X



うまかっちゃんスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/21(土) 22:58:57.10ID:G30AToKO
どうぞ
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 00:12:49.64ID:g+v2ZS4t
とりぱいたんが気になる
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 19:27:07.00ID:cfNzalla
個人的にはノーマルが好き
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/27(木) 22:10:49.34ID:OOpH8Hvx
めんたいとんこつ
結構辛かった
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/28(金) 07:48:20.33ID:IWuoLET9
すぐにクルトンに荒らされるぞ(笑)
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/28(金) 12:38:06.76ID:HunMJDU9
鶏白湯食べたいのに
親が間違って火の国買ってきた
しかも5個パック
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/04/29(土) 02:52:50.77ID:pyQZM9oi
久しぶりに黒豚とんこつを見かけたので買った(@関東)けど
以前より風味がきつくなってあまりおいしく感じない。
前のパッケージの方が良かった。
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 04:08:29.45ID:sVcrzNIN
>>3
生姜の風味がするらしい
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 15:25:15.65ID:QbAp9CYB
バターの代わりにオリーブオイルや
麻の実オイル入れると健康的なのかな?
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 19:57:13.01ID:sVcrzNIN
>>15
それもあり
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 20:55:44.23ID:sVcrzNIN
ノーマルの
調味オイルもなかなか
あれだけでガラリと変わる
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 19:56:09.12ID:qYdG7CIZ
明日食べる予定
楽しみ
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 00:07:23.12ID:sTN1gqwj
火の国は結構マー油がきいてるのう
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 21:42:41.50ID:D+U+o2rF
鹿児島は焦がしねぎがなかなか
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 21:53:29.74ID:phiorZhu
「うまかっちゃん」のスープは甘過ぎる。
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:56.93ID:D+U+o2rF
個人的には好き
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 18:58:32.68ID:U+qPhhwb
一番濃厚に感じるのは
からし高菜かな
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 22:42:37.68ID:gScp6aw5
スープが甘いので紅生姜や高菜漬で中和するしかない。
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 20:07:30.88ID:38MEt9Ys
久留米は
思ったよりコッテリではなく
マイルドだった
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 17:55:49.73ID:V8ldXbep
あのちぢれた麺がいい
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 13:27:35.96ID:P8q4b85f
新作のこがし醤油とんこつ食ったが
うまかっちゃんで初めて不味いと思った
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:45.73ID:/xLvCRM2
でも結局ノーマルがいい
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 18:10:34.12ID:4tilswQI
まずかっちゃん
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 18:20:31.61ID:gATK60oK
普通に旨いお
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:30.70ID:lbwMKuLW
鹿児島がなかなか好き
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:45:20.65ID:0o9OWDRK
ノーマルうまー
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 00:29:47.06ID:5latHgC9
自家製高菜入れるとうっまい〜
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/14(水) 14:37:05.00ID:8gAGAzIb
うまかっちゃん久留米
めっちゃ興味あるが
俺の近所にないのう
どんな味か教えてほしいのう
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:05.84ID:1zpCYYb3
久留米は、今食ってる 豚臭め、とろみ強め

個人的には麺つゆを足したら食える感じ、好き嫌いが分かれるだろうな
俺はこれを消費したら次はノーマルを食うわ、戻らない

鹿児島は食ってみたいんだけど売ってないから
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 10:52:19.43ID:/nCeuhbm
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 17:05:02.77ID:FndDQ1pB
>>44
ああ、豚骨臭いのありだから食いたいのう
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:07.87ID:ojE+2HXb
たまに無性に食べたくなるのう
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:27.08ID:HecHHaek
うまか
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 20:25:49.80ID:ncROmZ1I
ここまで読みました
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 02:09:00.73ID:zSTTSuqk
ここまで読みました
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 00:32:13.42ID:CC/ND5eK
ここまで読みました
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:48.09ID:CBsQwj/o
ここまで読みました
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:20:14.75ID:vBtjvdky
ここまで読みました
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 13:39:39.15ID:FvCWvHFO
ここまで読みました
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:48.31ID:QmYsgwZ0
ここまで読みました
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:35.25ID:9A4B99Ir
ここまで読みました
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 00:54:00.61ID:hF4L5jCy
ここまで読みました
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:27.09ID:y+1Y3WrN
ここまで読みました
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:27.83ID:oLP0DSXo
ここまで読みました
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:39.81ID:oMCuYozI
ここまで読みました
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 14:42:38.74ID:Mhhv0dRk
ここまで読みました
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:36.62ID:E31n6P2D
ここまで読みました
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 00:07:57.81ID:inHP+AwI
ここまで読みました
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 00:26:13.63ID:IJDA+xrd
ここまで読みました
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:58.43ID:roVDeVx7
ここまで読みました
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:17.00ID:gpPUOyNq
「うまかっちゃん」は冷たい麺を温かい汁で食べる
「つけ麺」にすると美味しい。
特に暑い夏は。
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:57.47ID:1qkEU9VX
このラーメンって好きな人は美味い美味い言うし
実際悪く無いと思うんだけど、わざわざ言うほど美味いか?

なんかファンの人達の定番な作り方とか必須のトッピングが有ったりすんの?
普通に袋麺として肉野菜なんかと作っても特別美味いと思わんのだけど
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:04.80ID:sVlTzAEE
ここまで読みました
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:15.47ID:RYbcdIrR
ここまで読みました
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 03:40:18.55ID:9jYb+mM1
ここまで読みました
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:14.97ID:RV7oXMVt
.
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:26.85ID:nReLwOsR
>>71
美味しく食べるには「紅生姜」は必須。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:59.46ID:he8HLzAE
ここまで読みました
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:36.42ID:nfHerUwF
ここまで読みました
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 18:26:51.22ID:buOd5z9z
ここまで読みました
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 08:39:44.10ID:3bH0UGZO
ここまで読みました
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:24.28ID:bB/9koar
./
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 18:04:01.08ID:M/HJSrQn
個人的には濃厚な辛子高菜が好きだのう
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 07:11:30.89ID:NVUdxalY
濃い味最高!
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:43.92ID:1ACvWq9x
ここまで読みました
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:38.08ID:Rrshklj3
ここまで読みました
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 09:25:35.60ID:S313W533
やはりノーマル
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:04.42ID:u8fLgzk2
ここまで読みました
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:45.58ID:CnPVDCXj
ここまで読みました
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:34.97ID:mKxa/WU9
ここまで読みました
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:31.67ID:mE/zVGJM
ここまで読みました
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:18.01ID:iExFPVNi
ここまで読みました
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:36.75ID:y9Y9247Q
ここまで読みました
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:07.10ID:gq5R98dn
ここまで読みました
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 16:22:44.37ID:e5RlQ+rf
ここまで読みました
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 13:01:53.28ID:hzN3SjzV
ここまで読みました
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:29.07ID:GRSWU+62
ここまで読みました
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 02:26:43.04ID:OmP6ZU6X
ここまで読みました
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:25.34ID:ORQVBUnn
ここまで読みました
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:07.03ID:0I9xeGLF
ここまで読みました
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:55.69ID:atiq9eye
ここまで読みました
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:08.43ID:eckj3RXo
ここまで読みました
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:21:50.92ID:aBIzBfxy
ここまで読みました
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:09.88ID:p9v7GkDI
ここまで読みました
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:44.65ID:Axx8WpXR
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:56.23ID:p9v7GkDI
ここまで読みました
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:21.19ID:/HAk/nIu
ここ
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:00.43ID:ba9JFcaK
ここまで読みました
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:21.47ID:k6JOpzvM
ここまで読みました
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:58.64ID:NtMM4l+T
ここまで読みました
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:56.37ID:S3+6Qaa8
ここまで読みました
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:48.67ID:7zeh6QE6
ここまで読みました
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:21.10ID:tlg2VGAl
ここまで読みました
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 03:47:22.63ID:q+p+gjaA
ここまで読みました
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:47.43ID:WRZUzJwF
ここまで読みました
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:29.14ID:Qwt10KM9
ここまで読みました
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:38.68ID:qklG5sTY
ここまで読みました
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:32.07ID:fZoE3yhT
ここまで読みました
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:32.69ID:ZB5iw1En
ここまで読みました
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:11.31ID:m071xP/z
ここまで読みました
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:17.17ID:321PvZKA
ここまで読みました
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:42.60ID:Gyji+wJg
ここまで読みました
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:21.76ID:fUF8wVkB
ここまで読みました
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:37.31ID:4orhMWjR
多天
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:16.22ID:NE/0kXl0
ここまで読みました
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:03.55ID:Jff7tOKG
うまかっちゃん最高!
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:10.66ID:HDNK5kfG
うまかっちゃん最高!
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 03:39:24.53ID:awCuKarS
うまかっちゃん最高!
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:43.24ID:OHdakd/Y
ここまで読みました
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 04:19:40.20ID:vdnOgEvD
ここまで読みました
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 13:48:55.40ID:g6kdufX4
うまかっちゃん最高!
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 18:19:09.00ID:6sFBYveQ
うまかっちゃん最高!
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:43.73ID:PUWX50ZV
ここか
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:21.32ID:g6kdufX4
ここです
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:26.97ID:j76z6pXs
うまかっちゃん最高!
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:53.57ID:Vr5U9x/v
うまかっちゃん最高!
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:08.54ID:dePj1Sux
うまかっちゃん最高!
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 01:03:47.06ID:emSwV//w
うまかっちゃん最高!
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 14:06:13.88ID:LhYmNe0w
うまかっちゃん最高!
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 02:50:05.36ID:+Hvn31xR
うまかっちゃん最高!
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:31.84ID:JWIep0md
うまかっちゃん最高!
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:32.74ID:NPAhurNW
うまかっちゃん最高!
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:43.04ID:44oEfDU8
うまかっちゃん最高!
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 19:32:58.11ID:6LBA9WzZ
うまかっちゃん最高!
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:06.64ID:YaCLM/09
サンポー最高!
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:52.81ID:3rCJqKXE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 09:05:35.99ID:A/B0OnrS
うまかっちゃん最高!
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:11.42ID:P9zA50V1
うまかっちゃん最高!
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:28.16ID:64NiaAp2
うまかっちゃん最高!
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:12.31ID:Bl2nq/HG
うまかっちゃん最高!
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:45.93ID:pqg2LaES
うまかっちゃん最高!
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:40.85ID:rAH5MbSq
うまかっちゃん最高!
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:10.36ID:n01CwyC4
麺が細麺で無い時点で博多ラーメンでは無いし。
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:04.73ID:CVGjIEh3
うまかっちゃん最高!
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:12.29ID:GlkwC5dG
>>180
お前が荒らしだろ
ばあーかw
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:47.76ID:v/M3548F
うまかっちゃん最高!
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:50.56ID:93JgyCdx
うまかっちゃん最高!
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 07:16:51.65ID:wp/IqSGs
こっちにも針

