X



粉末スープとかやくって何で別袋なの?
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/13(水) 18:07:07ID:ffGpFKHf
カップ焼きそばならまだしも
カップラーメンなんて両方とも湯より先に入れるんだから一緒でいいじゃん。
どうなんですか?
0102おい日清!
垢版 |
2008/04/25(金) 23:51:26ID:k1F3iE6B
日清カップヌードルさ
キムタク使うお金あるなら値上げしないで据え置きしてよね!!
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/12(月) 15:10:03ID:SLtansfe
>>102そうだ!

自分としてはしょうゆ味のエビはいらない。
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/03(火) 10:56:58ID:p63DwgOP
味噌味の粉末スープにちょっとカレー粉
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/16(月) 14:04:24ID:wB6XB/GX
スープ、かやく、麺が別に別れているカップらーめんの場合

麺だけのカップにお湯をそそいでカップ焼きそばみたいに湯きりしますw

ちょっと油が抜けた気がします。さよなら
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/15(火) 09:56:48ID:sErnIv5E
おはよう!
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/20(日) 13:27:49ID:89cU94DM
っだあああああたった今粉末スープ撒き散らしてしまったorz
めんどくせええええええ!!!!!!!!!
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/05(火) 08:34:21ID:zP4VKiHn
>>108
どんまーい
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/13(水) 07:22:31ID:PLgt6z7N
案外コストダウンの為かもな
下請け苛めで
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/26(火) 22:17:50ID:HKioJivr
大野菜協会、長期間の研究の末「3mの巨大サツマイモ」の栽培に成功。しかし、ちんこに似ていたため非公開に。【画像あり】

日本大野菜協会が2002年に特別チームを発足し、5年の歳月を費やし、3mもの巨大サツマイモの栽培に成功した。
しかし、それが一般に発表される事はなかった。
その理由は栽培された巨大サツマイモがあまりにも男性器に酷似していたためである。
大野菜協会会長は「5年の歳月と沢山の経費をかけて作り出した大作といえるものだし、一般の方々にも見てもらいたい…が、ここまで酷似していてはコレを発表することは出来ない。我々にも恥がある。」
と、肩を落として語った。
長い歳月に渡り研究に研究を重ね、苦労の末栽培された世紀の大サツマイモは性器に似た大サツマイモになるという悲しい結末で幕を閉じた。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1219153980/
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/08(月) 14:38:51ID:QPqbcJXE
サー
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/18(木) 08:46:59ID:TI6pRl1h
粉末の袋をパンパンと振り、中身を片側に寄せて、
いざ切り口探したら反対側にある。あるあるwww
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/24(水) 14:38:21ID:vxTghf6V
ないないwww
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/24(水) 16:13:09ID:Vy1cJAal
普通の人は切り口を確認した後で
中身を片側に寄せるから。
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/11(土) 10:15:40ID:80BuhmkW
       (⌒)
      r=====ュ (_ __)                   
      {!    l}  |/               
      ヾ__o__〃 __                
      /~~~~~ヽ//                
      (     /                
      ヽ__ノ      お昼にカップラーメンカップヤキソバ食べる人            
      _ノ==-く                  
     / {    _,.>                   
.     L-!     | (|    お湯足りてますかー?足りない人はいませんかー?                
    丁 |    Lニ|                
     | ,ハ____l l                   
     | | {:::::::::::::::ト, l                 
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j                
     ` !:::::i:::::::i|         
.        |:::::i:::::::::!        
      l::::::〉:::::/       
      |:::/:::::/        
      |/:::::/       
.       /:::::〈_       
      `ー一′  
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/24(金) 22:15:47ID:yTMR/68/
確か、かやくって重量が決まってるだろ
スープと一緒になったら、正確な重量が計れないんじゃね?
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/10(月) 18:45:48ID:04S2Mpd9
もう、別袋は1個にしてくれ
めんどくさい
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/11(火) 01:10:12ID:jzLmAElN
>>114 あるある。

つか 袋にすれば楽しみが増えるでわ無いかWMWMWMWM
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/11(火) 19:43:26ID:VbYf2Uyv
別になってる方が「料理した」って気分に近づく事が出来るから
料理できない彼女が言ってた
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/28(土) 11:02:20ID:lNsYn69I
n年度末あげ
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/03/30(月) 00:01:52ID:ggxWWTeN
乾燥具材
粉末スープ
レトルト具材
液体スープ
直前具材
直前粉末スープ
香味オイル
香味スパイス
あと、海苔とか

