X



マルちゃんのホットワンタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 17:26:47ID:BXRed9l+
ぶっちゃけ不味くね?
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 17:28:00ID:BXRed9l+
うまいよー
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 18:30:23ID:/FPWrpHc
>>1-2
酷い自演を見た
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 20:59:46ID:BXRed9l+
ごめん、これで許してくれw

プリンプリン♪

http://www.eonet.ne.jp/~afasc904/boin/tumb/dounavi.gif
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 21:25:23ID:wuhjyMmM
>>5
ナイス! どっからこのアドレスを知ったの?
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/21(水) 21:26:46ID:wuhjyMmM
>>5
ナイス! どっからこのアドレスを知ったの?
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/22(木) 22:57:15ID:mLBg3D8g
ホットワンタンまじ好き!!
あのスープになめらかワンタン。
さすがマルちゃん!
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/22(木) 23:11:29ID:CQzhLo4u
ID:BXRed9l+の誠実さに心を打たれスマタ
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/23(金) 00:17:51ID:MisRtqUV
ラーはラッパのラー♪
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/23(金) 01:13:00ID:kMaQ5t4j
スープカレー最強。美味すぎる
0012ラーメンマン
垢版 |
2006/08/19(土) 20:08:59ID:nQjTUSX+
俺もよく食べるよ ネギ入れると最高です〜
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/16(月) 11:02:49ID:+r5NeKkI
ワンタンなめらか!
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/23(月) 13:40:20ID:v4WebvC5
ワカメ入れてもうまいよ
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/23(月) 23:26:18ID:/LTpchof
おにがりの友を語るスレはここですか?
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/24(火) 01:03:21ID:wkxjiD0s
おろしニンニク最強

ところで醤油味以外にたまごスープ味ってのが出たらしいが…
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/24(火) 12:38:26ID:OB026ALJ
キムチ味はこけたな
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/30(月) 03:38:34ID:1DbMoMdk
たまごスープ味食ったけどなんかピンとこなかったぞ
やっぱりノーマルなやつがいい
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/30(月) 19:56:32ID:ItD3e66u
OLがさっきスーパーで1個買って帰ったぞ。
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/30(月) 23:30:37ID:H+aj4xSs
今食べたところだけど、これ味が良くて飽きない気がする。私は好きだな!
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/06(月) 18:01:37ID:dd1kkCB9
ワンタンの皮とスープは良いけど、ワンタンの中の肉が味濃すぎに思えた。
でも好きだよ。
0023丸ちゃん♪
垢版 |
2006/11/06(月) 19:16:33ID:9Vuus6x5
俺は弁当の時に必ずコイツを買う
買わずにはいられやしねえぜ!
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/11/29(水) 20:46:28ID:DXcnGKx6
小腹が空いた時にいいんで時々買ってるんだが、いつも行くスーパーだと90円……
なかなか安売りしてくれない。
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/12/18(月) 16:33:53ID:fz+3S42q
たまごスープにはまっています。
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/05(金) 19:59:28ID:uGrUpxRO
和風味の具が多いやつ旨い。
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/06(土) 03:52:08ID:7EdfpUYj
50円位で売ってくれないかな?
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/16(火) 11:44:38ID:w+Pr/FNL
たまごスープはそろそろ在庫切れみたいで品薄な店が増えてきた。
これって限定ものなのか?
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/24(水) 06:46:07ID:aPLT+CaJ
卵おとして食べてる
ウマー
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/29(月) 16:44:17ID:OeImTvC4
小腹がすいたから
熱湯入れて3分‥





フタを開けたら
かやくスープも一緒に浮いてたw
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/01/29(月) 20:54:47ID:j0cBT8za
>>32
それグッドアイデアだな。
自分にはこのスープちょっとしょっぱいから、今度それやってみる。
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/02/03(土) 16:34:28ID:/J1gzMz+
うんちこプン(゚∀゚)
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/10(土) 19:39:17ID:2r0LRsQL
うまい
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/03/11(日) 09:55:38ID:BiO9aHxI
よく味噌汁代わりにラー油たらして食べてる。
0042っと
垢版 |
2007/03/15(木) 17:30:25ID:6NvXC8TI
おいしです。大好きです。あの化学な感じのわんたんの具。
体に悪いことしてる気がするけど、おいしいなぁ。カップワンタン。
昔春川ますみって胸の大きな人がほっとワンタンよんみたいな
宣伝してたんですよ。ああ。ワンタン
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/04/05(木) 06:14:14ID:mWsARu/I
狂牛病騒ぎ以降スープのコクが無くなったorz
今は明星のワンタンメン派。

以前の味に戻らないかなぁ……。
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/27(日) 04:07:41ID:qxpWbjDj
ワンタンメンうまー
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/18(月) 14:35:35ID:nWrsE/lg
フニャフニャにしたいので5分以上まって食べてるよ
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/02(月) 22:56:14ID:ctIc9YJn
北海道限定オニオンスープは甘い気がする
新製品チゲ味とー
スープカレーはホントにスープカレーで好き

でも一番買うのはしょうゆ味
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/04(水) 11:03:27ID:OOsft/92
リアルの生ワンタンよりも、こっちの方が好きだぜ。
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 22:40:28ID:kgNmFIwv
今喰った。ビックサイズ無いの?あったら箱買いしたい!激ウマー!
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/24(火) 21:02:46ID:lE/mWkRD
なかなか美味いとは思ったけど
麺が入ってないんだなカップ麺のコーナーにあったのに
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/27(金) 20:27:39ID:GS+NYxYq
これはうまいぜ
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/27(金) 22:04:19ID:xs6glQGI
めっちゃウマー!
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 07:19:10ID:s20UQpNn
ワンタンを食べたあと、ご飯を入れても美味い
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/18(土) 17:01:17ID:8honXUpC
マン喫だとカップヌードルと同じ150円 ウマイけど割高だと思う
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/19(日) 02:18:36ID:A9xzsJzP
中華料理屋でこれより美味いワンタンに出会った事が無いよ
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 14:21:11ID:v4ba5APV
具も減った ワンタンも減った スープの線もへった
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/13(木) 12:36:12ID:Apk0hyl0
たまごスープ味は旨くないな
たいした具も入っていないくせに
ノーマルの醤油味と比べると
ワンタンが10グラムも少ない
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 18:15:41ID:rCSbb5Ob
みんなお湯入れる前に必ず生で一、二個バリバリ食べてるよな?
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/05(金) 01:31:07ID:dAxLNOCw
あ〜今まで気づかなかった
生のワンタン美味いんだね
おまいらありがとう!
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/05(金) 23:38:24ID:xo+6R6PX
あー。それカップヌードルの肉を食べちゃうのと一緒ですね。
でも、私はお湯にふやけたホットワンタンが大好きです。うまー
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 00:05:04ID:YeSvrlNq
ここ見てたら食いたくなった。明日必ず買い占めてくっど
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 03:16:47ID:HMj+ZJCH
今食ってる。ウマー
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/19(金) 13:39:42ID:hO9pbj81
今日買ってきた


うめぇwwwwwww
うますぎる
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/22(月) 21:28:53ID:gQ2NYR4i
そのまま食べる人にはトレーワンタンがおすすめ。
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/08(木) 01:53:53ID:M3A4zeKs
>>73
トレーいいね〜
ショップ99でトレーワンタンにドラフトワン
金無い時の最高の晩酌
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/12(月) 13:15:31ID:R29IZJJO
ワンタンのふやかし具合が足りないと具がガリってする事あるよね?
でもウマー!!
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/12(月) 15:03:55ID:4lRjyxwl
おまえらうらやましいな
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/28(水) 01:16:01ID:4Fq9uJBF
トレーワンタン、4個パックで238円だったから4パック買ってきた。
まじめに作るとうみゃい。
刻んだネギ入れてごま油たらしてコショウふるだけだけど。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/08(土) 20:13:27ID:7M6+LBCS
ワンタンの肉のふくらみ部分がちょーーーーーうまい

