X



どんなにまずくても入れるとなんとかなる万能アイテムといえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 01:35:46.34ID:Cf9zQ07s
味の素
コショー
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:29.74ID:0/dlRO0M
バター
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 07:17:39.37ID:hS1hsgNn
柚子入り七味唐辛子
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:44.63ID:CSAdBlfI
ダイソーで売っている明治中華スープ5袋入り。
買ったインスタント麺がマズかったらスープをこれにすり替える。
これで本格中華ラーメンの出来上がりw
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 22:01:20.26ID:yC4nApvt
◆一味唐辛子◆ドバドバ入れて、
◆コショー◆振りかけたら
◆辛ラーメン◆になるゾウ
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:18.84ID:PkDKHaTS
チューブにんにく!
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 12:57:53.85ID:PkDKHaTS
辛いの好きならコチュジャン入れろ! コクがある辛さになる
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:26.88ID:r859Ygev
自家製ラー油とネギ
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:56.22ID:ln22jBQb
卵とじ
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 09:45:18.05ID:i9+EJgwx
味塩こしょう
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:12.51ID:yycF+q8A
生卵放り込んでかき混ぜれば
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:41.95ID:hULy/988
めんつゆ
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:00.77ID:7QQ+2iee
カレー粉大量投入
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 00:39:28.57ID:Hbn+R4TM
🍜
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 13:59:45.75ID:mXnb7fqb
ゴマとワサビをたくさん入れる
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:06.30ID:8mIOhAJ+
どんなに不味くても、といってもこのスレはインスタント麺板なわけだ。
そして不味いインスタント麺は、大抵が化調だけで味付けしてる商品なわけだ。
それなのに味の素とかドヤ顔で書き込んでいる奴の頭の悪さが不憫でならない。
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:54.95ID:28z+73g0
鶏ガラスープ
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:14.78ID:IlFOiPOD
ラーメンにコショウを大量にかける
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:52.49ID:E4x8jvrI
塩の味しかしない、旨みゼロの即席塩ラーメン買っちまった時は
味の素社の固形コンソメに救われた
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:47.49ID:Cr3vX9dj
美味しい味のウインナー
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:44.92ID:ny7J3RMM
マジレスするとマヨネーズ
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:08.05ID:Cbo9twCl
くそ不味い醤油ラーメンにチューブのおろし生しょうが入れてみたけど
少し入れた(3cm)だけなのに全てがショウガの味に染まって全然駄目だ
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:41.94ID:4Xu/+obS
スーパーの精肉コーナーに置いてあるワンタンの皮を入れると美味い
特にしょうゆと味噌ととんこつに合う
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:00.29ID:KC4zQauw
インスタントラーメンにおいて、後足しの塩は非常に重要な要素です

「天日干しの天然塩じゃないとダメ!」とは言いません。そこまでこだわれば言うことはありませんが、スープの塩分濃度の方が非常に重要なのです

近年のインスタントラーメン(袋入)は、どれもこれもが減塩方向にシフトしていて、塩味がビシッと決まっていないものが多いです

マルタイラーメンですら、ラベルにデカデカと「塩分20%カット」と表示されている有様です
「インスタントラーメンに、塩を加えろ!」と力説している人は、ほとんどいないと思いますが、ワタシはここで強く訴えたいと思います

「塩味の決まっていないラーメンは、実につまらない!」
「塩を加えて、減塩状態になっている腑抜けスープを、ビシッと立たせろ!」 …と

ビシッと塩味の決まったスープにする。これだけで味が整うのです
ラーメン屋さんで食べるラーメンと、同程度の塩分量にするだけで、食後の満足度がぐっと上がります

塩の摂取量を抑えたいなら、単にスープを飲まなければよいのです(もしくは飲む量を抑えると良いです)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況