X



サッポロ一番塩にちょっと一工夫・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/05(木) 01:56:11.80ID:GPkDzT+A
今から作るんだが、いいのあったら教えてください。
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 05:49:36.12ID:sYQMzyH4
中国で火鍋にアヘンだかをこっそり入れてた店が大繁盛してたらしいけど塩らーめんにもアヘン入れたら美味くなるのかね
0313すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:32.23ID:r859Ygev
バター
0317すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:50.74ID:7CzyrnU+
ほんまでんな
0321すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/13(土) 23:31:50.54ID:K4s13bDD
豆乳+オイスターソース
0327すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 18:25:04.84ID:XVCWxtEt
サッポロ一番ユマ・サーマン
0328すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:15.25ID:xr1iZUf6
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0330すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 09:23:33.31ID:mYkP01PE
おろししょうが+きくらげ

これだけで、ちょっと高級になる。
0332すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 02:38:35.90ID:Ir9dju92
チョコレート+練乳

かつてない味になります
0334すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 06:45:35.85ID:rROsPugP
醤油と砂糖を入れよう。
0336すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:32.37ID:DugnSOLY
ゆず故障がいい
0339すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:12.50ID:aIbeInK8
>>337
パーコー麺にするなら味噌の方が合う
0341すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 04:30:08.38ID:R7vlFU6J
ぱーこーなら鶏ガラ醤油系のがいいんでない?

サッポロ一番しおには生卵を最後の10秒に入れるって決まっている
0342すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 22:36:12.32ID:uUnqtKoM
>>256
袋麺の塩に鰯粉と茹で卵足しも美味しいらしい
38名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 18:28:27.64ID:7NC1+aFd0
袋麺の塩ラーメンはマジで旨いよ。
どんぶりに大量の胡椒と鰯粉とスープを入れておき、麺を茹でるお湯に黒酢をぶち込み
生卵をポーチドエッグ風に茹でてから、麺を規定時間茹で上げる。
で、茹でたお湯でどんぶりのスープをよくとかしてから、麺を入れ、海苔で・・・・・・・・
【芸能】永野芽郁 謎に包まれた私生活「気づいたら1日が終わるんです」「塩ラーメンの袋麺が好き」 「多いときは毎日食べます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620983463/38-
0343P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/07/03(土) 04:04:19.04ID:oRW18sq3
明日すりおろしニンニクチューブ1本と粉チーズとろけるチーズ入れて具なしで食う
0346すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/10(土) 08:59:19.88ID:OZTTrEYb
青のり
磯の香りがおいしいよ
0350すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:00.65ID:C95cB/sT
おお
0351すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:36.61ID:eiSg0a9G
卵を溶いて入れ水溶き片栗粉でとろみを付ける
仕上げに黒胡椒をたっぷり振りかけて塩あんかけラーメンの出来上がり
0352すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:48.37ID:XnVKVNp4
塩、とんこつは具材に困るな
とじ、落とし卵は合わないし茹で卵は面倒
ネギ、椎茸、シメジ辺りかな
0353すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:07.16ID:8HYiLx6n
白菜椎茸人〜参季節のお野菜如何です?
長葱筍鞘〜豌豆
0354すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/07(月) 06:22:50.68ID:lLtg2pdw
もみじおろし
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:54.18ID:twbPE3qn
ボンカレー入れたら旨かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況