あれがすくってるときに破れてスープと同化しまったり
肉のふくらみが無いワンタンだけだとすごい悲しくなる。
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 04:52:59ID:TX2Lxikw
実は今日、俺誕生日なんだ
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/09(日) 05:39:33ID:RCgRMACI
>>79私たち7人の女性グループですがお誕生日おめでとうございます。
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/01(火) 23:23:21ID:v9pdHbUL
これがあるとかなり満足感が違うな。
レトルトカレーでも、牛丼でもあうし、牛丼家の
味噌汁つけるよりはるかに満足感が増す。

つゆ代わりにラーメン食うほどの食欲ってあまりないし
かといってただのスープじゃ物足りないって時ちょうどいい。
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/02(水) 16:27:28ID:X8tDFVeK
そうだね
ホットワンタンは何か追加する一品に最高
コンビにがある限りずっと生き残る商品だね
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/02(水) 18:32:30ID:vr0bUmg5
日本人乙
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/03(木) 07:18:24ID:NR9yB0uH
昔は鍋でつくる袋のワンタン食べてたけど、電気ポットの普及でカップ派になったね
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/12(土) 19:22:51ID:9X0wvSQi
俺も好きなんだけどカップラーメンと同じ値段が痛い
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/13(日) 00:57:51ID:w22KL8M+
こないだやってた
さま〜ずの深夜番組で相田祥子がこれ押してたな。

味噌汁だってカップになると高いしな、俺は妥当な値段だと思うよ。
まあコンビニで買うと確かに割高感は有るが、ショップ99に縦長カップワンタン
おいてあるからそれが99円なら文句はない内容だと思う。
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/13(日) 16:58:03ID:Ie0EW6uA
今正に食い終わった!
旨かったの〜
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/13(日) 17:11:18ID:d3W/mpAg
ごはんにかけるといいかも
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/14(月) 19:06:40ID:XFGOSrqP
>>86
それ見て食べたくなって今食ってる俺がいる。
(゚д゚)ウマー
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/14(月) 19:31:18ID:zob+sozF
(´・ω・`) ぼくも食べたいよう(どんべーうどん食べたばっかりだけど
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/17(木) 23:40:53ID:iiT7/bwe
やわらかくなったワンタンに満たされた風呂に入って好きなだけ

ワンタンのふくらみの部分をむさぼりたい
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/18(金) 23:59:09ID:87t+q1Uc
コレだけは値上げなりませんよーに(-人-)
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/21(月) 16:22:10ID:79Zf7qsh
昔は「ポーク味」と「チキン味」の2種類なかった??
俺は「ポーク味」を選んで買っていたが。
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/28(月) 22:31:09ID:5HPH1h0m
>>96
30年前に一種類しかなかったぞ。縦長カップの話だが。
機械の関係かタマゴなどが昔より細切れだな。最近麺が食いきれないからこれは軽くて良い。
小どんぶりプラスチックタイプは少なすぎだが。
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/31(木) 02:47:49ID:23ikltg/
キング オブ ワンタン だす!
手作り生ワンタンとか銘うってんのよりかホットワンタンの方が断然旨い
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/31(木) 10:22:22ID:54n3sxGV
二日酔いの時お世話様です100ゲッツ
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/04(月) 02:20:04ID:WLkM3Bek
めちゃくちゃ すきなんだけどさ これ 中国産大丈夫かな 原材料見てみると かなり 当てはまるんだけど・・
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/04(月) 06:58:10ID:o7f5QoK9
  
  インスタントものは中国とアメリカのゴミ箱食品です。
0103売国マルハン
垢版 |
2008/02/04(月) 19:21:05ID:z9ZNBwi8
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

【FEG/TBSの】ピットクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1198321297/l50
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1180395086
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/07(木) 01:45:40ID:apcpA1Rg
たまごスープは絶滅しつつあり。
「さすが東洋水産の塩!」と絶賛できる品質だった。

味が繊細。マジで再発売をキボンヌ!!!
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/11(月) 13:36:48ID:ub6EHJ67
>>106 もったいない。
運良くタマゴワンタンを再発見したら絶対に手を加えないで食べれ。
あのスープは絶品だよ。

0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/12(火) 23:37:15ID:AEo7fXjm
ワンタン各種詰め合わせが欲しいな
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/12(火) 23:49:08ID:BaVuwmeg
>>108
ミニタイプならあるよ
ノーマル、タマゴ、チゲ、カレーの4個入りだったかな
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/14(木) 16:53:13ID:+ZBzOm8b
>>109
あるんだ!?探してみるよ
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 02:03:14ID:WvnR5KiC
縦型容器のホットワンタンと、ミニサイズのどんぶり型ワンタンと、トレーワンタン。
しょうゆ味のワンタンは3種類あるけど、それぞれ味が違うの?
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 05:55:13ID:mIg5T/kb
>>111 なんだかメーカーが違うだろ・・。
ところで、しょうゆワンタン三種ってあったっけ?
あんたは未来人か?!
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/17(日) 00:26:35ID:dAqO3USE
http://www.maruchan.co.jp/product/wantan.php

最初のページの一番上の 「ワンタン しょうゆ味」
2ページ目中ほどの 「ホットワンタン しょうゆ」
それと3分煮る 「トレーワンタン 旨味しょうゆ味」

この三つの商品の味の違いを知りたいんです。
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/21(木) 02:18:56ID:WKaUftgH
トレータイプは食べたことないからわからないけど
縦カップと丼は味が違う
丼のほうがさっぱりすっきりな感じ
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/22(金) 07:07:23ID:mQqTL0DI
ペヤング社員乙
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/22(金) 14:51:23ID:Ori2ZtFl
今日、昼に食べました。チゲ味も食べてみたい♪カップの方が楽に食べれて良いね
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/23(土) 21:31:53ID:O98BhUe5
今年も大流行よ!
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/23(土) 22:15:13ID:zYCGEKau
ホットワンタンとカップやきそばのコンビネーション最高!
ワンタンはお湯投入後3分待たずに速攻食うのがおすすめ
パリパリ感がたまらんw
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/24(日) 02:55:25ID:KekBj3Ds
>>121 最近はワンタンをパリパリのまま、スナック感覚で食べる人が多いよな。
オレは一世代前のせいか、3分待ちの間、ワンタンをひっくり返して
中の空気を抜いたりしながら待つのが好きだな。
0125106
垢版 |
2008/02/28(木) 10:57:28ID:i1yLNxEF
>>107
『たまごスープ』醤油入れずに食べてみた、ウマー
食べたのは縦型だったけど丼型はどうですか
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/01(土) 17:45:35ID:gI7zxnHI
マルちゃんのワンタンメンカップ(゚д゚)ウマー
食べても食べても後から後からワンタン出てくる錯覚におちいった。
0128107
垢版 |
2008/03/02(日) 03:04:45ID:+aJRIwVQ
>125 おおおっ久しぶりだな!最近、店で売ってないから
タマゴワンタンを食えて良かったよ。

ドンブリ型のほうは見たことすらないな・・。
販売地域が限られてる木も・・。
ちなみに、こちらは神奈川県。
0129125
垢版 |
2008/03/02(日) 04:20:00ID:bVj4WCi7
>>128
こちらも神奈川県、中央部だけど…
コープで売ってたよ、何故か縦型のみ
0130107
垢版 |
2008/03/02(日) 07:10:39ID:+aJRIwVQ
>>129 ええええ〜!! おれ、相模原だよ・・。
お隣さんじゃん!!
普通のスーパーを使ってるけど、タマゴスープは絶滅状態だよ。
横山台のCOOPが近いので覗いてみるな。
良い情報ありがd!
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/10(木) 11:44:23ID:iGdicmdw
カレー味があるのは知らなかったよ。
室蘭カレーラーメンみたいに濃いスープなら美味しいだろうな。
具沢山のトマトスープでも美味しいかも!
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/10(木) 23:11:38ID:HThSKhkk
♪ マルちゃんの ホットワンタン 新は〜つ売! ♪
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/01(木) 03:15:05ID:ejqH7BR1
マルちゃんのホットワンタンでどんぶりメシ食うことがもっか今の夢だ。
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/09(金) 13:25:20ID:a/aLKgA9
ワンタン たまごスープ(ミニ)って、味変わった?
昔は白いスープだったのが、今は無色透明になってる。
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/15(木) 16:56:53ID:5JsmLFY/
あぁ、もうこういうもんだけ食ってれば、それで幸せだったころに戻りたいな。
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/19(月) 18:20:47ID:OsDHXFBd
美味しいと思うけど??ワンタン食べて残ったスープにご飯を入れて食べると
2度楽しめる。
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/05/19(月) 19:36:19ID:qBVvqEOH
食いながらご飯食べて残りにそうめん入れて食うってので3倍だ。
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/14(土) 00:22:51ID:g+AAmhBR
みんな縦長派?黄色いカップ派?
私は断然黄色いカップ派!
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/14(土) 00:42:16ID:BEhrkSPe
黄色いカップって、タマゴスープだったよな・・。
あんたどこ?オレは関東だけど入手できね・・。
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/14(土) 01:05:57ID:uIpwIxwj
サンドラッグにある。金ちゃんなくなってブスー
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/14(土) 02:04:52ID:g+AAmhBR
>>142
分かりずらくてごめんよ。

