X



カップ麺に自分で入れる具は?
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/13(金) 22:33:02ID:h/3maqrj
1位 生卵
2位 味付けメンマ
3位 笹かまぼこ

生卵は麺が固くなる場合があるので自分は小さい容器に入れて、
レンジで30秒温めてからカップに挿入する。
その際、カップの端に黄身が落ちないように麺を端に寄せて、
そこへ卵をゆっくり落とす。お湯をかける際も、卵の上からかける。
その際、あまり高い位置からお湯をかけるとお湯に勢いがつきすぎて
黄身が破裂する恐れがあるので注意。また、お湯も少しずつ注げばさらにおk
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/21(土) 03:39:41.43ID:MYWOOakr
ペヤングの麺を取り出し底にスライスチーズを二枚入れ麺を戻す。
あとは普通に作る
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/28(土) 14:17:46.28ID:elirIe2P
きつねどん兵衛に天ぷら
もしくは天そばどん兵衛に揚げ
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/29(日) 21:22:45.79ID:MDm6F/Uh
ひき肉ともやしとネギ
恋しさとせつなさと心強さとばりに劇的に旨くなる
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/31(火) 01:25:29.19ID:sT/naXMq
>>252
俺は饅頭入れてるよ、小さいやつ。
あと最中もラーメンに合うよね。
餡子って塩分高めのラーメンスープによくなじむんだわ!
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/31(火) 03:37:13.62ID:quoyZ0+n
>>188
シナチクは煮込むと違う?

UFOやうどんやそばに天カスいれる。天ぷら入ってないのだと、少し得した気分になる
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/05(日) 10:07:23.36ID:ZPlKfxTI
252さん。
おはぎ入れてみました!サッポロ一番味噌ラーメンでした。味噌のコクとあんこの甘みがマッチしておいしいね。
ご飯も入ってるのでお腹いっぱいになりました!

259さん。
おまんじゅうをチャルメラに入れてたべました。皮の部分がふやけてワンタンみたくでおいしい。
こしあんだったけどホタテだしのきいたしょうゆスープと絶妙にあうね。旨かった。
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/18(水) 13:42:57.65ID:VcX8gUCm
のり
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/22(日) 20:18:09.33ID:yo0vEyZs
コーン
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/22(日) 21:12:13.28ID:LMLkyDc7
カニ
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/25(月) 08:32:25.79ID:JXkw1ZCi
1位:食品売り場で買えるチャーシュー
2位:半熟ゆでたまご 
3位:ローソン100でも売っているキノコ各種 
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/26(火) 15:26:42.08ID:4rfwzLYo
タマゴ、野菜、豚肉。そして粉スープは半量にして
インスタントのコーンポタージュで煮て食べる。
塩分はいくらか薄めのスープで最近こればっか。
きっとみんな好きになると思う。
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/05/24(火) 08:17:01.56ID:TyTIOvJM
ニラとかもやしとかの野菜や各種キノコは定番だが、
冷凍のひき肉やシーフードもまたいいな
最近は冷凍ホンビノス貝(貝殻つき)が贅沢な気分になれてマイブーム
もちろん、湯を注ぐ前に1分程度レンジにかけておく
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:00.79ID:O9IfuEvM

ワカメ
茹でモヤシ
茹でキャベツ
0291すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/07(日) 17:11:44.44ID:bp1koQ58
マルシンハンバーグをレンチンしてダイスカットして入れる謎肉風具だくさんカップラーメン
0294すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:39.91ID:is6H7ZWj
ナット
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:26.53ID:E6gH/S23
めんま
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 01:52:28.81ID:UR7EKXBt
木ネジ
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:08.75ID:zu0Rtvyi
鯨の大和煮をトッピング
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 05:23:59.75ID:M+WyWTbx
キャベツ
きくらげ
生卵
アオサ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況