今日、阪急OASIS 開店から12時までタイムセール(六甲店は9時から)

うまかっちゃん
ワンタンメン
わかめラーメン
マルちゃんカレーうどん

各1個 199円(込215円)

ひとり2個まで
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:51.13ID:2M68aM5m
うまかっちゃん最高!
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:05.64ID:93JgyCdx
うまかっちゃん最高!
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 01:15:25.47ID:wvr0ri+8
うまかっちゃん最高!
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:05.10ID:HYbOsqiR
うまかっちゃん最高!
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:02.48ID:9m3O8szO
うまかっちゃん最高!
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 05:30:10.68ID:ffYyx43D
うまかっちゃん最高!
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:03.44ID:cVdxY6kR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:11.31ID:ffYyx43D
うまかっちゃん最高!
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:52.20ID:lzkNAsjL
うまかっちゃん最高!
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:35.38ID:b5ZfGCb0
うまかっちゃん最高!
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:12.50ID:7v6em1OI
         ヽ ヽ   ヽ`、 ,ヘ、
      ,.-少、 ヽ  ヽУ  \
      j へ  ヽ ヽ.ン´  ヽ、`ー 、
      ! i' `ー-、r'´__   ヽ、_ \
     ,' i       j'´ ̄`^¨ヾ、   ヽ. ヽ
      / ノ    ∧  ',   ', .!、   !  |
    ./ ,仆   /⌒ヽ、',   ',}ハ.   |  |、
    ./  !|    /{    ヽ',_ノシ.!   |. ! }
   /  | !   |. ヽ、   `ー一''|   |. ! !
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 04:09:47.82ID:5xVqU8cs
うまかっちゃん最高!
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:16.96ID:BJXXfI26
うまかっちゃん最高!
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:05.70ID:Bl8BtEKz
うまかっちゃん最高!
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:02.35ID:2rWWhLJ6
うまかっちゃん最高!
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 13:55:25.43ID:89PpDONA
うまかっちゃん最高!
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:14.58ID:YDqUsAeq
うまかっちゃん最高!
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:31.05ID:roqgsj+r
うまかっちゃん最高!
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:07.23ID:/RkPzg0l
同感
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 02:42:43.07ID:TaJXClYr
うまかっちゃん最高!
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:46.64ID:+7tiCrEN
うまかっちゃん最高!
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 01:33:46.51ID:A7eksIJn
うまかっちゃん最高!
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:44.86ID:HS+2ifuP
うまか亭
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:09.92ID:4SEiMbNt
うまかっちゃん最高!
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:10.56ID:cfdxIfez
うまかっちゃん最高!
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:40.10ID:h38u2QZQ
うまかっちゃん最高!
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 15:15:23.51ID:GlxGICxH
うまか
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:44.63ID:2aK7mii/
うまかっちゃん最高!
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:27.09ID:XNT8y9lP
うまかっちゃん最高!
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 03:27:56.57ID:3Cjl7OqD
うま
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:36.41ID:H7o1hHPV
うまかっちゃん最高!
0221色川高志(青戸6)「いつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!!」
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:56.76ID:ruj3nuKD
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:59.31ID:KKx6iClK
うまかろう
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:55.36ID:r9AJo7SF
うまかっちゃん最高!
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 03:03:27.65ID:BAfFWWCg
うまかっちゃん最高!
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:31.42ID:AobZWnA4
うまかっちゃん最高!
0226すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 03:00:16.37ID:Kf3zmQXA
うまかっちゃん最高!
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:25.35ID:mo2poYvJ
うまかっちゃん最高!
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 02:13:05.56ID:2jYA9c7Y
うまか
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:06.25ID:CYG94UqH
うまかっちゃん最高!
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:55.73ID:0o0A9rit
今度食べてみよう
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 01:03:09.66ID:dHhR66PM
うまかっちゃん最高!
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 12:34:03.61ID:WUnJdLKZ
うまかっちゃん最高!
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:46.88ID:RPXLz4Ft
マニア?
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:37.44ID:fCveIm4u
うまかっちゃん最高!
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:46.65ID:UkExa95v
うまかっちゃん最高!
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:11.84ID:jhyrVABg
うまかっちゃん最高!
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:21.86ID:zn8PZZHw
うまかっちゃん最高!
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:35.38ID:PYkGiXu5
うまかっちゃん最高!
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:31.87ID:rA9okbXv
うまかっちゃん最高!
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 03:46:48.60ID:OpPdRXlX
うまかっちゃん最高!
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 02:15:40.53ID:Rl5tELdH
うまかっちゃん最高!
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:48.19ID:H7BcCCbD
うまかっちゃん最高!
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:34.68ID:XIoS7Swn
うまかっちゃん最高!
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:42.83ID:fCnHEQHn
うまかっちゃん最高!
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:44.64ID:HGVxAb1e
うまか
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:22.44ID:L6AfSE8T
うまかっちゃん最高!
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 05:53:48.86ID:LBf5rWv1
最高
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:22.52ID:vw1qeHy/
うまかっちゃん最高!
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 02:19:06.20ID:XlxbqPE+
うまかっちゃん最高!
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 04:36:56.35ID:X4kSG0w/
-
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:15.13ID:iFGeM4Ea
うまかっちゃん最高!
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:32.72ID:EPOO1BSd
うまかっちゃん最高!
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 04:06:38.33ID:XBxG0qLx
うまか
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:48.23ID:tGF/Fttx
うまかっちゃん最高!
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:26.34ID:Uon5CCE2
うまかっちゃん最高!
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 02:49:36.94ID:iPNIGDt8
0
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:11.13ID:q1UKktft
うまかっちゃん最高!
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:27:18.45ID:GCTx2cn2
うまかっちゃん最高!
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:57.16ID:C+rNldYj
うまか
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:47.23ID:BgDJUW32
うまかっちゃん最高!
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:55.50ID:6fMHA3FG
うまかっちゃん最高!
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:50.02ID:W7i28WkV
麺が細麺で無い時点で博多ラーメンでは無い。
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 03:55:21.18ID:7oII2Gmy
うまかっちゃん最高!
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:15:16.35ID:Prozfbsg
うまかっちゃん最高!
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 04:02:09.23ID:Q01+9cEf
うまかっちゃん最高!
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:31.97ID:T5Y+5LkV
うまかっちゃん最高!
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 02:27:24.89ID:V2TQMY9h
うまかっちゃん最高!
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 02:40:30.93ID:jHAypvH0
うまかっちゃん最高!
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 04:47:21.94ID:XrYWlWqB
うまかっちゃん最高!
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:11.53ID:taHwtnxy
うまかっちゃん最高!
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:14.09ID:LR9xVOB7
うまかっちゃん最高!
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:17.33ID:5pyIs/NS
うまかっちゃん最高!
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:23.74ID:+cQAqxts
うまかっちゃん最高!
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:28.57ID:1qBUIgZC
うまかっちゃん最高!
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 01:14:57.00ID:m28b+CkK
九州人って〇〇の一つ覚えのようにうまかっちゃんと言うけど、撤退して今は九州メインでの販売になってるだけ。
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:24.01ID:BB3Tf+LI
うまかっちゃん最高!
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:24.56ID:meuQRoHy
そうですか
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:20.23ID:5JTVZ/Xt
うまかっちゃん最高!
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:10.78ID:5/BM+WYv
うまかっちゃん最高!
0281すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:48.87ID:fbQAHmaY
うまかっちゃん最高!
0282すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:58.76ID:VYn6lRzi
うまかっちゃん最高!
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:03.13ID:wkt6WXhe
うまかっちゃん最高、
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:59.82ID:/pczGV4v
うまかっちゃん最高!
0285すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:28.56ID:L7x0kn02
うまかっちゃん最高!
0286すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:56.55ID:netTylvl
うまかっちゃん最高!
0287すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 01:31:20.76ID:Xy/Q29wX
うまかっちゃん最高!
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:32.00ID:4aripEof
うまかっちゃん最高!
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:00.35ID:xTRvOI74
うまかっちゃん最高!
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:12.99ID:Jjh/Qsj/
うまかっちゃん最高!
0291すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:38.14ID:OM2xWhTM
うまかっちゃん最高!
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:46.59ID:V9NMGlAt
うまかっちゃん最高!
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:03.99ID:p859RQAF
うまかっちゃん最高!
0294すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:56.70ID:e1i41+ZR
うまかっちゃん最高!
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:53.65ID:ox/cnH6n
うまかっちゃん最高!
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:30.76ID:qG9aBt8A
うまかっちゃん最高!
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 01:24:42.50ID:0rIq3VYq
うまかっちゃん最高!
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 13:45:26.60ID:yHNHQ+am
うまかっちゃん最高!
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:12.14ID:bfggZVzx
うまかっちゃん最高!
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:41.62ID:us9kah2Y
岐阜に売ってないわ・・
食べてー
0301すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 11:43:58.22ID:ZThBS8/r
うまかっちゃん最高!
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:52.36ID:92ym3aI4
うまかっちゃん最高!
0303すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:43:24.05ID:66TSEAWt
うまかっちゃん最高!
0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:10.11ID:fLVpT5dB
うまかっちゃん最高!
0306すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:27.58ID:FedQYHqA
うまかっちゃん最高!
0307すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:52.46ID:SwNewBvq
うまかっちゃん最高!
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:31.72ID:rI3P+X1u
うまかっちゃん最高!
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:56.58ID:TsW//WXR
うまかっちゃん最高!
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:24.55ID:5mS5tRC+
うまかっちゃん最高!
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:00.28ID:O5+MYcpL
うまかっちゃん最高!
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:18.07ID:8bEY871o
うまかっちゃん最高!
0313すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:26.82ID:fYySGtAJ
うまかっちゃん最高!
0314すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:28.59ID:zvQP1/H/
うまかっちゃん最高!
0315すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:56.77ID:3mO4MGVs
うまかっちゃん最高!
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:49.32ID:aARgfW8W
うまかっちゃん最高!
0317すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:24.11ID:xcdojQbM
うまかっちゃん最高!
0318すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:35.15ID:1fgRNkt3
うまかっちゃん最高!
0319すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:41.29ID:9DmEa5df
うまかっちゃん最高!
0320すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:14.48ID:ChyhmQTd
うまかっちゃん最高!
0321すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:09.10ID:9qtyQs6+
うまかっちゃん最高!
0322すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:39.42ID:b4sdxGSN
うまかっちゃん最高!
0324すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:33.49ID:6TlthVXC
止まってるぞ
0326すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 03:36:03.62ID:heurYWQO
>>325
いえ、馬鹿です。
0328すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:46.99ID:4OvxYwGA
マイバスケットで買った食った旨かった
0329すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:35.12ID:pgTlH3hz
            ヾ>;;::;;;'ァ:::::::::::::::::::::::::::::....、
            ゙;‘/ ’))::;::::;:::;::::::;:::;::::;:::;:::::';
    ,,,,,,∠Y"´゙ァッ  (エ_,ノ:::;;;::::;;::::;:::::;:::;:::::;;::::;;::';
 ヾ,;'    ゝ‘,,ェ)   ヾ:;::;:;:;:;;;:::;:;:;:;;;::;::;;;;:;;:;;::;::;'
  ;' 、,,,,,,,  ;; ,,:'     ゙、::i::::,'゙'''''''''ヾ;:' ;;'';;''';'
  |_j l_j |_j゙l_j      'L|_j     |_j |_j
0332すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:09.84ID:MM8Tz1Nb
>>331
インスタントラーメンしか買えない貧乏の集まりですね。
ボンビーガールの頂上決戦でもするのでしょうか?
0336すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 10:14:36.40ID:+kjQOvf4
うまかあげ
0341すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 15:35:08.56ID:RV96X5vE
復刻版探しても売ってない!食べてみたいよ〜
今までどの味食べても美味しかったけど新味おいしくなかった…あれ売れてんの?
0342すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:29.78ID:iqCG+kmJ
5袋で110円買ってきた
0343すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:07.34ID:ciIx3jHn
本当にうまい
九州生まれで上京以来はたまに送ってもらわないと食えなかったが
近所のスーパーで売ってたので買占めw
久しぶりのうまかっちゃんはすげーうまかっちゃん
0344すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:54.79ID:/7UZz7b0
ノーマルがなかなか
調味オイルがポイント
0345すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:38.81ID:d6917dlP
濃厚新味にも付いてるぞ
0347すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:25.65ID:izkodAXz
中部の人間だけどめっちゃ好き
前にこのスレでディスカウントドラッグストアコスモスで安く買えるという情報が助かった
税込表記で全体的に品物が安くてありがたい
0348すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:49.82ID:0ppYQHRX
あの細麺がいいんじゃねーか
博多のらーめんは大体あんな感じだし
0350すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 07:02:00.64ID:mPBdKDTq
たまに食うと
滅茶苦茶旨い時がある
0352すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:26.72ID:P10EThVB
濃厚新味のCMやってるな
茹で時間90秒なんだってな
0353すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 07:03:29.79ID:yqx64YdF
久しぶりに食べたけど、昔は液体スープだったよね?
今一つ美味しくなかった
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 13:30:24.48ID:oubfISa4
>>353
好きやねんと記憶がごっちゃになってないか?
0357すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 02:05:49.46ID:duk2CunM
昔はうまいっしょとごっちゃになってた時があったな
懐かしい
0358すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 03:36:42.10ID:QUL+2fbP
福岡民だが
今日、ルミエールで初めて
とんがりコーン 「うまかっちゃん味」を買った
同じ会社だけあって、当然 同じ味がしたw
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 17:11:35.97ID:ltc+C35w
前はオーザックだったね
同じハウスだから味は完全再現というw
とんがりコーン探してみよ
0360すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:44.07ID:KIIrxvJX
やっぱ濃い味飽きた
ノーマルに戻るわ
何のかんといってあれがバランス良かったんだね
0361すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 00:25:46.40ID:yEy1QlMa
みんな勘違いしているが
うまかっちゃんは 
インスタントラーメンで「とんこつ味」の
ラーメンを再現しているわけではない、