普通にコンビニで売ってるやつの事さ。チゲ味とかあるやつ
0145142
垢版 |
2008/06/14(土) 02:34:16ID:BEhrkSPe
木にすることないよ。
でもチゲ系のワンタン、たぶんこちらでは入手不能だな・・・。
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/06/18(水) 18:46:53ID:MdRGBqrX
ドンキにもコンビニでも売ってるよ
オレは大田区
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/09(水) 22:25:35ID:fpD+Nx9+
どっちを買うか迷ってます、アドバイスよろ
ttp://item.rakuten.co.jp/drinkshop/018-0103-319/
ミニまる ワンタン麺
ttp://item.rakuten.co.jp/marudaihinoya/10000210/
ホットワンタン
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/11(金) 02:40:19ID:ifqkLAnW
つるっとワンタンメンのスレッドはどこですか?
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/11(金) 19:37:29ID:7HmgBPdg
ホットワンタンとおにぎり
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/23(水) 00:53:04ID:vi7LV3cb
新しいデザインのパッケージの物を買ったけど、
味は同じだった・・・。以前のたまごスープ(塩味)の再登場を待ってる。
いや、タマゴがなくても美味しい塩系スープなら大歓迎。

前日にちょっと食いすぎた時や飲みすぎた時には、
カップワンタンとオニギリの組み合わせっていいよね!
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/23(水) 03:07:31ID:Fkk3/nJf
うまいよね♪
今日その組み合わせで食べたー
しあわせ
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/25(金) 16:52:19ID:0B5DLBSF
私も大好き。
これに黒ビールで乾杯すると、もっと大好き。
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/07/25(金) 23:16:36ID:zwukqciB
こんな暑い夏でもワンタンが食べたくなる不思議。


しょうゆ味が好きです。
塩味はどんなもんですか?
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/03(日) 13:18:29ID:Z3/ckfMH
麺は美味いけどスープが不味いカップラーメンのスープを惜しげなく捨て
マルちゃんのワンタンをスープごと投入するとマルちゃんのワンタンメンのできあがり
味は若干薄いが
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/08(金) 00:25:33ID:2O/DvDWZ
マルちゃんのワンタンらーめんを買えばいいだけでは
0158156の代理
垢版 |
2008/08/08(金) 01:31:31ID:BxbjthgU

 
 
  ワ ン タ ン が 少 な い だ ろ ハ ゲ
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/08(金) 21:00:22ID:8XLyrCn0
せんせぇ〜! 上でハゲのオッサン二人が喧嘩してまーす!!!
0160156の代理
垢版 |
2008/08/09(土) 01:46:07ID:hkJf+fSs
ほんとだね、きょう買うてきたお
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:20:54ID:j5Cg9LdJ
カップワンタンとおにぎりの夜食

うますぎ
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/19(火) 00:37:23ID:aKxD5VS5
即席カップで、年間とうして、一番食べるよ。

最近、袋のもよく食べる。

麺のやつは年2食 食べるかどーかだな。


0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/20(水) 00:17:21ID:0SjtUyLq
全てのインスタントラメンをワンタンメンにすべく、これをストックさせておきたいと願うことしばしば。
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/20(水) 01:34:11ID:avB1zfbs
店で食べたら、ラーメンもワンタンも、だいたい同価格だけど、
店ではワンタンのほうが数倍美味しくて、内容も濃いのが普通。
釈迦に説法とは思うけど、店のワンタンと比べてほしい。
食感が違うんだよお。

カップの世界でも、長い間、ワンタンの評価が低すぎ。
そのせいか昭和40年代から製造法も味も、ほとんど進化していない木が。
難易度は高いけど、開発に力を入れれば大ヒットに成り得る分野かも。
店で食うワンタンとインスタントワンタンの食感の差は別物だもんな。
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/20(水) 23:37:33ID:FbimiRQl
あたり前田の
 キャプチュード


0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/22(金) 21:33:36ID:YSSCWlik
華麗にスル〜
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/23(土) 07:32:51ID:JSHscmus
毎朝水分少なめのお粥にカレー味が定番。そして目玉焼き
(д)ウマー
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/23(土) 13:28:29ID:6ORwLkCz
風流じゃないか
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 11:29:46ID:WZQoPGXU
チゲ味近所のスーパーで売っていてしょっちゅう買っていたのに
なぜか坦々味に取って代わられた・・・
坦々も嫌いじゃないんだけど、チゲ味をもう一回食べたい
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/25(月) 00:14:34ID:VEfeGPDt
これもだめだな
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/25(月) 00:36:10ID:LoCaxfSB
外装が少し変わったので久しぶりに買ってみた。
ときタマゴ入りのの甘みがある醤油スープになっていて印象が変った。
ときタマゴはとても合うけど、スープが変に甘くなって子供用スープになってしまった。

免職人で使ってるような正統派醤油、塩スープ使用をキボンヌ。
最近の東洋水産のスープは優秀なのに
ワンタンのスープは退化してしまった木が・・・・
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/31(金) 06:48:11ID:X9pdQGi3
かなり長くワンタン見ないんだけど。
もしかして、消滅したヨカソ。
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/01(土) 06:57:09ID:Ni7+gx/b
>>176
いつも100円以上する店で78円だったから5個買ったがもっと買うべきか?
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/01(土) 20:58:43ID:tSaHdUTC
ほんとにこれは旨い。袋めんのトッピングに使う計画をいつも抱いているんだだが、計画倒れだ。
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/03(月) 21:36:42ID:U5zV5uW9
>>180

