X



【復活させよう】めんコク【署名やる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/06/10(土) 22:41:03ID:+0rOhibM
味の記憶は、今で言う豚骨醤油か?
味の記憶はすでに、薄まりの極みだが、美味かったという
記憶は今でも鮮明極彩色だ。
何とか再販させよう。
おまいらの知恵を貸せ。
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/10(木) 17:36:53ID:++c2ef64

0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 02:23:09ID:psxUarMB

0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/14(土) 01:01:57ID:mDSFxyID
発見☆
懐かし過ぎる!
そう!めんコクだた。あの味は忘れられない…飯との相性は最強だったし…復活願(>人<)
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/07/14(土) 22:58:46ID:mDSFxyID
めんコク( ̄∀ ̄*)
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/08/25(土) 10:53:44ID:7jepsI/n

0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/02(日) 13:12:57ID:b5QYamBO



0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/09(日) 20:52:31ID:ZrqL+nRW
メンコクage

うまかったな〜。
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/15(土) 22:09:16ID:2zzAIO5K
めんコクと聞くとなぜか榊原郁恵を思い出す

発売されていた当時(俺小坊)、明星だか平凡だか、
芸能雑誌に彼女がめんコクを喰っていた写真が載っていたからだと思う

郁恵は齢をとり、デブの夫を助け、生活派の主婦タレントに変貌した
彼女は今はカップ麺を喰うことなどまずないのだろうが、
食に関する番組に出ている彼女を見ていると、売り出し中のアイドルだった面影が
その笑顔の中に垣間見える。

俺にとってめんコクの思い出は、今や廃れたアイドル歌手の思い出か
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/09/17(月) 00:05:42ID:CJGSYVCl

>>44


399 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/09/15(土) 21:56:02 ID:2zzAIO5K
ごま味うめえええええええええええええええええええええええ









0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/08(月) 07:51:22ID:g3sS1Uq1


0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/10/27(土) 17:35:01ID:toor5GPy

0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/12(水) 06:31:36ID:glAdsvzA

0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/12/17(月) 21:25:52ID:v0nyygzt

0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 09:35:52ID:BPKROoKM
懐かしす。
醤油豚骨のスープにペラペラのチャーシュー。。。

テスト前や受験勉強の時によく食べたなぁ〜。

1番好きだった。
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/01/20(日) 20:12:08ID:80SJRnoj
当時も種類あったけど、自然に手が伸びてた。
最後に喰ったの、いつだろう。20年前はまだ売ってた気がする
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/02/10(日) 22:34:39ID:ODTaf+E8
めんコクねぎ肉とカップヌードルポークチャウダーは絶対に復活すべき
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/16(日) 14:52:09ID:cfiH2sYQ

0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/17(月) 02:54:17ID:EwZjT8dH
めんコクわかめが好きだった
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/03/18(火) 21:57:51ID:R8CfU9Jx
かたせ梨乃がCMしててうまそうに食べてた。やみつきになったがいつの間にか無くなった〜。食べた〜い!
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/08/03(日) 15:40:30ID:v6AySqcH

0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/05/02(土) 09:10:19ID:bVODIxfB
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/19(水) 11:19:27ID:NfzjRj50
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/24(木) 18:16:50ID:zT5+Ggbo
毎日食ってたが飽きなかった
似た味を捜し求めて今夜も新商品を買ってしまう…
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/24(木) 20:21:16ID:bFB3E1Gv
懐かしいね
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/25(金) 11:06:32ID:maIRYhTm
また食べたいな
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 11:12:07ID:j8llaWl1
数量限定でよいから復刻せんかね
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/12/02(水) 11:48:05ID:ShSOt3sJ
めんコク食べたいっ。
あれは本当に美味しかった。
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/12/12(土) 07:57:47ID:U6TX0pwx
>>61
似た味見つかった?
おれはみつからない
めんコクまた食べたいよめんコク…
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/16(土) 23:32:22ID:FKQ7EBd3

大吉の方がうまかったけどなあ
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/01/20(水) 01:14:39ID:jD1f1LKA
昔、カップヌードルにブタホタテドリってあったけど、あれ結構近い味だったなぁ
もちろん本家には敵わないけど
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/16(金) 19:36:40ID:uvT4ZB9a
めんコク復活祈願あげ

一平ちゃんに似た味だったか…。味の記憶も薄れてきたがめんコク最強。
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/22(木) 01:43:55ID:1lg6d3bv
復刻版
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/11/30(火) 21:00:56ID:sReQ4fu9
めnコク美味かったなぁ・・・たまに一家で食べてた。
チャーシュー2枚入りのアタリが来たらうれしかった。
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/17(火) 19:33:28.78ID:uRLpED6d

ぺクチョン発狂wwwww
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/26(月) 23:57:34.00ID:cKM0mlAQ
めーーーーーーーーーーーーーーーん


コ・ク!!!!!!!!!!!!!
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/04(土) 00:09:02.56ID:WNYrX+lV
釜が騒いで盛り上がってるべ!!
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/01/04(土) 00:21:30.07ID:WNYrX+lV
>>76
再放送でした。@東海地方
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/04/14(月) 00:28:33.02ID:k5ndyC6N
45え〜ん(1980年当時のCM)
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/28(日) 23:23:04.87ID:0eTfLijB
ガキの頃、食ったわ
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/29(月) 15:01:50.08ID:WO8FkL1z
メンコク!わかめ… メンコク!! わかめ!? メンコクー
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/22(木) 16:27:54.68ID:bDqx8Wc0
好きさ! 好きさ! 好きさ! 好きさ!

ベイビー!!!!

熱く! 熱く! 熱く!

燃え上がーれ!!!!
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/01/15(日) 03:04:14.57ID:Qx/7ZnHn
今つべで懐かCM見て辿り着いたぜ
>>1の気持ちがわかる
10年の時を超えて復活を願い、支援する
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 07:54:14.85ID:tseFM/NG
>>1

TOUCH ME IN THE MEMORY失って初めて
TOUCH ME IN THE MEMORYあなたの大きさを知った   ♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況