]
マルちゃん御殿か。

49 稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US] sage ▼ New! 2021/11/25(木) 17:24:45.93 ID:ObETF7f+0 [1回目]
うまいことCMもとってくるもんな
事務所マネージャーは優秀か
 


50 ボマイェ(東京都) [DE] ▼ New! 2021/11/25(木) 17:25:56.72 ID:hIoY0Avp0 [1回目]
え?そんなもん?
ソニー損保、マルちゃん製麺、ダイワハウスとか長年CMもやってるのに

52 16文キック(茸) [US] sage ▼ New! 2021/11/25(木) 17:26:50.19 ID:YlpnQoha0 [1回目]
マルちゃん正麺
 
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/20(木) 03:11:06.73ID:TB7W+8eO
スーパーとかマルちゃん正麺しか売ってない。久方ぶりに醤油味食いたくて探してるが、高い送料出してネットで買うしかないのか、チルドタイプはかなり見かけるのに
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/21(金) 05:04:22.12ID:k1C9tmA9
つけ麺にして食べると案外いける!
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:22.14ID:pBx0wEDR
>>39
マルちゃんの豚骨ラーメンはどれもスープ美味いからな
伊東温泉行った時にスーパーで買えたのに先延ばしにしてしまって結局食べる機会が無かったのが悔やまれる
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:36.77ID:cjhM+9TH
日清のらうめんが好きでいろいろ調べたらこれに行きついて
近所のスーパーに売ってたから買ってみたがとても美味いね
あとらうめんとはたしかに似てるけど完コピ品ではないから別製品な感じだね

とてもうまかったからまたリピするよ
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:12.37ID:GsaULl5N
醤油は水450mlで、麺ゆで2分45秒がうまい。
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:59.18ID:Ci642SUC
>>41
北関東?
両方買える地域ってあるんだ
東北に住んだら屋台十八番なま味は見かけるけど、昔ながらの中華そばは見かけなくなった
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:07.39ID:How6CQWb
北海道産小麦100使用って書いてあったら買ったけど国内製造って書いてあるね
北海道で加工しただけの外国産小麦かな
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:29.21ID:8f/mjURp
昔ながらのみそラーメン美味すぎて割と食べている
中華そばより食べ出がある気がするけどカロリーはあまり変わらなくてむしろ塩分は少ないんだな
(どちらも塩分多いがこの二つで比べれば)
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:03.43ID:dIYVUdo9
ベルクス東墨田店では醤油と味噌両方売っていた
終わっているかもしれんが298円特売中
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 15:53:43.08ID:7tjuKS76
>>43
ホントにらうめんみたいな味がするね
らうめん好きだったからメッチャ嬉しい
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:03.08ID:mB2H1YeV
関西ではあまり売っていないけれど他地域では結構売っているのかな?
人気が無くて終売だけはやめてほしい
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:32.78ID:P4gMk6MK
醤油は美味しいけど味噌は並だな
あと麺はだめだ
醤油は我慢できるが味噌は徹底的に合わない
縮れ過ぎて硬くてほぐれにくい
同じまるちゃんでも味噌はズバーンの方が遥かに美味しかった
でも普通の醤油ならこっちかな
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:43.82ID:UPV55YzO
そろそろ塩が店頭に置かれる季節だな。最寄りスーパーではなぜか冬は醤油と味噌
夏は醤油と塩というね。年中三種置いてほしい
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:14:23.74ID:uUNSQ2jO
塩は見たことがないな
今年も出すのかしら
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 02:19:05.34ID:3mu4klXA
美味しいなと思って食べていたけど
具材を入れると風味やら何やら一気にとんでしまった
素ラーメンがいいや
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:57.54ID:cq5esIKw
>>60
ここ何年か塩は見なくなったけど美味しかった記憶しかない
今は正麺の旨塩のレベルが高いから塩はこれにしている
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 03:00:11.67ID:fmeeQqQV
嗅いだことねーよ
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:13.27ID:5gXWKtqD
埼玉県だが醤油しか見たことない
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:02.88ID:GE9IqPZL
イオンに醤油と味噌を置いてくれているけどいつ取り扱わなくなるか不安
通販は高いよね
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:32.14ID:1JiWswi5
好みのラーメンだわと思っていたら
名作coopの味一番を作っているユタカフーズ製なのか
そりゃ美味しいよ
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:23.37ID:1JiWswi5
近所のイオンではPB製に次ぐ棚面積を確保してる
局地的に風かふいているのか
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:22.24ID:BnvfIu8b
とんこつがすげえ好きなのにたまに売り出してくれてたスーパーが閉店したわ…
ネットはさすがに高過ぎてなあ
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:55.39ID:GXG8fsYp
もう売ってないんじゃない?
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:02:49.09ID:/BsZymLW
やっと昔ながら醤油置いてあるスーパー見つけたわ
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:21.21ID:TbIDte8Y
頑張って育ててあげて
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:13:09.45ID:6MUcj43N
うわああああああああああああああああああああああああああああ
とんこつもう買えないのかああああああああああああああああああああ
美味しかったのになあ
同じマルちゃんのとんこつでもやはりこれのとんこつが一番好きだったわ
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:14.79ID:x0QdCnVx
昔ながら醤油、めちゃ気に入ったわ
スープも麺もインスタント醤油ラーメンに求めていたのはまさにこれ!
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:37.32ID:d0h45hAy
吉祥寺、西荻窪界隈で取り扱っているスーパーありますか?
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:36:44.20ID:/E+zrqFC
トライアルで醤油と味噌買えるが味噌はどうも合わないな
塩やとんこつは存在さえ知らなかった
塩を食べてみたい
麺か調味料か分からないが最近味が落ちたような気がする
多分オレの味覚のせいだとは思うが
他の袋麺はみんなひどく劣化してて買う気にならない
ギリセーフなのが昔ながらだけだ
日清のカップヌードルのノーマルの劣化もだいぶ酷くなった
あれはオワコンだ
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 02:15:20.88ID:SSIV1mcT
トライアルで売っているのか
イオンで300円で買っていたけど近々値上がりするだろうから一度のぞいてみよう
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:00.72ID:r69TdrY2
>>83
ありがとうございます。
吉祥寺西友はなかったですね。
安定して取り扱っているところを探そうと思います。
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:43.38ID:D+6k0FIp
平井西友も昔は醤油を置いてたけど何年か前に取り扱わなくなった
平井のコモディイイダは二店とも醤油置いてるけど吉祥寺周辺のはどうかな?
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:39.62ID:LYS3qZbu
>>88
とんでもない!
たまたま週末、ららぽーと立川まで行く機会があって、1Fスーパーに売ってたので袋麺買い込みました。
半生タイプは吉祥寺オーケーにあるんですけどね。。
引き続き探します。
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:30.85ID:IahW4Ecp
レアな扱いだよね
正麺と比べて劣っているとは思えないんだけどなぁ
塩分は高いけど
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:41:40.21ID:bO8CTX4q
正麺に比べて影が薄いよなぁ
きちんと宣伝すればあっさりすっきりが好きな人には受けると思うんだけど
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:35.09ID:kF653Sfe
近所のスーパーはこの袋麺だけ安売りしないんだよなぁ
一番うまい袋麺だと思うけど売れなくて逆に安売りしないのかな
平均で税込380円ぐらいする
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 00:02:34.36ID:9iLCEXqk
まぁ売っているだけでもありがたいよ
通販だと500円+送料だし
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 00:15:03.70ID:hOYKrlp2
何年か前に書いたが周囲の店が売っているかどうかよ
298円,298円,348円の3店舗があったが298円の2店舗が取り扱いをやめると残り一店舗は438円に値上げした
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:34.31ID:SNjy5dlt
537円
サンドラッグ
ドラッグストア🤗