ポロ味噌の麺入れて食ったことある、ウナー
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/06(木) 10:29:34ID:2jF+8rOu
新しいの食べて美味しかった。たまごがいい。
でも、まだ店には前のが並んでて売ってないから買えない。
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/07(金) 00:09:14ID:xWjSaQop
>>182
は、地獄に落ちた。
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 01:02:28ID:1WGgzamj
赤ちゃん鍋
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/11(火) 21:23:27ID:UgHoFQqx
悪名高いスーパー玉出でマルタイの棒ラーメンで作る冷やし中華
という季節外れ商品が58円という捨て値で売ってたので買って来た。
もちろん2食で麺の部分は棒ラーメンと同じ。
湯で時間が3分なので一緒に投入してワンタンメンにした。
生めん19円よりは割高だけどこっちのほうが合ってたな。
しばらくはまりそう。
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/16(日) 23:34:14ID:r5aTwXe3
カップワンタン(大)は満足感高くてなかなかいいね!
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/17(月) 01:09:24ID:Q61UepNO
(大)があったとはお釈迦様でも知らなかった
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/17(月) 11:13:05ID:Mrn7TOUk
おにぎりだと嬉しさ倍増w
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/18(火) 02:09:32ID:+qW8DpTn
>>190
うむ、漏れは七穀ごはん。
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/18(火) 14:21:24ID:wqLBmn21
それいま食ってる
店員がスプーンつけたから火傷しながら食ってる
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 06:02:00ID:B1WU5wET
>>193
d♪
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 15:19:17ID:YP4Ce/jt
>>193 これずっと販売して欲しいよ
大満足。これと白飯だけで良い、おにぎりならもっと良い。
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 16:24:59ID:Iqa95VLU
しょうゆ味と、ローソンの大盛りナポリタンを食った(´∀`)
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 20:33:12ID:B1WU5wET
めたぼーつ
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 20:58:44ID:YElODjeX
オレもホットワンタンは大好きだけど、今の醤油味は甘みが強過ぎる気が・・。
甘みを抑えて、ワンタンを1個追加してほしいよ。
ホットワンタンは忙しい時の昼食に良く利用するけど、
午後4時頃にエネルギーが切れてしまうんだよな・。
まあ、ダイエット中の女性には最適だろうが、ダイエット中のオサーンには
ちと物足りない・。
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 21:02:48ID:i5vP5lRs
知らねえよデブ
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/19(水) 21:30:56ID:B1WU5wET
Ww
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/20(木) 04:11:43ID:EhF5LhS+
朝と晩に一個づつ、一日で計二個も食べちまったぜ。
さすがマルちゃん♪
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/22(土) 04:53:06ID:mi88ajDX
ホットワンタンラーメンktkr
0205 ◆8218fo9raI
垢版 |
2008/11/22(土) 17:01:40ID:EjKR5F9t
魑魅魍魎のサクセススペースを画才に合わせて
ニルバーナの影を余る
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/22(土) 17:24:29ID:vO0yj0Vr
強姦や大麻を隠蔽するジャニーズ。
そんなタレントを使ってる企業は、
都合の悪いことを隠蔽すると宣言したも同然。
やはり日清食品は事実を隠して毒をふりまいていた。
ジャニーズを使う企業は日本人に対するテロ組織である。
東洋水産は何を隠している???
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/22(土) 18:54:53ID:aNVq6sVg
その記念バージョンはワンタン1.7倍だよね。
0208 [―{}@{}@{}-] すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/23(日) 13:04:45ID:rQYlZ5KM
想像してみてください

■あなたが某国の指導者だったらどうしますか?■

・オリンピックも終わり、景気もピークを過ぎた
・ふとみると、繁栄する沿岸部と貧困にあえぐ農村部の格差。社会不満の増大
・永らく続いた一人っ子政策のために数千万人〜1億人の無戸籍・無国籍の子たち
・戸籍があっても6〜7億人は餓えに苦しむ。一触即発の国内不安


■そのとき隣国が■

・なんと世界第二位の経済大国が、「この者は19歳11月である」という公証さえ持参
 すればいくらでも国籍をあげます、という法律を通した!
・国籍には参政権がもれなくついてくる!輪転機を回して5000万枚の年齢公証を
 印刷するだけで、隣国を合法的に支配下に置くことが可能となった!軍隊全く動かさず
 血を一滴を流すこともなく!
・しかも、隣国では、自国農村部の10年分くらいの生活保護費が毎月貰える!


■あなたが指導者ならどうする?■
<選択肢A> 輪転機ぶん回して、5000万枚の年齢公証出して、農村部の貧民を
          フェリーに満載して隣国に送り込む
<選択肢B> なにもしない。国内で農村の貧民層が武装蜂起するのを座して待つ


【国籍法改正】 閣僚「流れ作業でサインしたが…とんでもない法案が通る!助けて」 誰も理解せぬまま、参院審議入り…28日成立へ★19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227397490/
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/23(日) 17:48:58ID:1Qx99XT2
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/24(月) 14:18:39ID:9k4voikV
>>203 さっき自分も食べた。
ワンタンたっぷり入っててウマイね。
これにニュータッチ凄麺の麺を茹でたの入れてワンタン麺にしたら、めちゃうまになるかも。
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/24(月) 20:44:35ID:ka0Nm7Zh
>>1
たしかにマズイ。
あんなもんを旨いと言う奴の気がしれない。
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/24(月) 21:00:39ID:829ovLVn
どこのなんの工作員?
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/25(火) 09:13:07ID:lm/TaB1G
久しぶりに「おかずスープ」を見つけ、嬉しくなって買ってきたwさっぱり和風なワンタンで美味い。後で買い占めてこよう
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/25(火) 12:54:18ID:NdZJseCf
>>212-213
あ〜、その幼稚思考やめた方がいいぞw
よくいる理屈も糞もないただの2ちゃんの屑の戯言でしかないぞ
スープが最悪にマズイだろ、ワンタンの皮の食感は悪くないがスープの味が全てを駄目にしてる
ワンタン中身の肉もバサバサで味も酷いもの
例えインスタントであるからと言ってもここまでマズイものを100円以上で売るのが信じられん

これを旨いと言う奴の舌はどうかしている
懐古主義ならまだ分からんでもないけどね
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/25(火) 16:11:38ID:TDzvTbZ+
ホットワンタンはそんなに味は不味いとは思えない。

寧ろ問題は何故かスープが異常に熱い状態で食べる事が多くて、嫌な思いをする事しばし。
カップヌードルなどの場合はそんなに熱くないのに、量が少ない分、醒めない所為なのだろうか。
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/26(水) 01:27:33ID:NmqS9R0M
>>216
当然食ってない。以上w

誰もマズイもんをマズイと感じながら食ってるとは言っていないことを明記しておこうwww

マルチャンのスープワンタンはマズイこともね。
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/26(水) 02:02:07ID:qwanW9c2
言いたい事はそれだけか?満足したならとっとと消えろw
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/26(水) 08:52:06ID:NmqS9R0M
>>220
てめえに言われる筋合いはねえよ。
死ねw
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/26(水) 08:54:46ID:Yf3EojQ0
モテナイうっぷんは他所でやってネ♪
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/26(水) 17:46:54ID:eT6X48sq
わざわざ、このスレにやって来てイヤミを並べたてるとは
メチャメチャに性格の良い人みたいだな。
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/27(木) 02:37:26ID:4n86X7Ze
>>223
いえいえ、どういたしましてw
あんなもんを旨いと言う人がいるのがどうしても信じられなくて覗いたら
スレ主の>>1の趣旨に合っていたんで書き込みしたよ。
いやしかしマジで旨いとか思ってる?
ホントに?

>>224
このスレで味障と言ったらおまいのような奴だよねwww
キチ〜もおまいにピッタリw
0226すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/27(木) 13:33:48ID:dQia/e70
味障乙
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 09:14:44ID:nGfLOhMd
粘着乙
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 11:47:37ID:ZnonPAla
>>218
オ、なかま。
オレも味より熱さが嫌なんだよね。
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 11:49:40ID:NXajDjCJ
じゃあアイスワンタン
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 21:34:11ID:l5XQmu1O
>>218←味障が自己紹介してますw
すげ〜頭悪そうw
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 22:13:41ID:oUTIL9M8
池沼乙
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/28(金) 23:30:35ID:nGfLOhMd
変な人が住みついちゃったな。・・
KY、BK、AFは完全無視の方向で。
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/02(火) 00:11:03ID:pd7zn3It
こんど箱買いしようと思うんだ
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/02(火) 20:11:08ID:8xqCGVwT
>>233
いや、住み着いた訳じゃないよ。
ぶらっと入ってみただけ。

テメエのような腐った脳の味覚障害を見に来ただけw
面白かったよ。
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/22(月) 11:42:55ID:EzqgjWAR
食欲ないときでも食べられるワンタン愛してるよワンタン
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/22(月) 12:36:29ID:lY442Vgi
マルチャのワンタンってコンビニによって変わるよね、ファミマの小さいの持参の弁当に欠かさず買ってる。
ラーメンだと重いから丁度良いサイズ。

今日は15周年のデカイの買ったが、コレはでかすぎた(泣)

おにぎり一個にビックワンタンスープで腹一杯だなぁ
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/22(月) 13:54:26ID:U1ACbcPQ
>>236
好きな人がいるから売り場からなくならないんだろうよ

お前が旨いと思う食い物をまずいと感じる奴からしたらおめーも味障になるよな?必然的に。

自分の考えが全てだと思うなよボンクラ
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/22(月) 22:22:19ID:lY442Vgi
>>240 ワンタンで喧嘩すな〜!

折角のワンタンが台無しになるわ!

ペロッ〜ズズ〜ッ!

はぁはぁ…


熱々ワンタンマジうめぇ〜っ!