上手く説明できないが

「うまかっちゃん」味なのだ

唯一無二の味 

だから 他のとんこつ味のラーメンは
うまかっちゃんに勝てない
0362すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 05:23:16.25ID:159rJLgZ
カップヌードルみたいなもんか
0364すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 07:28:00.31ID:YsGGX5Pw
普通のうまかっちゃんは味が薄目で大して美味しくないよ
熊本と高菜はまあまあだったけど
0365すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:25.65ID:cV9ViJU2
そこは水を調整しようぜ
0366すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 02:33:36.90ID:btXxw6Fr
福岡のディスカウント店 たとえばルミエールとかトライアル
袋ラーメン売り場の半分が「うまかっちゃん」w
他県では「サッポロ一番 みそラーメン」「マルちゃん正麺」
が強いが、福岡ではむしろマイノリティな立場w
嫁もうまかっちゃんばっかり買ってくる。飽きるから止めろ
と言って、時々他ブランド買ってくるが、、、やはり違う

ああ、ラーメン売り場の黄色の占拠率は 意味がある
0367すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 02:36:43.68ID:50oypuSE
うちの親もうまかっちゃんばかり買ってくる
しかもノーマル
0368すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 02:37:29.99ID:50oypuSE
やっぱうまいのかな
0370すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 22:20:00.09ID:btXxw6Fr
>>368
うまいか?まずいか?
もう、普通にそこにあるラーメン
空気みたいな存在、
あって当然、なかったら死ぬ
0371すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/24(火) 01:42:17.05ID:Innv2p2W
最近初めて食べた者だけど、他のとんこつラーメンに比べたら美味しくなくてガッカリ
ローソンのとんこつカップラーメンが好き
0372すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/24(火) 03:44:34.98ID:S13Lhm/H
まあ聖域と化している感はあるわ
今の時代これよりおいしいインスタントとんこつラーメンはいっぱいある実際
大昔のガキだった頃食ったとき感動したノーマルも今では長浜みたいに薄い味に感じる
0374すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:10.43ID:IuGExb0v
ウィキ見ても分からなかったんだけど、うまかっちゃんスタートと
同時期ぐらいの1980年代に似たような黄色い袋ラーメン豚骨で、
うまかっちゃんと市場競合しあってた製品ってどこのだったっけ?
0376すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/29(日) 13:53:32.10ID:AgNw+aDH
コク一番
0378 【桁はずれ】 【279円】
垢版 |
2020/01/01(水) 02:27:54.39ID:B2vomqes
そいつはうまかー!
0379すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 01:14:06.35ID:rcT1CAg4
>>374
鮎川誠がCMに出ていた日清博多んもんラーメンやサッポロ一番とっぱちからくさやんつきラーメンがあった
0383すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:52.01ID:EqSWu4+x
香ばしにんにく風味とからし高菜風味買ってきた
三連休はうまかっちゃん祭りだぜぇ
0387すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:46.51ID:cKRgjdzp
ドンキいつもノーマル売り切れ
他のは余ってる
売れるんだからノーマルばっか入れりゃいいのに
ノーマル以外買いたくないから今日もスルーした
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:08.41ID:VmZiSQOt
>>366
トライアルは知らんがルミエールはそんな事ない
ラーメン工場近くのルミエール?
>>384
>>374
思い出した!!
九州っ子!!!

