X



カップ焼きそばの湯切りに失敗しないコツ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/27(火) 19:29:43.80ID:o/ZjdSlS
発売される
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/30(金) 04:04:02.31ID:FQ9i+0WO
>>1
HPにも書いてないけど焼きそばバゴーンの名称の由来はそれだと思うんだけどなあ
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 08:35:09.89ID:6VyPSnxu
そういやペヤングも容器変わりそうだから
湯きりの時に麺が流しに落ちるのはもう聞かれないようになりそうだな
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/15(日) 19:39:58.98ID:QPlUqQxH
ザルにあけて お湯を切るのが確実。
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/15(日) 19:47:58.30ID:PcsWq5y9
たし蟹
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/16(月) 15:42:35.35ID:c7BrgpwM
>>5
Q8.焼そばバゴォーン(東北・信越地区限定商品)の名前の由来を教えてください。
BAGOOOON(バゴォーン)は、元々アメリカンコミックなどの中でピストルの発射音として使われていた擬音です。1979年の発売当時メインターゲットである若年層に、「自分の夢や将来の目標に正確に照準をあわせ頑張って欲しい」との思いを込め名前をつけました。
http://www.maruchan.co.jp/customer/faq.html
0011カップmen
垢版 |
2015/02/23(月) 00:05:38.40ID:lc+y/2Tr
湯ぎりせずにスープ焼きそばとして食べる。
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/07(土) 13:03:24.08ID:zPJAgTs2
           \     ベコンッ     /
             \   !       /    
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          
              | アリエナァィ!   .| 
       ベコンッ  |  <('A`;)>   ....|    ベコンッ  /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/06/10(水) 00:39:59.98ID:413JdQbL
湯切りの後30秒ほど蒸らしてからソースをかけるとよい。特にペヤング。
0015ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/10(水) 21:53:38.43ID:4/QY/2ql
>>10
本物の拳銃の射撃音は「パン!」いった感じの乾いた、火薬が爆発する音だぞ。

機関銃の射撃音は「パン」が続く「タタタタ!」という射撃音。
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/04/17(日) 18:01:46.80ID:C4GcLjMK
湯切りが完全で無い事を想定して 固麺で仕上げてる。
それでもソースが水っぽくなるから 僕は下手くそなんだと思う。
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/09/14(水) 21:37:37.68ID:jXwO9Kji
収入上がっていい家に住み始めたらシンクの質が良いのかあの音は聞かなくなったなぁ。
シンク自体もサッと洗うだけでピカピカしてるし。
やっぱ取り替えがめんどくさいシンクとかバスタブみたいなものは
いいヤツの方が後々得するんだろね。
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/10/18(火) 23:27:41.60ID:ie+A/Lkc
1まずビニール紐を用意します
2縛ります
3資源回収の日に出しておきましょう
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:32.55ID:DbGkrX44
「日清焼そばU.F.O.ダム湯切りプレート」3種、日清食品グループ オンラインストアで2018年1月29日(月)より販売開始

https://www.nissin.com/jp/news/6648
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 18:00:39.69ID:un7t9tw9
はい
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:56.43ID:gwXo6BB9
ザルにあける
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:59.45ID:PUWX50ZV
はい
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:44.49ID:VyziyDpz
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:07.23ID:ZBObNc4R
不明
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:08.54ID:7fheEyAj
ラーメンとして食べる
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:23.41ID:EDeSMHnB
今の季節はシンクにお湯を捨てる時ペコンと音が鳴る
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:58.20ID:PVQIRZei
そのまま食べる
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 10:05:31.62ID:OaO6Rq6H
昔はでろろっと出かけたこともあったが
しないよなー今のは
一部ペヤングの製品は昔ながらの作りで緊張するけれど
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:50.68ID:sQJiz6Iv
もはや儀式
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:56.08ID:HKFaGcQK
ザルの上で
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:04.34ID:fTLhKScx
そのまま食べる
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:38.58ID:7aJtaGjw
ラーメン化
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:03.16ID:el5gupwp
干す
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:26.69ID:P8GQlIi/
そのまま飲み込む
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:27.35ID:Ge+aSDeg
ラーメン化
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 16:33:59.64ID:709CIHDN
金網のザルの上で湯切りすれば絶対大丈夫
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:54.06ID:M7KmCixZ
網戸
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 18:30:19.52ID:hAFJieSi
-
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:57:04.08ID:B+JLb6ir
花を栽培する農家と同じ気分じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況