オデンの汁もウマイがヤッパリこの時期はマルチャのワンタンに限るなぁ…
キムチワンタンは…不味かった(泣)

後マルチャに言いたいが、真空パックになってからフタを開けるときにプラのフタが縦にわれるから、普通のインスタントラーメン見たいなフタにして欲しい

0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/12/26(金) 20:32:45ID:sDUD+tyu
>>238
食欲がない時は食べない方が良いのでは?
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/01(木) 22:11:54ID:RYCJ7Xs8
おっきい方、残り2個だったので買っときました
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/06(火) 22:34:32ID:fRK+iLVg
まじ旨いよ、これ。
これは大ヒットだね。
もう10年以上は続いてるかね?
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/06(火) 22:44:47ID:tsNf1sOD
いやいや、30年の歴史があるよ。
スープは変わってるけど、ワンタン自体は昔から全く進化していないのが謎。
それだけ微妙な製品なのかも。

最初にインスタントワンタンを開発した人は苦労しただろうな。
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/07(水) 06:02:17ID:906c2btL
>>240
糞マズイもんをありがたいと言って食うテメエのような舌馬鹿どもが存在する自体が迷惑なんだよ。
その腐った舌で
「マルチャンのワンタンうまいよ」
とかここに書いているように紹介するんだろ。
まともな舌があるならどこがどううまいのか言ってみ?
俺がマズイと書いたように。

久々に寄ってみました。
舌馬鹿はあいかわらず頭もアレですね〜w
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/07(水) 06:42:18ID:bZbtUN0x
個人的に味はいいどすね。
ふたが気に入らん。ふたが。
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/10(土) 17:16:26ID:eA9rkElX
>>247
30年の歴史があるんだ結構古いんだね。

>>249
分かるわw
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/11(日) 01:47:51ID:NPhKmZ3b
これ雑に食うとスープが濃くなるから、ワンタンの皮を破かないように丁寧に食べてる。

味はうまい
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/26(月) 19:10:54ID:hkYOl+cJ
最近ハマりだした。
お昼にちょこっと食べるのに良いね。
しかし自分は猫舌なので食べるのに苦労する。
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/26(月) 20:20:30ID:XvKDLAm/
袋を愛用してまつ。ミックス野菜を大量(一袋)使って鍋で湯を沸騰。
最後にワンタンと溶きタマゴを同時投入。
朝食におすすめ。体力を落とさずに痩せられます!!
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/27(火) 17:25:23ID:OSqHdhQD
パクチーみたいなもんかね。
実際にゲロ吐いちゃうほどこれがマズイって奴とサイコー美味いと言う奴がバッキリわかれるな。

あ、俺は前者ですw
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/27(火) 20:03:14ID:QAyF0AS8
>>253
旨そうだな、今度やってみる
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/28(水) 10:24:13ID:tkNJfE71
これうまいって人は化調に慣れ過ぎちゃった人?

このスレ見て久々に買ってワクワクしながら食ってみた
本気でマズイ
臭いからして駄目
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/01/29(木) 12:04:10ID:tkXUlL+9
>>253
>>255

俺もやったが結構旨いな。まだアレンジのしがいがあるから色々チャレンジしてみる
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/07(土) 16:00:47ID:K6lGQjv3
大サイズのやつ消えた?
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/07(土) 22:25:16ID:f4c1LJy7
このスレをみて、ホットワンタンを買ってきた。
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/09(月) 19:02:35ID:St8lEPvV
ホットワンタンはオレも残業の深夜食で良く使うけど、
ワンタンの改良をしてほしいよ。禿げしく具が少ないのと
丁寧に扱っても中身が飛び出して
食う時には皮だけのことが大杉。
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 16:01:51ID:KYs76ONZ
大型のやつ88円で発見!!
2ケース買いました。
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 17:45:47ID:dmtZkJHo
スーラータン?が出てたな
0268ウマー麺
垢版 |
2009/02/25(水) 17:59:24ID:DW4P7DCR
ワンタンの大きいカップ、
セブンイレブンで見た。
ペヤングのワンタンも
同じくやってみたらと思う。
4〜5倍以上の
ワンタン数入れて、
『これでもかワンタン』とか何か名前付けて
売ってみればいい。
量がほしいワンタン好きには
ある意味たまらんかもしれん。
ダメなら袋詰めで販売とか。
好きな時に好きなだけ。
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/25(水) 18:19:23ID:04rD3b1y
カップにポークとか書かれてた頃が一番うまかったな
食べてるうちにワンタンが破けて中身が底に溜まって最後スープ飲む時クソしょっぱくなるよな
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/02/25(水) 19:17:41ID:uDACgC+q
自分はカキタマ塩スープが一番好きだったよ。
でもポーク味も懐かしい。リバイバル発売があったら
箱買いするかも。
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/11(土) 01:03:23ID:OuIUgrr4
最近、売り場でみない・・。
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/17(金) 15:12:52ID:yJHxj6ez
これもバイト代でたら箱買いしる
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/18(土) 12:49:47ID:HT5GjhsF
80円が適正価格
高杉
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/19(日) 01:13:05ID:QQq6lZbN
↑原価20円台では、だれが考えても無理だってば・・。







90円が適正価格と思う。
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/19(日) 01:25:31ID:CgeOLBTH
内容よりあのカップで価格上がってるよね、
カップなんか客に用意させてインスタント麺のスープみたいなビニールに小分けして
何食セットとかで安く売ればいいのに。
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/23(木) 18:33:51ID:eV49I5aR
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ       薬物全裸ジャニーズ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'     
     |∴\  ∨   、/ . )   
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |   
    \∴!   ̄   !∴/         
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄   
  /          | 
 (_⌒) ・    ・ ||
   l⌒ヽ     _ノ |
    |  r `(;;U;)   )__)
  (_ノ  ̄ / /  
        (__^)
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/04/24(金) 23:45:34ID:dekbvwPK
袋のマルちゃんワンタン、熱湯と電子レンジ併用で食えるよ。
ただ、熱湯状態で出来上がるので少し濃い目に作って
最後に冷水やタマゴを入れて温度を下げたほうが良いかも。
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/18(月) 10:12:48ID:CD4eS7m4
マルちゃんのワンタンうまいな。
弁当にカップ味噌汁ばっかりだったけど。
しばらくいける。
0281すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/06(土) 14:58:51ID:rD99my5h
袋のワンタンにワカメ・モヤシ・たまごを入れて食うのが最強
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/06/09(火) 19:50:17ID:f1gIj9ZI
今日、たまには違うものを・・・ということで明星のワンタンを食べた。
もう2度と浮気はしない!!!!!
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/07/29(水) 21:35:06ID:2+5uGWMT
マルちゃんのワンタン(しょうゆ味)と
マルちゃんのホットワンタン(しょうゆ味)
味は同じですか
0287すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/16(日) 20:04:44ID:pYmpLQl3
少し前まで、完全にスーパーの売り場から消えていたけど
復活しましたな。しかも98円で売ってたりする。
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/29(土) 05:44:39ID:tRWQu8g8
中に入ってる小さいシイタケの欠片がうまいと思ってる俺はきっと異端
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/31(月) 02:03:29ID:K8sr/B5z
百均仕様あるな
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/03(木) 16:53:57ID:gYEp3k2s
>>288
シータケはうまいうまい

でもむかしあのようなニンジン入ってたっけ?
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/04(金) 21:04:57ID:FwN5uoUL
まるちゃんのワンタンメンは不味く感じる
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/10(木) 20:38:01ID:U3EOSPvv
普通カップのはどこ売ってる?
あれば買ってしまうスタンスなのでそこまで注目してない。
ローソン、ダイエー、イオン、ヨーカドー、セブン、サークルK&サンクスとか。

できれば特売してほしいんだけど。そんな店あったら神だよな。
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/11(金) 16:05:54ID:W/OuMsOr
ポタージュ食った