あればりすこやった!
0393すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 00:44:25.91ID:+40JwcUa
あれだけ売っていた、濃い味が近隣の店舗から消えてて焦っている……

お前らのところはまだ、濃い味売っているか……?
0395すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:28.94ID:UDp2URsf
濃い味は麺を普通にして欲しかった
0398すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 01:40:40.25ID:vC2fVTmZ
濃厚新味は茹で時間90秒
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:50.62ID:81U7ppe/
ハウス食品はとんこつ味の袋麺「うまかっちゃん」シリーズで、「濃い味」を11日から九州・沖縄・山口で売り出した。1984〜2000年に販売して人気を集めた味で、うまかっちゃん発売40周年を記念した復刻版で、来年1月ごろまでの期間限定販売となる。



濃い味は今月までの販売みたいやね
ストックしておかないと
0404すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:08.69ID:f77IZk9K
昨日病院の帰りに、濃い味2パック(5袋×2)買ってきた!
近所の店はもう無理だけど、まだ、売ってたわ!!
これで、しばらくは保つな!!

いや、待てよ…!?
後、1パック追加でストック買っておくべきか…?
濃い味とかまた、数年は販売されないよな…?
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:34:24.20ID:/P8vN4CV
濃い味そんなに美味いか?
久々に食ってみたら、あれ…?こんなもんだったっけ…?感があったのだが……

俺の記憶の中では、濃い味は激ウマだったイメージなんだが……
0409すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 02:40:22.66ID:xKWUwvQt
うまかっちゃんは大好きなんだけどね
インスタントラーメンはやっぱり塩分が高いよね
スープを残せば全然違うんだろうけど飲み干してしまう
みんなはスープ残すのかな?
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 03:40:58.28ID:PFHOBsoD
>>408
やってみるわ
0413すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 02:03:28.40ID:x8htLJmb
つべで何人か試してるチャレンジャーいるけど
残ったスープで炊き込みご飯とかどうだろう?
0415すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 05:07:59.64ID:LrHtPPvz
直前に投入するオイルの臭みがクセになる
父親の実家が熊本だったが、よく送ってきてくれていた
熊本ラーメン送ってよとも思ったが、やっぱり食べるとうまい
0416すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 07:00:49.45ID:JqELowzi
うちの親は調味オイルいれない
俺は必ず入れるのう
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:18.32ID:CcrO9w79
親の貰って二個入れたいレベルだわ
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:26.03ID:6dijayMj
調味オイルダブルやってもうた
全然ありだわ
0425すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:43.33ID:Mv1W6DQy
>>424
一回おきに調味オイルダブルと調味オイル無しを繰り返してるのん
旨かったり不味かったり大変やね
0426すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:15.92ID:76WtUcCR
YouTubeのカップヌードル炒飯が美味そうだったので、うまかっちゃんでやってみたけどイマイチだった
やっぱカップ麺くらいの分量がちょうど良いんだろうなぁ
食ったあとメチャクチャ喉乾く
カップ麺で作ってもそうだろうけどね
0429すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 08:33:23.87ID:9+Pt1xmQ
>>428
ちょっと高いな
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:48.28ID:CLs/Wy2v
200円なら欲しいな
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:32.04ID:WTq0lpe/
昨日もドンキでノーマル全売れの他味は棚在庫MAXだった
仕入れ担当は馬鹿なのか
売れるやつを多く入れて売れないの減らせよ
均等に入荷しなくて良いって
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 21:38:29.26ID:D864Xtep
ピリ辛味 再販してくれんかね?
CMはHKTの可愛い子使って
最後に「ぴりり〜」で締めてくれ
0435すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 03:10:16.65ID:y+B2l+wP
期間限定で辛いやつやってるな
名前は忘れたが辛かった
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 06:09:20.47ID:1SvTHr6g
朝からうまかっちゃん濃い味食ってやったぜ!
朝からとんこつラーメンだぞ?

お前らには朝からとんこつラーメンを食えるような器量はあるか!?
0438すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 07:25:52.91ID:jYs2xHjq
いや、ないわ
0443すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:46.93ID:HtlFmppU
長浜ラーメンとうまかっちゃんは全くの別物
まぁ、上のレスは『朝からとんこつラーメン』とは書いてあるが
0444すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:03.97ID:bEyAo2TO
長浜ラーメン知りたいなら元祖長浜屋ラーメンで検索しろ
0445すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 00:28:56.68ID:mYIq/EH+
ノーマルうまかっちゃんに
豆板醤たっぷり入れるの美味いね〜
チョット中毒気味で
一週間で10回は食っていた

チョットやばい♪
0446すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:45.62ID:aDhaAh5A
>>437
うまかっちゃんなんて、とんこつカップ麺の中でも薄味の方だろ
もっと濃い麺で例えないと余裕で食えるわ
0447すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:36.56ID:ibSugL39
やはり濃厚新味
0448すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 22:06:06.38ID:jAAsUTxp
とんこつラヲタ特有のマウント取り

俺はいつもこんな濃い味のとんこつラーメンを食ってる!!
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:39.21ID:1mhmpyW/
濃厚新味からノーマルに戻って来たけどやっぱしっくり来るわ
0455すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:11.61ID:gP326tZn
濃厚新味はないのう
0456すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:56.25ID:YZD+zLpu
今ヨーカドーで売ってるよ
0457すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:21.53ID:U5Dvoo5h
今ヨーカドーは九州フェアやってるからな
他のスーパーでも九州関連のイベントで売ってること多いな
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:56.46ID:At8du/Z3
うまかっちゃん たいして美味くない
嫁さんが、ルミエールで一番安いってだけで
買ってくる。もう、勘弁してくれ
0460すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:01.85ID:0L6pFKFo
>>458
贅沢な奴だな
まあそれならそれで個人の自由だから構わんけどわざわざうまかっちゃんのスレにまで来るなよ
0461すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 08:09:14.49ID:Das9NzS5
濃厚新味はうまかっちゃんと別物と思えば旨いかも
0463すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:17.53ID:r/IEZE16
久留米って美味い?
0464すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:49.95ID:wR7Jaz3p
久留米はクリーミーというかドロドロしててかなりクセがあるよ
いつもノーマルは水400mlで作るけど、それと同じ感覚で作ると濃すぎて失敗する
そもそも久留米ラーメンがそういう物なのかもしれないけど、個人的には食べると気持ち悪くなる
0465すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:12:30.91ID:by1ooBvn
同じく
久留米はまっず!ドロドロ気持ち悪っ!!
って、なったわ

俺には合わなかった
0466すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:59.69ID:mc8xY46y
やはり鹿児島だな
0468すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 05:52:46.00ID:lOJ5h8RM
久留米かっちゃんは食った事無いが
ドロドロラーメン自体は好き天一とか無鉄砲とか真空良く行くわ
0469すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:00.88ID:Jlc/5l6/
ドロヘドロラーメンが食べたい
もちろん餃子と一緒に
0471すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 04:27:32.97ID:TEIlR2Ko
熊本は調味オイルを入れるとガラッと変わるな
マー油みたいなもんか
0472すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:08.69ID:TEIlR2Ko
金欠の時はトップバリュのとんこつにしてる
0474すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:24.82ID:w/HEF9Nb
それもまた一興
0476すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:12.85ID:w/y9sKkK
濃い味まだ、売っとるか?
1月末の限定(生産なのか流通の話かは知らん)らしいから、在庫限りだよな

後、7袋しかないわ……
もう1パック買っておいてストックしておくべきだったわ……
0480すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:04.75ID:6/7K8qIf
ああああ、熊本民だが
うまかっちゃんが売り来てている、、、
なんか、訳わからんデマのせいだ
クソ不味い
アベックラーメンは残っていたw
0482すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:49.81ID:QtZOXtnu
ノーマルにネギ、卵、一味唐辛子
やっぱ、これが安定感かつ王道やな

お前らは一味唐辛子or七味唐辛子入れる派?入れない派?
0483すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:54.03ID:PtzyZpbz
俺は豆板醤を入れるかのう
0485すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 07:19:34.02ID:eOAdFKUS
うまかっちゃんって袋のラーメンにしては麺は理想のモチモチ具合だな
0486すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:14.46ID:n9O6WbbB
濃厚新味の麺はちょっと違うな
0489すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 00:34:32.02ID:hcOP5XMt
トレンド入りしてた
0490すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:57.62ID:+FpEcPWJ
昨日のマツコ見て思ったけどうまかっちゃんは九州の味なんだね
0494すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 01:08:07.70ID:nZ7LmBiH
>>492
ランキングに入ってないのに
トレンド入りなんだね
俺は好きだな
0495すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 02:03:23.23ID:7qC7c0sZ
>>493
ハゲって他人事と思ってたら急に来るのな
しかも来はじめたら今までのフサフサが嘘みたいに一気に進行して早いらしい
外も歩きたくないし仕事も嫌になるし女に対しても全て自信がなくなるな
禿げたら生きてても仕方ないよ
金なんか幾ら貰っても禿げた頭で物買ったり遊びにいっても楽しくないし
0496すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 08:15:53.15ID:W3b/reBN
少し牛乳とニンニ入れたらうまいかも
0497すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:07.63ID:2QNowGXD
大阪だけど「からし高菜」と「濃厚新味 細カタ麺」が少し高いけどスーパーで5個パックが358円で売られてた。
0498すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:13.48ID:G0PlKkL9
>>497
やっぱ濃厚新味最高だのう
0499すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 00:46:22.31ID:d7rqbInF
新味は麺が今一
ノーマルがやっぱ一番ええよ
0501sage
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:05.55ID:YApLjbc5
ごわすが付いてる
0508すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:19.47ID:30o/lLce
鹿児島は焦がしねぎが入ってるが
熊本のようにマー油が強くなくてバランスがいいかも
人によっては鹿児島が一番うまいと言ってる
0509すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:48.63ID:KvXE7ncg
ん?鹿児島味は調味オイルが付いていない!?
黒豚エキスがコスト掛かるから(?)コストカットのために省かれたのか?
0510すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:51.90ID:MY0BznWx
鹿児島は調味オイルついてないね
でも、香ばしいネギの香りがして
なんかいい
0511すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 03:40:42.85ID:Gf04hLEn
からし高菜のうまかっちゃんにごま油と唐辛子で炒めた高菜漬けを入れると更に旨い!
0512すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:08.34ID:2yQLpCVA
うまかっちゃんにねりワサビ入れたらどうなるの
0515すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 07:10:03.82ID:wAzsuJ2t
俺はマルタイかのう
色々あるがノーマル
0516すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:04.22ID:z8c6WlN8
ころなっちゃん
0518すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:21.45ID:ChIRN/pT
今日もマルタイ
明日は濃厚新味うまかっちゃん
0520すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 10:56:02.06ID:J2Mg2ieE
山頭火の乾麺食ったら美味かった
カップの麺づくりも美味い
うまかっちゃんも乾麺かノンフライにすれば良いのに
0522すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:55.52ID:H1YL0dqV
この時世
買うやつ多いのう
柚子ごしょう豚骨が気になる
0523すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 17:30:16.83ID:ITWgIhfP
    うおおおおおおおおおおっ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0524すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 08:57:38.15ID:Ro0J+U7G
鹿児島は隠れファンが多い
0526すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:23.95ID:L8ZjDhmd
西郷隆盛も食べていた
0529すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:07.14ID:JZ49f88o
濃厚新味久しぶりに食ったが、やっぱ、ダメだなこれ
麺は細いのが合わんし、味薄いし
もう、出さなくていい

