X



カップ焼きそばの湯を捨てる派?スープとして飲む派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 10:48:23ID:b31wXKUJ
俺は最近、後者。
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/04(金) 19:33:19.09ID:6cv9pqh9
すごい節約家ですね
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/18(土) 05:38:15.10ID:URM7Uzmd
脂分、塩分、添加物テンコ盛りで成人病一直線だな
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/05(木) 15:54:16.32ID:eWCvbxMU
昔のバゴーンは残り湯でスープを作れと表記されてたような記憶があるのだが
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/05(木) 23:38:46.30ID:FdrM63CS
焼きそば弁当でいいじゃん
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 18:46:43.30ID:dk4ZJdl2
バゴーンに慣れたせいか焼きそば弁当の、スープも新しい湯で作っちゃうw
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 20:00:21.64ID:1niYIztX
焼きそば弁当のようにスープが付いている奴は戻し湯を使うが、
他のカップ焼きそばなら戻し湯は捨てるわ。
麺の塩分と油分をカットしたいからね。
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/11/04(金) 19:46:28.86ID:O0EBoHzg
子供心にも身体に悪そうなので昔から飲まなかったな
ムダに捨ててるのでもったいないって思ってた
むしろあのスープ小袋の存在にイラッとしてたわ
メーカーはスープが必要か不要かアンケートとってみたほうがいいよ
昔と違って今はネットがあるから金かからんだろ
回答者のうち5名様に一ケース進呈とかやればいい
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:11.14ID:o6g9DL5f
捨てます
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 03:26:21.24ID:6lAKJZU1
北海道旅行で焼きそば弁当を食べて真似するようになった。
カップに創味シャンタンを入れて長ネギを入れて残り湯を入れれます。
おいしいよ。
黒コショウを入れても良いよ。
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:42.88ID:fZ14CuRu
庭にまいて肥料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況