普通のスープにワンタンが入っただけだけど悪くないね
サンドイッチやパン類には合う
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/14(月) 00:42:04ID:k6GK3JuL
ポタージュなんてあるのか!?丼タイプ?
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/14(月) 19:43:28ID:f68h37pz
へー!そんなバリエーションがあったんだ。
コンソメスープや味噌スープバージョンなんかも出してほしいよね。
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/17(木) 10:51:51ID:SGLXje9x
やっぱスープカレー味が
本当にスープカレーだったり
スープカレーだから当然 ライスが食え。
それがあの値段というのがここ最近の最強
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/25(金) 09:23:16ID:Pj8p8LnR
>>298
ありがと、ポタージュ食べてみたよ
パン・サンドウィッチ限定かな
0304すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/27(日) 18:59:53ID:7I05ColR
味噌味なぞ当の昔に発売されてるぞ。
それでホットワンタン好きなんて片腹痛いわ。


ttp://www.maruchan.co.jp/product/index.html?action_search_list=true&c_id=0301

0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/27(日) 23:59:05ID:sSo8Mtd2
若殿!味噌ワンタンメンなのか、味噌ワンタンなのか
これでは解りませぬ!
0306すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/28(月) 00:15:17ID:hQPOvRuq
おにぎり二個とホットワンタン
このコンビ好き
0307すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/28(月) 03:10:16ID:yRjtlMsx
やるな!おぬし♪
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/30(水) 22:25:29ID:oCf3gx3k
途中でラー油入れるといいよ
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/01(木) 00:03:28ID:4kmG6u9Z
524 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/10/25 23:38:26 ID:Sq5zGL8Y
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。
静岡新聞に掲載されました。
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/image/0996.jpg

青山のズバリ 9月23日
小沢は最優先で外国人参政権を進めている
http://www.youtube.com/watch?v=2Yi3ga1ynBw

フライデー】友愛・鳩山由紀夫首相の「故人献金疑惑」キーマンとなる税理士が露天風呂で怪死!★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253505423/
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/01(木) 00:28:16ID:oxywqtFW
チゲ味のワンタンが出てた・・。
マジで食いたくねぇ・・・。
0313すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/02(金) 17:33:31ID:VGqW4LuZ
近所の店から消えたんだが不具合でもあった?
大量にあったんだけど
0314すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/02(金) 18:45:21ID:BLu7sAWI
>>312 オレも同感だワ・・。よりによって、なんでチゲなんだ??
どうせなら、日本人向きの商品を開発してほしいよ。
0321すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/07(水) 19:19:01ID:LIMdSoL3
やっぱり、スープカレー味は神!
こんなに御飯と合うのは他に無い、本当にビッグサイズ出してください。
0322すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/07(水) 20:47:10ID:NjanqFR3
↑ 3つ買って同時に食えばいいだろ〜
0323すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/17(土) 07:51:12ID:VCpjyWZj
くぅ…長崎市内でスープカレーが見つからん。
こないだまで100均にあったのに…
0325すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/20(火) 17:58:38ID:P4VOybEC
スープカレー見当たらないな〜、神奈川ならどこで売ってる?
0327すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/25(日) 19:46:44ID:AsB4+cfb
ラー油いれると辛ウマー
0329すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/30(金) 18:34:08ID:+tEhZ0Up
ノーマルよりわかめが好きだ。卵はちょっと論外。サンラータンまぁまぁ好きかな
みんなはどれが好き?
0330すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/30(金) 22:47:25ID:SRamAf/e
わかめ今まで一回しかみたことない、もちろん迷わず購入したよ
最近はいろんなもんに増えるわかめ添加してるw
0331すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/14(土) 06:53:06ID:g1FrcYmF
ローソン100で売ってるのってどう?
0332すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/20(金) 23:39:07ID:Gr2WHHoT
坦々スープ購入。


おかずスープの和風のやつもう売ってないよね?
0333すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/12/23(水) 01:08:09ID:lJu5qAM9
ワンタンだけ先に食べて
残ったスープにおにぎりを入れて食べるのがマイブームになってる

梅おにぎりが意外と合う
0338すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/09(土) 07:58:56ID:SBVqwifE
あたたマルちゃんのワンタンはこのシリーズかえ?
食わず嫌いだったけど意外とウマーだね
0339すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/10(日) 04:25:49ID:wormTfPD
豚汁ワンタンの話は、こっちで良いのだろうか?
つうても特に語る程のネタは無いのだけど。
0340すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/14(木) 11:25:39ID:hUEu9kDG
スープカレー味は
スープカレー食った事がある香具師じゃないと
その価値はわからんな。
そしてその価値がわかるならば
最強ということも解ろう。
0341すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/23(土) 17:19:31ID:cDCJ1Epk
大きいサイズで味噌味あったので食った、生姜入り

豚汁うどんのスープに生姜入れて麺がワンタンになっただけ
損した気分になる、元が美味いのでハズレではないのだが
0342すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/02/01(月) 12:27:26ID:sEK0/xEq
ペロッとうまい!!
0345すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/05(金) 23:12:11ID:e61zSeUL
HP見ると、ミニカップの公式ラインナップは
しょうゆ・みそスープ・スープカレー だけ?

最近まで、担々スープ、酸辣湯、わかめスープ、たまごスープ、ポタージュが売っていたが。
今はしょうゆと味噌スープ、あと大きいサイズの豚汁ワンタンしか置いていない@栃木県

たまごスープは旨かった。オニオンスープは食べたこと無い。
他のバリエーションを知ってる人が居たら教えておくれ。
0346すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/06(土) 06:32:07ID:oW6mZN03
箱買いしたいよう。。
以前これにポロ一の味噌の麺いれてワンタンメンにして食べた、あれは旨かった〜♪
0347すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/09(火) 16:20:31ID:leSFMI2Z
>>346
普通にイトーヨーカドーの店員に言えば箱ごと売ってくれるだろ。

スープカレーはワンタンとしては邪道だけど。
御飯のオカズとして最強。

お供のスープとしてホットワンタンがさらに欲しくなるくらいw
0349すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/27(火) 21:41:20ID:SxqAKFT3
味噌・わかめ・スープカレーいつも置いてるJRの駅でどれかお昼のお共に買ってる。
酸辣湯もまた置いて欲しいなぁ。
0350すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/06/10(木) 01:12:42ID:NoduqmPD
ageワンタン
0351すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/06/11(金) 00:23:47ID:slwmlAwh
こういうベロベロしてるのがワンタンだと思ってたが
本物は違うんだな。みっちり具が入ってた
でも洗脳済みの俺はマルちゃんのが良い
0355すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/10(火) 01:13:47ID:QUhKgJJ0
近所の100円ショップ、ワンタンじゃなくてたまごスープワンタンに切り替わっていた。
ノーマルが一番だろ…。
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/18(水) 03:50:03ID:iLWsSuDX
やはりノーマルが一番!
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/19(日) 03:23:34ID:qCOBfJU8
お弁当のお供に!
0360すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/20(月) 03:41:30ID:OahdQUcW
ワンタンBIGサイズを出してくれ
0361すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/26(日) 23:59:09ID:+ZCmJJxP
もうかれこれ500個はくっってる
コンビニ弁当のお供にはカップ味噌汁もいいが
やはりこいつが一番なんだよな
ちなみにこいつは6分たってからが美味い
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/03(日) 23:36:31ID:+nCKN+KS
ミニ・カップ詰め合わせがあったンで買った、これでスープカレーを初めて食べれる
0364すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/04(月) 11:29:04ID:BdQZaQ3i
スープカレーは、
自ら支流化してしまっているが傑作。