濃厚新味の生産ラインを濃い味に変えてくれ
0535すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:43.97ID:g4UdPd2M
いつか濃厚新味がノーマルより安かったわ
0537すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:08.74ID:GlQ1dlPT
九州だと広告の品で248円とかありそうだな
0538すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:11.23ID:GJTR2/SB
そんな事書くと無症状感染者が東京からうまかっちゃん買いに九州に大挙押し寄せて大変なことになるぞ
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:48.54ID:APeEFMbh
店で食べる豚骨ラーメンと
うまかっちゃんのスープって
実は全く似ていないのよね〜

うまかっちゃんの味って
「うまかっちゃん味」
しか言いようがない
0545すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 14:14:51.33ID:IztBp5Co
>>543
博多ラーメンと違うと言いたいと思うけどだから美味いしウケてんだよね
博多ラーメンみたいにしてたら多分失敗してる
ちなみに地元九州人の意見です
0549すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 17:50:48.63ID:WLbrgTPp
九州に産まれたら九州居るときは選択肢無くあのラーメンしかないから仕方ないよ
俺は九州出身だが関東の太麺のが好きだよ
0550すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 05:52:33.81ID:A/VlqixK
69円は高い
0551すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:13.44ID:GoXpw/v3
マルキョウなら48円
0552すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:56.72ID:THWdpZPF
うまかっちゃん自身に九州の味ラーメンって書いてあるからな
0553すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 13:38:18.57ID:tJxw4Il+
近所のスーパー10個298円
0554すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 16:17:54.40ID:Zxpuh0g4
カロリー高すぎ
0555すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:09.34ID:xUUm+uah
超ヤワ月見うまかっちゃん最高
0556すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:29.44ID:jw7StM8R
        / ヽ      / ヽ
        ;'   ゙;、.,、、 . ;"  ゙;
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ; 
       !;     ●     ●  :;  かかってこい!
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、(⌒―-⌒)   
       ;'   ''"     ヽ´ω`*))ヽ
0557すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:13.92ID:RRyCXKDC
ヨーカドーの九州フェアのときに毎回うまかっちゃんノーマルを買ってるんだけど、コロナのせいでフェアが来ない
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 01:54:20.70ID:OiUwsPif
「うまかっちゃん」最大の秘密

それは、博多民は
「うまかっちゃん」と
実生活では 言わない点

「行ったよ〜」→「行っとっちゃん」
「食べたよ〜」→「食べとっちゃん」

動詞では「〜ちゃん」は使うが
形容詞では使わない
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:10.59ID:7tq3BtmA
うまかっちゃんの残り汁でチャンポン玉を茹でて替え玉
0560すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:33.84ID:t52ftbqQ
うまかっちゃんはドロドロのヤワ麺がうまかっちやん
0562すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:10.83ID:JDRNrm2C
福岡あるある
ラーメン屋で不味いラーメン食ったとき

「はぁ〜 こんラーメン不味かぁー
よっぽど『うまかっちゃん』の方が
ましタイ」

なぜか不味いラーメンの基準が
「うまかっちゃん」以下
0564すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:58.63ID:Axa/Ltn3
うまかっちゃんに溶き卵は合わないね
ただの塩味になる
サッポロ一番塩に溶き卵は抜群に合うのに
0568すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:15.65ID:5mestqE0
>>562
味の基準と言う訳じゃないだろ
安いインスタント麺の方がよっぽどマシ=金を払う価値が無い、あるいはわざわざ店に足を運ぶ価値が無いって言う嫌み
0569すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:58.76ID:P8oQYK/P
自炊が増えたから
売れてるのかな
焼きラーメンにしても旨い
ビールに合う
0570すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 04:42:03.01ID:h6GPXmBZ
>>562
判断基準うまかっちゃんて笑った
0573すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:05.62ID:q3TNURAN
あれが好きだのう
0575すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 16:11:33.15ID:qk/i+Jxt
うまかっちゃん
焼きラーメンにしても
旨かったわ
0576すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 02:55:41.57ID:45ke5O5B
コロナ第1弾期間中は品薄でずっと売り場の棚が空だったうまかっちゃんも
最近は復活していつでも買えるようになって嬉しすぐる!
0578すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 18:11:04.74ID:QnSF62Tg
安心する旨さだのう
個人的には調味オイル好きだわ
0580すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:44.19ID:2zLR4h2y
スーパー万代だとうまかっちゃんは通常は358円でセールだと278円ですよ
万代さんいつもありがとう
0582すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:58.07ID:BkxJZvGx
初めて食べたけどおいしいね
最近の豚骨は豚骨の臭いがなさすぎてただのニンニクラーメンになってるものばかりだからこれはいい
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:27.73ID:FwJ9qVez
やはり鹿児島味だのう
0589すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:45.82ID:mv5bib8T
やっぱ袋麺で野菜投入だな
カップ麺は具が少ない
0592すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:02.88ID:YPX8Pd6B
ノーマルに明太子乗せええのう!!
0595すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:22.75ID:zMpo7/nt
ノーマルを
そばめしにしてもうまそうだ
0597すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:53.48ID:yzH8P03P
もうどーしてもうまかっちゃん食べたかった
この4、5日ずっとうまかっちゃんのこと考えてたわ
今日やっと5袋入りパック買ってきた。
ノーマル味
明日の昼ごはん
味玉と高菜入れて食おう
0598すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:25.65ID:7u9RR+jt
俺は辛子高菜のガッツリ系
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:18.97ID:7u9RR+jt
>>599
あの調味オイルええのう
0601すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:14.24ID:THQ7vSTo
マー油が入ってるのかのう
0602すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:12.66ID:THQ7vSTo
これで
そばめし作ったが
旨かったわ
0605すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 03:04:23.01ID:3WU2yPnE
今までで一番うまかったのは、
とっぱちからくさやんつきラーメン。
うまかっちゃんはその次やね。
でもとっぱちはもう売ってないからね。
0606すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 13:24:42.30ID:/G5FiMe6
今日から明日まで 滋賀京都大阪兵庫の平和堂

うまかっちゃん 醤油豚骨/濃厚新味
好きやねん 醤油
278円(抜) ひとり3個まで
0609すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:37.55ID:WK1eschf
濃厚新味、濃厚じゃないけどうまかった
汁濃くするために3分煮たからバリかたじゃないんだが、細麺なんがいいんだよ
久しぶりに臭う豚骨食った気になったね
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 15:06:51.40ID:WK1eschf
>>600
けっきょくワシはラード加える
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:55.26ID:XZ/9oLv3
担々とんこつ味
再復活を願う!
0616すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:41.49ID:d79N5jGV
食べたいのに売っていない
0617すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:28.07ID:eCA2aRXn
ハローデイ 〜30日(月)まで

うまかっちゃん袋
ノーマル/濃厚新味/博多からし高菜
298円(抜)

サッポロ一番袋 ごま/塩/みそ
298円(抜)

赤いきつね/緑のたぬき/
バリうまゴボ天うどん
98円(抜)
0620すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:36.02ID:GW6Iue5a
熊本のマー油もええ
0621すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 14:24:50.54ID:Zurawike
濃厚新味のCMやってるな
茹で時間90秒なんだね
0624すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:57.26ID:Zurawike
ノーマルより濃厚新味が好きな人はおらんのかのう
0625すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 18:01:27.67ID:n4BI2cDm
スープにしろ麺にしろ全てが微妙なんだよな
なんで商品開発の企画を通ったのか不思議だったが

>>624タイプの人たちが参加しててその人たちがGOサイン出した感じなのかな
0627すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:17.44ID:5NfX6xFr
でも、たま〜に喰うと旨いんよ
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 11:43:28.81ID:PRxfHpsp
からし高菜がうますぎる
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 07:55:17.30ID:YaHylMCB
ハローデイ 〜7日(月)まで