焼きソバなら
マヨとフリカケ、別添の紅生姜、揚玉、鰹節もプラスの方向で
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 03:02:33ID:L0MSdPPw
新年度揚げ
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 03:11:17ID:7ddSZPBv
予め粉末スープが投入されているカップの中から調味オイルの袋を取り出すのがウザい
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/12(月) 21:46:26ID:7nHtae+G
最悪なのが、2種類の袋が連なってるやつ。あれ激しくうぜえ。
コスト的に有利とも思えんのだが。
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/13(火) 23:52:43ID:Yp2OT///
今ラーメン食おうとふた開けたらかやく入り粉末スープの袋に穴があいてたんだが……なんか食うの怖い
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/06(土) 02:57:13ID:J7uLRFuG
カップスターにあやまれ!!
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/06(土) 20:30:21ID:bgHC+fS2
スープを先に入れると、油が麺にまとわりついて、うまく戻らないことがあるかららしい
粉末が先なのは、麺に水分が吸われて水分が少なくなると、ダマになってしまって、
混ぜにくいかららしい。
確かに粉末を先に戻すと、かき混ぜる水分が少なくなってしまって、スープ全体に混ぜるのが難しい。
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/07(日) 20:58:42ID:RSHPbQtP
今年の9月末賞味期限の緑のたぬき食べようと思ったら粉末スープがカチカチに湿気てたんだけど大丈夫かな?
もう食べちゃってるんだけど
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/09(火) 23:13:06ID:eRXsAr/c
>>1
そんなことより、俺の疑問に答えてくれよ。

何でスープやかやくの袋がマジックカット(「こちら側のどこからでも
切れます」)になっているものに限って袋の縦にギザギザが入っていて、
そこから簡単に切れるからマジックカットの意味が無いものが多いの?
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/05(水) 20:59:38ID:fea2uVwe
具・かやくとスープが一緒の方が違和感がある。
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/19(木) 07:45:16.93ID:xjE3iXBM
ソーセージとかやくを入れてほしい
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/22(日) 08:49:47.60ID:LINnVbs4
マヨネーズは別のほうがいい
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/30(月) 20:05:22.85ID:isikuyat
夕方のニュース見てたら、震災以来長期保存のニーズが増えたそうで、
業界的に賞味期限を延ばす研究が進んでるらしい。
日清が筆頭に挙げられていたから、そのうちカップヌードルもスープや
かやくが別袋なんてのが出てくるかもね。
0139体操
垢版 |
2012/10/15(月) 11:22:00.11ID:l4KHJgQu
味に関しては、

焼きそばは、粉末の方が水分を吸って馬い。
(液体は、軟便みたいにビチャビチャになる。)

ラーメンは、逆に液体の方が馬い。
(特に、ミソ・とんこつ。)
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/09(木) 21:01:20.49ID:/FdjTHVO
>>5
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0142ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/19(月) 18:38:50.71ID:8/lZHK/c
ギンコ
「金属ナトリウムだ!
爆発するぞ!

理科室の窓から投げ捨てる?
それは無理だった!

どけ!爆発するぞ!」
0143ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/19(月) 18:49:09.08ID:8/lZHK/c
袋麺にて、粉末スープの場合は火を消してから入れるのは、粉塵爆発の危険があるからだ。
なお、木炭を使うかまど(昔は薪や木炭でご飯を炊いたり、鍋料理を作ったりしていた)、七輪など、
すぐに火を消せない環境で調理する場合は、鍋をかまどから離してからスープを入れる。
0145リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/09(土) 16:35:02.59ID:40MW70JV
シーカーセンサーで「かやく」を探すとどうなるかというと…。

結局、爆発物(たる爆弾など)のある場所への案内になった…。
0146猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:07.31ID:PBcQUZ/w
猫娘
「とりあえず、タバコを一服…。」

マリオ
「うわっ!猫娘!オデッセイ号の火薬庫に
火の付いたマッチを投げ入れるとはとんでもない野郎だぜ!」
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:05.71ID:HVsrjouE
with
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:14:37.43ID:4OCaC7Ps
一緒のやつある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況