スープカレー味でライスを食べつつ、
おともに、
スタンダードのホットワンタンが欲しくなるくらいだw
0367201
垢版 |
2011/01/17(月) 01:16:10ID:IOlDpmAx
あげ
0368すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/06(日) 14:19:24ID:vvGcPIrn
これ美味いよね
0371すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/15(火) 20:26:35ID:ufejoGcB
うーん、微妙
0372すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/18(金) 15:58:46ID:gUdLlEn+
スープカレーが好きな香具師なら
スープカレー味は、はまる。
あんな簡単な感じのインスタント食品でスープカレーを再現したのは凄いと思う。
0374すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/13(日) 22:05:25.25ID:tL/pYIoT
飯・豆腐・食べラー入れて普通にワンタン作り少し煮込む
で、溶き卵、ネギ入れ食す
豆腐チゲの様な辛味が効いて美味い
0375すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/14(月) 01:19:28.07ID:dq2KiBhu
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dbe-j8ZbwEc
0:08〜 ふざけんなよぉまた原発の話なんだろ〜どうせ〜
0:39〜 笑えてきた
0376すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/17(木) 02:16:50.47ID:FzCOX3Cx
蛆テレビ
0381すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/07/31(日) 06:16:25.01ID:8r3eBuT5
めちゃうま
0382すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/07(日) 11:56:51.00ID:l/WBY8FT
上品スギル味のナゾスープにワンタンのみが入っている
不思議白色カップ デザインも味も肩の力が抜けている
別の旨いトンコツ丼カップラーメンに、マルちゃんホットワンタン
入れて食べたりして、あのワンタンの旨さを探求してみたが・・・
0387すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 18:11:27.22ID:Y1nlaYqN
これ安価版の丸型プラ容器のもあるよね
食った事ないけど
そんなオイラは今日も縦型紙カップを酒の肴に♪
0389すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 00:23:41.58ID:UuCVV9/s
>>388
これ4月に起きたのに発表してなかったのか?
最低だな東洋水産
0390すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 09:02:14.95ID:jaivQlmf
この手の工作をするのは在日と決まっている。
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 09:07:38.73ID:0omagwlS
トレーワンタンの味噌希望
マルちゃんお願い
0394すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/02/18(土) 13:16:28.28ID:kk3pniTl
これ美味いよなー
コンビニでもスーパーでもよく売ってるからつい買っちゃう
0395すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/20(火) 13:05:56.83ID:7GsS4Cj4
うわー食いたい!
買ってこようかな
0397すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/18(水) 07:43:24.96ID:aCpynoti

ペクチョン起床wwwww
0398すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/18(水) 10:51:05.04ID:EQu+85G1
( *´艸`)クスクス
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/09(木) 02:02:43.43ID:KTkAyPIC
この時期によくやる食べ方は

トレータイプを少し長い目で作る=ワンタンやわい目の出来上がり
スープはヒガシマルラーメンスープ(粉末)を足して濃い目の味付け
冷蔵庫で冷してひやむぎorそうめんの漬け汁として食す
朝に作ってお昼まで冷すのが丁度良い感じ
0400すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/08/09(木) 18:11:02.79ID:ROnc0nY5
入れたらうまいもの
☆こしょう
☆ごま油
☆ねぎ油
☆ラー油
☆XOジャン
☆きざみねぎ
☆おろししょうが
☆おろしにんにく
☆溶き卵
☆わかめ
☆チャーシュー
☆ゆでもやし
☆ゆでほうれんそう
☆生わんたんの皮
0403すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/10/30(火) 17:42:32.87ID:V+SM+tUR
サミットの袋ラーメン売場
エースコックのワンタンメンと並んでた
トレータイプいつの間にやら無くなってたがな( ´Д`)
0404すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/09(日) 18:03:43.25ID:yy/3I/vE
空の紙パックをもう二週間くらい毎日わかめスープやら味噌汁やら入れて使ってるが、全く傷まない。すごい頑丈だ。
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/07(月) 15:55:36.12ID:cRDsak0P
福島第一原発事故以後から東洋水産の製造所固有記号を特に注視して購入してるが、
ミニカップのワンタンは何処で製造?
0407すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/03(日) 19:01:16.46ID:Gm8bIwC1
ワンタンワンタンワンターン♪

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

ワンタンワンタンワンターン♪

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0409すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 22:40:21.51ID:O2Oo0gVd
ワンタンうまいわ
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/13(土) 11:35:51.27ID:LyJtP8PH
チリトマト味も旨いよ
0412すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:f9lJ08z9
ワンタンメンてのを買ってきた明日食う
0414すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:f9lJ08z9
>>411だけど
名前ワンタンラーメンだったノーマルのワンタンにメンを追加しただけ
普通の丼タイプ容器でコンビニ(7/11)で132円だったか?安い部類
メン細め・ワンタン4〜5個・卵・スープはノーマルワンタンと一緒
いろいろ味付けしたカップメンより食べやすいし安くてイイネ!
0416すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:brwNWTV5
ホットワンタン醤油味を買ってきたんだが、150円、レギュラーサイズのカップヌードルとかと同じ値段なんだな。なんか割高じゃね?スープ春雨も安いカップ麺と同値段なんだよなぁ。
0417すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:pzD7kSyn
マルちゃんホットワンタン旨いけどコンビニで150円、カップヌードル150円、ロジャースで各々98円、同じ位の値段だな。
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1sQsrHGd
マルちゃんワンタンスープ醤油味、某スーパーで108円、日清カップヌードル醤油、カレー108円、同じ値段だよ。昭和ぽい味わいでんな。
0419すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:/eF6PoZw
ジェ●●ンで購入。希望販売価格148円を108円で。オッサンには懐かしい昭和の香り。買いだめしてしまった。
0420すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:d+uSID2w
食欲あまりない時やお腹壊した時の食事として良い。優しい味でしかも結構腹持ちが良い。
0421すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:EYzdNebW
スーパーのフードストッカーで夜食用に購入 108円だった。カップヌードルレギュラーは118円、カップヌードルスープヌードルとライトは97円 定価150円だから安いわな 5コ買ったわ
0422すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:fVVPrWnH
ワンタンスープのラーメンがコンビニであったから買ったけどうまかった
あれはスープと言うだけあってスープがマジでうまいから麺にもあうわ

いつもは弁当とワンタンスープだけど弁当とワンタンラーメンはさすがに量が多かったorz
0423すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:6qO1jEMs
けっこうウマイな ホットワンタン108円。因みに日清カップヌードルレギュラー118円、日清スープヌードル108円、カップスター98円だった 関東某スーパー。
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:r+6Auiy1
食べるスープというだけあって、カップ麺と値段変わらんだけ割高感がある
0427すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 20:32:17.30ID:Uss5VPmQ
>>422
711限定 マルちゃんワンタンラーメンが店頭から消えてる
マルちゃんのワンタンしょうゆ味が、ビッグサイズになって美味しいスープが大量に飲めるから好きだったのに・・・
麺も細麺でのど越しが爽やか。 ワンタンの中にラーメン?と思うかもしれんが、これが合うんだよね。
しかしなぜ消えた。本家のワンタンスープが売れなくなるからか?
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/12(火) 04:41:05.95ID:7kfSSLAL
おいしいよね
0431すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/12(火) 10:50:58.30ID:A6Ax5xg0
これは美味しい
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/25(月) 11:26:23.04ID:YNQ/7nOi
>>427
日清の妨害とか?
0433すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/30(土) 23:36:34.11ID:TrHD6Qac
ワンタンの中身が大豆蛋白肉っぽいんだよな
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 01:14:48.02ID:NQdKuZhD
麺達のスープを使わずにマルちゃんのワンタンとスープ入れて
ワンタンメンにして食べてるもうずっと。
いろいろためしたけど麺達(醤油)とニュータッチの佐野ラーメンが合う。
0435すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/02(月) 01:03:28.22ID:pZRah8bM
>>434
一行目は今後参考にする。
二行目はどっちのスープを使うんだ?
0436すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/08(日) 11:09:21.10ID:4FqwreQO
>>435
自分は>>436じゃないけど

>麺達のスープを使わずにマルちゃんの ”ワンタン” とスープ入れて

で解らないか???
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/08(日) 11:09:55.59ID:4FqwreQO
>>435  間違った・・・