うまかっちゃん袋
レギュラー/濃厚新味/博多からし高菜
298円(抜)

サッポロ一番袋 ごま/塩/みそ
298円(抜)

明星チャルメラ しょうゆ/バリカタ豚骨
298円(抜)

赤いきつね/緑のたぬき/
バリうまゴボ天うどん
ごつ盛りソース焼そば
98円(抜)

農心 辛ラーメンカップ
88円(抜)
0631すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 12:11:34.82ID:rPpZeFZ+
まんよもハローデイも知らんっちゅうに
イオンとか全国にあるスーパーの情報を書け
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 23:31:20.77ID:uKh98KAd
全国にある大手スーパーでの安売り情報を教えろとしつこく言ってる奴
大手スーパーだって地域ごとに分社化してるから
全国向けに統一して打つ広告なんて殆どないぞ


そもそもうまかっちゃんは地域限定商品だから
基本的に西日本しか流通してないし
必然的に西日本のローカルスーパーの安売り情報しかないんだよ
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/11(金) 19:34:14.44ID:CHbveH3P
おれはやはり久留米
0636すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:11.90ID:mStyT56v
狭い情報もなにも
うまかっちゃんは西日本限定商品なのにバカなの
うまかっちゃんのノーマル以外って
九州と山口以外で売ってないし
九州や関西のローカルのスーパー以外で大々的に売り出しになるわけないだろ
0639すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:26.71ID:su1lbaO4
>>638
岐阜西部ならお隣の滋賀に行けば買えるよ
それ以外は通販で

>>637
ローカル商品なんだからローカル情報しかないのは当たり前
ケツの穴の小さい煽りくれんなや
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 01:09:21.45ID:hCaNhUEc
じゃあそもそもお前宛じゃないんだろw
常に自分が話題の中心にいるとか思っちゃうタイプか?www
0643すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 01:25:03.70ID:su1lbaO4
広告ネタに一々煽るレスにうんざりなんよ
アイツ他のスレでもやってるけど
他のスレでは感謝されたりスルーされたりしてるけど
このスレには毎回煽るバカが居ついてるから
そいつがウザいのよ
0646すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 12:14:51.61ID:Wx/wpiUL
九州だとたまに198円(税抜)でセールするけど別に珍しくもないから
上の広告バカみたいにドヤ顔でわざわざ書いたりはせんなあ

ちなみに記憶にある底値は168円(税抜)
0647すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 07:41:02.95ID:K3sDq9nX
じゃあとりあえずその底値の168円と同じか、それ以下の値段の時だけ
広告情報を書いて良いことにしようや、それなら多分苦情は出ないw
0648すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 13:28:06.75ID:JVfPIA7M
関西だと売り出しで298円(税抜)
自分が見た最安値は238円(税抜)
とんこつはうまかっちゃん一強だから
下手すると358円(税抜)くらいでも広告に載ってたりする

他の商品でも200円をきる商品はほぼ見かけないけど
チャルメラとんこつは198円(税抜)でよく売ってる
うまかっちゃんのシェアを取りたいみたいだけど
うまくいってなさそう
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:00.56ID:aMq3u/S8
うまかっちゃん詳しい人教えてください
もう15年近く食べた記憶ないのですが
オリジナルうまかっちゃんから調味油って一時期無くなってませんでしたか?
食べてた当時5袋パックが安くて喜んで買って食べようとしたら
調味油が無くなって大きなスープの粉にまとめられてませんでした?
(スープをお湯に溶くと調味油らしき油成分は浮いてきたと記憶します)
これが元でうまかっちゃん食べなくなってしまったのですが最近気になって
確認してみると調味油は別袋で添付されてる様子です
あれは私の記憶違いなのでしょうか?
補足※高菜とか辛味の最初から調味油添付されて無いのは食べたことがありません
0652すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 16:11:00.27ID:z6R6efjX
>>650
そんなに詳しいわけではないですが自分の覚えてる限りでは
ノーマルに調味油がなかったことはないと思うんですけどねえ
過去に色々出てるのでそれのどれかじゃないかなと
0653すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:08.45ID:7ADX5zvy
>>652
そうですか…
やっぱり私の記憶違いですかね
ハウスではうまかっちゃんと好きやねんをよく食べてたので
もしかしたら好きやねんのほうと記憶ゴッチャになったのかもしれません
気になったのでググってみるとこちらは粉スープと調味油が統合されたってなってました
やっぱり記憶違いですね回答ありがとうございました
0655すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:09.68ID:aGqh0QBS
うまかっちゃんノーマルに
よく合う具材って
何なのかのう
0658すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:09.94ID:JZQx0mP9
>>657
隣に有る市のコスモスでは税込み298円(1家族2個まで)だ
違うコスモスでは318円だから同じコスモスでも値段が違うんだよね
0660すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 19:43:27.03ID:lissI10z
香味油は開けずに捨ててる
毒だから捨てるのは常識でしょ
0662すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:44.10ID:iF6MhE6A
名古屋だけど、去年の暮れに100円ローソンに5種類が山積みになってびびった
九州出身の人がリクエストしたのか?油入れると臭いから油一滴しか入れない
0663すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:53.59ID:7dbo6Yn9
6日(土) スーパーマルショク、サンリブ

ハウスうまかっちゃん
サッポロ一番みそラーメン
明星チャルメラしょうゆ
238円(抜) ひとり3個まで
0665すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 06:01:17.70ID:iV23cuGJ
22日(月) スーパーマルショク/サンリブ
※やってない店舗あり

ハウスうまかっちゃん
マルちゃん正麺 醤油
サッポロ一番 みそ
222円(抜) ひとり3個まで
0667すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/03(土) 23:33:27.62ID:6dyFu2i6
熊本住だけど今日の昼もうまかっちゃん明日の昼もうまかっちゃん
0668すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:33.86ID:P6DJKRaZ
無限うまかっちゃんw
0669すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:59.97ID:sxXRSTdo
今日もうまかっちゃん 明日もうまかっちゃん
これじゃ年がら年中うまかっちゃん
ワハハハ ワハハハ こりゃ可笑し(おかし)
0670すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:56.72ID:KsdVHEOB
クルトン最高
0675すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/25(金) 13:54:22.22ID:8icPTp0Z
臭さが足りない
昔の臭い油に戻してくれ
臭いのが嫌な奴は入れなきゃいいだけなんだから
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 14:53:34.47ID:sBQ0iVoq
クルトン最高
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:28.36ID:JSQ5IaLt
あこだしとめんたい復活してたのな
それより濃い味復活、つーか、レギュラー入りしてくれよ
0684すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:07.48ID:cjGjT78S
昔のうまかっちゃんは豚骨の臭いがくさー、、、かった、、
それが良かったんだけど、
今のは東京人に味を合わせた偽物、
にせものっちゃん。
0689すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:16.11ID:sBB7GEiW
>>657
@356に値上げしてた。また安売りしてくれないかな~
0690すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:01.60ID:6UmapDug
東京でうまかっちゃん買えるとは思わなかった
千代田区のまいばすけっとで隔週くらいで売り出されてる
0692すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:22:47.03ID:5i4gGKP5
308円で売ってたので買って来たよ
0693すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:41.11ID:Lfm2Ngzs
濃厚新味を売ってるスーパー発見したので試しに買ってみた
明日の昼に食べようと思う、楽しみ
0694すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 15:33:29.98ID:PxQqzGyU
細麺食べたけど今いちだった
やっぱりうまかっちゃんはあの貧相な麺で食べるから美味しい
0696すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:14:09.52ID:FyP/yyPL
うまかっちゃんは1979年に九州限定で販売開始したのね
1979年春に熊本から埼玉に引っ越して、80年代にコンビニやスーパーで買ってた
1990年代に北海道に住んでた時は買った記憶は無いわ

>>690
2000年から東京江東区だけど、ここではずっと普通に買えてるよ
0698すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:45.31ID:sXa1ZhEA
>>697
ドラッグストア モリは320円だわ
ただ、東日本にあるのかどうかは分からんけども・・・
アマではどこでも買えるけど、560円とかするんだな
0699すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:02.75ID:yv4u+L4o
>>698
サンクス
モリならかなり遠いけど、市内には数店ある
近くに寄った時にでもこっちの値段も見とくわ
0700すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:20.96ID:sXa1ZhEA
>>699
店舗によって品揃えや価格違うだろうから、店舗名 チラシで調べたら良いよ
九州系ドラッグストアは、うまかっちゃん強い気はする
0701すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:11:58.97ID:ZZ86//Aj
新味旨すぎ
長浜屋っぽくてハマるわ
0702すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:48:34.45ID:xk1qAgoq
新潟だとドンキくらいでしか買えない
しかも398円くらいする
0704すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:31.53ID:XqwysAzg
重複スレを先に消化するのが2ちゃんのマナーだよ
俺はここでいい
本当のうまかっちゃん好き、本当の豚骨ラーメン好きの書き込みがここには多い
0707すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:10.87ID:8F25RIdL
濃厚新味は茹で時間90秒だからあっという間だな
しかも旨い
0708すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:06:14.53ID:GKW6/PLl
九州某県だけど、スーパーキッドとマルミヤには売ってた
確か価格はどっちも税込398 円だったはず
相変わらずコスモスでは大型店を含め見掛けない