画像
https://i.imgur.com/lZL8HxP.jpg
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:49.30ID:SHcQJo1y
高いね
オムニ7で店舗受け取りした方がいいよ
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:47:22.86ID:mqNqXZ+7
そろそろストックが切れるから買いに行かなきゃだけど
どれ位値上げしているのかな
そもそもまだ売ってくれているかどうかが不安定だけど
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:42.86ID:vXaWN/79
正麺が売られだしてから昔ながらの中華そば見かけなくなった。昔は色んなスーパーで売ってたのにね
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:29.66ID:ExdEACiH
ストックが切れたので久しぶりにイオンに買いに行ったら
310円から370円に値上げされていた
まぁ売ってるだけまだマシか…
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:03.12ID:nTldj069
久しぶりに買って初めて混ぜそばにして食ってみたら超うめぇ
やっぱ普通に食ってもアレンジしても醤油はこれがダントツうまいな
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 18:52:50.47ID:assip7vh
旨いけど近所じゃ見かけないから、ネットで買うしかないけど、食べきれないからケースで買うわけにもいかんし
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:23.17ID:OOUxVHPk
>>90
サミット西荻窪南店で取り扱いがありましたのでご報告まで。
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 05:49:48.40ID:85OluHJV
とんこつ終売したのか
うまかっちゃんより好きだっただけに残念だな
昔都心にはあったけど郊外に越してから全く見なくて10年
あのうまさは忘れない
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:08.22ID:4QsiJrR1
生麺の昔ながらでさえあまり見かけなくなってきた感じがする
インスタントのブツが凄く好みだったので生麺も試してみたくなってスーパーをまわってみたら全く置いてない…
買った事はないけれど
以前はそこら中で売っていた記憶があるんだけど
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:45.62ID:tt4wyE3Z
見るとこ見るとこどこもかしこも400円代になってるよね。需要あるからって調子ンのってんか知らんけど
売ってる店舗もマジへってる
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:39.59ID:FwCmoyFc
昔ながらの中華そばが1食くらいあるから、この間買ったGABANのホワイトペッパー大量で食べようかな
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:18:45.75ID:aer2ETMl
西友に醤油が5袋パック368円で復活した
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 10:57:14.80ID:+kDohCmb
醤油は売ってるところあるけど、味噌が絶望的にない
味噌好きだったんだよなあ
最近正麺ばかりだけど、麺の匂いがちょっと鼻につくので昔ながらに戻りたいのに
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:33.52ID:dd+oLq+Q
マルちゃん正麺の豚骨だけ、ハブられてるくらいにスーパーで見掛けないから、昔ながらの豚骨みたいに消えるかもな
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:43.97ID:OV6Z2D7F
結局醤油はこれが一番うまいな
安売りでも税抜き328円とかだけどこの辺で妥協して買いだめしとくかな
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:40.02ID:+gQkYFgy
ベルクス東墨田店から昔ながら味噌が消滅
かなり長い間299円セールしていたが在庫をはけさせていたのか
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:34:56.62ID:h3Gyo3d0
ターザン火星店から昔ながら味噌が消滅
かなり長い間299円セールしていたが在庫をはけさせていたのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況