X



カップ麺は賞味期限が切れた後いつまで食べられるか [転載禁止]©2ch.net
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/22(月) 17:57:27.65ID:s569+vEi
ギネスに挑戦
0005ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/01/06(火) 20:36:32.19ID:YA9SxLi+
ギンコ
「貯蓄用のインスタント麺の経費が高いな。
値上げもあってな。

ん?こんなところにインスタント麺が大量に廃棄してあるぞ。
ちょっと、このインスタント麺は捨ててしまうのかよ?」

店主
「大量に売れ残ったのを廃棄するつもりですよ。」

ギンコ
「もったいないなあ…。
じゃ、私が1個3円で買い取っていいかな?」

店主
「え?廃棄するものですよ。
賞味期限が過ぎてしまったものだし…。
非食品用との実験にするつもりなら、
1個5円で買い取ってやってもいいけど…。」

ギンコ
「そうするか。
1個5円の割合で、このインスタント麺を全部買い取るぞ。」
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/11(日) 23:17:22.83ID:q3MwUVhe
ノンフライタイプの麺ならどうなのだろうか
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/18(日) 02:09:11.43ID:KYKkbUgV
2014年3月15日の背脂とんこつラーメンを完食しました。
粉っぽい感じがしたけどなんとかいけました。
この辺が自分的には限界かな。
0008!nanja 【東電 58.1 %】 【8.2m】
垢版 |
2015/01/18(日) 03:29:42.77ID:4RMOAJOZ
100年くらいは平気平気。
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/23(金) 17:56:51.98ID:Zp4PnEz1
11年前のウーシンラーメンとミソカレーヌードルがある
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/27(火) 02:38:47.43ID:0+JSm3we
ノンフライなら3年経過したの食べてみたけど何ともなかった
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 20:36:16.00ID:r1IqeTht
賞味期限切れて少しすると蓋が膨れてくるよね!
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 21:23:29.57ID:DAoNpXPV
賞味期限から1年経過した袋麺を食しても腹は壊さなかったが、
カップ麺は具材によってやめた方が良いヤツがあるかもわからんね。
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/31(土) 01:56:29.31ID:D0Ypsc1W
大体賞味期限の半分くらいで食わないと美味くない
具体的には、

だんだん麺のコシが切れていく
外からの臭いが移る
すこぶる色が悪くなる

などなど


ちなみに、極度に蓋が膨らんだり凹んだりしてる物は
中が完全密閉されてる証拠なので普通に食える

逆に、中の麺が膨らんでたり、パキパキ感が無かったり
粉末スープがダマになってた場合は、中に湿気が入ってるので
腐ってる可能性が高い
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/03/25(金) 02:42:56.68ID:oq2cg9zo
中国産でも、2015年10月4日製造で賞味期限が6か月

昨日の朝
食い忘れ食べたが、味に変化無だったよ
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:14.59ID:qROPj1yv
今年7月期限の袋麺の本店の味、先月と今日の
2回食べたら2回とも腹下した

まだひと袋あるんだが、これ、麺がアウトなのか
スープがアウトなのか
はたまた、コーン・メンマの具がアウトなんかなぁ?

あーまだ腹痛ェよw
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 18:05:49.99ID:SDEI+CL+
粉タイプでもスープは小袋にしてある方が長持ちするのだろうか
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:48:56.25ID:wWI4Twc8
不明
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:30.76ID:fmBkpYnu
2倍の期間までは平気
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:04.87ID:TBgYcLpV
>>25
麺が先に駄目になる
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 14:28:44.81ID:teMXKSzu
1year
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:06.75ID:dtsoK2G9
そうでつね
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 14:59:52.42ID:97N3Zq8x
賞味期限より1年も長く置いておいたらカップの臭いが麺につく
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 17:24:43.26ID:YFUeXqv3
袋のヤツは
作る時に茹で汁捨ててスープだけ作り直すから
3カ月過ぎたのでもまあ食えた。
カップは駄目だ胸焼けがする。
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:20.21ID:3gkaG9eb
>>1
今の>>5chはどこの板でも、アルファラジュのおっさん(笑)みてーな
現実を受け入れられないただの脳弱の真性ガイジ爺おっさんが>>1匹はへばりついてる
これからアルファラジュ共々逮捕される焼肉板の真性ガイジはよほど頭弱い爺wwwww

「韓国経済の奇跡は終わった」英紙警告=韓国ネット「高速で発展、墜落も高速だ。3年後には別世界に」[4/25] [ばーど★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1714000206
韓国のヤバすぎる経済状況とは…約450万人が多重責務者? [4/15] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1714000206
【韓国】済州島、観光客激減でカフェの廃業が過去最多に=ネット「済州島に行くなら日本に行く」★2 [4/23] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1713873097
★未来のない韓国さん、人類史上最悪の出生率★
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1713551831
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:03:59.67ID:bDmENaNv
先日、3年半ほど日陰の場所で寝かしていたごつ盛りソース焼きそば作って食べたんだが
カヤクの色が若干変化してるかなぁって思った意外は問題なく食べれたぞーw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況