コスモスは濃い味みたいに遅れて販売するのではないのかと睨んでいる

情報求むと言った以上こっちにも書いておく
0712すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:30.62ID:xkTumvWM
東京でうまかっちゃん売ってるところは限られてるけど
どこでも扱ってる九州だといつも安い感じ
基本300円台、安いと200円台
0713すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:22.36ID:4cs1zLoM
韓国ラーメンのプルダックとか5個699円で
ドンキとかディスカウント店で売ってあるの見ると、
うまかっちゃんとか国産袋麺って相当安いんだよ
0716すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 05:02:28.46ID:sXbfnE7E
からし高菜風味のスープが濃厚でうまかっちゃん
ノーマルに辛子高菜を入れてもこうはならんちゃ
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:07.95ID:pVrwAkCp
今のうまかっちゃんは、すっかり味が薄くなった。ゴマも目に見えて少ないし。
紅生姜乗せたら味が負けちゃうんだよ。以前なら、そんなことはなかったんだけど。
消費者の、健康に関する嗜好の変化に対応というヤツなんだろうけどさ。
0718すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:54.37ID:9B0m/V6n
新商品の濃厚新味を食べたけど、スープは濃厚で麺の食感がたまらんね
ノーマルで育ったのにノーマルには戻れなくなったw
うまかっちゃんを超えたうまかっちゃんというか、店を超えたうまかっちゃんというか
どのメーカーもインスタント麺の進化がハンパない
0720すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:50.03ID:CFxWS1bE
ノーマルうまかっちゃんは食べ慣れた味
味のバリエーションとしては、昔はそれしか無かったしね
あれこれ食べてると、5食入りならマルタイ屋台ラーメンの方が旨い気がする
うまかっちゃんの濃厚新味は尖った感じだね
0722すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:50.73ID:WCD141bM
万代は定期的にうまかっちゃんとすきやねんの安売りをするね
つーか局地的すぎて知名度ほぼないやろw
0726すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:32:26.49ID:rmQ/mYl3
東京のまいばすけっとでたまに売っているから買ってしまう。
本当はサッポロ一番が好きだけどw
0728すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:59:57.34ID:XdrkAaMq
辛子高菜はちょっと濃いかなぁと思ってたが、もやしキャベツ豚バラの肉野菜炒めを乗せたらモリチキショー旨いよ
ネギ、チャーシュー、紅生姜のようなシンプルな具材も悪くないが、袋麺には肉野菜炒めがよく合う
濃厚新味なんかは店の豚骨ラーメンを再現してるから、シンプルな具材がいいと思う
0729すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:09:58.26ID:ISJhqIws
ニンニクはガーリックパウダーがいい
生ニンニクほどどぎつくなくて、風味は豊か
こんな事を書いてたら、無性に食べたくなってきたw
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:18:33.91ID:zDicOLdn
久留米の復活を求む!
久留米が好きだった人はいないかな?
鹿児島よりは久留米が良かった
0731すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:41.11ID:hudGV0aw
うまかっちゃんよりうまかっちゃんだったのがトップバリュの豚骨ラーメン
これを知らない人は割と多い
0733すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:53.21ID:+2ub3MpG
いつの間にか久留米が無くなってたのかよ
関東に引っ越したから見かけないだけかと思ってた
豚骨ラーメンって博多豚骨と久留米豚骨とでは違うし、久留米豚骨らしさが出てたのにな
0735すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:44:45.53ID:+2ub3MpG
マジかよ!
博多豚骨、久留米豚骨は豚骨ラーメンのツートップなのに、その両方が無くなってるとは…
関東のラーメン屋は博多なのか久留米なのかイマイチはっきりしないラーメン屋が多いし、
濃厚新味が長浜系かと想像するが、関東では売ってないし…
明星のバリカタは旨くないし、サッポロ一番のshinshinもこれじゃない感が強いし、マル棒のご当地シリーズが最後の砦だよ
0736すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:02.53ID:c6y9+eAm
おせちの残りのかまぼこ、伊達巻、角煮でうまかっちゃん
かまぼこや伊達巻なんかも受け止める重厚なスープやね
豚キムチ炒めなんかも合いそうだな
0738すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 20:01:06.00ID:YWai5Tsa
うまかっちゃんには胡椒が最高だよ
ネギ、紅ショウガ、ニンニク、高菜、ゴマ、あれこれ存在するが、
豚骨ラーメンに胡椒!?っていう概念は捨てて、一度お試しあれ
0740すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:32.18ID:MDA33wx9
袋の5個入り買ったけどあっさりとんこつなんだな
俺には薄味すぎて物足りなかった

お湯400CCに鶏ガラ粉末小サジ1、ニンニクチューブ1㎝、
ラードチューブ少しにネギと豚バラを放り込んで
麺を120秒煮てから付属のスープと調味油、
勝手に一味唐辛子ドバッと入れたらめちゃ旨くなった
0743すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:19.85ID:Hk//RGu+
万代を知っている人が極少数だし
知っている人は毎度セールしているのは分かっているから
別にどうでもいいしw
0744すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:26.77ID:+D+jFD/a
>>740
うまかっちゃんってチキンラーメンみたいなものかな
正直、旨くはないし、店でこんなラーメンあるかよ!みたいな感じだけど、
食べ慣れた人やそれで育った人には代え難い存在
豚骨ラーメンならマルタイや五木の棒ラーメンの方が麺もスープも旨いと思う
うまかっちゃんは濃厚新味が家1っぽくてまぁまぁ頑張ってる感はある
0745すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 21:43:19.69ID:weunn0lI
これ、最高だよね
だって、発売以来ずーっと同じ味
美味いだけでなく、あの頃に戻るわけよ
一口でノスタルジックになれると言うかね
最高!
0747すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:42:49.82ID:4tZM6Gzr
関西に住んでた頃はたまに食べてたけど、埼玉に住んだら定番では見かけない
スーパーの九州うまいもんフェアで見かけるかどうかだな
うまかっちゃんがある時もあれば、サンポーの時もあったりする
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:37.11ID:rK9goPDb
関東には無いのに新潟では売ってるうまかっちゃん
0750すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:05.33ID:5UaY3qE4
>>749
いつもドンキで買ってんだけど新潟に売ってるの?
0751すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:00.94ID:nIaB7lzD
新潟っていうのは不思議なもので、イトメンのチャンポンや屋台十八番ややきっぺがあったりする
こういうのが揃う地域はなかなかない
0754すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:24.57ID:Xa7w8xiV
前はうまかっちゃんが好きやったが、サンポーの丸幸ラーメンセンター監修の棒ラーメン食べたら、
うまかっちゃんのスープめっちゃ豚骨の味薄いやんと思うようになった。
サンポーの棒状の丸幸食べてみてくれ
0755すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:24.08ID:N9wsjGe4
初めて食べたけど、評判屋の豚骨と大して違わなかった…
九州の人が好む豚骨ラーメンとは聞いてたから期待し過ぎたかも
セブンの一風堂みたいに濃厚で細麺の袋麺が食べたいなぁ
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:49.45ID:C5rN3Thm
>>755
無印(ノーマル)以外は大して旨くない
あとスープは250ccくらいで作らないとマズいよ

これ以外だと、マルタイの屋台ラーメン試してみたら
うまかっちゃんのハウスとは違って、ガチのトンコツラーメン本場の企業だし
https://www.marutai.co.jp/products/archives/56
0758すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:30.25ID:V+iy6n2p
5年も前のレスを持ち出すとは…
ずっと監視してるの?
ここはここで埋まればいいんじゃないの?
マルタイなんて棒ラーメンしか知らなかったけど、袋麺の豚骨もあるんだと感心して眺めてたのに
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:11:06.52ID:vhLfEo4k
今時sageろだのageるなだの喚きちらすのは老害だけ
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:19:46.36ID:IB01bdti
YouTubeで見た、うまかっちゃんで作る焼きラーメンがすこぶる旨かった
焼きそばでもないまぜそばでもない焼きラーメン
関東だとラーメンとつけ麺でどっちを食べるか迷うように、
福岡ではラーメンと焼きラーメンでどっちを食べるか迷うのも頷ける
粉末スープは半分くらいチョメチョメしちゃえば足りるから、体にも懐にも優しいんだよね
残った粉末スープはチャーハンの味付けに使うかな
うまかっちゃん味のチャーハンって最高じゃない?
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:25.55ID:+R0G8oju
うまかっちゃんといえば万代!万代といえばうまかっちゃん!
その万代でうまかっちゃんが24日から27日まで298円だよ
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:11.05ID:dfPT8CkS
うまかっちゃんに豆板醤をちょい足ししたら旨かったぞ
これはクセになる
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:35.49ID:K9cg5Mcp
辛味噌も合うよ
赤丸うまかっちゃんが食べたい
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:46:00.03ID:7QJS3mju
辛口うまかっちゃんとか旨そうだな
どっかの醤油メーカーとコラボしたやつは中途半端な豚骨醤油味みたいで、あまり美味しくなかった
ぼんやりした味で、お互いを殺し合ってる
0767すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:09.27ID:QQUMP5Sh
うまかっちゃんがハウス食品製造だと知らない福岡県民が多いらしいな
0770すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:52:58.34ID:iEZojvB1
>>768
水炊きの〆にうまかっちゃんとか最高かよ!
0771すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:01.01ID:9DSIhEgZ
ショック!
5袋パック今日スーパーで買ったら出前一丁と同じ値段になってた
今後出前一丁買うのはやめてトップバリューの5袋パック198円にするわ
0772すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:44:26.31ID:bxyUdfp8
つべの「ゆっくり解説」の全国袋麺ベスト10を見てみたらうまかっちゃんが9位だったわ
0773すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 04:36:45.57ID:vy5hf9eA
もっと全国的に売ってれば5位くらいにいきそうだな
うまかっちゃんのこってり豚骨醤油味とか食べたい
九州では和歌山ラーメンみたいなスープはウケないか…
0774すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 04:39:05.39ID:vy5hf9eA
>>771
トップバリュのとんこつが好きだったのに、全く見かけなくなってしもうた
イオンやマックスバリュでバラ売りしてたから、うまかっちゃんが売ってない時は重宝してた
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:58.04ID:0tb2uxA2
>>775
そういうのはレスの内容を判断して考えればと思う
sageてないと荒らし扱いとかわけがわからんし、
クルトンって連呼してたバカが消えたら、別の方法で荒らすバカが出てきたのかと思う
0782すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:34:00.30ID:Ayzd2D2y
うまかっちゃんはうまくち醤油以外は全部食べた
チャルメラのバリカタも食べた
ラ王には豚骨は無かった
正麺には豚骨はあるようだが、売っとらん
正麺の豚骨も食べてみたい
他に大手メーカーで袋麺の豚骨ってあるかな?
0783すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:50.54ID:YgPr+wIx
うまかっちゃんとほっともっとの辛子高菜弁当の組み合わせって最高じゃない?
余命数ヶ月の病気になったら、それを出してくれって家族には伝えてある
それでこっちも自分の病気を悟るしね
今夜は久しぶりの一人飯だったから、ゴールデンコンビにしてみたよ
九産大に通ってた頃を懐かしんで食べて旨さ倍増で満足満腹、ゲプッ
0785すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:56.16ID:cSxTTcVL
>>783
辛子高菜味より、ノーマルに辛子高菜トッピングが旨いからね
ラーメン屋でもご飯に辛子高菜を乗せて食べるのは旨い( ̄~ ̄)
0787すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:05.81ID:DZOwOjvB
万代スレってないの?
0790すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:38.01ID:NwWcYJ1f
【LAWSON】九州のみんな大変!我らが「うまかっちゃん」がからあげクンになったげなーー!
https://otakei.otakuma.net/archives/2023021406.html
うまかっちゃんのからあげクンは2月14日から九州8県、山口県下関市のLAWSONで発売(下関市は一部店舗を除く)
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 01:52:24.85ID:VSkAxC3d
できあがる直前にニラをサッと混ぜるとうまかっちゃん
0794すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:33.10ID:JpW6D6HF
万代って何なのか気になって調べてみたら
関西ローカルのスーパーなのか