自分は>>434じゃないけど

>麺達のスープを使わずにマルちゃんの ”ワンタン” とスープ入れて

で解らないか???
0438すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/08(日) 15:07:55.77ID:WS30781d
どっちも使うのは麺のみってことですよね。
スープはワンタンに添付されたやつを使う。
0439すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/23(月) 15:35:23.56ID:3bCs0dja
このスレ見てお湯入れる前にワンタン食ってみたらうめええええ
スープカレー食べたこと無いけどこれうまいな
0444すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/02/11(火) 14:31:58.74ID:jNJfwV1A
235kcalと168kcalがあるんだけど
違いってなに?
0446すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/04/17(木) 07:49:40.05ID:hi2OPc+Z
紙カップのインスタントワンタンが好きなので、
通販でまとめ買いしようと調べたらトレーワンタンをみつけ、
これもお湯を注ぐだけだと思って醤油と塩を一箱ずつ注文してしまった。
それからもっと調べて三分茹でるんだと気がついた。
温めた断熱ボウルに入れて沸き立ての熱湯を注いで四分くらいで作れないかな。
0447446
垢版 |
2014/04/23(水) 14:26:47.21ID:Su8KDTGD
トレーワンタンの油揚げワンタンは見かけ上
ホットワンタンのと全く変わらない。しかし皮は薄いようだ。
スープはホットワンタンの様にネギ以外の野菜や卵が入っていず、
昔の袋麺のスープみたいだ。
味も少しエグく感じるので、スープは使わず
ホットワンタンのワンタンを大盛りにするのに使うことにした。
0448すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/20(月) 12:32:49.49ID:BnBGcuwh
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/21(火) 21:50:08.28ID:fAkeMxy2
ホットワンタンのワンタンを大盛りにするのに使うことにした
0450すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/21(火) 21:50:44.39ID:fAkeMxy2
頼むよ東洋水産 (´・ω・`
0452すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/28(火) 07:06:41.99ID:ntVLXnmf
わかめスープ味が気になってるがうまいんかえ?
通販で一箱買うしかないので不味かったら地獄なもんで。

リケンのわかめスープは好き。
0453すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/11/14(金) 06:11:35.60ID:GbgKjgeB
改悪は困るので変えなくていいが、具は硬い時あるよね?
0454すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/11/22(土) 23:30:05.92ID:11AA5h9Z
ホットワンタン
0455すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/09(火) 07:02:44.82ID:l5g3dCyy
たまーに会社で食ってる人見かけるけど買った事無いわ
味も相場も全然知らん

幾らで売ってれば買い?
0456すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 11:16:26.20ID:my0dqtQh
>>455
通常で148
安くて88
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:29:15.52ID:NUju1RBb
ワンタンもスープもうまい
しばらくこれにコンビニおにぎりが昼の定番だた
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/17(水) 10:42:40.22ID:+3pWkmGU
別ゆででマロニーちゃんゆでてワンタンスープに投入
ヘルシーでおいしゅうございました
0459すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/21(日) 17:14:22.43ID:aukVA9f8
マロニーはヘルシーじゃないよな春雨なら別だが
0460229
垢版 |
2014/12/22(月) 00:57:43.78ID:LTAK6SzT
>>459
そうなのか?
春雨と同じ感覚だった…
0461すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/03(土) 06:59:29.90ID:YSRiiYbS
通販で一箱買うしかないので不味かったら地獄なもんで
0462すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/03(土) 12:20:48.55ID:lh3iSkKm
>>461
地方には売っていない所が有るみたいだな、by横浜
一時期浜松に居た時そうだった。

関東人としては、マルちゃんのホットワンタンは旨いと思うが。
0463すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 09:24:20.48ID:iaeU66v+
もともとそんな強烈に美味いもんじゃないから
「すんげー美味い!」も無い代わりに「なにこれ激まず!」も無いよ

単品でなく付け合せポジションの商品だし
個性や主張自体控目に作られてるからな
0465すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/11/03(火) 20:51:05.84ID:45H1qdoM
>>460
ちょっとはカロリー落ちるだろ
ラーメンの麺よりは

はるさめだとゼロカロリーに近いから
これだとおかずいっぱい食わないと体力持たないぞ
0467すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/11/30(月) 05:23:29.71ID:/3RpCfjv
春雨はゼロカロリー?
白滝と勘違いしてるだろお前
0469すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/20(水) 21:52:01.53ID:dW3Dxl1s
とんこつワンタンにチューブのマー油入れるのがウマすぎる
両方ともコンビニでしか売っているの見た事ないけどね
0471すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 23:44:14.23ID:Izaz7QJz
スーパーで買うよりローソン100で買った方がお得

美味いよなホットワンタン
0474すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/02/22(水) 22:04:23.32ID:PT1+Lhb5
久々食ったけど前より(10年以上)ワンタンの中の具減ってない?
前は具が漏れ出して来るともっとしょっぱかったのに薄いし少ない気がする
0478すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/03/28(火) 23:27:24.90ID:HdSt+qqr
スープカレーワンタンいいね
0483すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:35.47ID:EcLp6sxM
俺も好きだが、こんなにホットワンタン支持されているとは。
リアル中華屋のワンタンは食が細くなった俺には重いんだよね。
皮も厚いし肉も多すぎ。
このペラペラツルツル感とスープの淡さが至高。
0486すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:31.70ID:Dns9ebgS
hi
0488すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 11:20:53.34ID:B+Th5FsF
ミニワンタン、トレーワンタンしか見たことない
しかもHPにたくさん種類が紹介されているにもかかわらず、ミニは3種トレーは普通のだけ
最初は安さでトレーばっかり買ってたんだけど、宮崎駿の製作風景がテレビで映るたび
ミニワンタンを召し上がる姿を思い出し、そっちへ切り替えたらワンタンもスープも一段とおいしい
味は売ってるやつ試したけど、やっぱりノーマルの醤油味が完成度高かった

スレタイのホットワンタンというシリーズは近所で見たことない
0489すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:47.40ID:jjdomLCy
インスタント麺もいろいろたくさん食べてきたけど
各社が有名商品の味付けを少しづつ変換させてきてるのか、これまで大好きだった商品でも
何だか手が出なくなってしまって、ほとんど買ったことないトレーワンタンに手を出して
それから二年ほどこればっかり、今も食ってる最中だけど
ほんとこればっかり癖になって、宮崎駿が食べてた影響とはいえ自分でもよく飽きずにこれ買うなと
もう毎回毎回かごにいくつか放り込むのがめんどくさいから、箱ごと買おうかという勢いで

ホットワンタンというのを一回食べてみたいです
0490すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:14.51ID:P27tY1iR
>>166
こっちの方が本来のワンタンなんだがな
日本人と結婚した本国で特級調理師みたいな人が開いてる街の中華屋みたいな店の人気料理がワンタンだとTVでやってたが
中の具はそれを食べるという感じではなくて薬味みたいなもので具を多く入れると皮が破れるからほんの少しで良いんだと
ワンタンというのはふわふわつるつるしてる薄い皮を楽しむ料理だとさ
勘違いした日本の中華屋が作ってる具を多くしても破れないように皮を厚みを出したりモチモチさせたりしてるのはワンタンとはいえないものなんだと
0491すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:49.70ID:yF5yjWYa
>>490
成る程な
オレは生地が厚くてモチモチしたのは嫌いだわ
薄っぺらくてツルッと喉越しがいいのが好き
0494すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 04:15:36.12ID:5VCVub3v
ホットワンタンって縦型のカップのやつだな
ワカメスープ味のやつと野菜スープのやつは近くのファミマでよく見るわ
これって昔は豚汁味ってのがあったんだってな
合わなそうな気がするが
やはり無難にノーマルは旨いわ
あっさりスープにごま油とネギの味、はじめは物足りないけど食べ終わると満足という感じ
食べ進めていくとワンタンの具から味が染み出てそれが旨いんだ
スープカレー味も名作
飯と合うからコンビニおにぎりとの相性がいい
0496すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:39.69ID:Y2uez19G
両方食べたけどホットワンタンとトレーワンタン別物だった
分厚い皮で具を包んだタイプのトレーワンタンと
薄い皮だけの具無しホットワンタン

正直トレーワンタンは皮厚すぎてただの小麦粉の塊でワンタンの良さ殺してる
スープに溶け出した具のせいで砂っぽくなってる

ホットワンタンの具無しで薄く仕上げたワンタンのほうがおいしい
0499すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 19:30:03.20ID:wlXDhNQT
久しぶりに買って食ったら肉が無くなっててワロタ
0501すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 01:04:56.53ID:tZz5Uv0f
最近、なんとなく食ってないな
0502すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:17.14ID:kP8Zns2v
>>483
そうそう
マルちゃんはあのうっすいとぅるんとぅるんの皮が良い
0506すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/23(日) 06:01:50.57ID:49FSenob
小鍋にトレー 溶き卵 冷食ほうれん草ぶち込んで食ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況