今後この手の情報書き込むなら【関西限定】とか入れてくれ...
と思った九州出身関東民のチラシの裏であった
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:43.10ID:kaLHq6kW
パッケージ見て乾物きくらげ買ったんだけどあれ水で戻して千切りするだけでいいの?
それとも何か味付けしてる?
0797すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:20:08.74ID:pAy/FUgh
サッと塩茹ですればいいよ
店だと千切りにされてる乾燥キクラゲを使ってるのが多いね
スーパーでも千切りの乾燥キクラゲが売られてる
0800すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:54.35ID:NDFECVhO
福岡では定番というまかっちゃんに粉末コーンスープを混ぜる食べ方をしてみたが、これはダメかっちゃんやった
福岡の人は気を悪くして欲しくないけど、甘さが強烈だしドロドロしてるしで、本場の豚骨ラーメンのヘビーさを感じた
無鉄砲レベルで喜んでたらアカンな
0802すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:58:24.22ID:TMkzoKgw
うまかっちゃんにコーンスープはテレビでも紹介されてたよ
そうやって食べてる人も割と多いかも
0804すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:55.78ID:YbpgW/GR
大阪府版気になるランキングあなたが頻繁に利用しているスーパーは?で堂々6位の万代
その大阪府民にめちゃ愛されている万代で24日〜27日までうまかっちゃんが298円だよ!
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 05:03:55.89ID:AnrxVNut
東北ではドンキ以外では売ってないうまかっちゃん
0810すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:12.77ID:TmJ1QMoO
450cc云々ってうまかっちゃんだけに追加されたのかと思いきや
久しぶりに買ったすきやねんにも同じ事が書いてあった
0811すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 06:34:36.50ID:F7kR/xHH
また値上げ(6月から)
1食 税別123円→136円
5食パック 税別615円→680円
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:37.47ID:yc1/L6y+
5食パックはそこまで高くはならないでしょ
多少高くても398円+税くらいじゃないかな
0815すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:23.58ID:EVqhJN+1
うまかっちゃんで真っ先に思い浮かぶスーパーが皆さんお馴染みの万代!
その万代で7日〜9日までうまかっちゃんが298円だよ
0817すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 00:15:26.63ID:vcDkGRbz
うまかっちゃんでその名を馳せるスーパーといえば万代
その万代でうまかっちゃんが11日〜14日まで298円だよ
0818すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:02.49ID:IvBWw+fd
万代ファンの皆さんに朗報です。25日〜30日まで
万代でうまかっちゃんが298円ですよ。万代最高!
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:07.30ID:j28S8of9
いまやうまかっちゃんの代名詞ともなったあの万代で
9日から14日までうまかっちゃんが298円!
0828すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 20:57:29.97ID:jNxizHr9
うまかっちゃんを買うなら万代しかない!万代最高!
23日から26日までうまかっちゃんが298円
0832すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:30:18.33ID:HjEVjhXY
20日から25日まであの万代でうまかっちゃんが338円
ヴぉい!!298円とちゃうんかーいwww
うまかっちゃんといえば万代ではなくなってしまった・・・
0833すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:13.65ID:JYZdDnyH
豚骨は青ネギをどっちゃり入れると最高だな
0834すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 04:48:55.49ID:JYZdDnyH
あれ、5ちゃんが壊れてる?
書き込みが反映されてない…
0835すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 07:13:10.73ID:JYZdDnyH
完全にぶっ壊れてる
0836すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:26:48.44ID:m0n851bO
濃厚新味って、かなり本格的じゃない?
普通のうまかっちゃんには戻れなくなってしまった…
0837すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 17:47:13.74ID:JTSxW5Au
やっぱ濃厚新味だよね
0838すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 01:02:22.11ID:DFo03V5R
ログ吹っ飛んでてワロタ
Talkええかげんにせぇや
0839すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 07:22:59.96ID:XYZYGizQ
ノーマルが1番美味いし自分好みにアレンジも簡単よ
5食パックが278円の時に大人買い
1食60円で楽しむ、これが僕のジャスティス
0840すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 19:39:55.57ID:mNlxYeIK
安くていいな
ウチのとこは5食で348円とか378円とか
税抜き価格でね
最近はサンポーの棒ラーメンにハマってる
丸星とか丸幸とか長浜ナンバーワンあたりが、スープがしっかりしてて旨いよ
マルタイのご当地系と変わらない値段だけど、この3種に限ってはサンポーが上だな
袋麺ならマルタイの屋台ラーメンが最高かなと思う
サッポロ一番のShinShinは無駄に甘いね
ShinShinを食べるならうまかっちゃんでいいかなぁと思う
このスレにうまかっちゃん以外の豚骨ラーメンも食べてる人っているかな?
0842すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 04:54:57.11ID:GkH/Clqw
うまかっちゃんの本物志向なら、濃厚新味やね
これを食べちゃうとノーマルには戻れないかな
0843すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 07:32:29.82ID:IgEEuES1
高校時代の古文、漢文の先生がうまかっちゃん好きで、
「うまかっちゃんにはいわんやネギをや」
って言ってたのが頭から離れない
15年経ってもまだ覚えてるw
確かに、うまかっちゃんほどネギと相性が良いインスタントラーメンは無いな
0844すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:23.72ID:2AouAGWr
ネギはもちろんだが、豆板醤も合うよ
豚骨ラーメンに豆板醤って不思議な感じもするが是非試してみて
0845すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:10.91ID:JJf215QF
食べるラー油はどう?
0846すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 01:52:05.58ID:rYcViNi6
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0847すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 07:28:31.90ID:trEzno8R
>>844,845
どっちもイケそうだな
ラーメン屋でも豚骨ラーメンに辛ダレとか辛味調味料をつけてくれる店もあるし
週末はうまかっちゃんに豆板醤と食べるラー油を混ぜてみる
0848すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 20:10:25.81ID:L8KDrytM
うまかっちゃんを更に濃厚にした濃厚新味が食べたいのに、関東では売ってない
濃厚なうまかっちゃんってかなり旨そうな気がする
九州限定なのかね?
0849すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 08:07:46.72ID:WPbJ40I2
>>848
近くにドンキない?

首都圏ならドンキでうまかっちゃんバリエーション取扱ってるし
まいばすけっとや西友に不定期で入荷する事がある
0852すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:09.89ID:ZmDee9/+
久留米とんこつが無くなったのが納得いかない
めちゃくちゃ旨かったよね?
0853すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 02:09:05.64ID:b2quQC+k
 平成25(2013)年秋、本学入学センターが募集
した「受験生応援 中央大学マスコットキャラク
ター」の投票結果で、見事に最高得票数を獲得し
ながら「他の人気キャラクターを連想させてしま
う」との判断から「次点」となり、マスコットキャ
ラクターの座を「チュー王子」に譲ることになっ
た悲運のハクもん営業係長に今、衆目が集まる。
0856すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 01:49:50.03ID:IxDQ/hDm
好みなんでしょけど濃厚新味は嫌いですね。
チャルメラバリカタ好きって言ってる奴をイメージしてしまいます。
麺がまずいったらありゃしない。
私はノーマルに辛子高菜いれるのが1番好きです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況